Вы не вошли.
Если больничный не продлили
В отпуск он уйти не может, так как больничный не закрыт.
Судя по всему, продлили. И скорее всего продлят и дальше, просто, возможно, будут на временную инвалидность выводить. Ну, или им просто требуется комиссия расширенного состава, которая подтвердит мнение терапевта. Они как бы после 15 и после 120 дней больничного разные по составу и полномочиям (хотя бы формально).
Анон с вопросом, плюсую, что вам надо связаться с отделом кадров и спросить у них, что они вообще от дяди в этой ситуации хотят. Мою тётю, например, в аналогичной ситуации на работе просто завернули. Сказали: "Мы в системе видим, что у вас больничный открыт, какова хера вы пришли, вы не имеете права выходить сейчас на работу, идите болейте дальше". Может, и вам то же скажут.
Затем, после ОК, свяжитесь с минздравом и спросить у них, что делать. Вот, мол, отдел кадров от нас требует того-то и того-то, а с другой стороны терапевт и клиника делают то-то и то-то. Подскажите, как нам это совместить и что делать вообще?..
Спасибо, всем ответившим анонам
аноны, кто шарит за суды с УК
Допустим если я подаю много-много жалоб на УК в разные инстанции, и потом еще на жилищную инспекцию, и потом получаю неустраивающий меня ответ из прокуратуры, иду в суд. проблем ведь быть не должно, в плане если будет разбирательство в плане я в суде говорю "вот не сделано то-то и то-то, а оно должно быть сделано в такой-то срок, вот уведомления-заявления", а представитель УК говорит "денег нет", нам тут в долг крышу делали, нихуя не вам еще два года.
что вообще дальше. вот есть даже предписание от жилищной инспекции устранить проблемы. а они нихуя не делают
ну оштрафуют таки УК. а проблему-то как в итоге решить? я просто не знаю, есть вообще положительные исходы и стоит ли ввязываться в эту хуйню?
у меня просто опять настрой попытаться хоть что-то сделать, ибо у нас похожая ситуация как не дай бог в Астрахани сегодня, когда из-за годами затапливаемого подвала, дом рухнул. у нас подвал не просыхает, на фасаде трещины, очкую... 70х гг постройки
Судя по всему, продлили. И скорее всего продлят и дальше, просто, возможно, будут на временную инвалидность выводить. Ну, или им просто требуется комиссия расширенного состава, которая подтвердит мнение терапевта. Они как бы после 15 и после 120 дней больничного разные по составу и полномочиям (хотя бы формально).
Хм.. впервые слышу про комиссию после 15 дней. Мне на третью неделю совершенно спокойно продляли больняк, причем не из-за чего-то особого, а из-за кашля бронхитного.
у меня просто опять настрой попытаться хоть что-то сделать, ибо у нас похожая ситуация как не дай бог в Астрахани сегодня, когда из-за годами затапливаемого подвала, дом рухнул. у нас подвал не просыхает, на фасаде трещины, очкую... 70х гг постройки
Я не шарю, но мне кажется, что вам наверное какую-нибудь независимую экспертизу надо, чтобы доказать, что дом совсем аварийный, нет?
И иск лучше коллективный, чем больше народу, тем лучше.
Я не шарю, но мне кажется, что вам наверное какую-нибудь независимую экспертизу надо, чтобы доказать, что дом совсем аварийный, нет?
экспертиза стоит денег, причем которая для суда, аккредитованная, стоит в наших пердях в районе сотки, из своего кармана анон не может позволить этот банкет.
коллективный иск не лучше. лучше если б несколько человек подали все эти заявления, и вот их собрать в одно дело уже в суде. для коллективного иска надо назначать представителя, чето там мудрить насчет персональных данных - это дольше и замороченней. выслеживать потом одного из соседей чтоб подпись поставил или поменять изменившиеся данные, а он то уехал, то на работе, то еще чего-нибудь. я просто был председателем МКД на прошлом адресе, собрать со всех данные и подписи это пиздец, никому не рекаю.
аноны, совсем никого кто бы судился или знакомые кто судились? мне бы готовиться морально к ожиданию/реальность. не знаю, журналистов привлечь? в администрацию писать?
А потом оказалось, что Игрек занимался чем-то нелегальным, например распространением веществ. Могут ли при расследовании привлечь Икса? Типа сомнительные транзакции.
Если Y будут подозревать в спонсировании терроризма - X могут заблокировать счета надолго
положительные исходы и стоит ли ввязываться в эту хуйню?
Да, моя маман выбила капитальный ремонт дома. Правда он по итогу был хуевым.
экспертиза стоит денег, причем которая для суда, аккредитованная, стоит в наших пердях в районе сотки, из своего кармана анон не может позволить этот банкет.
