Вы не вошли.
Книга - не одноразовый продукт, а вот это раздирание превращает ее в одноразовый. Все равно что выбрасывать одежду, поносив один раз. От этого и охуение.
Все равно что выбрасывать одежду, поносив один раз.
А можно вообще не поносив. И что? Если не брать во внимание экологическую сознательность, до которой в середине прошлого века всем было как до Луны, то какое твое-то дело, как человек своей вещью распоряжается?
какое твое-то дело, как человек своей вещью распоряжается?
А какое твое дело, от чего я охуеваю?
А какое твое дело, от чего я охуеваю?
До желания засунуть книжные листы кому-то в жопу? Ну так-то никакого, но ты б это, сходил, не знаю, к специалисту, что ли. Такие странные загоны явно не норм.
До желания засунуть книжные листы кому-то в жопу
Все аноны один анон, дубль две тысячи двадцать восьмой. Тут не один охуевший анон тащемта.
а) Бумажные книги дорогие и становятся все дороже. Реально как купить телефон, попользоваться месяц и шваркнуть об стену.
б) На книги тратятся неиллюзорные природные ресурсы, которые вместе с разорванной книгой отправляются в помойку.
Кстати, а нахуя он такое советует вообще? Типа целая книга слишком тяжелая, до работы никак не донести? Не понимайт.
Тут не один охуевший анон тащемта.
+1
Кстати, а нахуя он такое советует вообще? Типа целая книга слишком тяжелая, до работы никак не донести? Не понимайт.
Тоже интересно
А можно вообще не поносив. И что? Если не брать во внимание экологическую сознательность, до которой в середине прошлого века всем было как до Луны, то какое твое-то дело, как человек своей вещью распоряжается?
Не нужно тебе - отдай другому.
Типа целая книга слишком тяжелая, до работы никак не донест
В клатч не помещается?
В этом раздирании книг меня смущает следующее: а если в той части, что я выдрал, есть ссылка на другую главу, без которой непонятно? И чего? Заранее проверять все ссылки?
В этом раздирании книг меня смущает следующее: а если в той части, что я выдрал, есть ссылка на другую главу, без которой непонятно? И чего? Заранее проверять все ссылки?
Или в главе 11 отсылки к главе 1, которую ты помнишь через абзац и перечитать уже не можешь, потому что ею подтерся еще два месяца назад
Прикинь, реально есть большие тяжелые книги, а Карнеги, кажется, не на личном авто катался, чтоб любой толщины кирпидон свободно тягать.
Насколько я понимаю, это совет не чтобы легче носить книги, а чтобы легче читать. Ну если эти толстые книги и впрямь такие нечитабельные, зачем с ними вообще мучиться? Подари/продай другому, которому зайдёт.
Насколько я понимаю, это совет не чтобы легче носить книги, а чтобы легче читать. Ну если эти толстые книги и впрямь такие нечитабельные, зачем с ними вообще мучиться? Подари/продай другому, которому зайдёт.
А, ну книги по саморазвитию можно и так читать, они все равно одноразовые Тацита мне было бы жалко.
Отредактировано (2021-02-06 06:14:09)
А анона бесит Талеб. Пишет местами интересно, но столько самомнения и апломба, что читать невозможно. А еще он билеты на свои выступления продает за такие дикие деньги, что это вообще смешно.
Меня не то, что бесило, но смешило в "Антихрупкости" постоянное хвастовство своими мышцами. Молодец, мужик, ты накачался, но зачем через каждые несколько десятков страниц повторять, что ты очень сильный и не похож на стереотипный образ аналитика?
Тоже заебался об совет рвать книги.
Мда, судя по цитате, это совет для совсем недоумков, которые книги в руках не держали, но очень хотят стать умными и богатыми.
Мда, судя по цитате, это совет для совсем недоумков, которые книги в руках не держали, но очень хотят стать умными и богатыми.
Ага-ага, ведь те, кто Книгу в руках держал, никогда не Позволят Себе ее Порвать.
Книги нужны чтобы их читать. И даже пометки на полях можно делать, прикинь. Это называется "работать с книгой". А не дышать на томик (и не читать его) - это мещанство.
Пиздецки рад, что сейчас есть электронные читалки и в телефон книжки загружать можно.
Порвать книгу, чтобы носить ее на работу и читать вместо газеты, потому что скорбный головушкой читатель к газетам привык, а к книгам нет, - это именно идиотизм. При чем тут пометки и мещанство, я не знаю.
Это называется "работать с книгой
Работать, а не уничтожать.
Порвать книгу, чтобы носить ее на работу и читать вместо газеты, потому что скорбный головушкой читатель к газетам привык, а к книгам нет, - это именно идиотизм. При чем тут пометки и мещанство, я не знаю.
Газета и книга имеют разную толщину и разную форму.
Газету свободно можно положить во внутренний карман пиджака, книгу - нет.
Если в твоем обществе и в твоем положении не принято носить портфели и рюкзаки, а смартфоны изобретут лет через пятьдесят... То конечно ты можешь сказать "читай дома", но дома можно упасть и спать. Так что лучше - если условный Пекшспир будет неразрезанный стоять на полочке, или прочитан, будучи разобранным на листы?
Работать, а не уничтожать.
Так он не жопу потом подтирал этими листами, и не камин растапливал.
Отредактировано (2021-02-06 18:53:46)
Газету свободно можно положить во внутренний карман пиджака,
Анон, ты давно бумажные газеты в руках держал? В карман пиджака, ну да.