Вы не вошли.
11-летняя школьница захотела взять в детской библиотеке книгу. Ее мама эту книгу, разумеется, предварительно прочитала. Содержание шокировало женщину. Теперь она раздумывает, не обратиться ли в соответствующие органы.
http://tigra-irbis.livejournal.com/375789.html#comments
Опять ЖЖ. Всех дур оттуда сюда будете таскать?
А я тоже думаю, что этой книжке в данной серии не место, реакция матери мне понятна.
Я бы тоже охуел, увидев сексуальные сцены в книжке "для младшего и среднего школьного возраста".
так книжка-то для среднего и старшего школьного возраста. но всем похуй, пусть 11летние читают
Это обычный говнороманчик, но явно не для 11 лет.
Хотя, анон в 11 лет "любовника леди Чаттерлей" читал, втайне от родителей, конечно. Ничего, маньяком не стал. Хуйня это все ко-ко-ко, детачек надо беречь.
Другой вопрос, что лучше пусть того же "Любовника" читает, чем это говно.
так книжка-то для среднего и старшего школьного возраста. но всем похуй, пусть 11летние читают
Эм. Как бы 11 лет - это 5-7 класс, в зависимости от того, во сколько ребенок пошел в школу. Средний школьный возраст и есть.
Я посмотрел скрины. На ФБ таким текстам рейтинг R ставят, потому что сексуальные сцены, хоть и не слишком подробные, да плюс изнасилование, да плюс наркотики.
ну тс пишет, что средний школьный возраст начинается как раз с 11. вообще считаю, что книга однозначно не детская.
На ФБ таким текстам рейтинг R ставят
да уж, это даже не пи джи-13...
Понятно, что в 11 лет дети и не такое читают.
Но когда говнороманы с постельными сценами официально маркируются "для среднего и старшего школьного возраста", это вызывает как минимум вопрос "втф?!"
что характерно, первым набежал озабоченный дебил с путеным и мальчиком.
Тут явно кто-то лоханулся, скорей всего редактор серии. В "Любимые книги девочек" попадает всё что угодно - от "Полианны" и "Динки" до "Приключений Алисы" и "Алых парусов". http://www.ozon.ru/context/detail/id/227608/ А так как Опрышко или как её там уже писала подобные слюнявые истории, то и эта хуйня просочилась.
Извините, не могу не поделиться комментариями к книге с того же Озона:
Там же наркомания и проституция осуждаются, я так поняла? Ну так отличная книжка, духовная Не для 11, может, но для 15-16.
А вообще, ребенка книжкой не изменишь, если воспитание нормальное. Я хардкорный слэшик в 14 читала, до сих пор девственница.
В детской книжке Кира Булычева "Кора Орват" и не такое есть)
А что там есть? У Крапивина в поздних вещах много веселого типа педофилов.
В детской книжке Кира Булычева "Кора Орват" и не такое есть)
агент КФ, анон, не детские книжки. Булычев не только для детей писал.
вот вот попадание этого романчика в такую серию - весьма тревожно. потому что билбиотекари такие не просматривают, заранее полагаясь на редакторов, которые и ставят возрастную маркировку. а отвечать если что библиотеке.
возмущенное мамаше надо не в органы идти, а к библиотекарю.
А что там есть?
Там в посте есть фото страниц из книжки. Например, вот:
Помню, что я лет в 12 в лагерной библиотеке взяла книжку, а там... тоже эротика какая-то) читать я это не стала, потому что мне было неинтересно, показала тетеньке, которая заведует библиотекой, она убрала книжку на полку старших отрядов. Такая вот я сознательная, бгг) а так я в 8 лет читала Анжелику и Поющие в терновнике - и ниче, тоже до сих пор чиста и невинна)
возмущенное мамаше надо не в органы идти, а к библиотекарю.
Это слишком скучно Возмущаться, требовать перепоста, взывать к полиции и клеймить позором библиотекарш, которые не читают все полученные книги, гораздо интереснее.
А вообще, ребенка книжкой не изменишь, если воспитание нормальное. Я хардкорный слэшик в 14 читала, до сих пор девственница.
сэйм хиа. 24 года, о половой ёбле/наркотиках никогда не задумывалась. слэшик мне жизнь сломал.
Анон пишет:А вообще, ребенка книжкой не изменишь, если воспитание нормальное. Я хардкорный слэшик в 14 читала, до сих пор девственница.
сэйм хиа. 24 года, о половой ёбле/наркотиках никогда не задумывалась. слэшик мне жизнь сломал.
Не читали бы порнуху, уже замужем бы были!
Фикбук... Цыпы на них нет.
Там в посте есть фото страниц из книжки.
Омг, она увидела мужские бёдра между женских ножек. Срам то какой.
библиотекарш, которые не читают все полученные книги,
анон, они вообще не читают книг. у меня тетя работает, так им на работе читать запрещено вообще, только периодику (Караван историй и прочую лабуду). в советское время была норма на чтение - не меньше трех часов в день, теперь все - вам что, заняться нечем и ты ды. а дома дети, готовка, уборка - какое тут нафиг чтение.
у меня тетя работает, так им на работе читать запрещено вообще, только периодику (Караван историй и прочую лабуду).
но почему?