Увы, без неё ты свою позицию не докажешь, а судья точно не шарит в такой теме.
Да, моя маман выбила капитальный ремонт дома
она получается на капремонт подавала в суд? как все было, можешь уточнить плиз
Хм.. впервые слышу про комиссию после 15 дней. Мне на третью неделю совершенно спокойно продляли больняк, причем не из-за чего-то особого, а из-за кашля бронхитного.
Мне на третью неделю совершенно спокойно продляли больняк, причем не из-за чего-то особого, а из-за кашля бронхитного.
и делали это через комиссию, лечащий врач технически в одно лицо не может его продлить
если ты думаешь, что комиссия для тебя бы выглядела как консилиум и тебя бы кому-то показывали - это не так
Отредактировано (2023-11-17 16:25:12)
Аноны, кто сталкивался с таким? Верхний сосед залил нижнего. Нижний сначала сказал, что всё норм. Через 2 месяца потребовал сумму на ремонт пола. При этом судиться не хочет. Что делать верхнему соседу, если сумма кажется чрезмерной?
Аноны, кто сталкивался с таким? Верхний сосед залил нижнего. Нижний сначала сказал, что всё норм. Через 2 месяца потребовал сумму на ремонт пола. При этом судиться не хочет. Что делать верхнему соседу, если сумма кажется чрезмерной?
Отправлять соседа в суд. Не хочет – сидит без полов.
В суде ему потребуется экспертиза, которая покажет, что полы пострадали после залива и что исправить это можно только заменой покрытия. Сумму требований тоже надо будут обосновать (чеками из магазина покрытий, например).
Суд - это же крайняя мера. А вот без суда чем аргументировать? Нижний хочет на кухню условно паркет. Имеет право такое требовать?
Суд - это же крайняя мера. А вот без суда чем аргументировать? Нижний хочет на кухню условно паркет. Имеет право такое требовать?
Должен быть акт залива. Он есть? Сам факт залива как-то зафиксирован? Ну и потом, мало ли что там хочет нижний сосед. У него на полу в кухне сейчас паркет лежит, что ли? Или какое-то другое покрытие?
Отредактировано (2023-11-20 15:46:36)
А вот без суда чем аргументировать? Нижний хочет на кухню условно паркет. Имеет право такое требовать?
Он имеет право на восстановление как было до потопа. Если он прямо перед ним положил новый паркет, а его от воды перекосило, надо восстановить/заменить. Если был столетний линолеум, который благополучно высох до исходного состояния, то ничего.
Суд - это же крайняя мера. А вот без суда чем аргументировать?
Ничем. Он вызывал комиссию из управляйки, составлял акт об ущербе? Если нет, то он идёт лесом по причине того, что он долбоёб. Мало ли что там произошло, может, он сам чайник разлил и теперь хочет за твой счёт поменять паркет.
Если он прямо перед ним положил новый паркет, а его от воды перекосило, надо восстановить/заменить.
И то, только вот этот конкретный кусок пола. А не весь пол на всей кухне.
Суд - это же крайняя мера.
Почему крайняя? Это просто один из вариантов. Либо люди договорились сами, есть акт, есть сумма, которая устраивает пострадавшую сторону и виновную, есть расписка, что уплочено и претензий нет. Либо есть суд, который решает, сколько надо уплатить для погашения претензий по факту. Хотеть он может хоть паркет, хоть мрамор, оплатить ему должны только то, что испортили.
Мало того, сосед должен был после залива вызвать комиссию, которая составит акт о причинённом ущербе. Вот тут почитай:
https://экспертиза42.рф/stati-o-zalive- … a-o-zalive
Без акта о заливе суд (в норме) вообще не примет у него заявление о причинении вреда имуществу.
Спасибо, аноны!!! Пошла читать
Аноны, смотрите, у меня в конце лета умерла мать, в начале сентября я подала заявление о вступлении в наследство. Обычно ей в ноябре приходила бумажка об оплате налога на землю, я приезжала и платила его. В этот раз ничего не прислали или оно не дошло ни фига.
Я смогу приехать и сходить в сельскую администрацию только в конце января (и то не факт, что меня там не пошлют в город, у них последнее время вообще позиция "мы ничего не знаем, не понимаем, что вы пристали"((( Ничего страшного не случится? Вообще его должны были прислать?
В ЛК ФНС посмотри.
В ЛК ФНС посмотри.
нет возможности.
Если она была предпенсионерка, то они освобождаются от уплаты. Если нет - то иди ножками в свою налоговую и спрашивай. Тебе на следующий год придет налог за владение новой недвижимости начиная с сентября, начислят не смотря на то что вступишь только в январе.