Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Шоэн". Гималайская
загрустила о любимой сладости детства, названия которой даже не знаю и описать не могу
Это как? если грустишь, то описать можешь
да, я тоже что-то занастльгировала продовались раньше такие пироженки-не пироженки, печеньки-не печеньки...в общем выглядело это все как такие шоколадные купола, шоколад был тонкий глазуревый, а внутри сплошняком воздушный крем, а основанием этого купола была вафелька и еще была вариация этих самых куполов, но обсыпанных кокосовой стружкой.
В 90е массово продавались. а щас уже не вижу и не знаю по каким ключевым словам их вообще искать.
ты не про это говоришь?
общем выглядело это все как такие шоколадные купола, шоколад был тонкий глазуревый, а внутри сплошняком воздушный крем, а основанием этого купола была вафелька
Они же и сейчас есть?
Анон пишет:да, я тоже что-то занастльгировала продовались раньше такие пироженки-не пироженки, печеньки-не печеньки...в общем выглядело это все как такие шоколадные купола, шоколад был тонкий глазуревый, а внутри сплошняком воздушный крем, а основанием этого купола была вафелька и еще была вариация этих самых куполов, но обсыпанных кокосовой стружкой.
В 90е массово продавались. а щас уже не вижу и не знаю по каким ключевым словам их вообще искать.ты не про это говоришь?
о да, похоже! но в продаже у нас таких розовых коробок я не видел :(
да, я тоже что-то занастльгировала продовались раньше такие пироженки-не пироженки, печеньки-не печеньки...в общем выглядело это все как такие шоколадные купола, шоколад был тонкий глазуревый, а внутри сплошняком воздушный крем, а основанием этого купола была вафелька и еще была вариация этих самых куполов, но обсыпанных кокосовой стружкой.
В 90е массово продавались. а щас уже не вижу и не знаю по каким ключевым словам их вообще искать.
не крем только, а суфле. У Файн Лайф такие пироженки есть, называются "МегаКис"
о да, похоже! но в продаже у нас таких розовых коробок я не видел :(
в Пятерочке поищи, вроде в Билле еще видела (ДС), но имей ввиду: из-за неправильного хранения у них крем как бы сдувается, и они уже не такие вкусные
Для анона в детстве главным лакомством был торт-рулет "Смуглянка" - его надо было ловить, привозили по 2-3 штуки на магазин и расхватывали. Еще смутно помню очереди за коробками кукурузных палочек. Но анон вырос не в ДС, столичного снабжения у нас не было.
Молочное мороженое стоило 10 копеек, пломбир в бумажном стаканчике 15. Пирожные стоили 22 копейки, буханка 13, батон - 16, булка с изюмом 2 копейки.
Пирожные были в награду, торты тоже только по праздникам, и то доставали по знакомству.
Во взрослой жизни анон все перепробовал, перебесился и закрыл гештальты по сладкому окончательно.
А так мне сейчас самое вкусное тосты с абрикосовым джемом и печеньки слоеные ушки с корицей, всё)
Слабак я супротив мамки
Анон пишет:загрустила о любимой сладости детства, названия которой даже не знаю и описать не могу
слишком грустно, что не могу купить килограмм и заточить под чай. Если серьёзнее, то сладость была достаточно простой: такие подушечки-хрустяшки из чего-то, похожего на обдирную муку и с начинкой из шоколадного или заварного крема. Штучки были тоненькие, крема было мало, но как я обожала эти печеньки-не печеньки, а.
Аноны, футакимибыть, я теперь, благодаря вам, загрустила о любимой сладости детства, названия которой даже не знаю и описать не могу
Ещё у нас были палатки в которых продавали вкусняшки в виде мармеладных бургеров, жвачек, каких то непонятных конфет с 100% химическим вкусом, плошек с шоколадным кремом аля нутелла размером со спичечный коробок, которые продавались с пластиковой ложечкой. В доме анона не было мусоропровода, поэтому его отправляли выкидывать мусор в приезжающую 2 раза в день машину. И иногда давали мелочи, на которую анон и покупал тех химозных конфеток. Что интересно, во взрослом возрасте анон не встречал ничего, кроме мармеладного бургера.
И вот эти помню. А вкуса не помню
А у Шоэн абстрактные пироженные. Что то халтурит.
Отредактировано (2020-06-23 11:52:20)
Но анон вырос не в ДС, столичного снабжения у нас не было.
Анон вырос в ДС, у нас, похоже, тоже не было, лол. Вот это мороженое сраное в какой-то момент стало дефицитом, который надо ловить... Конфеты поприличнее к празднику надо было по всей Москве ловить, какие там пирожные.
Что всегда было, это шербет в бумажном стаканчике)
слишком грустно, что не могу купить килограмм и заточить под чай. Если серьёзнее, то сладость была достаточно простой: такие подушечки-хрустяшки из чего-то, похожего на обдирную муку и с начинкой из шоколадного или заварного крема. Штучки были тоненькие, крема было мало, но как я обожала эти печеньки-не печеньки, а.
