Вы не вошли.
Cinnabon!
Ооо, анон его обожает... Но ест раз в год. Покупаю большую и растягиваю на 2-3 дня (если подогреть в микроводновке, - не хуже свежей становится)
я научилась делать аналог синнабона. и, ура, без соуса-карамели-вотэтовсё, я их не люблю, потому что очень много кладут. ем с вареной сгущенкой и горячими, и холодными. вкус вот тот самый. аааааааааааааааа. радует то, что готовить их не 5 минут, а все, что не приколочего съедает отчим, хоть жопа не рискует вырасти.)
я научилась делать аналог синнабона. и, ура, без соуса-карамели-вотэтовсё, я их не люблю, потому что очень много кладут. ем с вареной сгущенкой и горячими, и холодными. вкус вот тот самый.
А заделись рецептом! У нас синнабона нет, а ве аналоги, даже если и вкусные, всё равно совсем не похожи.
А заделись рецептом!
Анонче, я тебе скопирую рецепт с сайта, где я его нашла, а мои поправки-заметки выделю цветом, ок?)
Единственная сложность может быть при раскатке теста, если вдург его перемять, то оно становится очень крутое и сложнее раскатать в тоненький слой. Так что, в идеале, сначала тестово попробовать сделать маленькую порцию, чтобы "познакомиться" с тестом.
Я пробовала оригинальный синнабон, они у нас тут на каждом углу, так что вкус булочек и правда совпадает.
Крем не готовила, так что не знаю совпадает ли его вкус. Но, в целом, думаю будет похоже.
Спасибо, анончик!
расскажи про результат, Анон!
Я сегодня затестил рецепт, делюсь.
У меня было много мятного сиропа, его надо было куда-то деть, я его дел в печеньки.
Надо:
150 г масла
220 г муки
яйцо
плитка горького шоколада без начинки (у меня был молочный, вышло приторно)
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды
150 г сахара (у меня была пудра, по-моему, с тростниковым будет вкуснее)
сиропа - по вкусу. Я влила ложек 8, наверное.
Размягченное масло взбить с сахаром (минуты две на средней скорости), разбить яйцо, снова взбить. Влить сироп, взбить. Добавить муку, соль, соду, как следует размешать, можно тоже миксером, я ленивая. Всыпать мелко порезанный шоколад, размешать и в холодильник на час (или в морозилку на 10 мин). Масса у меня была приятного зелёного цвета, но при выпекании станет бледнее и чуть желтее. Если пугаетесь - докиньте чуть красителя, а то цвет выходит непривычный.
Духовку нагреть на 180 градусов, из массы сделать шарики, выложить на противень (далеко друг от друга, растекутся) и в духовку на 8-10 минут. Потом выключить и дать еще минут 10-15 дойти.
Они будут мягкими, но когда остынут - подсохнут.
Я сегодня затестил рецепт, делюсь.
Анончик, а что за мятный сироп такой?
Что-то вроде такого?
У меня вот такой:
Его плюс в том, что цвет ядрено-зеленый.
Его плюс в том, что цвет ядрено-зеленый.
О, я такой видел, надо будет купить.)
Спасибо, анончик, и за рецепт тоже.
Не за что)
Сироп этот в кофе еще хорошо идет. И в мохито, естессно.
А я люблю себя побаловать чем-то сладеньким, но не всегда, часто бывает, что отказываю в удовольствии.
Белёвская пастила, моя любовъ
И советские пончики с молочными коктейлями с ВДНХ
Анон с нижегородчины скандирует за Сормовскую фабрику)))
У "Рошен" классные конфетки с нугой, всякий раз не могу от них отказаться. И ещё такой ирис бывает, плитками, из детства. С орехами особенно
Нижегородские конфеты хорошие.
А я обожаю соевые батончики типа РотФронт. У нас их не всегда купишь ещё, никому аналоги не встречались?
Скучаю по шипучкам
Конфетам, или напиткам?
Шексновские конфеты типа плотника Васи и кочегара Пети обожаю, хороший у них шоколад.
А вообще пожалобится хочу: купил тортик, съел кусочек - рысью побежал в аптеку за лоратадином. Руки обсыпало мелкой ссыпью буквально за несколько минут.
Конфетам
Аноны, я сегодня узнал, что существует M&M с воздушным рисом, в синей пачке. Никто не знает, в какой сети супермаркетов его можно найти? Он вообще в России есть? Из больших суперов у нас в городе Ашан, Лента, ОК, Метро, Карусель, Перекресток.
На айреке пишут что в Ленте покупали.
Спасибо, поищу)
Раздразнили вкусняшками. Читаю и слюнки текут. Пойду добавлю себе в тело лишние калории. Люблю зефир-пастилу-мармелад и молочный шоколад!
Как только в жизни начинаются нагрузки, очень дико хочу сладкого. О шоколады с всевозможными начинками, покровители счастья! О мороженые всех сортов и расцветок, мечта детства! О приторные драже, ещё-одну-и-точно-всё! О торты из хороших кондитерских, разорители кошелька! О! О-о-о! О-о-о!!!
очень нужно было выговориться
Обожаю клюквенную и брусничную пастилу. Особенно Белёвскую.
Хороший молочный шоколад с цельным фундуком.
Хороший молочный шоколад с печеньем.
Пирожное "картошка".
Корзиночки из песочного теста с вареной сгущенкой.
Лимонный пирог.
Марципан, особенно в виде фруктов.
Банановый кекс с имбирем.
"Медовик".
"Наполеон".
Торт "Прага".
Торт "Слипнись жопа" "Графские развалины".
Профитроли.
Шоколадные эклеры.
Сырное мороженое.
Кокосовое мороженое.
Десерты со свежей малиной.
Горячий финиковый пирог с мороженым.
Фондан с мороженым.
Чизкейк, особенно яблочный и малиновый.
Морковный торт.
...
Как я завидую людям, которые не любят сладкое!
Недавно узнала, что для составления букетов используют потерто! Получается очень оригинально. Плюс такой съедобный букетик украшают различными аксессуарами. Мы такой подарили коллеге на День Рождения. Она была в в восторге. Да и мы тоже.
Сообщения этого анона показалось администрации подозрительными, поэтому все что можно счесть рекламой было потерто.