Вы не вошли.
Аноны, какого объёма у вас айфон? Хватает ли вам? Для каких целей используете?
Очень жмочусь доплачивать за объем, но уже напоролся когда купил 32 вместо 64, сейчас вот не знаю какой нынче объем адекватен
Хватает ли вам? Для каких целей используете?
64+50 по подписке. Сейчас думаю, лучше бы взяла хотя бы 128.
Фото, приложения, игры, музыка, пара скаченных мультфильмов из Apple TV.
Очень жмочусь доплачивать за объем, но уже напоролся когда купил 32 вместо 64, сейчас вот не знаю какой нынче объем адекватен
У меня Xr 128, три с половиной года пользуюсь, до конца еще не забил. О памяти не задумываюсь. Фоток где-то 7000, музыка тоже много занимает, но я редко снимаю видео и не играю.
При покупке рассматривал меньший объем, 128 взял случайно по акции, но теперь понимаю, что для меня это идеально. 64 было бы не комфортно, пришлось бы чистить раз в год минимум, 256-512 наоборот пустовать будет.
Аноны, подскажите, пожалуйста, может кто знает: в DNS, на их сайте, примечания с айфонам:
«Данная модель могла быть активирована до продажи. Товар является новым и не проходил процедуру привязки к аккаунту Apple ID».
Это значит, что их просто включали, или ещё что-то?
На сайте мне не ответили, сказали идти к консультанту. Но у меня такая ситуация, что до ближайшего консультанта километров сто в одну сторону из моих гребеней и просто так идти, чтобы спросить, не получится.
Данная модель могла быть активирована до продажи.
А эта не могла быть витрина, которую просто включали, но не логинили?
У меня 64, пожмотился в свое время и жалею, фотками забивается быстро, потому что я люблю фоткать :c
У меня древний, но нежно любимый 6s, объем 128. Специально выбирал максимальный объем при покупке, т.к. привязываюсь к технике и не люблю ее часто менять. Пока хватило на шесть лет использования при умеренном фотографировании/видео, память не приходилось чистить ни разу. Еще полгода должен протянуть вроде.
Если бы сейчас покупал новый телефон, однозначно снова брал бы максимально возможный объем.
Почему более новые модели такие огромные 6s идеально ложится в мою мелкую руку, хоть снова такой же покупай. Заранее страдаю.
Аноны, может кто сталкивался? Взял 13mini, а его айтюнс не видит. Обновил до iOS16, увидел на пару секунд а потом снова перестал. При этом комп его как флешку спокойно видит. SE-1 параллельно при этом подключается запросто, его видит и тунец и винда.
Я попытался телефон в режим восстановления завести - тунец его увидел, предложил восстановить, но все попытки выдавали ошибку то 3 то 5, без подробностей. При этом он завис в DFU и я его не мог вывести стандартным способом, смог только подключив ReiBoot, у которого есть функция вывода из DFU в один клик. При этом ReiBoot отлично телефон видел и не возмущался.
Теперь короче телефон работает но комп его не видит. Мне это не то чтобы прям сильно надо, но не нравится. Почему такое может быть?
Почему более новые модели такие огромные 6s идеально ложится в мою мелкую руку, хоть снова такой же покупай. Заранее страдаю.
я страдал тем же, по итогу взял 13 mini он меня по размеру устроил. Он немного больше чем 6s, да, но у него ширина которая все ещё входит в ладонь и высота не огромная. Очень адекватный размер, я прям доволен
А эта не могла быть витрина, которую просто включали, но не логинили?
Витрина имеет другие коды моделей, не российские. И другие внутренние артикулы. И продаётся обычно среди своих, по сильно сниженной цене (потому и среди своих, что до открытой продажи не доходит, продавцы готовы брать витринные образцы с убитыми батареями, потому что цена раза в три ниже официальной, а батарею заменить недорого).
Ставлю на то, что это был возврат по цвету или что-то в этом роде.
Мне попадались люди, которые возвращали устройства по самым разным причинам, от «покупали в подарок, не угадали с цветом» до «у него под плёнкой экран желтит».
я страдал тем же, по итогу взял 13 mini он меня по размеру устроил. Он немного больше чем 6s, да, но у него ширина которая все ещё входит в ладонь и высота не огромная. Очень адекватный размер, я прям доволен
Большое спасибо за рек, анон, присмотрюсь к 13 mini. Про ширину особенно важно.
Анончик, я тебе больше скажу, 12/13 мини не «немного больше» 6, они «немного меньше».
Длина 131 мм против 138 у 6, ширина - 64 против 67.
Экран у них 5,4" против 4,7", но он на всю поверхность, кнопки нет и верхней полосы с динамиком/селфикамерой.
Их спецом выпускали для тех, кому большие телефоны неудобны.
Как сказала моя миниатюрная коллега, впервые увидев тогда ещё не 13, а 12 мини: наконец-то айфон под мою руку!
