Вы не вошли.
Да, анон знает ряд очень продвинутых бухгалтерш и бездуховных дизайнеров
А в одной истории с дивными один из дивнюков - педиатр, другой системный аналитик.
У меня в круге общения есть пара заглюченных личностей. Одна дева производит впечатления полной оторванности от жизни, сторчит километровые посты в днявку про астральные воины и эфирный секас, и жалуется на непонимающие ее родных и коллег. Работает где-то на полставки и сидит у матери на шее.
Второе непонятное создание, которое я пронзаю по паре намеков в уже упомянутых здесь девах с кошками в квартире,с каждым месяцем все более окукливается, вычеркивая из жизни одного знакомого за другим. На всякие встречи перестало выбираться с середины осени.
Я анон из большого монстро-фандома, в котором костяк хороших авторов чуть более чем полностью состоит из тех самых скучных бухгалтерш, училок, кадровичек, врачих и прочих цывилок. Прямо хочется козырнуть мемом про "сперва добейся", потому что после них останется огромный пласт охуенных креативов, а после глюколовов - тред на холиварне.
Вы мне на Турцию не наезжайте, она глючная вся кроме пляжей вокруг олинклюзива Это вот... тысячи лет под руками. Охуенчик.
Согласен с вами, но вы же поняли, что анон имел в виду Анон в Турции не был, правда, но знает народ, упарывающийся по Египту. Цивилы, кстати.
Анон пишет:Анону категорически не нравится определение цивилов как людей, которых волнуют исключительно зарплата, съездить в труцию и "что скажут соседи".
Анон пишет:Не из одних бухгалтерш состоит мир цивилов.
Анон, ты начал за здравие, кончил за упокой. Среди бухгалтеров, кассирш, толстых тетенек из ЖЭКа и других персонажей, которых любят упоминать как эталон скучноты, тоже есть интересные люди с разновсякими увлечениями.
Анон-кадровик, которого слегка достало.
Я другой анон, но мне кажется, что тот анон имел в виду не профессию бухгалтера, а условную марьюиванну, или как там выше писали.
По Египту многие упарываются среди не ролевой эзотерической тусовки.
Я анон из большого монстро-фандома, в котором костяк хороших авторов чуть более чем полностью состоит из тех самых скучных бухгалтерш, училок, кадровичек, врачих и прочих цывилок. Прямо хочется козырнуть мемом про "сперва добейся", потому что после них останется огромный пласт охуенных креативов, а после глюколовов - тред на холиварне.
Ну почему ж, еще останутся тонны говна и полчища тараканов.
По поводу Марьивановн из рабочего класса. Анон вот знает одного Петровича электрика родом из фактически хутора, перебравшегося после ПТУ в населенный пункт покрупнее и проживавшего жизнь скромно и без ярких выпендриваний. Вроде как все. Кажется скучный человек с не гламурной занятостью, кормящий семью трудом не куртуазным. Что тут интересного.
Вот только после работы этот Петрович с 30-ка шел на репетиции в местный любительский театр где играл по первости мелкие проходные роли. А по выходным тихо занимался фотографией дома.
Через 35 лет Петрович вышел на пенсию, а в его городке как раз театр завелся официальный. И его пригласили в труппу и он играет теперь и короля зимы и Лира и волшебника изумрудного города и призрака отца Гамлета. А еще у него персональные выставки его фотографий проходят в родном городе и близлежащих и статьи про него хвалебные выходят где восхищаются его творческим даром, потенциалом и видением красот родного края.
Вот вам и скучный цивил пенсионер. Я кстати на его спектакле был. Клево играет.
Анон с Петровичем, это просто чтоб у нас у всех такая старость была.
Анон, а что делать, если ты дайригей, но не дивнутый, а как бы это, цивильный и без глюков? Котироваться в обществе хочется, да и глюколовы как не свои( Читаешь, читаешь холиварню и не раздайригендиваешься обратно?
да ничего не делать ну дайригей ты... и что?
Дайригеям в темы дайригеев, пожалуйста.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=503 - первая
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=526 - срачная
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=542 - мирная
Не из одних бухгалтерш состоит мир цивилов.
