Вы не вошли.
Аноны, обсуждаем нон-фикшн произведения, которые задолбали, а также их авторов.
Бесит Докинз, когда он ушёл от генов с фенотипами в рассуждения про религию.
Бесит религиозная и магуйская пропаганда, замаскированная под научпоп.
У этого анона вызывает вопросы Ася Казанцева. Анон думает, читать или нет, пока только подкасты на ютубе смотрит, но при этом в каждом подкасте дева рассказывает про свою любовную жизнь и своих мальчиков. В КАЖДОМ.
Фоменко считается? (хотя для меня он фикш).
Я лично не читала, но моя мать на него подсела, и это ужасно бесит!!! Я очень люблю свою маму, она приятный собеседник, и мне интересно с ней беседовать, но не дай бог в разговоре коснуться истории чего-либо раньше 19-го века, сразу начинается!
Эта великая Русско-монгольская империя, правившая всем миром, построившая пирамиды, и родившая Христа, который на самом деле был Императором Андроником и родился в Крыму
Впрочем, она хотя бы не заставляет нас в это верить, иногда даже шутит и называет себя "фоминистка".
У этого анона вызывает вопросы Ася Казанцева. Анон думает, читать или нет, пока только подкасты на ютубе смотрит, но при этом в каждом подкасте дева рассказывает про свою любовную жизнь и своих мальчиков. В КАЖДОМ.
Подкасты анон не слушал, читал одну книгу и имеет мнение, что Ася норм, если ты вообще ничего по теме не знаешь, если знаешь - нового ноль. Может, в других книгах иначе, но как-то сомнительно, потому что ноль - он совсем ноль, даже баек нет сверх уже читанного аноном, а я не то чтобы знаток, я так, немножечко читал.
Карл Саган. Я понимаю, что он весь из себя ученый, но меня регулярное приосанивание над НЕ учеными задолбало еще первой главе. И манера повторять одну и ту же мысль по десять раз. Зачем, если и с первого понятно? Объем набивал?
Вот Фейман котичка, он не бесит. Хотя он и не относится к нон-фикшн
Карл Саган. Я понимаю, что он весь из себя ученый, но меня регулярное приосанивание над НЕ учеными задолбало еще первой главе. И манера повторять одну и ту же мысль по десять раз.
+++
Вот Фейман котичка, он не бесит. Хотя он и не относится к нон-фикшн
Да, он зайчик
Заебал пиар Стивена Пинкера by Шульман. .
Ракитин
Люблю почитать про всякие криминальные дела, и у него, зараза, случаев то интересных много, но изложение...
Смущает Юваль Ной Харари, весьма мутный перец.
Очень возмутила история с самоцензурированием для российской аудитории.
Ракитин
Люблю почитать про всякие криминальные дела, и у него, зараза, случаев то интересных много, но изложение...
Ох, анон, плюсую. Иногда читаешь какое-нибудь захватывающее дело, а потом внезапно получаешь в лицо душниловку про тупых баб, и все желание продолжать отпадает.
Панчин. Во-первых, сами книги ну очень сильно упрощённые, во-вторых, он не упускает случая приосаниться на каждой странице. В итоге даже тот интересный минимум, который ты узнал, не перевешивает желание послать автора нахуй. Такое ощущение от его изложения материала, будто бы к тебе пристал пьяный дед.
Ракитин
Тоже плюсану. Чуть что - про баб и геев. Триггерит это его.
В принципе, еще можно на truecrime очерки почитать, тоже интересный вариант. А вот тот его протеже, Роман Игнатов, кажется, за которого он топит, оказался люто скучным.
он не упускает случая приосаниться на каждой странице
А. Так вот чего ему ГПиМРМ нравится, там примерно та же фигня.
Смотрела пару видео с ней, и думала, что это только мне так везло, а оказывается нет
Все-таки немного другого ожидаешь от научпоп-видео.
Отредактировано (2021-01-25 18:04:12)
Чуть что - про баб и геев. Триггерит это его.
Ооо, вспомнил его сестру по разуму, Владу Галаганову. Только у нее зацикленность на социопатах и на том, как стласлые, узаслые 3% людей с асоциальным расстройством личности кошмарят безропотное стадо.
Да даже не у всех маньяков было это конкретное расстройство, у многих были более затейливые бебе с баба.
Про это уже есть тред (живой, кстати?), но примерно все книги по самопомощи.
Бесит Докинз, когда он ушёл от генов с фенотипами в рассуждения про религию.
Да! И бесят те, кто им как флагом размахивает. А еще те, кто считает его "Эгоистичный ген" последним словом генетики и теории эвоюции. Алло, книжке дохрена лет уже! Хотя, когда я его 25 лет назад прочитала, была под впечатлением, признаю.
Очень возмутила история с самоцензурированием для российской аудитории.
+1
Но, справедливости ради, он для разных переводов немного редактирует примеры (с участием переводчиков), меняя на те, которые лучше зайдут конкретной аудитории. В конце концов, тема его книг - не обличение конкретных политиков.
анон, читавший немецкий перевод
Отредактировано (2021-01-27 16:14:02)
анон, читавший немецкий перевод
Анончик, а у вас какие примеры приводились?
Анончик, а у вас какие примеры приводились?
Из немецкой политики и истории. Кoнкретно где какой пример, я уже не помню.
Присоединяюсь к претензиям к Казанцевой. Значит, не только мне такое попадалось и не оолько меня сквикнуло. Женщина, мне всё равно, что там у тебя с ебелькой.