Вы не вошли.
у анона в ее квартире доля, только вот анон с ней в очень так себе отношениях, но побывав у нее недавно, понял, что с её заёбами всё чо угодно может случиться - затопит или подожгет квартиру случайно и пиздец. упадет умрет - я туда не попаду вообще никак. анон хочет получить копию ключей от квартиры, но по-хорошему бабка ни в какую, то ли под дурочку косит (всю жись так делала), то ли уже реально дурочкой стала. куда мне обратиться, чтобы получить ключи? реально ли это?
По долям в квартире где-то с 18-19 года уже есть полная определенность.
Первый вопрос — есть ли у тебя регистрация в квартире? Если есть и давняя, просто меняешь замок, с точки зрения закона ты в этой квартире живешь и чтобы тебя выселить, уже бабке нужно подавать в суд.
Если нет регистрации или она недавняя, нужно определить можно ли выделить комнату, пропорциональную твоей доле, в однушке это без шансов, в двух и более комнатных квартирах уже смотрят на пропорции, меньше чем с 1/3 в двушке и 1/4 в трешке суд пошлет тебя с требованием вселения/пользования. С маленькими долями сейчас присуждают выплату пропорционально аренды и никаких ключей собственнику таких долей не положено.
Если ты определишь право пользования через суд, то будешь отвечать за пожары, потопы и что угодно ещё, а на возражение что это не ты, отправят с регрессионным иском к бабке.
Для страховки ты можешь в судебном порядке определить право пользования квартирой целиком за бабкой, тогда ты и не отвечаешь ни за что и можно указать что коммуналку платит бабка, тебе останется платить налог за твою долю.
Если ты собственник, то с документами о собственности на руках вызываешь МЧС и они вскрывают дверь.
И получает иск о проникновении в жилище, если он там не зарегистрирован.
Отредактировано (2021-05-15 19:21:16)
Первый вопрос — есть ли у тебя регистрация в квартире?
нет, я прописан там, где сейчас проживаю.
выплату пропорционально аренды
какая выплата?.. от кого и кому?.. ничего не понимаю. я не собирался ничего никому сдавать, выделять доли и продавать их, проживать там тоже пока не собираюсь, я хочу иметь доступ в квартиру.
И получает иск о проникновении в жилище, если он там не зарегистрирован.
От кого? По условиям задачи бабка упала и умерла.
Хотя в экстренной ситуации, когда она там упала или умерла, можно просто ментов вызвать и дверь выломать, только при себе обязательно документы, подтверждающие право собственности, иметь
Чот анон забеспокоился. А если права собственности нет, но прописка в паспорте по адресу, в экстренном случае мчс с ментами выломают дверь? На случай если с родственником плохо, а дверь открыть не получается?
Отредактировано (2021-05-16 02:04:23)
А если права собственности нет, но прописка в паспорте по адресу, в экстренном случае мчс с ментами выломают дверь? На случай если с родственником плохо, а дверь открыть не получается?
Если есть прописка или документы на квартиру, вообще не обязательно связываться с мчс и ломанием двери. Погуглить "вскрытие замков" в своем городе и через пару часов специалист аккуратно откроет дверь, ничего не ломая.
Кстати, когда я с этим столкнулась (потеряла ключ от дома, когда гуляла), мне даже документы показывать не пришлось, пришедшему по вызову мужику оказалось достаточно, что я, ожидая его, сидела у соседей и они меня явно знали.
Отредактировано (2021-05-16 08:18:49)
Спасибо, анон!
Аноны, у меня сложная ситуация, связанная с тем, что должник моей мамы подал на банкротство с нарушениями, скрыл часть имущества и указал ложный долг. При этом мама живет на Урале, а должник в Тюмени. Может кто-то может посоветовать нормального юриста в Тюмени, занимающегося вопросами банкротства? Можно в личку, ник Мелочь
Аноны, подскажите, что делать.
У нас во дворе сбесился шлагбаум.
Раньше у каждого жильца, который за этот самый шлагбаум платил, была карточка, которая его открывала.
Потом, якобы потому, что некоторые своими правами злоупотребляли и пускали кого попало, сделали проезд по номерам, а к шлагбауму прикрутили автораспознавание.
И вот тут начались глюки. То он не впускает, то не выпускает, то открывается сам по себе и впускает всех. Уже несколько раз у жильцов были проблемы, когда люди не могли утром выехать на работу. Одного оштрафовали за неположенную остановку, когда он стоял в очереди к отключившимуся шлагбауму.
Я попробовал погуглить, что вообще можно найти по этому вопросу.
Нашел очень странные противоречивые статьи о том, что ставить шлагбаум - законно, но, при этом, ограничивать доступ во двор незаконно. Ну, и 100500 вариантов "как открыть практически любой шлагбаум", но мне нужен законный способ.
Еще есть куча подробностей про законность-незаконность сборов платежей, и что делать тем, кто платить не хочет, но у меня вопрос про честных плательщиков.
Что нужно делать, если, к примеру, шлагбаум не выпускает машину, оператор не отвечает, или говорит, что не может его открыть, нужно ехать и время идет?
Есть ли законный алгоритм действий? Полицию вызывать, но что она сделает, у них же нет права ломать шлагбаумы. Просто не представляю.
Аноны, завтра у меня подходит срок получения сертификата на наследство, а нотариус не телится. Она же должна пригласить обоих наследников в день, а тут морозится. Что-то надо делать или ждать? А если на больные или в отпуск уйдет? Она симпатизирует второму наследнику и не скрывает. К сожалению, документально я это доказать не могу, кроме слов: ути няшечка, все девочке должно достаться, а ты, кобыла законная, сама заработай, у меня предъявить нечего.
Аноны, может вы сможете мне помочь? Вопрос про мед книжку
Аноны, может вы сможете мне помочь? Вопрос про мед книжку
▼Скрытый текст⬍
Анон, я ничего не делала, хотя переезжала и меня регистрацию.
Аноны, у меня такой вопрос - куда я могу пожаловаться на компанию, у которой заказала технику 23 июня, они три раза переносили доставку и сегодня опять перенесли - четвертый раз. Причем вчера звонила менеджер, несколько раз сказала, что точно привезут, только интервал у них большой - с 11 до 20, я отпросилась с работы, ждала до 17 часов, потом, предчувствуя неладное, позвонила на горячую линию - и але, мой заказ никуда не везут. На мой вопрос - почему мне никто не позвонил и не предупредил, никакого ответа нет. Почему не могут привезти - никакого ответа нет (если не считать за ответ - не влез в машину, лимит на крупногабаритные поставки и т.д.). Теперь мне менеджер сказал, что привезут 8 !!! числа, но вы лучше утром позвоните, уточните.
Это большая компания Ситилинк, место действия Спб.
Я, к сожалению, именно на этот товар настроена, такого цвета больше нет ни у кого.
Куда я могу написать, что предпринять, чтобы они хоть немного пошевелились?
Отредактировано (2021-07-05 19:03:31)
Мне помогало написать в яндексе отзыв, но это было лет 8 назад, не факт, что сработает.
Аноны, если у меня друзья (довольно серьезно настроены, у одного из них раньше даже уже была приносящая деньги группа, про которую вы теоретически могли слышать) создают музыкальную группу с названием, основанным на чужой интеллектуальной собственности (к примеру «Сердце Кондракара» или «Отчислили из Хогвартса»), то им же дадут за это пизды? Или нет?
если у меня друзья (довольно серьезно настроены, у одного из них раньше даже уже была приносящая деньги группа, про которую вы теоретически могли слышать) создают музыкальную группу с названием, основанным на чужой интеллектуальной собственности (к примеру «Сердце Кондракара» или «Отчислили из Хогвартса»), то им же дадут за это пизды?
Зависит от того, чья собственность, насколько упороты правообладатели и есть ли у них деньги на адвоката. В случае Хогвартса - скорее да, чем нет.
Крис Толкин, скажем, регулярно давал пизды всем, кто пытался открыть бар "У хоббита" или типа того.
Крис Толкин, скажем, регулярно давал пизды всем, кто пытался открыть бар "У хоббита" или типа того.