Вот у меня сейчас бомбануло. Кто бы знал, до чего интересно и сложно работать бухгалтером! Кстати, глюколовству работа не помеха. Правда, анон и в юности был более-менее адекватен и прекрасно отделял мух от котлет, осознавая, что вот сейчас, в асечке с друзьяшками он Сефирот или, там, Мелькор, а завтра утром - девочка Таня, которой надо сдавать курсач в институте. Прошлых жизней анон не "вспоминал" и понимает, что если кем и был, то тоже какой-нибудь тетей Машей или в крайнем случае дядей Джоном, а не эльфийским прынцем. Но мироглядство до сих пор любит и практикует, понимая при этом, что это игра такая, а не прозрение и откровение. И мироглядство с презренной работой бухгалтером прекрасно уживается. Простите, бомбануло. Обидно за профессию, вечно бухов приводят в пример чего-то тупого и серого.
хм, почитал я этот тред... сегодня мы многое поняли (с) например то, что мне охуенно повезло, что в юные годы у меня не было такой тусовки, а то у меня были бы все шансы превратиться в совсем упоротое глюколовящее нечто.
Впрочем, я бы все равно не торопился окончательно от этого открещиваться, бггг) Так что у меня к вам вопрос, аноны.
Вот тут чаще всего базар за тех эльфов, кто себя в прошлых жизнях вспоминает. А если ты ничего не "вспоминаешь", а просто начинаешь воспринимать себя персонажем, подражать ему, перенимать его какие-то черты, привычки и т.д., искать аналогии с его историей в реале - это как называется? Тоже глюколовство?
И если это не эльфы, а, скажем, хоббиты какие? Без пафоса и претензий типа)))
Анон так "глючит" уже давненько, но только сам с собой, даже в дайри только вскользь и намеками упоминает. Вот только на ХФ такое и можно рассказать
Обидно за профессию, вечно бухов приводят в пример чего-то тупого и серого.
Да, почему-то как серая Марьиванна - так сразу бухгалтер.
А у меня одна из лучших подруг бухгалтер, и она настолько бодрый, яркий и креативный человек, что я рядом с ней кажусь серым и тихим как та самая Марьиванна.
если ты ничего не "вспоминаешь", а просто начинаешь воспринимать себя персонажем, подражать ему, перенимать его какие-то черты, привычки и т.д., искать аналогии с его историей в реале - это как называется? Тоже глюколовство?
Это отыгрыши вроде) Я сам такой - посмотрю аниме новое, найду интересного перса, чем-то на меня похожего (или на кого хочу быть похожим) и - погнали перенимать привычки, жесты и всё такое. Почему-то многие знакомые дивнюки на такое очень обижаются, вроде как они-то настоящие, а я так - рядом постоять вышел.
Я сам такой - посмотрю аниме новое, найду интересного перса, чем-то на меня похожего (или на кого хочу быть похожим) и - погнали перенимать привычки, жесты и всё такое.
Ммм, ну если привычки-жесты-навыки, то тут даже неважно, интересующий это персонаж, коллега или соседка с третьего этажа. Коли нравится, то почему б не перенять) Главное - чтоб без вселенцев в итоге.
Еще вспомнила из своей небогатой практики, к вопросу о переносе взаимоотношений персонажей на живых людей. Был у меня товарищ знакомый с активным вролингом во все, во что играл на настоящий момент. Без охрениэлей, правда, там были другие миры и зачастую свои авторские персонажи. Играл люто, запойно практически, не как Галуаста с зацикливанием и навязыванием, но реально с очень сильным погружением, творчеством по мотивам и пр. И вживую, и в формате чатов-форумов. В принципе, неплохой товарищ сам по себе, вполне адекватный вне игр и прочего, но несколько раз устраивал мне совершенно некрасивые сцены за то, что я как-то не так себя повела с его персонажем. Ну, там, плюнула под ноги, дверью хлопнула и пр. Мол, надо же уважать тонкую душевную и все такое, в условиях данного сеттинга это аморально и блаблабла. Я каждый раз поначалу расстраивалась, ибо была весьма юной и чувствительной (ой! как же так! я обидела близкого мне человека!), а по прошествии нескольких лет уже покрывалась фейспалмами, потому что ну алё, чувак, тебе под тридцатку уже и мы вообще-то играем.
Вот тут чаще всего базар за тех эльфов, кто себя в прошлых жизнях вспоминает. А если ты ничего не "вспоминаешь", а просто начинаешь воспринимать себя персонажем, подражать ему, перенимать его какие-то черты, привычки и т.д., искать аналогии с его историей в реале - это как называется? Тоже глюколовство?