Я сравнивал с SE первого поколения рядом, все же 13мини пошире и повыше, но не сильно. В высоту разница не особо заметна, но приятная глазу, в ширину чуть ощутимее, но пользоваться одной рукой можно.
Но после нескольких дней пользования могу сказать что его все же сложнее одной женской рукой держать и полностью управлять, в отличие от SE. Можно, но сложнее, я чаще пользуюсь двумя руками. Зато чтобы позалипать в рабочий перерыв подходит идеально, потому что экран значительно больше (за счет того что использовано всё пространство), глазам легче и приятнее. А то я задолбался на работе и по пути на работу в мелкоэкран смотреть. А тут прям хорошо видно всё.
Тактильно он просто офигенный, я кайфую просто от ощущения в руке, правда на сам телефон все же надел чехол, хотя и без него классно было, а вот экран не стал заклеивать как раз по причине что он приятный. У айпада такая же тема, просто экран приятный на ощупь.
Так что да, большая любовь эпплу за то что просекли что не всем нужны большие и ещё больше телефоны)
Анончики, нужен ваш совет: хотелось бы сменить свой XR на что-то поновее — батарея грустная. Смотрю в сторону 11-го. Почти в каждом ролике на ютубе «толстые рамки, старый страх-ужас, фу таким пользоваться». По сравнению с XR всё действительно настолько плохо, может, кто-то из вас имеет личный опыт и сможет что-то посоветовать? Или мне вообще подкопить подольше и ориентироваться уже на базовый тринадцатый айфон, если брать с запасом года на три-четыре вперёд?
Сама вживую посмотреть не могу по состоянию здоровья — единственный магазин техники в окрестностях на втором этаже, я туда не заберусь по лестнице даже при большом желании, в этом весь затык.
По сравнению с XR всё действительно настолько плохо, может, кто-то из вас имеет личный опыт и сможет что-то посоветовать?
Анон, у 11 и XR буквально ОДИНАКОВЫЕ корпуса и экраны. Я переходил с одного на второй - первый месяц удивлялся, что задник другого цвета и камер две.
Посоветовать могу действительно подкопить и взять 13: когда речь идёт об айфонах, менять поколение А на поколение А+1 зачастую почти бессмысленно, я сам менял только потому, что это была рабочая техника, и её меняли ежегодно. А у 12 батарея в сравнении с XR и 11 погрустнее немного, по первому времени будет держать лучше, чем старая батарея твоего, но потом начнутся естественные ухудшения. У 13 всё-таки другая энергоэффективность, сильно поприятнее.
Посоветовать могу действительно подкопить и взять 13
Большое спасибо, анон, ты очень выручил
Запасусь терпением и подожду, не буду сейчас спешить.
Аноны, у девушки ноут эппл, подключается по smb и айпишнику к локалке (мой комп на винде), а именно к папке с сериалами. Папку видит, но в самой папке видит не все вложенные папки с сериалами. Некоторые видит, некоторые просто нет. Проверяла на айфоне - тоже самое. Гугл не помог, как исправить?
Аноны, я после февраля продолжал оплачивать музыку через баланс телефона (билайн); но сегодня вылезло сообщение о проблеме с платежной информацией. Музыка еще работает, но я так понимаю, можно уже считать дни до превращения в тыкву? (Это на фоне продажи вымпелкома, который был частично нидерландским, полагаю?)
Музыка еще работает, но я так понимаю, можно уже считать дни до превращения в тыкву? (Это на фоне продажи вымпелкома, который был частично нидерландским, полагаю?)
не знаю, я мтсом как платил так и плачу
У 13 всё-таки другая энергоэффективность, сильно поприятнее.
он бомбический, целый рабочий день выдерживает с аудикнигой, я в восторге
(Это на фоне продажи вымпелкома, который был частично нидерландским, полагаю?)
У меня вчера платёж за подписку с билайна прошёл нормально.
Как поставить прогу на старый айфон? Аппстор загружает последнюю версию, но не может её установить на старую ОС, требует обновить. А обновление не происходит по той причине, что для этой модели обновление не возможно.
Как скачать более старую версию, подходящую под то железо и софт, я не нашла.
Нет, я не собираюсь покупать новый айфон. По поиску ничего не выдаёт, только новейшие версии всего софта.
Скорее всего, уже никак, к сожалению. А какая версия ОС?
А какая версия ОС?
10.3.3 (14G60)
Увы, никак, анончик. Если бы у тебя старая версия проги стояла тогда, когда она была доступна - тогда да. Но увы, без обновления оси старую версии проги уже не скачать.
А это последняя доступная для тебя ось? Потому что ось можно поставить не через настройки, где только самая свежая версия предлагается, а через айтюнс, нужно только скачать файл установки под свой телефон, они на офсайте лежат или просто в сети, на всяких айфон.ру, и руками поставить.