Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#601 2026-01-31 19:44:38

Анон

Re: Тред Apple

Анон пишет:

А если скачать VLC плеер с другого сайта

Возникает вопрос, откуда ты это качал. Качай с оф-сайта, все будет.
Или поставь Homebrew и потом поставь командой brew install vlc

#602 2026-03-14 12:02:33

Анон

Владельцы Mac Mini есть? Хотелось бы узнать о ваших впечатлениях от его использования. Есть желание вместо ПК взять мини-яблоко примерно за те же деньги, так как это будет компактнее, бесшумнее и в плане качества с большой вероятностью неплохо. Использовать планирую в основном для работы с текстами и рисования. Хорошая мысль или такая себе?

Отредактировано (2026-03-14 12:10:18)

#603 2026-03-14 12:21:13

Анон

Аноны, какая бесплатная прога для просмотра фоток самая удобная и похожая на ACDSee?

Что нужно:
Листать вперед-назад
Видеть размер и вес фоток
Важно!! кнопка Удалить в панели меню
Поштучный и попапочный просмотр
Перемещение фоток по папкам
Поштучное и групповое переименовывание.

Мне надо разложить по папкам и почистить от дублей большой (очень) хаотичный архив картинок. Страндартными средствами это оказалось ппц как неудобно.

Даже поместить рядом на мониторе 2 окна с файлами оказалось не просто.

Отредактировано (2026-03-14 12:21:36)

#604 2026-03-14 12:31:31

Анон

Задумался взять iphone 17 pro вторым смартфоном в пару к samsung s24. Нужен камерафон, потому что с камерой самсунга у меня лавхейт. Я люблю снимать, и она отлично подходит для пейзажей, но люди и предметная съемка это лотерея. Смотрел обзоры на новую ультру, особой разницы не заметил и она пиздец большая и тяжелая.
Я в экосистеме – макбук, айпад, айклауд с эпплмузыкой, долгое время ходил с хр, но захотел попробовать что-то новое и влюбился в оболочку самсунга.
Аноны, камера на прошке стоит того или баловство?  ;D

#605 2026-03-15 06:30:47

Анон

Анон пишет:

какая бесплатная прога для просмотра фоток самая удобная и похожая на ACDSee?

XnView пробовал? https://www.xnview.com/en/

#606 2026-03-15 09:05:07

Анон

Анон пишет:

XnView пробовал?

Пробовал, там нет кнопки Delete. ((( Настройки тоже все облазал и не нашел ее/возможности создать и вытащить эту кнопку на панель приложения. Устанавливал из аппстора.

#607 2026-03-15 09:34:51

Анон

Про аппсторовскую версию не знаю, но у скачанной с сайта разработчика версии добавляется без проблем. Правый клик на панели инструментов, далее «Настроить панель инструментов». Там выбираешь «Удалить» в правой колонке и добавляешь её в левую. Потом в левой колонке перетаскиваешь на желаемое место относительно других кнопок. Попробуй у себя, анон.

#608 2026-03-24 21:23:13

Анон

Анон пишет:

Правый клик на панели инструментов, далее «Настроить панель инструментов». Там выбираешь «Удалить» в правой колонке

Спасибо! Получилось! Наконец нормальный просмотр и сортировка фото)

И снова вопрос из серии "ни как на винде"
Хочется экспортировать несколько каналов и чатов из Телеги локально, ввиду проблемы 1 апреля.
Но десктопная версия Телеги на Макбуке не имеет кнопки "Экспорт истории чата", в отличие от десктопного телеграмма на Винде. Я снова не туда смотрю?
Качал приложение Телеги из Аппстора тоже

Отредактировано (2026-03-24 21:28:16)

#609 2026-03-25 12:10:36

Анон

Аноны, кто-нибудь использует айфон 16е? Или новый 17е. Как оно?

#610 2026-03-31 17:49:18

Анон

Аноны, как думаете, после того, как через телефон пополнить счет будет нельзя, способ пополнения через сбер останется? Написано, что техработы до 3 апреля.

#611 2026-04-04 17:26:54

Анон

Аноны, если под моей учеткой эппловской работают два Айпада и у меня получается галерея общая, вкладки в сафари, етц, можно ли это как-то разграничить? Чтобы не меняя акк, просто не было синхронизации на обоих устройствах? Хотела отдать старый Айпад маме, но не хотела для этого все стирать и создавать новую учётку. По сути мне просто не надо, чтобы вкладки и фотки в галерее показывались.

#612 2026-04-09 04:50:12

Анон

Слушайте, а как так выходит, что если посмотреть страничку приложения в эпстор с айфона, и с компа (с браузера), то отзывы на одном и том же приложении разные? С айфона: 2 оценки и один отзыв, с компа: 28 оценок и 6 отзывов, причем того одного отзыва, который есть с айфона, его там нет.
Я, конечно, сначала подумала, что это разные приложения, одно клон другого. Но я взяла ссылку приложения с браузера и открыла эту ссылку на айфоне - точно одно и то же приложение.. а оценки и отзывы другие..

