Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2021-01-24 15:05:54

Анон

Re: Тред Apple

У меня дома три штуки по 5 Вт, ещё два у мамы. И все ещё в порядке. Провода перетираются на сгибах, обмотка расходится, перестают работать - а розеточки живы по сию пору. Хотя я ими последние полтора года и не пользуюсь, отхватила себе 18 Вт, едва они в продаже появились вместе с 11, и с тех пор с него не слезаю. Но и ему уже полтора - а он как новенький.

#27 2021-01-24 16:09:14

Анон

Яблопользователи с опытом, я присматриваю новый смартфон и поглядываю в сторону яблока SE (размер имеет значение, мне неудобно с большими лопатами, хочется маленький совочек). Стоит своих денег? Так-то изначально я рассчитывал на смартфон в пределах 20 тысяч, но вдруг он и правда хорош и стоит немного раскошелиться.

#28 2021-01-24 16:25:33

Анон

Анон пишет:

поглядываю в сторону яблока SE (размер имеет значение, мне неудобно с большими лопатами, хочется маленький совочек). Стоит своих денег?

Нет.

#29 2021-01-24 16:44:57

Анон

Анон пишет:

Яблопользователи с опытом, я присматриваю новый смартфон и поглядываю в сторону яблока SE (размер имеет значение, мне неудобно с большими лопатами, хочется маленький совочек). Стоит своих денег?

Коллега брал полгода назад, эксплуатирует по полной, доволен как слон.

#30 2021-01-24 16:48:51

Анон

Я не пользовался сам, но в курсе за него. Он хорош. Единственный минус - батарейка. У него она на уровне 7/8, в целом на день его хватает, но даже на офсайте заявлено до 13 часов работы, по сравнению с лопатами типа XR и 11 (у которых по 16) это маловато (помню по своему опыту использования 8). Но я из телефона не вылезаю, у меня и 11 к вечеру садится конкретно.

#31 2021-01-24 17:40:16

Анон

За сорок тысяч можно получше что-то найти. И с большей батареей.

#32 2021-01-24 17:49:17

Анон

Анон пишет:

За сорок тысяч можно получше что-то найти. И с большей батареей.

Если хочется iOS, то это неплохой бюджетный вариант. У аналогов на андроиде есть большое отличие (и для кого-то принципиальный недостаток) - сам андроид.

#33 2021-01-24 22:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня вот какая проблема возникла: подключаю шнур зарядки мака, а он не заряжается — пишет, что подключен к сети, но не заряжается. приходится раз пять втыкать-вытыкать. в чем дело-тоооо?

У меня однажды была очень смешная проблема, к магнитной зарядке прилип то ли крошечный комочек фольги, то ли отколовшийся от чего-то кусочек металла, и зарядка сидела в гнезде чуточку не плотно (там блин просто крупинка металлическая была!). Я сломал себе башку, пока догадался с фонариком осмотреть зарядку и допер, в чем дело. Но у меня мак 2015 года и старая магнитная зарядка.

анон, ты меня спас!
правда, прилипла какая-то фигня металлическая, у меня тоже мак старый — 17 года и тоже магнитная зарядка.

#34 2021-01-24 23:44:28

Анон

Анон пишет:

Блин, я не могу удалять приложения.
Вернее, раньше ты их просто удаляешь с экрана - и они удаляются.
А на новой прошивке как?

Пытаюсь зайти в "Хранилище Айфона", он уже час грузится.... какой-то пиздец

Зайди туда где удаление данных телефона и сбрось настройки рабочего стола
После этого удаляй все ненужные приложения, он будет спрашивать выбирай удалить приложение полностью или как-то так. Там просто есть варианты теперь

Отредактировано (2021-01-24 23:44:54)

#35 2021-01-28 15:29:17

Анон

Стоит ли обновлять Mojave 10.4.1 на 10.4.6?
Ставила программу из Appstore, появилась проблема с «покупка не может быть завершена», раньше вроде не было. Да и вообще какое-то ощущение мини подтормаживание раз появлялось. Но в отзывах пишут о проблемах обновленного Safari, начала сомневаться, не поломается ли еще что-то.
Big sur пока ставить не тянет)

#36 2021-01-28 16:37:02

Анон

Анон пишет:

Ставила программу из Appstore, появилась проблема с «покупка не может быть завершена», раньше вроде не было.

