Вы не вошли.
А какие фирмы делают вкусные торты-пирожные (Спб, если важно)?
Мне из обычных магазинов нравятся "тирольские пироги", шарлотка с ягодами 1в1 как эти самые пироги, хз чья и торт "санчо панчо" в виде сметанной горки, хз чья. У филли-бейкера и палыча составы не нравятся, хотя может санчо это их.
Анон пишет:Скучаю по шипучкам
Никто не в курсе, можно ли их в России купить вообще?
Хз, анон, в гипермаркетах типа ленты на развес в конфетном отделе почти всегда они есть.
Аноны, а кто пробовал муссовые торты, как они? На что похожи по вкусу?
Я пробовал муссовый тортик "Трюфель" от Селезнёва, такой:
http://www.24tort.ru/cakes/chocolate/truffle-m-2/
На что похож.. скорее на очень плотный и нежный крем. Мне понравилось, вкусно.
Я пробовал муссовый тортик "Трюфель" от Селезнёва, такой:
http://www.24tort.ru/cakes/chocolate/truffle-m-2/
На что похож.. скорее на очень плотный и нежный крем. Мне понравилось, вкусно.
Спасибо, анон, крем я люблю. Надо будет попробовать тогда. А то смотрю многие кулинарные каналы сейчас ими увлеклись.
Анон, ты сделал, или купил? (и где?)
Обожаю Киндер шоколад, зефир в шоколаде, шоколадное мороженое с шоколадной глазурью. Обмазалась бы шоколадом с ног до головы.
Ещё очень скучаю по шипучкам и маленьким конфеткам, которые называются "Эклер" - золотая обёртка, сверху карамель, внутри кусочек шоколада.
Но как подумаю о своих кариозных зубах и ценах на лечение, всё желание отбивает.
Обожаю белорусский шоколад от "Коммунарки". Шоколадный шоколад, много не съешь. Но дорогой и не продается на каждом шагу.
Анон, ты сделал, или купил? (и где?)
Не я купил, а сестра на свой ДР, в фирменном магазине "Селезнёв", кажется на Шаболовке. Это ДС.
Аноны, я нуб в кондитерке, но неплохо леплю. Хочу на НГ или Рождество сотворить какие-нибудь съедобные штучки. Вот вопрос: из марципана или из кондитерской мастики? Где брать то и другое, чтобы бюджетно? Для марципана нужна краска, какая? Хочется золотую/серебрянную. Не забанен на гугле и ютюбе, но тут лампово и может, кто-то уже маялся такой фигней и сможет рассказать, как не облажаться и не получить нечто безвкусное/некрасивое? Спасибо-пожалуйста.
Спасибо-пожалуйста.
А, да. ДС.
Аноны, я нуб в кондитерке, но неплохо леплю. Хочу на НГ или Рождество сотворить какие-нибудь съедобные штучки. Вот вопрос: из марципана или из кондитерской мастики? Где брать то и другое, чтобы бюджетно? Для марципана нужна краска, какая? Хочется золотую/серебрянную. Не забанен на гугле и ютюбе, но тут лампово и может, кто-то уже маялся такой фигней и сможет рассказать, как не облажаться и не получить нечто безвкусное/некрасивое? Спасибо-пожалуйста.
Марципан - в Икее, он как раз перед рождеством там появляется. Стоит, вроде, 130 руб за 200 г. Золотую и серебряную краску я не видел, но можно посыпать сверху кандурином http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/08/candurin.html Поищи в магазинах для кондитеров твоего города. Мастика там же должны быть. Посмотри, сравни с марципаном, что тебе бюджетнее) Из мастики кмк лепить удобнее, но марципан вкуснее)
Отредактировано (2017-11-29 06:32:47)
Из мастики кмк лепить удобнее, но марципан вкуснее)
Спасибо. Склоняюсь к марципану, люблю его.
Мастика вообще не для еды, имхо
Мастика вообще не для еды, имхо
Почему? Ее же можно делать из конфет маршмеллоу, а они кому-то нравятся.
Никогда не ел мастику, на что она вообще похожа?
другой анон
Почему? Ее же можно делать из конфет маршмеллоу, а они кому-то нравятся.
Никогда не ел мастику, на что она вообще похожа?
другой анон
Оно очень зверски сладкое
на сладкий пластилин она похожа ) с точки зрения еды - так себе впечатление, прямо скажем
А я всегда со всех тортов съедаю только мастику(((
Аноны, я только что съела правильную корзиночку, как из детства, не с богомерзкими сливками, а с повидлом и грибочком.
я тебя поздравляю -)
Эксперты по сладостям, не знаете, эта хренька вкусная? На что похожа?
Анон давно поглядывает, но чет жопа жаба давит.
Аноны, я только что съела правильную корзиночку, как из детства, не с богомерзкими сливками, а с повидлом и грибочком.
где-где-где?
Эксперты по сладостям, не знаете, эта хренька вкусная? На что похожа?
Анон давно поглядывает, но чет жопа жаба давит.
Блин, анон, тоже на неё засматривалась, но побоялась, что не понравится, а стоит 200 рэ
Анон пишет:Аноны, я только что съела правильную корзиночку, как из детства, не с богомерзкими сливками, а с повидлом и грибочком.
где-где-где?
Да купила у себя в Подольске в обычной палатке в ТЦ. Теперь жалею, что взяла только одну, я там редко бываю(
Вообще пробовала то ли у Палыча, то ли у Добрынинского похожие корзиночки.