Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2021-02-16 21:36:16

Анон

Re: Шитьё и прочее [шитье] [вязание] [ретро] [мода] [yescomments]

Спасибо, аноны :)

Восемнашечный анон, крутые пуговицы! Это нить скручивается в колечко и обшивается вокруг?

Анон пишет:

Смотрит в телефон с -27  :affraid: Хочу весну, божечки, как я хочу весну!

Не могу себе представить такой мороз  - это, наверное, надо ходить с грелками под мышками, чтобы не превратиться в ледяную статую :smoke:

анон-швея

#52 2021-02-18 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Восемнашечный анон, крутые пуговицы! Это нить скручивается в колечко и обшивается вокруг?

Да! Тридцать витков нити вокруг карандаша и петельный стежок )
А мы сегодня были в магазине и накупили/видели всякое прекрасное!

▼Скрытый текст⬍

Из этого жаккарда я планирую жюстокор и кюлоты к камзолу.

▼Скрытый текст⬍

Из этого, вероятно, платье себе или второй комплект жюстокора.

▼Скрытый текст⬍

Это корк, пробковая ткань, на прокладку воротничка и уплотнение дублета. Без звезд, к сожалению, не было, но их наличие будет меня греть ))

▼Скрытый текст⬍

А под последним спойлером всякие красивые хлопковые ткани, которые тоже подходят для стилизации восемнашки (а последняя и на семнашечку пригодится). Их мы не купили, это так, на память.

Восемнашечный анон

Отредактировано (2021-02-18 15:26:22)

#53 2021-02-20 10:09:33

Анон

Восемнашечный анон, какая красота! Я прямо влюбилась в два первых жаккарда и в хлопковые ткани  :love: Немного мне напомнили одно мое платье, которое вышло похожим на дворцовую обивку  =D

▼само платье где-то на задворках шкафа, поэтому фотка ткани с сайта⬍

В качестве самомотивации торжественно обещаю анонам, что сегодня уже раскрою эту проклятую жилетку, а пока принесла самосшитую блузку.

▼туалетофотка⬍

Выкройку перерисовала с готовой винтажной, оборочки и обтянутые пуговицы придумала уже сама. Ткань - стопроцентный хлопок, мнется, но не очень.

#54 2021-02-21 02:24:18

Анон

Анон пишет:

Восемнашечный анон, какая красота! Я прямо влюбилась в два первых жаккарда и в хлопковые ткани  :love: Немного мне напомнили одно мое платье, которое вышло похожим на дворцовую обивку  =D

▼само платье где-то на задворках шкафа, поэтому фотка ткани с сайта⬍

В качестве самомотивации торжественно обещаю анонам, что сегодня уже раскрою эту проклятую жилетку, а пока принесла самосшитую блузку.

▼туалетофотка⬍

Выкройку перерисовала с готовой винтажной, оборочки и обтянутые пуговицы придумала уже сама. Ткань - стопроцентный хлопок, мнется, но не очень.

Какая зачетная блузка, анончик! Я в восторге! И замечательный цвет.
Тут, кстати, листаю Бурду, и там в относительно недавних номерах (январь 2021, например) есть винтажные модели. Теперь тоже хочется что-то себе сшить современное.

Восемнашечный анон

#55 2021-02-21 10:32:44

Анон

Анон пишет:

Тут, кстати, листаю Бурду, и там в относительно недавних номерах (январь 2021, например) есть винтажные модели.

Восемнашечный анон, я из-за тебя провалилась в кроличью нору  =D
Вот это платье очень понравилось из-за широкой юбки и пояска, а еще клеточки (клетчатый узор - мой личный наркотик):

▼Скрытый текст⬍

Напомнило мне вот это, в которое я влюбилась и даже бы купила, если бы была доставка в мою страну (вижу, этот интернет-магазин уже закрылся):

▼Скрытый текст⬍

И жакет очень привлекательный, люблю воротники-банты:

▼Скрытый текст⬍

Вообще хочу сшить еще одну блузку с бантом, когда существующие пообносятся. Ждать уже осталось недолго, потому что они все из секонда и уже не первой молодости  =D

Такое платье выглядит совсем не в моем вкусе на техническом рисунке, но вот сшитое прямо очень интересно, такой вечерний вариант:

▼Скрытый текст⬍

Накидки мне понравились, как идея, но не как пример готового изделия (не люблю розовый).

▼Скрытый текст⬍

А вообще у меня есть кейп! Всё хочу сманить подругу в парк для инстаграммной фотосессии, но не получается.

▼поэтому фото на модели⬍

Пока искала фотку кейпа, нашла рекламную фотку своего второго дирндль-платья, из-за которого очень жду весну:

▼на мне выглядит лучше⬍

анон-швея

#56 2021-03-07 21:25:32

Анон

Я сделаль! Жилет наконец-то дошит!

▼рубашка тоже моего пошива⬍

Шился по вот этой готовой выкройке:

▼Butterick History B6502⬍

Но пришлось адаптировать на S-образную фигуру с более ровными плечами, чем по модели. Может, кому-нибудь будет интересно:

▼показываю на случайной выкройке из сети⬍

Если словами, то пришлось подрезать плечевую линию от горловины, заложить как бы вытачку на груди и расширить перед, чтобы не натягивался на выпуклом животе. По-хорошему, надо бы было еще модифицировать спинку, но ее я оставила ровной специально, чтобы скрыть прогиб в пояснице.
Перед проклеила прямо толстым уплотнителем, воротник тоже (тут ступила, надо было взять потоньше), и вышло немного похоже на кирасу  =D

На очереди брюки и второй жилет.

анон-швея

#57 2021-03-07 21:30:39

Анон

Анон пишет:

Но пришлось адаптировать на S-образную фигуру с более ровными плечами, чем по модели. Может, кому-нибудь будет интересно:

Крутейшеий жилет) А всяческая адаптацияля, для меня - это прямо магея!

#58 2021-03-07 21:35:21

Анон

Классный жилет! Анон-шевя, ты молодец! Ждём брюки и второй жилет))

#59 2021-03-08 08:44:42

Анон

Спасибо, аноны  :heart: Сегодня буду стирать шерсть на брюки, пожелайте мне удачи - чтобы в итоге из двух метров не получился один  =D

Анон пишет:

А всяческая адаптацияля, для меня - это прямо магея!

Для меня тоже, я вносила изменения прямо на фигуре, по одной за раз, и нервничала, что третья по счету примерка бесит модель  =D

анон-швея

#60 2021-03-14 19:09:12

Анон

Обожаю твид! Замечательно вышло, по-моему.

Восемнашечный анон

#61 2021-03-21 09:34:49

Анон

Ура, и второй жилет готов! Правда, с эпической ошибкой - видите косой правый карман?  :facepalm: Кривизну своих рук заметила слишком поздно, партнеру придется смириться и всем говорить, что это "знак ручной работы, единственный экземпляр", как в "Слимпе"  =D

▼это цитата отсюда⬍
▼еще неотглаженный⬍

В процессе шитья я придумала лайфхак для двойных деталей: клеевой флизелин незаметно пришила к одной детали клейкой частью вверх, наложила вторую деталь и прогладила, так что получился такой проклеенный бутерброд. ИМХО, итог выглядит изящнее, чем при приклеивании уплотнителя только к одной детали, но это заметно только мне  :)

▼воротник с пришитым флизелином⬍

Теперь остались брюки. Это будет тоже эпично, потому что я не запаслась нитками под цвет, пуговицами и крючками на пояс, а все галантерии закрыты, локдаун-суки

Восемнашечный анон, спасибо  :heart:

анон-швея

#62 2021-03-23 15:34:04

Анон

Все получится! Мне нравится, как у тебя получилось.
Мы с тобой одновременно занимались одним и тем же; я сейчас как раз возилась с воротником и тоже дублировала (но клей я не использую, поэтому у меня просто бортовка)))

▼Скрытый текст⬍

#63 2021-03-23 17:35:46

Анон

Анон пишет:

Все получится! Мне нравится, как у тебя получилось.
Мы с тобой одновременно занимались одним и тем же; я сейчас как раз возилась с воротником и тоже дублировала (но клей я не использую, поэтому у меня просто бортовка)))

▼Скрытый текст⬍

Анончик, у тебя такие аккуратные стежки  :love:

#64 2021-03-31 07:47:14

Анон

*онгоинг с брюками*
Анон решил, что пойдет против системы и не будет перерисовывать готовую выкройку, а сразу ее вырежет. Типа, всяким блоггерам можно, а мне почему нельзя, и вообще, вива ла революшн. Ну штош, оказалось, что верх у партнера размера 38, а вот низ бы неплохо сороковой, но фарш назад не провернуть  =D
Не будьте как анон-швея, в общем.

#65 2021-04-02 11:18:47

Анон

Знакомо, анончик! Но на ошибках мы учимся, к сожалению.
А я пришиваю козликом дублирующий слой для жюстокора из ужасно сыплющегося жаккарда. Уже готовы две полочки и одна половинка спинки.

▼Скрытый текст⬍

Восемнашечный анон

#66 2021-04-06 04:13:27

Анон

Восемнашечный анон дошил жюстокор мужу на петровщину (1690 - 1710)
Больше никада, никада не буду пытаться это сделать за полторы недели. Но зато успела это сделать к выступлению (что хорошо). Местами хотелось расстроиться и выкинуть шитье к черту, но нет! Хочу еще на жюстокор нашить петель и пуговиц, кружавчиков, но это уже опционально.

▼Скрытый текст⬍

#67 2021-04-06 08:57:40

Анон

Анончик, это мега-мега круто! Мне особенно нравится сочетание двух узоров, как нижняя часть выглядывает в вырезе верхней на последней фотке.

Брюки были героически сшиты за пятницу, и тоже больше никогда так делать не буду - потом полночи снилась швейная машинка  =D
Осталось только сфоткать, и с мужской одеждой временно покончено. Правда, теперь передо мной маячат призраки мужских рубашек, потому что уже имеющиеся в наличии не очень подходят по цвету. Ни минуты покоя, в общем  =D

анон-швея

#68 2021-04-06 09:00:31

Анон

Красота, анончик :love:  Ты очень крут!

#69 2021-04-06 23:40:15

Анон

Спасибо, анончики! Так приятно слышать от вас похвалу.

Анон пишет:

Ни минуты покоя, в общем 

Это нормально! Я сегодня задумчиво смотрела на корсеты начала восемнашечки. Если я шью мантую, почему бы мне не сшить новый корсет, а?

#70 2021-04-07 07:59:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики! Так приятно слышать от вас похвалу.

Анон пишет:

Ни минуты покоя, в общем 

Это нормально! Я сегодня задумчиво смотрела на корсеты начала восемнашечки. Если я шью мантую, почему бы мне не сшить новый корсет, а?

Аноон, зачем ты меня соблазняешь?  =D Племянница купила фэшн-корсет на али, прислала фотку в нем, моя первая мысль была: как это корсет прямо на тело, без рубашки, а вторая: а круто бы было сшить себе настоящий корсет  =D

анон-швея

#71 2021-04-07 19:54:55

Анон

Анон-швея принес фотки!

▼гульфик на пуговицах, а сами брюки на старомодных подтяжках⬍

Брюки на пуговицах мне нравятся больше, потому что при сидении не оттопыриваются дурацким горбом.
Подтяжки выглядят классно, однако, по слухам, с ними неудобно посещать уборную  =D

▼винтажные пуговицы, стыренные с дирндля⬍
▼ручные петли, дурацкая фотка⬍
▼и на владельце⬍

#72 2021-04-07 21:56:16

Анон

Владелец - модник! Цвета мне нравятся! И ручные швы нормальные вполне) Первое фото очень хорошо.
Я б только разве что брюки слегка укоротила )

Восемнашечный анон

#73 2021-04-08 07:51:53

Анон

Анон пишет:

Владелец - модник! Цвета мне нравятся! И ручные швы нормальные вполне) Первое фото очень хорошо.
Я б только разве что брюки слегка укоротила )

Восемнашечный анон

Спасибо, анон  :heart: Про укорачивание тоже думала, наверное, переделаю.

#74 2021-06-13 08:12:15

Анон

Анона-швею позвали знакомые на свадьбу, анон не сумел отказаться.

▼эти мемы должны быть здесь⬍

Делать нечего, пришлось отряхнуть пыль со своего единственного нарядного платья. По заветам Калинки из "Академии домашних волшебников" и миллиона других старых книг я решила немного это платье усовершенствовать. Самый главный недостаток в нем - слишком смелый для меня вырез, второй недостаток - то, что оно велико на размер.

В общем, купила полтора метра кружева, три десятка пуговиц под обтяжку, ленту на пояс - и понеслась.

▼какое оно было⬍
▼а вот какое стало⬍

Сзади еще стянуто черной лентой на большой бант.

#75 2021-06-13 11:59:44

Анон

хорошо вышло  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