закрой апстор и заново потыкай, у меня такое и с обновлениями многих прог уже пару месяцев точно)
думаю вот, стоит ли на биг сюр обновляться

#37 2021-01-28 16:41:49

Анон

аноны, а есть ли тут счастливые владельцы эйра 18-го года?
я словил тот самый злоебучий баг с клавиатурой, когда под бабочку попадает микропылинка - и всё идёт по пизде
клавиши не реагируют либо дублируются, продувкой не лечатся, unshaky помогает эпизодически
никто не знает проверенных домашних методов лечения?
живу сейчас в ебенях безо всякой надежды на техподдержку, а в стране сертифицированных СЦ, как и эпловских магазов, нет вообще

к тому же начал периодически экран мерцать горизонтальными белыми полосками странных форм, сижу на измене теперь

#38 2021-01-28 17:08:09

Анон

У меня SE. Из минусов быстрая разрядка и к морозу чувствительность, так что я всегда ношу с собой пауэр-банк на всякий случай. А так я очень доволен.

#39 2021-01-28 17:22:50

Анон

Яблопользователи с опытом, я присматриваю новый смартфон и поглядываю в сторону яблока SE (размер имеет значение, мне неудобно с большими лопатами, хочется маленький совочек). Стоит своих денег? Так-то изначально я рассчитывал на смартфон в пределах 20 тысяч, но вдруг он и правда хорош и стоит немного раскошелиться.

SE первого или второго поколения? Первое поколение уже, кмк, не особо актуально в плане производительности. И батарея у них быстро садится( Хотя сам хожу с такими, потому что не могу себя заставить перейти с размерам "классического" айфона на что-то побольше(

#40 2021-01-28 17:38:48

Анон

Анон пишет:

Хотя сам хожу с такими, потому что не могу себя заставить перейти с размерам "классического" айфона на что-то побольше(

из современных только 12 mini как вариант, но стоимость пока кусается, да и он чуть меньше семёрки-восьмёрки обычной

#41 2021-01-28 17:40:33

Анон

А кто что думает про эирподсы? У меня некоторые знакомые с ними недолго проходили, начал один наушник отваливаться. Хочу приобрести, но чот хз.

#42 2021-01-28 17:41:58

Анон

Я пользуюсь паровым SE. Жалею что зажал денег на 128 гиг (у пеня 32), в остальном отлично. Сначала казался большеватым (Анон лббитель мелкофонов) а теперь иногда хочется чтоб был экран побольше. Но дороже и больше покупать не хочу потому что я много на ходу пользуюсь и в этом случае се удобен.

Ну и если с ним что случится это 20 к потери минус уже пара лет использования а если что-то случится с телефоном за 40к то будет куда более грустно.

А вообще айфоны это опасно. Я давно попользовался тройкой и все. Переходил на андроид но все равно потом брал айфон. И переходить с него не хочется. Это плюс - я долго не меняю телефон, но это определенные ограничения.

Ещё у айфонов хорошая камера но она как бы... слишком достоверная что ли.  И это хорошо если ты хочешь обработать и радоваться, но плохо когда пытаешься сделать себяшку. Ну и у се не такая прям супер камера чтоб обработанные фотки с него круто смотрелись на фоне современных.

#43 2021-01-28 17:43:18

Анон

Анон пишет:

А кто что думает про эирподсы?

Я попробовал китайские и самим концептом не проникся. Слишком боюсь потерять. Нельзя снять наушник и бросить как проводной. Кладёшь в карман, потом ищешь, много возни

#44 2021-01-28 17:54:06

Анон

Анон пишет:

А вообще айфоны это опасно.

ну не скажи) я иногда думаю, чтобы после своей восьмёрки перейти всё же обратно на андроид.
потому что закрытость файловой системы, когда ты привык спокойно работать с любыми типами файлов, мгновенно скачивать и устанавливать что угодно, конечно, раздражает очень сильно. я страшный меломан и слушаю охуенное количество музыки, которой физически нет на стриминговых сервисах, нет вконтактике, нет в яндекс.музыке, и купить её нельзя. и необходимость каждый раз загружать треки с компьютера через тунец делает мне физически больно, возвращая куда-то в 2010, когда я кидал мп3 на плеер  :facepalm:

хотя в остальном айфоны абсолютно идеальны для меня – что дизайн, что долговечность, что камеры. но этот момент портит всё.

Отредактировано (2021-01-28 17:55:28)

#45 2021-01-28 18:06:53

Анон

Анон пишет:

иногда думаю, чтобы после своей восьмёрки перейти всё же обратно на андроид.

