Вы не вошли.
Анон-с-брюками, совершенно шикарные брюки! Как по мне, лежат хорошо, ничего переделывать не нужно. Мне очень-очень нравится ткань, и цвет, и посадка А жилет ты тоже сам связал?
анон-швея
Анон пишет:Анон с брюками дошил брюки!
Какой ты рукастый и стильный! Брюки выглядят по-хорошему олдскульными, тёплыми и удобными; жилетка - вообще ОМГ, такая кропотливая работа. Поздравляю с обновами))
Спасибо
Анон-с-брюками, совершенно шикарные брюки! Как по мне, лежат хорошо, ничего переделывать не нужно. Мне очень-очень нравится ткань, и цвет, и посадка А жилет ты тоже сам связал?
анон-швея
Спасибо, мне самой они очень нравятся! Но тут, честно, половина заслуги на ткани, очень удачно подобралась. А жилетку вязала мама, я только крючком могу. Для жилетки вдохновлялись вот этой картинкой:
Схема продается вот тут на этси: https://www.etsy.com/listing/245433864/ … its-womens, но мама сказала, что схема не нужна, она по картинке свяжет, так что мы не покупали.
Я вдохновилась твоей переделкой из рубашки-оверсайз в курточку и теперь смотрю на вот эту рубашку:
Твоя, правда, выглядела плотнее - у меня не фланель и не такой плотный материал, как на картинке. И надо все-таки поискать выкройку, а не на глаз делать. Но идея появилась
Анон-с-брюками, думаю, у тебя переделка рубашки получится лучше, чем у меня - твоя рубашка больше, удобнее будет кроить. Схемы на этси интересные, я прямо залипла. Хочу себе свитер, и непременно чтобы ретро, и на перламутровых пуговицах, и из толстой пряжи... ну, в общем, сложно мне угодить
Анон-швея между тем наконец прочитал интересную книжку "Как Хорошо Одеваться На Шиллинг в День" (оригинал на гугл-книгах бесплатно: https://books.google.cz/books?id=BQ-QXG … &q&f=false). Если коротко - никак Чтобы тратить только такую маленькую сумму, нужно иметь солидную базу. Пример, вокруг которого построена половина книги, - у дамы уже есть полный набор белья, целый летний гардероб, пусть и не по последней моде, так что дама шьет себе только зимнее платье и покупает обувь и пару шляпок.
Почти все советы бессмертные (далее мой очень вольный перевод):
Нужно заменять изношенные части гардероба немедленно, потому что потом может случиться так, что замены потребует всё сразу, а это дорого.
Мода диктует нам, что к каждому платью нужно иметь подходящую шляпку. В наших условиях самое лучшее решение - иметь только пару платьев, но так, чтобы всё подходило ко всему.
Коричневый цвет сейчас в моде, так же, как и кремовый и экрю. Разумная девушка купит коричневый кашемир на зимнее платье, коричневый шелк на отделку, аксессуары подходящего цвета и так будет всегда выглядеть хорошо одетой.
Бедность всегда должна избегать выглядеть как бедность. Не обязательно шить новое платье на каждый прием, вполне достаточно освежить уже имеющееся, надеть свежие перчатки и ленты и хорошую обувь, и вот наша девушка уже хорошо одета к случаю.
(вспоминается детская книжка о Калинке, как она соорудила "нарядное" платье из школьной формы, пришив к нему нарядный воротничок и манжеты. Иногда я хочу, чтобы такая практика была приемлемой и сегодня)
Лучше выбирать черное платье, когда это возможно. Яркое платье приестся и примелькается обществу очень быстро, черное же можно отделывать по-разному, и никто не поймет, что оно старое.
При ограниченных средствах покупать нужно только самое лучшее, что себе можете позволить, и не стоит покупать что-то, что не нужно, пусть оно и дёшево. Но не всегда дорогая вещь - самая лучшая.
Еще в книге очень интересные выкладки с ценами. Это даже как-то умилительно, что можно было напечатать, что ботинки должны стоить столько, а шляпки столько, и книга оставалась актуальной.
И целая глава о трауре! Как одеваться, как себя вести, разные периоды траура. Жене полагается носить траур по родственникам мужа, но если она - вторая жена, то ей не нужно носить траур по родственникам первой жены (и на том спасибо). Кажется, идея черного платья как универсального появилась потому, что его можно быстро переделать в траурное.
анон-швея
Анон-швея временно переквалифицировался в анона-вязальщицу
Наконец-то закончил зимнюю шапочку, потому что в берете мерзли уши.