Анон так "глючит" уже давненько, но только сам с собой, даже в дайри только вскользь и намеками упоминает. Вот только на ХФ такое и можно рассказать
Я называю это вторым я, ну или истинным я, как угодно)
Это такая концентрированная мерисья себя любимого, если совсем уж откровенно. С течением жизни, с опытом, с увиденным-услышанным просто складывается такое внутреннее ощущения себя-второго, ну не знаю, вот как будто это ты, но ты из сна. А во сне, как известно, всякое бывает - и полеты настоящие, и физическая сила богатырская, и туловище бренное другую форму может иметь.
Анон всегда отделял вымышленного себя от себя реального, и да, это как сказали уже выше - отыгрыш. Как актер - перевоплощение в любимого персонажа, фаворит из всех возможных ролей, самый близкий к телу.
Как актер - перевоплощение в любимого персонажа, фаворит из всех возможных ролей, самый близкий к телу.
У далеких 2000-ых году это называлось "модус" и в дайриках часто писали "сегодня я в модусе того-то или того-то"))
Меня зовут Вася, и я алкоголик Я из таких глюколовов, которые до сих пор считают себя эльфийскими лордами. При этом изначально в голове отросло "раз я эльфийский лорд - значит, положение обязывает": никаких немытых хайров, в доме чисто, если что-то сломалось - выяснить, как оно чинится, и починить, потому что не бывает эльфов-нолдор с руками из задницы, неспособных вбить гвоздь и поменять прокладку в кране. Да, периодически накатывает "этот мир мне чужд, хочу домой" - но тут глюколовство же и выручает: раз Эру отправил меня в этот мир - значит, зачем-то я тут нужен, Единому видней. Может, моя задача - как раз принести сюда немного эльфийской красоты.
С детства чувствовал склонность к языкам, закончил филфак, теперь работаю переводчиком на фрилансе, заработка хватает и на жизнь, и на игры, и на подкормить кого-то из своих. Раньше содержал вписку (опять же из убеждения "раз я лорд - значит, обязан кормить и защищать, и помогать своим, которые пока не нашли своего места в этом мире"). Пытался помочь им это самое место найти, когда понял, что они ничего искать не хотят, а хотят только страдать о прекрасном прошлом, жрать и разводить срач - разогнал. Теперь общаюсь в основном с такими же, как я сам, которые что-то делают.
Стараюсь привносить в здешнюю жизнь разное "оттудашнее": например, хожу дома в прикиде - дресскода от меня работа не требует, а штаны+вышитая рубашка удобны не менее, чем треники с майкой. Во "внешнем" гардеробе, для выхода на люди, тоже по возможности добавляю разные детали типа рубашки с широкими рукавами, жилета, пояса со звездой Феанора на пряжке - благо сейчас это все можно записать в "бохо" или "этнику". В свободное время занимаюсь музыкой, пою разное ролевое под гитару. Раньше голос был неплохой, но слабенький, я счел, что это не дело, и год ходил на вокал, пока он не начал меня устраивать. Спортивную форму тоже стараюсь держать: когда получается - выбираюсь на фехтовальные тренировки с друзьями, когда не сезон/друзья заняты/у меня рабочий завал - просто дома гантелями помахать можно.
Этот мир дает достаточно возможностей, чтобы проявить свою внутреннюю суть. Надо только не сидеть и не ныть, что тебе со стороны это все никто не выдал, а признать, что ты тут фактически переселенец, а значит, тебе придется устраиваться самому и с нуля. Как устраивались на новом месте нолдор, уйдя из Валинора.
Меня зовут Вася, и я алкоголик Я из таких глюколовов, которые до сих пор считают себя эльфийскими лордами. При этом изначально в голове отросло "раз я эльфийский лорд - значит, положение обязывает": никаких немытых хайров, в доме чисто, если что-то сломалось - выяснить, как оно чинится, и починить, потому что не бывает эльфов-нолдор с руками из задницы, неспособных вбить гвоздь и поменять прокладку в кране. Да, периодически накатывает "этот мир мне чужд, хочу домой" - но тут глюколовство же и выручает: раз Эру отправил меня в этот мир - значит, зачем-то я тут нужен, Единому видней. Может, моя задача - как раз принести сюда немного эльфийской красоты.
С детства чувствовал склонность к языкам, закончил филфак, теперь работаю переводчиком на фрилансе, заработка хватает и на жизнь, и на игры, и на подкормить кого-то из своих. Раньше содержал вписку (опять же из убеждения "раз я лорд - значит, обязан кормить и защищать, и помогать своим, которые пока не нашли своего места в этом мире"). Пытался помочь им это самое место найти, когда понял, что они ничего искать не хотят, а хотят только страдать о прекрасном прошлом, жрать и разводить срач - разогнал. Теперь общаюсь в основном с такими же, как я сам, которые что-то делают.
