Вы не вошли.
Спасибо, аноны
Восемнашечный анон, крутые пуговицы! Это нить скручивается в колечко и обшивается вокруг?
Смотрит в телефон с -27 Хочу весну, божечки, как я хочу весну!
Не могу себе представить такой мороз - это, наверное, надо ходить с грелками под мышками, чтобы не превратиться в ледяную статую
анон-швея
Восемнашечный анон, крутые пуговицы! Это нить скручивается в колечко и обшивается вокруг?
Да! Тридцать витков нити вокруг карандаша и петельный стежок )
А мы сегодня были в магазине и накупили/видели всякое прекрасное!
Из этого жаккарда я планирую жюстокор и кюлоты к камзолу.
Из этого, вероятно, платье себе или второй комплект жюстокора.
Это корк, пробковая ткань, на прокладку воротничка и уплотнение дублета. Без звезд, к сожалению, не было, но их наличие будет меня греть ))
А под последним спойлером всякие красивые хлопковые ткани, которые тоже подходят для стилизации восемнашки (а последняя и на семнашечку пригодится). Их мы не купили, это так, на память.
Восемнашечный анон
Отредактировано (2021-02-18 15:26:22)
Восемнашечный анон, какая красота! Я прямо влюбилась в два первых жаккарда и в хлопковые ткани Немного мне напомнили одно мое платье, которое вышло похожим на дворцовую обивку
В качестве самомотивации торжественно обещаю анонам, что сегодня уже раскрою эту проклятую жилетку, а пока принесла самосшитую блузку.
Выкройку перерисовала с готовой винтажной, оборочки и обтянутые пуговицы придумала уже сама. Ткань - стопроцентный хлопок, мнется, но не очень.
Восемнашечный анон, какая красота! Я прямо влюбилась в два первых жаккарда и в хлопковые ткани Немного мне напомнили одно мое платье, которое вышло похожим на дворцовую обивку
▼само платье где-то на задворках шкафа, поэтому фотка ткани с сайта⬍В качестве самомотивации торжественно обещаю анонам, что сегодня уже раскрою эту проклятую жилетку, а пока принесла самосшитую блузку.
▼туалетофотка⬍Выкройку перерисовала с готовой винтажной, оборочки и обтянутые пуговицы придумала уже сама. Ткань - стопроцентный хлопок, мнется, но не очень.
Какая зачетная блузка, анончик! Я в восторге! И замечательный цвет.
Тут, кстати, листаю Бурду, и там в относительно недавних номерах (январь 2021, например) есть винтажные модели. Теперь тоже хочется что-то себе сшить современное.
Восемнашечный анон
Тут, кстати, листаю Бурду, и там в относительно недавних номерах (январь 2021, например) есть винтажные модели.
Восемнашечный анон, я из-за тебя провалилась в кроличью нору
Вот это платье очень понравилось из-за широкой юбки и пояска, а еще клеточки (клетчатый узор - мой личный наркотик):
Напомнило мне вот это, в которое я влюбилась и даже бы купила, если бы была доставка в мою страну (вижу, этот интернет-магазин уже закрылся):
И жакет очень привлекательный, люблю воротники-банты:
Вообще хочу сшить еще одну блузку с бантом, когда существующие пообносятся. Ждать уже осталось недолго, потому что они все из секонда и уже не первой молодости
Такое платье выглядит совсем не в моем вкусе на техническом рисунке, но вот сшитое прямо очень интересно, такой вечерний вариант:
Накидки мне понравились, как идея, но не как пример готового изделия (не люблю розовый).
А вообще у меня есть кейп! Всё хочу сманить подругу в парк для инстаграммной фотосессии, но не получается.
Пока искала фотку кейпа, нашла рекламную фотку своего второго дирндль-платья, из-за которого очень жду весну:
анон-швея
Я сделаль! Жилет наконец-то дошит!
Шился по вот этой готовой выкройке:
Но пришлось адаптировать на S-образную фигуру с более ровными плечами, чем по модели. Может, кому-нибудь будет интересно:
Если словами, то пришлось подрезать плечевую линию от горловины, заложить как бы вытачку на груди и расширить перед, чтобы не натягивался на выпуклом животе. По-хорошему, надо бы было еще модифицировать спинку, но ее я оставила ровной специально, чтобы скрыть прогиб в пояснице.
Перед проклеила прямо толстым уплотнителем, воротник тоже (тут ступила, надо было взять потоньше), и вышло немного похоже на кирасу
На очереди брюки и второй жилет.
анон-швея
Но пришлось адаптировать на S-образную фигуру с более ровными плечами, чем по модели. Может, кому-нибудь будет интересно:
Крутейшеий жилет) А всяческая адаптацияля, для меня - это прямо магея!
Классный жилет! Анон-шевя, ты молодец! Ждём брюки и второй жилет))
Спасибо, аноны Сегодня буду стирать шерсть на брюки, пожелайте мне удачи - чтобы в итоге из двух метров не получился один
А всяческая адаптацияля, для меня - это прямо магея!
Для меня тоже, я вносила изменения прямо на фигуре, по одной за раз, и нервничала, что третья по счету примерка бесит модель
анон-швея
Обожаю твид! Замечательно вышло, по-моему.
Восемнашечный анон
Ура, и второй жилет готов! Правда, с эпической ошибкой - видите косой правый карман? Кривизну своих рук заметила слишком поздно, партнеру придется смириться и всем говорить, что это "знак ручной работы, единственный экземпляр", как в "Слимпе"
В процессе шитья я придумала лайфхак для двойных деталей: клеевой флизелин незаметно пришила к одной детали клейкой частью вверх, наложила вторую деталь и прогладила, так что получился такой проклеенный бутерброд. ИМХО, итог выглядит изящнее, чем при приклеивании уплотнителя только к одной детали, но это заметно только мне
Теперь остались брюки. Это будет тоже эпично, потому что я не запаслась нитками под цвет, пуговицами и крючками на пояс, а все галантерии закрыты, локдаун-суки
Восемнашечный анон, спасибо
анон-швея
Все получится! Мне нравится, как у тебя получилось.
Мы с тобой одновременно занимались одним и тем же; я сейчас как раз возилась с воротником и тоже дублировала (но клей я не использую, поэтому у меня просто бортовка)))
Все получится! Мне нравится, как у тебя получилось.
Мы с тобой одновременно занимались одним и тем же; я сейчас как раз возилась с воротником и тоже дублировала (но клей я не использую, поэтому у меня просто бортовка)))▼Скрытый текст⬍
Анончик, у тебя такие аккуратные стежки
*онгоинг с брюками*
Анон решил, что пойдет против системы и не будет перерисовывать готовую выкройку, а сразу ее вырежет. Типа, всяким блоггерам можно, а мне почему нельзя, и вообще, вива ла революшн. Ну штош, оказалось, что верх у партнера размера 38, а вот низ бы неплохо сороковой, но фарш назад не провернуть
Не будьте как анон-швея, в общем.
Знакомо, анончик! Но на ошибках мы учимся, к сожалению.
А я пришиваю козликом дублирующий слой для жюстокора из ужасно сыплющегося жаккарда. Уже готовы две полочки и одна половинка спинки.
Восемнашечный анон
Восемнашечный анон дошил жюстокор мужу на петровщину (1690 - 1710)
Больше никада, никада не буду пытаться это сделать за полторы недели. Но зато успела это сделать к выступлению (что хорошо). Местами хотелось расстроиться и выкинуть шитье к черту, но нет! Хочу еще на жюстокор нашить петель и пуговиц, кружавчиков, но это уже опционально.
Анончик, это мега-мега круто! Мне особенно нравится сочетание двух узоров, как нижняя часть выглядывает в вырезе верхней на последней фотке.
Брюки были героически сшиты за пятницу, и тоже больше никогда так делать не буду - потом полночи снилась швейная машинка
Осталось только сфоткать, и с мужской одеждой временно покончено. Правда, теперь передо мной маячат призраки мужских рубашек, потому что уже имеющиеся в наличии не очень подходят по цвету. Ни минуты покоя, в общем
анон-швея
Красота, анончик Ты очень крут!
Спасибо, анончики! Так приятно слышать от вас похвалу.
Ни минуты покоя, в общем
Это нормально! Я сегодня задумчиво смотрела на корсеты начала восемнашечки. Если я шью мантую, почему бы мне не сшить новый корсет, а?
Спасибо, анончики! Так приятно слышать от вас похвалу.
Анон пишет:Ни минуты покоя, в общем
Это нормально! Я сегодня задумчиво смотрела на корсеты начала восемнашечки. Если я шью мантую, почему бы мне не сшить новый корсет, а?
Аноон, зачем ты меня соблазняешь? Племянница купила фэшн-корсет на али, прислала фотку в нем, моя первая мысль была: как это корсет прямо на тело, без рубашки, а вторая: а круто бы было сшить себе настоящий корсет
анон-швея
Анон-швея принес фотки!
Брюки на пуговицах мне нравятся больше, потому что при сидении не оттопыриваются дурацким горбом.
Подтяжки выглядят классно, однако, по слухам, с ними неудобно посещать уборную
Владелец - модник! Цвета мне нравятся! И ручные швы нормальные вполне) Первое фото очень хорошо.
Я б только разве что брюки слегка укоротила )
Восемнашечный анон
Владелец - модник! Цвета мне нравятся! И ручные швы нормальные вполне) Первое фото очень хорошо.
Я б только разве что брюки слегка укоротила )Восемнашечный анон
Спасибо, анон Про укорачивание тоже думала, наверное, переделаю.
Анона-швею позвали знакомые на свадьбу, анон не сумел отказаться.
Делать нечего, пришлось отряхнуть пыль со своего единственного нарядного платья. По заветам Калинки из "Академии домашних волшебников" и миллиона других старых книг я решила немного это платье усовершенствовать. Самый главный недостаток в нем - слишком смелый для меня вырез, второй недостаток - то, что оно велико на размер.
В общем, купила полтора метра кружева, три десятка пуговиц под обтяжку, ленту на пояс - и понеслась.
Сзади еще стянуто черной лентой на большой бант.
хорошо вышло