Я тоже думаю но не перехожу.

А когда перешёл потом вернулся обратно и помню эту разницу.
У андроидов в какой то момент кончается встроенная память и несмотря на флешку ничего не работает. Ненавижу это.
А с большой встроенной памятью стоят как айфоны.

Впрочем именно Самсунг бывает ну очень удобный. А у хоноров камера классная. Но Анон не может слезть с любимого яблока) я кайфую что можно на одном проценте спокойно работать а не садится с 20 до нуля за минуту. Впрочем от мороза конечно вылетает (

Просто не знаю, я без него несколько лет проходил и реально скучал. По ощущениям, по картинке. Кажется что в андроиде все так классно и удобно а тут минималистично и однообразно. Но блин, реально как то прикипаешь и тяжело потом с другим телефоном)))

Тем более они наконец то сделали библиотек приложений)

#46 2021-01-28 18:19:26

Анон

Анон пишет:

У андроидов в какой то момент кончается встроенная память и несмотря на флешку ничего не работает. Ненавижу это.

дело не в том, что засоряется только память  – я нормально жил и на убогоньком леново на 32ГБ, места хватало вполне, если подчищать иногда в ручном режиме. но легко засирается реестр, система начинает выдавать баг за багом, телефоны не имеют такой длительной поддержки, а прошивки и обновления андроида через пару лет уже перестают приходить. и это меня тоже от перехода обратно отталкивает, разве что какой-нибудь пиксель с чистым андроидом брать. короче, нет в мире идеала х))

#47 2021-01-28 18:25:34

Анон

Ну с андроидом надо чтоб очень повезло. И то мы с подругой взяли в одно время по одной почти цене - у неё даже вроде дороже чуть - Самсунг и айфон. Я ей сначала завидовал там всякие жесты шместы приколюхи - как телефон из будущего блин.
Зато спустя годик началось ой он завис ой я удалила мессенджер потому что места нет ой я не ставлю приложения.

И да, постоянно чистить и возиться, перекидывать туда обратно. Отчасти минималистичность настроек айфона это плюс - тебе не надо с ним возиться по уши и все вот это вот вертеть.

Если б ещё умолчатедьные программы эппла не были умолчательными было бы супер. А то мне их американские карты что вдоль что поперёк.

#48 2021-01-28 18:35:30

Анон

Анон пишет:

А кто что думает про эирподсы? У меня некоторые знакомые с ними недолго проходили, начал один наушник отваливаться. Хочу приобрести, но чот хз.

пользуюсь уже год, довольна всем. звук нормальный, но мне почти весь звук нормальный.
ничего не отваливается, с обновлением оси стали классно переключаться между телефоном и маком — в зависимости, на чем ты работаешь прямо сейчас. то есть, слушал что-то на маке, но потом взял телефон — они автоматом к ним подключаются. для меня это прям магия.
меня устраивают всем, кроме, пожалуй, того, как меня слышат при звонке другие, но я чаще не по ним общаюсь.
рекомендую, в общем.

#49 2021-01-28 18:42:23

Анон

Анон пишет:

Если б ещё умолчатедьные программы эппла не были умолчательными было бы супер. А то мне их американские карты что вдоль что поперёк.

так карты можно спокойно удалить и поставить те же гугловские Оо
я их сразу же снёс)
из бесполезных неудаляемых у меня только "здоровье" висит, остальное барахло спокойно сносится и заменяется.

Анон пишет:

И да, постоянно чистить и возиться, перекидывать туда обратно.

процесс чистки не особо заморочен на самом деле, но рано или поздно он тупо перестанет быть эффективным - вот, в чём проблема.

Анон пишет:

Отчасти минималистичность настроек айфона это плюс - тебе не надо с ним возиться по уши и все вот это вот вертеть.

но полное отсутствие доступа пользователя к файловой системе собственного, блэт, девайса – тоже такое себе. понятное дело, что всё во имя святого копирайта делается, но страдают ведь не только пираты, а и обычные юзеры.

#50 2021-01-28 18:43:23

Анон

Анон пишет:

ничего не отваливается, с обновлением оси стали классно переключаться между телефоном и маком — в зависимости, на чем ты работаешь прямо сейчас. то есть, слушал что-то на маке, но потом взял телефон — они автоматом к ним подключаются. для меня это прям магия.

о, это штука классная! спасибо за отзыв, анончик)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума