Вы не вошли.
50 лучших мороженых. "Каштан", конечно, простоват, но он правда очень вкусный. А автор статьи сноб
http://kaktutzhit.by/posts/morzhe
Йогуртный Jattis манго и пломбир на сливках от Юкки из этого списка - однозначно мой личный топчик. Каштан в хорошем смысле олдскул, но тяжеловат на мой вкус, глазурь жирновата и само мороженое слишком плотное по консистенции.
Каприз ещё очень хорош, кроме фисташкового, который слишком химозный как по мне.
Подсел на рошеновское печенье Multi Cake. Не самая полезная (особенно для фигуры) вещь, но вкусная. Особенно комок "джема".
А я подсел на японские сласти. Моти, что-то типа с изкейка на палочке (не принюхается называется)... ммм вкуснятина
лавхейчу с переменным успехом яшкинские слэнди и неизвестного героя, сообразившего арахис мягкой карамелью заливать
Две недели назад у нас на кассах в одной сети продавали со скидкой шоколадные кексы со вкусом апельсина 500г, я купил на пробу, а он оказался идеальным: плотный, влажный, насыщенно шоколадный и не химозный апельсин. И кто дурак, забывший название сразу же? Анон дурак
И по упаковке на кассе не узнаешь?
Неееет
Я так понял, это была разовая акция и в этой сети я теперь именно шоколадных с апельсином кексов найти не могу. И упаковка была ну, коричневая, так они у всех шоколадных коричневые, в других магазинах я их по упаковке не опознаю. Я ж говорю, анон дурак с памятью золотой рыбки.
Неееет
Я так понял, это была разовая акция и в этой сети я теперь именно шоколадных с апельсином кексов найти не могу. И упаковка была ну, коричневая, так они у всех шоколадных коричневые, в других магазинах я их по упаковке не опознаю. Я ж говорю, анон дурак с памятью золотой рыбки.
Попробуй погуглить "акция шоколадные кексы *свой город*" может гугл помнит, проверишь по дате релевантное.
Блин, не знаю, точно ли сюда вопрос.
Кто-нибудь знает, как можно хоть примерно понять, сколько калорий в печенье, если оно ноунейм? Ну т.е. я его на развес брал, загуглил название с ценника, а там всего два сайта с тупо картинкой и кнопкой заказать, никакого описания. На коробке в магазине, емнип, тоже никаких опознавательных знаков не было (в следующий раз всё равно попробую спросить, если не найду раньше).
Есть мысль найти похожее визуально и ориентироваться хоть так пока, но не приходит в голову ничего.
Охуенное, на вкус анона, кстати.
Смотри по виду теста. Песочное, слоёное и т.д.
Укроаноны! Помните, в нулевых были охуенные вафельные палочки с фруктовой, шоколадной или йогуртовой начинкой? И её было реально много! Не помните, как они назывались?
C женского сайта:
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
Нашёл видео как готовить фрикшейки (молочные коктейли украшенные большими шапками сладостей). От такого слипнется наверно даже у меня, но посмотреть было интересно. ))
А нерусские сладости можно? В этих ваших Европах нашла вариант желейных мишек Beauty Sweeties, и какие же они вкусные! На упаковке пишут, типа, с натуральным соком, в некоторых медведях просвечивают кусочки фруктов. Пахнут просто обалденно! Как по мне, они намного вкуснее, чем типичные мишки от Харибо.
Пробую Дроботушки.
Вкусные, хотя и немного приторные, но отсутствие состава на упаковке настораживает.
Нашёл видео как готовить фрикшейки (молочные коктейли украшенные большими шапками сладостей). От такого слипнется наверно даже у меня, но посмотреть было интересно. ))
Видео не смотрел, но картинки по запросу тоже занятные
Оказывается, ягодный сорбет, политый сливками (не взбитыми даже, а жидкими Простоквашино 10%) — это очень вкусно. Теперь я ещё больше хочу попробовать настоящий rødgrød med fløde!
Отредактировано (2019-04-27 18:28:55)
Банан + сыр маскарпоне = райское наслаждение ♡
Банан порезать на дольки, сверху намазать немного сыра маскарпоне (у меня самый дешёвый, ашановкий) и за 2 минуты (время на порезать-намазать) получается божественный десерт, в меру сладкий, в меру кремовый.
А нерусские сладости можно?
Можно, но европейцев здесь мало, так что за рекомендацию поблагодарить будет некому.
О, я в детстве бананы поливала шоколадом и оставляла застывать, услышав или увидев где-то рецепт. А потом просто с Нутеллой их хавала.
Надо и с маскрпоне попробовать.
Если есть блендер, то банан с маскарпоне взбить тоже милое дело, отличный быстрый десерт. Но калорийный. )) Но отличный.
Слушай, отличная идея, взбить! Да и не так уж калорийно по сравнению с покупными десертами.
*зопейсал*
Ваще я часто делаю банан+сливочное масло, а до маскарпоне не додумался.
Подсел на рошеновское печенье Multi Cake. Не самая полезная (особенно для фигуры) вещь, но вкусная. Особенно комок "джема".
Дааааааа джему респект))
Такую штуку замутил на пробу, типа молочного желе:
250 г молока (у меня безлактозное ибо аллергик)
1 чайная ложка желатина (маловато, в следующий раз положу больше)
1 столовая ложка порошка шоколадного коктейля "Пища богов"
Подогрел молоко, растворил к нём желатин, вылил в шейкер, добавил порошок коктейля, всё хорошо сшейкил, разлил по формочкам и в холодильник на ночь.
Получилось что-то типа молочно-шоколадного желе, очень вкусно, прям порадовался, но желатина в другой раз положу побольше, чтоб была более упругая консистенция.