И при этом счастливо существует группа "Карах-Ангрен".
И при этом счастливо существует группа "Карах-Ангрен".
И магазин светильников "Палантир" (по крайней мере, до ковида ему лет 15 было). Может, ещё от страны зависит?
Ну Сплин вон пели песню "Передай это Гарри Поттеру, если встретите". Но я хз, влияет ли это. С Гроттер Емец помню пытался сунуться в Европу и ему моментально пригрозили судом.
то им же дадут за это пизды? Или нет?
зависит ещё от того, как защищён объект.
Если ори назовутся 'Воландеморт' могут получить пизды, если назовутся 'Локи' - нет, если не будут использовать символику марвел.
Аще надо смотреть конкретно от названия - насколько правообладатель зубаст. Ну и есть ли с них что стричь - если это будет ютуб с сотней подписоты аудитории, скажем, РФ - это одно (максимум закроют канал), а если они планируют идти в страну правообладателя и конкретно сиять - другое.
ну и в принципе название группы лучше регистрировать, да хоть через товарный знак.
И магазин светильников "Палантир" (по крайней мере, до ковида ему лет 15 было). Может, ещё от страны зависит?
Ну да, правообладатели должны как-то о тебе узнать. Но ютуб на предмет контрафакта шерстят регулярно, а музыканты, наверное, будут туда выкладываться?
Анон хотел бы рассказать кулстори, как с группой товарищей получил пизды от представителей одного умеренно современного англоязычного писателя (мы сами дураки, написали им и спросили "а вот так можно сделать?"), но поделиться, увы, не может, потому что одним из условий того, что к нам не заявится их юрист и нас не потащат в суд, было NDA про эту историю.
Аноны, подскажите, шо делать и куда бежать, и есть ли смысл бежать вообще. Я вообще ничерта не понимаю(( У меня ужос и паника.
В чем беда: есть квартира, неприватизированная, одна штука. В ней прописан я, маман, мой брат, ребенок брата (несовершеннолетний) и сестра. Брат с сестрой спят и видят, как бы хату приватизировать и свои куски быстро с молотка пустить.
Я хочу их нафиг выписать и спокойно с матерью кв приватизировать.
У брата имеется своя жилплощадь (наследство, уже вступил, все ок), насколько мне известно, по параметрам жилплощади для ребенка и опекуна проходит, то есть выписка будет не в пустоту. У сестры тоже кв в наследство есть, ее есть куда выписывать.
Насколько я понимаю, сейчас кв идет как жилье социального найма - если нет, поправьте, пожалуйста. ЖКУ-бумажки приходят на имя маман. Сестра-брат за хату не платят, не показываются, исчезли с радаров по полной.
Могу ли я подать в суд на то, чтобы их выписали? Или только тот, кто "ответственный квартиросъемщик"? Связи с братом сестрой нет никакой, всякие заказные письма и тыды приходят к нам, но они их даже не забирают. Или только маман может на них в суд подавать? Знаю, что для выписки несовершеннолетних нужна какая-то комиссия вроде детская и что детей очень неохотно выписывают.
У меня есть шансы отбить кв?(
Анончик, я вот нашла для тебя
https://paruslex.ru/vypisat-iz-neprivat … -kvartiry/
Если вы приватизируете квартиру, то скорее всего ребенок брата тоже получит долю, а продавать потом такую квартиру до его совершеннолетия будет сложно.
Анончик, я вот нашла для тебя
Если вы приватизируете квартиру, то скорее всего ребенок брата тоже получит долю, а продавать потом такую квартиру до его совершеннолетия будет сложно.
Дааа, ребенок долю получает 100%, но я хочу их всех выписать. Чтоб остался я и мать.
Анон, СПАСИБО!!! Вроде в статье написано, что иск может подать и член семьи нанимателя! Нигде этого найти не мог и поэтому сидел на измене, не обломаюсь ли я по итогу. Ты мой герой!
Не за что, удачи в этом деле
Аноны, укусила соседская собака. Можно ли наказать хозяев? Ходит без поводка и намордника.