Шапка из черной пряжи, поэтому на фотках ни черта не видно, но похвастаться всё равно хочется.
Получилось найти весьма приятную пряжу Yarn Art Tweed: 65% акрил, 30% шерсть и 5% вискоза.
Схема на английском:
Наконец-то закончил зимнюю шапочку, потому что в берете мерзли уши.
Поздравляю! Интересная ретро-шапочка, по форме слегка напоминает тюрбан, только очень нежный и с бантиком))
Анон-швея опять на связи.
Осторожно, будут огромные фотки под катом!
Несколько лет назад анон купил в ретро-секонд-хенде шерстяную юбку, судя по всему - самосшитую, честно ее поносил, перешил застежку с молнии на пуговицы, поносил опять. Почему-то в ней всегда было холодно, но - это же шерсть и клеточки!
Так что анон почесал в затылке и решил перешивать. Распорол это дело, получилось на выходе почти 2,5 метра ткани!
Знаете популярное one hour dress из двадцатых годов? Юбка тоже получилась за час, но над карманами анон думал целый день
Пояс и молнию анон взял от изначальной юбки, подол подшит тоже от нее. Карманы - просто прямоугольники с отвернутым углом.
Оставшуюся ткань анон пустил на жилет. Хватило только на передние детали, зато получилось почти безотходно.
Выкройка - просто лиф из книжки. Анон перенес плечевой шов на спину, чтобы спереди его не было видно, и постарался сделать bound buttonholes (и профакапил, конечно). Пуговицы пошли от предыдущего неудачного жилетного эксперимента, спинка и подшивка - дешевый хлопок.
При постройке выкройки юбки анон использовал где-то подсмотренный лайфхак: чтобы прямая юбка не обтягивала живот, нужно от живота опустить вниз линейку и мерить обхват бедер через нее. Просто не люблю, когда все обтянуто. А так ходить вполне удобно, только прыгать по лестнице через ступеньку не получится
И все вместе:
Юбка гораздо интереснее изначальной! Очень здорово!
Мне инстаграм недавно подсунул это видео, и я сразу про твой безблог вспомнила — https://www.instagram.com/reel/C1XWPj-oZg8/
Здорово получилось, анон! А уж сделать "за час" вообще крутейше!
выкройка в середине
А что за книжка с выкройками?
Юбка гораздо интереснее изначальной! Очень здорово!
Мне инстаграм недавно подсунул это видео, и я сразу про твой безблог вспомнила — https://www.instagram.com/reel/C1XWPj-oZg8/
О да, анон, я хочу такую юбку на лето, но у меня перегревается мозг, когда пытаюсь понять, как ее смоделировать. Выкройку покупать жмотно, если уж могу теоретически начертить сама
Юбка мне и самой нравится больше, чем изначальная, под нее не задувает, даже - к удивлению - не перекручивается.
А что за книжка с выкройками?
Вот эта, анон https://www.etsy.com/listing/980122691/ … _purchases
Самые понятные объяснения изо всех, которые я читала.
анон-швея
Анон-швея теперь вязальщица
Анон успел связать, распустить и переделать вот этот кардиган https://www.etsy.com/listing/939820048/ … digan-size. Пришлось перевязать на размер больше, удлинить на дюйм и прибавить дюйм в ширине рукавов. Пряжи ушло куда больше, чем в рекламе - четыре стограммовых клубка кремовой (и почти ничего не осталось!) и сколько-то цветной, потому что кремовая закончилась. Но вязалось и правда относительно быстро, тут не соврали.
Анон научился делать tubular cast-on и tubular bind-off, и очень горд собой.
С почином! Классный кардиган - а добавление контрастного цвета по краям вообще выглядит не как вынужденная мера, а как намеренная и очень классная фича: добавляет фактурности и сочетаемости - вон как с пуговицами и юбкой/платьем вместе хорошо играет!
Это на русском если
итальянский набор/полая резинка/закрытие иглой?
Это на русском если
итальянский набор/полая резинка/закрытие иглой?
Да, наверное. Хорошая штука, хоть и немного заморочно закрывать петли
С почином! Классный кардиган - а добавление контрастного цвета по краям вообще выглядит не как вынужденная мера, а как намеренная и очень классная фича: добавляет фактурности и сочетаемости - вон как с пуговицами и юбкой/платьем вместе хорошо играет!
