Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-05-03 13:46:38

Анон

Re: Шитьё и прочее [шитье] [вязание] [ретро] [мода] [yescomments]

А что за история с ниточками вместо маркеров для вязания? Анон постоянно натыкается на упоминания тех кто агрится на маркеры но поскольку хоть и вяжет, особо даже не знает где форумы водятся и счастливо вяжет свои кривые штуки по роликам на ютубе, ощутил любопытство и хочет узнать, а что им не так с маркерами?))) я нитками помечал пока не узнал о их существовании и был рад, и закупил их и теперь пользуется благами цивилизации

Отредактировано (2024-05-03 13:47:19)

#202 2024-05-03 14:55:27

Анон

Мне маркеры мешают, единственный раз когда пользовалась - это был самодельный маркер для начала ряда, так как вязала пушистое букле, где нифига ничего не видно было, даже ряды и петли толком не посчитать. А так скрепки, булавки и сантехнические прокладки маленького диаметра - вот мой выбор! ;D

#203 2024-05-03 17:41:10

Анон

Маркеры в виде плоских разомкнутых колечек слишком эээ толстые наверное. Предполагаю, что, если не следить за размером соседних петель, то в готовом видно полосу.
С нитками и резиночками может быть другой казус, у меня так – я туго вяжу, и пока гоняю петли по кругу, мягкие эти ниточки/резиночки затягивает внутрь петель, и место маркера теряется
Но выход есть! Булавки с круглой жопкой! Они тонкие и жёсткие, ничего не затягивает и нигде не тянет

#204 2024-05-08 09:27:45

Анон

Анон-швея несет свой последний швейный эксперимент.

На Этси анон увидел блузку и немедленно возжелал такую же - вы только посмотрите, как здорово складываются полосочки и какой интересный воротник!

Скрытый текст

Но оригинальная выкройка была слишком большой. Что поделать, анон почесал в затылке и вытащил бумагу и линейку.
Добрый продавец, да процветает его бизнес вовеки, включил в лот рисунок выкройки, что облегчило анонову задачу на 80%:

Скрытый текст

Точно такого моделирования анон в своей книге не нашел, пришлось плясать от того, что есть. А был цельнокроеный рукав с ластовицей, который почему-то назвали "венгерским", и шалевой воротник:

ахтунг, огромные картинки

На распродаже анон очень удачно отхватил примерно 1,7 м итальянского 100% хлопка в полосочку за совсем смешные деньги, пуговицы и флизелин вытащил из запасов, и пустил свою новую швейную машинку в дело (аноны, это так здорово - шить себе и шить, не останавливаясь каждых пять минут на порванную верхнюю нить, запутавшуюся нижнюю, пропущенные стежки!).

анон в блузке

На модели оно, конечно, выглядит куда драматичнее, но фигуру себе не сошьешь  =D .

Готовая блузка получилась куда лучше, чем анон ожидал. Рукав такого типа внезапно оказался удобным - анон может поднять руки над головой вообще без проблем. Полоски и воротник выглядят примерно как задумывалось. Ткани хватило только-только, блузка вышла прямо очень короткой. Вшивание ластовицы в рукав - это боль  =D  Из недостатков - надо, ох надо анону переделать базовую выкройку под сутулую фигуру (ну или начать усиленно делать зарядку; но переделка выкройки звучит более реалистично), и стойку воротника лучше бы сделать поменьше, тогда он бы ровнее лежал на плечах. И рукава у плечей бы сделать всего на пару см шире.

#205 2024-05-08 10:04:40

Анон

Класс :love:

#206 2024-05-08 11:04:31

Анон

Совершенно роскошная вышла блузка. Поздравляю с обновкой!

#207 2024-05-08 11:41:09

Анон

Очень классно, анон! Хороша блузка, полосочки и воротник что надо
Мне ещё очень юбка понравилась

#208 2024-05-08 12:51:58

Анон

Шикарная блузка, анон!

#209 2024-05-08 13:18:53

Анон

Я тоже хочу такую блузку теперь  :heart:

Ты молодец!

#210 2024-05-08 21:25:42

Анон

Анон пишет:

Добрый продавец, да процветает его бизнес вовеки, включил в лот рисунок выкройки, что облегчило анонову задачу на 80%:

Ого как интересно! Мне даже не приходило в голову, что для блузок можно делать не-пришитый рукав. И с полосками рукава и воротник так круто смотрятся! Замечательная блузка получилась, респект тебе, ТС.  :love:

#211 2024-05-09 10:51:55

Анон

Мне кажется, на модели блузка была трикотажной. Или нет?

#212 2024-06-02 09:08:21

Анон

Анон-швея немного задолбался в реале и долго сюда не заходил. Спасибо за все комплименты, анончики, они очень греют мне душу  :heart:

Анон пишет:

Мне кажется, на модели блузка была трикотажной. Или нет?

Наверное, ты прав, анон, мне примерно то же сказали на швейном реддите. Хочу теперь найти какую-нибудь плотную вискозу (чтобы была текучей, как трикотаж), и попробовать сшить опять такую же модель. Поиски пока что безуспешны, полно всяких аляпистых цветков и тонкого трикотажа, а вот что-нибудь хотя бы саржевого плетения - фиг вам. Я просто не люблю шить трикотаж  :)

Анон пишет:

Я тоже хочу такую блузку теперь  :heart:

Сшей, анончик, будет круто  :heart:

Анон-швея припёр туалетофото нового проекта, даже двух  =D

Скрытый текст

История такова:
Анон-швея: вяжет жилет из носочной пряжи спицами 2,5
Анон-швея: как же я задолбался, больше никогда!!11
Пара месяцев: прошла
Анон-швея: а вообще было прикольно, повторить, что ли? И спицы пусть будут двойки!

Оригинальная схема 30-х годов была с Этси, и свитер должен был выглядеть вот так:

Инструкция была просто боль, еще менее подробная, чем в сороковые года. "Убавляйте в каждом ряду", когда имеется в виду: в каждом лицевом ряду; "закройте 1/3 петель" (а слабо сказать, сколько их должно быть?), и самое аноново любимое, которое он не смог ни понять, ни перевести:

на английском

Пуговичка там без причины, просто потому, что она старше самого анона и в единственном экземпляре, никуда употребить не получается  =D

Это был первый опыт анона в ажурном вязании, и закономерно вышел он комом. Первую попытку анон распустил почти сразу, потому что оказалось, что анон вообще неправильно вяжет и лицевые, и изнаночные петли  :sadcat: Со второй попытки анон связал почти всё тело свитера, но ему разонравился рисунок на спицах-тройках. На третьей - и последней - попытке анон уже был достаточно зол и двигало им только желание завершить проект, так что он решил взять спицы поменьше, узор заменить на другой и вообще сохранить только общие очертания оригинальной выкройки типа числа петель, а всё остальное переделать по своему разумению.  Жаба давила за пряжу - стопроцентное бэби мерино, мягенькое и приятное.

Анон думал, что это будет его самый бесполезные проект - где это видано, носить шерстяной свитер летом? - но оказалось наоборот: не жарко при 20 градусах, пот быстро исчезает, ветерок продувает дырочки.

Так что анон окончательно ебанулся начал вязать летний свитер номер два https://www.etsy.com/listing/200536840/ … ace-jumper, на это раз из смеси шерсти и хлопка, и это еще бОльшая боль, потому что ажур здесь вяжется и на лицевой, и на изнаночной стороне.

Скрытый текст

Как носить такое дырчатое нечто, анон пока что не придумал, но с его темпом вязания свитер будет закончен аккурат к сентябрю  =D

А, второй проект на фотке с белым свитером - летние брюки из хлопка со льном. Выкройка неинтересная, потому что точно такая, как у джинсов, только застежка спереди. Метеорологи обещают очень жаркое лето, анон готовится, как может.

#213 2024-06-02 11:28:22

Анон

Клёвые какие, и жилет, и штаны!

#214 2024-06-02 11:58:30

Анон

Очень здорово, анон!  :love: Рукавчик классный, теперь тоже хочется что-то такое)

#215 2024-06-02 12:27:37

Анон

Винтажные инструкции они такие, да. Для людей с очень большой фантазией

#216 2024-06-02 13:20:53

Анон

Жилет шикарный, круто получилось!