Стараюсь привносить в здешнюю жизнь разное "оттудашнее": например, хожу дома в прикиде - дресскода от меня работа не требует, а штаны+вышитая рубашка удобны не менее, чем треники с майкой. Во "внешнем" гардеробе, для выхода на люди, тоже по возможности добавляю разные детали типа рубашки с широкими рукавами, жилета, пояса со звездой Феанора на пряжке - благо сейчас это все можно записать в "бохо" или "этнику". В свободное время занимаюсь музыкой, пою разное ролевое под гитару. Раньше голос был неплохой, но слабенький, я счел, что это не дело, и год ходил на вокал, пока он не начал меня устраивать. Спортивную форму тоже стараюсь держать: когда получается - выбираюсь на фехтовальные тренировки с друзьями, когда не сезон/друзья заняты/у меня рабочий завал - просто дома гантелями помахать можно.
Этот мир дает достаточно возможностей, чтобы проявить свою внутреннюю суть. Надо только не сидеть и не ныть, что тебе со стороны это все никто не выдал, а признать, что ты тут фактически переселенец, а значит, тебе придется устраиваться самому и с нуля. Как устраивались на новом месте нолдор, уйдя из Валинора.▼Скрытый текст⬍
Ох, анон, ты - это я, практически. У меня две профессии и обе вполне эльфийские, тоже и пою, и рисую, ну внешним видом стараюсь соответствовать. Но у меня глубокий внутренний конфликт. В мире цивилов я так и не чувствую себя "своим" - могу хорошо мимикрировать и даже вызывать зависть и восхищение, но их интересы мне настолько чужды... да и от встречных цивилов постоянно проскакивает, что какой-то я нитакой, почему это у меня нет ляльки, рено логана, ипотеки и отпуска в египте. В общем, задолбался отбиваться от попыток сделать меня, как они; а попыток много, мотому что круг общения большой, так сложилось. С другой стороны, упоротые толчки с грязной головой меня тоже не прельщают, ну это днище. В итоге, я со всеми мил и с виду весел, но грустно, потому что в душе я одинок и поговорить даже откровенно не с кем - не поймут. Вот и живу в постоянных страдашках
благо сейчас это все можно записать в "бохо" или "этнику"
Да почему же только сейчас? Я во всякой эльфике в ушах и на пальцах ходила на работу и в двухтысячных годах.
С детства чувствовал склонность к языкам, закончил филфак, теперь работаю переводчиком на фрилансе, заработка хватает и на жизнь, и на игры, и на подкормить кого-то из своих. Раньше содержал вписку (опять же из убеждения "раз я лорд - значит, обязан кормить и защищать, и помогать своим, которые пока не нашли своего места в этом мире"). Пытался помочь им это самое место найти, когда понял, что они ничего искать не хотят, а хотят только страдать о прекрасном прошлом, жрать и разводить срач - разогнал.
Слушайте, а как вы вообще выставляете таких навязчивых вписчиков за дверь?
Вопрос ко всем, особенно интересно как вы это делали, когда еще были юны и фиалочны.
Слушайте, а как вы вообще выставляете таких навязчивых вписчиков за дверь?
Вопрос ко всем, особенно интересно как вы это делали, когда еще были юны и фиалочны.
Кулстори. Однажды, когда я был юн и фиалочен, за мной после неферской тусовки увязался парень. Типа проводить, хотя я его не просил и сам мог добраться (было не поздно еще). Ну ок, проводил и проводил, чего-то там трындил всю дорогу про свою езду автостопом.
Я не особо слушал. И он меня довел до квартиры. Вот это была моя ошибка, так как он, видно, записал мой адрес в свои "вписки"
И вот однажды поздней осенью... часов в 10 вечера... когда никто никого не ждет... (анон тогда жил с родителями!) звонок в дверь.
Я открываю. На пороге стоит этот грязный панк, весь мокрый, вонючий, с гитарой, не очень трезвый, и мне радостно говорит "Я только с Питера стопом приехал, а можно у тебя ВПИСАТЬСЯ?" Я охуел и стоял как громом пораженный минуты две, а потом молча закрыл дверь. Все.
Забыл добавить, теперь от просьбы "вписаться" у меня моментально начинается лютый батхерт.