Анон, они, по-моему, так и зовутся - подушечки с кремом. Есть мелкие, есть длинные, продаются и сейчас.
Анон пишет:Анон пишет:загрустила о любимой сладости детства, названия которой даже не знаю и описать не могу
Такие, что ли?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/146762126/
Я тоже их помню, и тоже обожала)) но это скорее детство+отсутствие других сладостей. Не знаю какие они сейчас.
А так-то гугл на запрос "подушечки сладкие с начинкой из крема" выдает кучу таких вкусняшек - там и БонаВита, и Любятово, и... дальше не смотрел, короче))
А анон любил торт "Отелло", но его больше не выпускают, печаль-печаль. В выходные с горя пойдет анон шоколадный торт с клубникой печь, вот эту штуку можно обшоэнить, наверное, на раз.
И вот эти помню. А вкуса не помню
▼Скрытый текст
Ой, Куку-Руку! Помню-помню! Когда-то они казались самыми вкусными в мире, да. А сейчас такого же типа вафли продаются на развес. Иногда покупаю, когда ностальгия пробьет.
Что всегда было, это шербет в бумажном стаканчике)
О! Анон, я тоже это помню! Стоил меньше чем молочное мороженое, копеек 8 или 9, мы как-то раз польстились на дешевизну и купили. Нам детям страшно не понравилось рассудили, что херня какая-то, а не мороженое, фу нафиг, обман и провокация!)
А сейчас в охотку бы сожрал) Иногда покупаю себе щербеты, особенно манговый и облепиховый, ну вкуснята же.
Насколько я помню, они должны быть в отделах сухих завтраков, называются подушечки с кремом или что-то вроде того. Разные фирмы выпускают.
Я эти сладости часто в пятёрочке вижу, в отделе конфет, они в коробке продаются, вроде по 6 штук. Не помню название...суфле в шоколаде? В 90- ые были очень вкусные, а сейчас вкус уже не тот:((
В 90-е анону рулет простецкий в упаковке был охреняшечно вкусным, сейчас анон такой в рот не возьмет. Думаю, изменился не вкус, а восприятие. Все эти воспоминания-обманчивая штука, найти "тот самый вкус просто не получится".
Отредактировано (2020-06-23 13:24:04)
В 90-е анону рулет простецкий в упаковке был охреняшечно вкусным, сейчас анон такой в рот не возьмет. Думаю, изменился не вкус, а восприятие. Все эти воспоминания-обманчивая штука, найти "тот самый вкус просто не получится".
Ну, вот анон распробовал пломбир из "Мяснова", так вкус, ИМХО, точь-в-точь как у советского пломбира за 15 копеек - и у белого, и у шоколадного. Правда, в детстве анон больше любил молочное мороженое, и ему и сейчас пломбир жирноват, но если сделать с ним молочный коктейль... м-м-м!
Такие, что ли?
Может быть, нужно поинтересоваться. Но те были длиннее, прямоугольными и более плоские.
но это скорее детство+отсутствие других сладостей
О, сюда запишу и леденцы! Развесные яркие леденцы без упаковки! Сейчас из леденцов тянет разве что на барбариски иногда, но это уже не то. Выросла, видимо, а вот раньше...
Анон, ровесник Вождя, из относительно близких к ДС пердей, вспомнил, как в 90х мешал какао-порошок с сахаром и это был заебись десерт, потому что значит был сахар...
Анон-ровесник Шоэн торт видел только на днях рождения, из пирожных лакомился только печеньем юбилейное с маслом и ломтем свежего батона со сгущенкой. Нам корзинки с грибочками в магазин привозили, но терпеть не мог джем в нем.
Короче кит зажралась в детстве и еще что-то ноет.
Раньше было лучше, стопудов Я еще помню времена, когда зефир в шоколаде делали с настоящим шоколадом. Омномном, таких не то, что пять, двадцать пять можно было уговорить за вечер.
Хотя вот из нового кардиналки Таго с кремом сабайон мне понравились, спасибо Шоен за рекомендацию.
Нам корзинки с грибочками в магазин привозили, но терпеть не мог джем в нем.
Точно, анон! Иногда в них был противный горький джем, из мандаринов с корками. Видимо, запасы мандаринов на НГ не раскупались и на хлебозаводах их брали за полцены на джемы. Ещё в кафе-мороженом таким джемом часто мороженое портили(
Сейчас анон спецом ищет джем из горьких апельсинов, а тогда это было фуэбэээ, я ложкой выскребал и выкидыывал.
Я сейчас все это почитала и ТАК НОСТАЛЬГНУЛА по главному десерту голодных и нищих и любознательных - ЖЖЕНЫЙ САХАР... о да. Сколько ложек было сожжено...
Из пироженых детства до сих пор любимыми и непревзойденными остаются берлинские печенья... сейчас, правда, все не то, но в детстве было объедение...