Если честно, очень люблю такую "школьную" отделку
так что получилось полу-намеренно, полу-безвыходно Опять же, лучше сочетается с белой блузкой, а то без каймы кардиган бы выглядел грязным.
анон-швея
Анон-швея несет вторую попытку в джинсы, на этот раз удачную.
Анон, как говорят поляки, пошел за умом к голове, и решил применить научный подход. Пошел в магазин, перемерил пиццот готовых джинсов, вычленил, что же в них всех анону не нравится. Не нравилось то, что с аноновой длинной ширинкой даже высокая посадка казалась средней, и делала анону из задницы широкий прямоугольник:
Еще анону не нравилось, что молния впереди всегда как-то странно тянет в паху, если это не скинни.
Потом анон почесал голову над той первой попыткой джинсов и вычленил ошибки: слишком широкие в обхвате бедер и слишком большая высота сидения (по меркам надо было 12,5 дюймов, анон намерил у себя 13,5, но не учел, что будет еще пояс).
Так что анон перерисовал выкройку с меньшими значениями, сделал застежки на пуговицах с боков (чтобы можно было потом немного сузить или расширить) и решил сделать штанины прямыми.
Вдохновился вот этой моделью https://vintagedancer.com/1940s/womens- … ts-styles/
Чуть ли не самое главное - купил ткань получше, чем для предыдущей попытки, и нарочно не спешил при шитье (капитан очевидность передает анону привет).
Пуговицы с обеих боков, так что петли под ремень только сзади. Уже опробовано в общественных сортирах - удобно, ремень не теряется.
А вообще анон хотел поделиться новым гилти плеже: обзоры вязальных срачей. Никогда не думал, что в таком мирном хобби столько драмы
Самые любимые пока что: инфлюэенсерша связала свитер-четыре-прямоугольника-простой-узор и стартовала на Плутон, когда увидела, что кто-то другой за границей связал очень похожую вещь.
Скандалы, интриги, расследования: тетка завела магазинчик с пряжей, не справилась с заказами, начала писать заказчикам жалостливые письма под видом своих родственников, что-де она в больнице, серьезно больна и умерла.
Как вязальщица со стажем, подтверждаю – "все вязальщицы злые, чуть что – сразу спицей в глаз" тм
А какие срачи были на руниттинге , а на раверли пару лет назад – закачаешься
Джинсы супер
Ух ты! Не зря говорят про первый блин комом, не протестишь — не узнаешь, что делаешь не так.
И задумка с пуговицами по бокам, чтобы можно было сузить-расширить, классная.
А высокая посадка тебе очень идёт)
Офигенные джинсы, очень стильные
А какие срачи были на руниттинге , а на раверли пару лет назад – закачаешься
Анон, а у тебя не осталось ссылок? Охота припасть
Спасибо за добрые слова, аноны. В последнее время вижу на улицах много подростков в широких джинсах, так что, похоже, даже попал в тренд
анон-швея-иногда вязальщица
Падпишусь! Анон все хочет вкатиться в шитье, но все как-то не до него
А какие срачи были на руниттинге
Эпичный срач за вырез на Осинке с исходом
анонов любимый размер карманов, прямо хоть на октоберфест иди
Шикарные карманы - и красивые (очень прикольная контрастная подшивка), и вместительные! Джинсы в целом тоже супер))
Аноны, ну что вы как неродные, где ссылки?
Анон точит зубы на вот этот жилет https://www.etsy.com/listing/232242568/ … _purchases, но проблема в том, что фиг купишь тонкую шерстяную пряжу в обычном магазине, всё акрил или хлопок, или секционно окрашенная носочная пряжа.
так что с горя начал вязать вот такой интересный и простой жилет https://www.etsy.com/listing/981287880/ … rf-1&sts=1. Схему не покупал, просто подсчитал петли по своим меркам, а узор решил взять из бесплатной схемы https://freevintageknitting.com/vest-pa … st-pattern, потому что клеточки! Анон теряет волю при виде клетчатых вещей и вещей в осенних тонах
анон-швея
Слушай, руниттинг не принесу, это надо рыть в жж примерно десять (плюс-минус два) лет назад
А на раве была история после того, как там изменили оформление сайта, и это было, видимо, до карантина. Кидались обвинениями в спровоцированных приступах эпилепсии и массово объявляли бойкот площадке. Срались, что характерно, прямо на раве
А на руниттинге в те времена могли доебаться к чему угодно. Технический уровень у многих был очень высокий, но характер у некоторых – полное говно
Тонкую шерсть можно искать в бобинных стоках.