#217 2024-06-02 13:24:18

Анон

Замечательные обновы, ТС!  :love: Насчёт свитеров - я б раньше и не подумал, что такую тонкую вплоть до ажурности, много-многопетельную и аккуратную работу можно выполнить вручную, да ещё как один из ранних экспериментов.  :heart:

#218 2024-06-26 09:28:05

Анон

Анон-швея всё ещё вяжет голубой ажурный свитер и уже задолбался. Остались только рукава, хорошо, что они короткие. Если кому из анонов интересно, то анон нарисовал схему одного мотива по словесному описанию ("чётные" ряды всё лицевыми, "нечётные" - всё изнаночными):

Скрытый текст

В общем, анон поддался влиянию вязального блоггера и быстро сварганил неосновной, бездумный, проект - сумочку для вязания  =D

сабжевое видео

Тунисское вязание анон попробовал впервые, был настроен скептически, потому что не любит крючок, но анону понравилось! Полотно получается похожей структуры, как на спицах, а вяжется быстрее. Заодно и употребил не самую любимую оранжевую пряжу из запасов.

готовая сумочка

Схему блоггер не дал, так что анон вязал сообразно своей логике и нужным размерам. Главный прямоугольник был сорок, что ли, петель, анон набрал по ширине шоппера, в котором раньше хранил проект. Связал семь полос по пять рядов, сложил пополам. Бока сделал так: обвязал вкруговую один ряд крючком столбиками с одинарным накидом, второй ряд опять столбиками с одним накидом, но убавил каждый столбик - хз как объяснить, в общем, из каждых двух изначальных столбиков получился один. Третий ряд - опять такие же убавки, но столбики без накида, потому что боковая часть уже была почти закрыта. Должна остаться маленькая дырка посередине, чтобы туда продевать длинные спицы. Потом связал три ряда столбиков с двойным накидом вокруг "горловины" сумки, задолбался и решил никак не украшать край. В дырки между столиками продел ленту - типа ручки и застежка два в одном.

Анону интересно - а ещё кто-нибудь на холиварке вяжет тунисским крючком?  :)

#219 2024-06-26 10:14:43

Анон

Мне не нравится тунисское вязание. Полотно не эластичное, еще и закручивается, узоров меньше, анон в свое время учился по методичке из Сделай сам, там кажется из тунисского вязания выжали все, но все равно мало. Зато любителям неэластичного полотна, точного расчета и заебашить проект в автокаде должно зайти =D

#220 2024-06-28 07:46:53

Анон

Ты прав, анончик, тунисское полотно закручивается даже больше, чем чулочная гладь. Его неэластичность навела меня на мысль попробовать его вместо резинки при вязании из хлопка - чтобы не растянулось сразу на километр вширь. Но надо еще проверить эту идею  =D
анон-швея

#221 2024-06-28 09:15:51

Анон

В тунисском есть псевдо-резинки из скрещенных столбиков если надо, они тоже не эластичные, но в рубчик. Крючком теперь тоже много вяжут рисунком похожим на английскую или полупантентную резинку, только этот узор вяжется поперек и он не эластичный.

#222 2024-06-28 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Крючком теперь тоже много вяжут рисунком похожим на английскую или полупантентную резинку, только этот узор вяжется поперек и он не эластичный

Если сбн вязать за одну полупетлю, получается вполне эластичная резинка, я так манжеты на митенках вязал. Но да, это поперек вязать.

#223 2024-07-06 09:18:35

Анон

АНОН СМОГ АНОН СДЕЛАЛ У АНОНА ЛАПИЩИ
Анон-швея довязал ажурный свитер!!  :rainbow:

пруф

Что разочаровало: резинки сразу растянулись как суки, надо было приплетать эластическую нить.

НО ВСЁ РАВНО АНОН СДЕЛАЛ И БУДЕТ НОСИТЬ

#224 2024-07-06 09:39:26

Анон

Анон пишет:

Анон-швея довязал ажурный свитер!!  :rainbow:

ВАУ! :heart: Еще и ажур в каждом ряду. И не вкруговую, а сшивной. Супер :great:

#225 2024-07-06 13:36:22

Анон

Какой красивый и воздушный!  :love:

Подвал форума