Вы не вошли.
А скажите, конфет типа вишни в ликере никому не попадалось вкусных? У меня печаль с ними, никак не могу хороших найти.
Тоже вопрос про конфеты: хочу леденцов как старинные петушки на палочках, только без палочек. То ли это вкус патоки, то ли жженого сахара? Такие темные полупрозрачные гладкие штуки, я на историческом фестивале ел. Чем-то похоже на тростниковый сахар.
Но хотелось бы в формате обычного леденца.
Тоже вопрос про конфеты: хочу леденцов как старинные петушки на палочках, только без палочек. То ли это вкус патоки, то ли жженого сахара?
Мне всегда казалось, что это просто сахар, вареный с водой. В детстве так леденцы варили. Только там надо не передержать, оно быстро подгорает. Попробуй сварить, вдруг это оно.
Но хотелось бы в формате обычного леденца.
Берешь столовую ложку, какую не жалко,
Отредактировано (2022-01-08 23:06:25)
Тоже вопрос про конфеты: хочу леденцов как старинные петушки на палочках, только без палочек. То ли это вкус патоки, то ли жженого сахара?
они так легко делаются, мы даже в первом классе справлялись) Попробуй сам, правда.
Лизать прямо с ложки!
а чего маслом не смазал?)
На ролевых фестивалях и бабушки-надомницы варят сахарную кашицу в кастрюльках, потом рпзливают по формочкам. Туда можно добавлять немножко молока/сливок
у нас были "петушки" (просто сахар и вода, прозрачные) и "вареный сахар" - совсем другая фигня, вот такая:
https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa … D0%B0.webp
Берешь столовую ложку, какую не жалко
А мы срезАли со спичек серные головки, спички без головок раскладывали на пищевой фольге и вот это уже готовое варево наливали так, чтобы получался такой неправильной формы леденец на палочке. Карамель быстро застывала и легко отделялась от фольги.
"вареный сахар" - совсем другая фигня
О! Это вообще в моем детстве был деликатес!
вареный сахар" - совсем другая фигня, вот такая:
Это вы делали жиже, наверное и уваривали до состояния очень густой сгущёнки?
маслом не смазал?)
Так вкуснее))) можно было ложкой по столу вдарить, иногда конфетка выпадала целиком. А иногда — её надо было осколками собирать.
Фсё! Где моя большая ложка и сахарница? Дома трюфеля заграничныя, недоетыя, а я пойду конфорку жечь. :yolka: Ироды, довели! :hat:
Отредактировано (2022-01-08 23:16:27)
На ролевых фестивалях и бабушки-надомницы варят сахарную кашицу в кастрюльках, потом рпзливают по формочкам.
А в силиконовых формочках для льда это можно приготовить?
Это вы делали жиже, наверное и уваривали до состояния очень густой сгущёнки?
Не, это было варено с молоком. А прозрачное — просто с водой.
силиконовых формочках для льда это можно приготовить?
А силикон не плавится?
В силиконовых формочках для духовки, наверное, можно. Видела в продаже крохотульки, размером с шоколадную конфету.
А мы срезАли со спичек серные головки, спички без головок раскладывали на пищевой фольге и вот это уже готовое варево наливали так, чтобы получался такой неправильной формы леденец на палочке.
а мы просто спички поворачивали так, чтобы головки с краю были
Но да, у нас формы специальные были.
Вкус зависит от того, сколько будешь плавить. Недолго - светлее и легче, подольше - цвет ириски и жженый вкус сильнее.
Не, это было варено с молоком. А прозрачное — просто с водой.
Надо запомнить.
Отредактировано (2022-01-08 23:28:02)
Вареный сахар готовила моя старенькая родственница в деревне, куда нас ссылали на лето. Он вкусный, но очень твердый (или это у нее такой получался?) приходилось его колоть, и потом грызть. Вкус походил на школьные конфеты.
Анон с темными леденцами: спасибо, аноны, попробую сам.
Я еще такой леденцовый сахар нашел по пути, что-то похожее, но у него не настолько яркий вкус.
а мы просто спички поворачивали так, чтобы головки с краю были
Ага, можно и просто переворачивать, но мне казалось, что руки потом пахнут серой со спички, и я головку отрезала.
Ощущение что сахар в доме какой-то неправильный. Попробовала сделать как в детстве, а он тает течет, испаряется. Толком леденца не получилось. Чет растерялась - точно помню, как делали в детстве - конфет то не было, а сладкое хотелось.
Ощущение что сахар в доме какой-то неправильный. Попробовала сделать как в детстве, а он тает течет, испаряется. Толком леденца не получилось. Чет растерялась - точно помню, как делали в детстве - конфет то не было, а сладкое хотелось.
У меня та же история. Все равно не то получается. Пыталась дитя научить, так он долго удивлялся, какая ерунда нам нравилась)))
Ощущение что сахар в доме какой-то неправильный. Попробовала
Я из Слуцкого сахара делала, у меня получилось.
О, тоже попробую. Спасибо.
Подскажите, есть ли вкусные конфеты с кукурузным вкусом (не знаю, как правильно называется, наверное поэтому найти не могу) и есть ли лакричные конфеты российских производителей?
Подскажите, есть ли вкусные конфеты с кукурузным вкусом (не знаю, как правильно называется, наверное поэтому найти не могу)
Как попкорн в шоколаде?
А от харибо лакричные конфеты не нравятся? Мне очень вкусно