Вы не вошли.
Кто снова на связи? Я снова на связи! Вооруженный АДами, антитревожным, ко мне подкрадывается сессия, чтобы укусить за жопу, я утроился репетитором на практику, я ссу отправить вопрос о вакансии... И я полгода уже ничего не переводил. И не писал, почти, но чуть не считается.
и я подумал - если я могу каждый день делать одно дело, то, блин, могу ведь и второе! Перевод фичка! Да, там все сложно, да, я не выдержу характеры и речь персонажей, но да и бог с ним! Не начну делать - не научусь никогда.
...Решил я делал это три дня и на неделю выпал Ну чо, едем дальше.
Вчера осилил 217 слов. Не спрашивайте. Да, мало. Но лучше, чем ничего? Лучше. Дает иллюзию хоть какого-то прогресса? Дает. Ну и все.
А сегодня с утра 570 слов, сел на жопу ровно и перевел, сам с себя охреневаю. Вот что значит не шариться по соцсетям, форумам и фичкам.
Анон внимательный, анон молодец. За вчера - 266 слов, только потому, что напомнил себе, что без этого никак.
Короче. Уже три дня анон что-то делает. 240 слов, еще сколкьо-то, сегодня - снова 570. Это хорошо? Это хорошо. Уже половина где-то добита.
Но. Этот конкретный фик (а он - меня) анон мучает уже год. И вроде ничего в нем такого сложного нет, в самом деле, 14 к слов, Человек-паук и Тони Старк (документ с переводом у меня так и назван: "Тоня"). Что ж я сделать-то ничего не могу? Депра, тревожность, сессия ОБОСТРЯЮЦЦО хз, почему.
Мне осталось 6700 слов. Перевести.
И редактура, но это другой вопрос.
Это можно за две недели сделать? Да. Сделаю ли я это за две недели? Нет, потому что даже сейчас я, вместо того, чтобы делом заниматься, сижу здесь.
Что-то такое я сегодня перевела. Слов двести. Или триста. Пусть будет двести.
Лень снова открывать файл и измерять.
вчера - 240 слов.
сегодня - 580.
КАК ЭТО МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕ Б ЛО С ШЕСТОГ ОЧИСЛА?
Сцук, вот так заканчиваются все мои благие начинания, планы и левел-апы. Я знаю, что я тупой, но блядь же. Нахуй так жить?
Сегодня, о чудо, 336 слов, и то только потому, что я взял себя за жопу и посадил за текст.
340 сорв. Я заставил себя. Заставил.
230 слов.
Это лучше, чем ничего, это гораздо лучше, чем ничего, но почему я продолжаю делать так мало? Почему я страдаю хуйней вместо того, чтобы переводить, или писать, я же знаю, что от это мне становится лучше?
Не. Сегодня ничего. Пойду умру.
Перевод - прочерк. ЖИРНЫЙ
письмо - тоже. Потому что нех страдать повышенной тревожностью во время сессии и засыпать к пяти утра, а потом досыпать днем, тоже, кстати, засыпая не очень охотно. Зато! Мне дали рецепт на противотревожное! Это хорошо. Вспомнил, что помогает пить магний и витамины группы Б. Это тоже хорошо. Понял, что проебался с мелкой работой для сокурсника - ЭТО ПЛОХО, но если перпод работу примет, все норм? Если нет - переделаю или верну деньги. Но мне неловко! Потому что я тупой и невнимательный.
Вчера не. Сегодня да. 800 слов. Другого фика.
Может, это в фике дело? Или в том, что я сессию закрыл. Или в том, что-таки противотревожное заработало.
Не, это сессия плюс таблетки. Потому что мне уже хочется спать, прикиньте, час ночи и мне уже хочется спать! Причем Это не "лягу и буду ворочаться еще два часа", это конкретное "лягу и отрублюсь".
Охуенно.
Распаковываю психологическую зависимость.
725 слов. Я перевел! Я могу!
Возможно, эта история просто интересней.
Но я продолбался в другом. В другом, да, продолбался я, пообещав принять участие в неком деле, но поняв, что сейчас сделать это не в состоянии, особенно учитывая его продолжительность. И я не знаю, как выбраться из этого без потери репутации. Наверное... никак. Что ж, это не научит мены впредь думать головой - меня ничто не учит. остается верить, что это не единственный подобный проект, в котором я смогу принять участие, и что отказ от конкретно этого не отвратит от меня людей. Или хотя бы отвратит только этих конкретных людей.
1150 слов.
1287 слов. Пусть это ерунда для профессионального переводчика, но для меня - офигеть рекорд.
От текста осталось 483 слова, кстати. А потом надо еще приводить его в божеский вид. Ых...
Добил. Последний кусок в процессе усох на сотню слов, а вся история в целом на 600. Мне всегда казалось, должно быть наоборот.
Итак, фик на 4 к слов отлеживается. Я занялся новым - он существенно длиннее, но пока по ощущениям работа идет легче, проще и быстрее - он написан не таким вычурным языком (в первом была специфическая для меня стилистика), легок сам по себе и еще довольно милый. Исправление канона - мой любимый цвет, мой любимый размер. А еще я разрешил себе кроить его под русский язык, как душеньке угодно.
Задача: успеть до выкладки.
846 слов.
Еще сегодня я почти не чувствовал себя убогим, наверное, было не до этого.
Уф, суббота. 336 слов.
Мало слов вчера было не потому, что суббота, а потому что СТОМАТОЛОГ, и ОТХОДНЯК и, немного, посиделки с подругой.
Сегодня я спал целый день. Противотревожное - это хорошо. Не спать ночь - не очень, но иногда надо. Не потому, что надо-надо, а потому что так сложилось - раз, разнообразие прекрасно - два.
Спал весь день, да. 1117 слов. Текст идет легко и приятно, он простой и глупый, и милый и красивый-тревожащий местами. Иногда я добавляю комментарии и нелепости, но отмечаю их, чтобы удалить позже. Но сейчас мне приятно вставлять их туда.
15 слов.
Текст остается хорошим, это я испортился. Не знаю, в чем дело, но с утра голова, руки и все прочее не на месте.