#613 2026-04-09 08:55:12

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а как так выходит, что если посмотреть страничку приложения в эпстор с айфона, и с компа (с браузера), то отзывы на одном и том же приложении разные? С айфона: 2 оценки и один отзыв, с компа: 28 оценок и 6 отзывов, причем того одного отзыва, который есть с айфона, его там нет.
Я, конечно, сначала подумала, что это разные приложения, одно клон другого. Но я взяла ссылку приложения с браузера и открыла эту ссылку на айфоне - точно одно и то же приложение.. а оценки и отзывы другие..

Кроме эппловцев, тебе никто абсолютно точного ответа не даст (если что, и они тоже не дадут), но так-то всё вполне нормально и логично. Вот есть, допустим, в аппсторе универсальное приложение — на айфон, на айпад, ну и на маках с их родными процессорами должно работать. Движок аппстора видит, каким клиентом на него зашли, и формирует результат в зависимости. Кто с айфона — тому в первую очередь айфоновские отзывы покажет, кто с айпада — ну, понятно. Если приложение рекламно проплачено или попадало в «выбор редакции» (что почти одно и то же), то побольше положительных отзывов отсыпать. Если зашли с девайса не эппловской экосистемы — а вот тут ХЗ, тут только ихние маркетологи алгоритмы знают. А так в целом — обыкновенный маркетинг.

#614 2026-04-09 16:30:53

Анон

Анон пишет:

Если зашли с девайса не эппловской экосистемы — а вот тут ХЗ, тут только ихние маркетологи алгоритмы знают.

Да, я с винды зашла. Получается с винды мне показывают отзывы, написанные с айпада? Причем отзывов и оценок больше там. А с айфона только 1 отзыв. Хотя, т.к. это банковское приложение, логичнее было бы предположить, что отзывов с телефоны должно быть больше, ведь банковское приложение на телефоны чаще ставят, чем на планшеты...  бред, короче.

#615 2026-04-09 19:01:37

Анон

Рекните плиз нормальную мышку для МакБука НЕ за 10 тыщ
Сейчас пользуюсь ноунймом на блютузе, но эта мышь практически бесполезна, точность прицела минимальная, колесико вообще живет свой жизнью.
Мне надо редактировать текстовые документы, с сотнями копи-паст или перемещений постановки курсора в день. На встроенном трекпаде и сочетаними клавиш это не удобно.

#616 2026-04-09 19:05:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас пользуюсь ноунймом на блютузе, но эта мышь практически бесполезна, точность прицела минимальная, колесико вообще живет свой жизнью.

У меня две мышки logi (логитек), с эйром работают нормально, стоят в районе косаря.

#617 2026-05-14 20:43:12

Анон

Посоветуйте торрент-клиент для Макбука
Сейчас пользуюсь utweb_rainberrytv_com/ , но он по ощущению очень тормознутый
В app store приложений смотрел - но там какие-то незнакомые названия

#618 2026-06-27 00:32:53

Анон

Может, кто-то знает приложение для рукописного ввода текста, который потом можно преобразовать в печатный? Раньше пользовался Nebo (сейчас как-то по-другому называется), но оно скатилось.

#619 2026-06-27 00:34:54

Анон

Заметки вроде умели

#620 2026-07-11 03:01:37

Анон

Аноны, есть ли смысл в рф пересаживаться на яблочный смартфон (как будто безопаснее? или заблуждаюсь?) или сейчас гемор с ним и приложениями слишком большой?

Отредактировано (2026-07-11 03:02:01)

#621 2026-07-11 08:25:07

Анон

Я убежденно сижу на яблоках, для меня проблем почти нет, но мама препод говорит в их работе люди продают яблоки потому что всякие там дневники и около не поставить.

В остальном даже если приложения удаляют делают веб версии или копии их, ну платеж телефоном без доп заморочек не работает но вроде тоже уже можно сделать я просто не заморачивался

#622 2026-07-11 10:15:10

Анон

Про приложения: всегда есть возможность зарегать акк в другой стране или сменить регион текущего аккаунта и спокойно скачивать нужное, кроме, разумеется Максов и иже с ним

Отредактировано (2026-07-11 10:15:32)

#623 2026-07-31 22:37:58

Анон

Какой 27-дюймовый монитор из бюджетного сегмента подойдет как второй монитор для Макбука?
Уже понял, что это должен быть:
- 4к
- с подходящими разъемами
- бюджет до 30к, чем дешевле тем лучше.
- доступный в ДНС, М-видео и тому подобных сетях. На Озоне сложно проверить такую технику в момент получения.

Но в ютуб-обзорах достаточно дорогие модели (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума