Вы не вошли.
Анон, я тебя люблю.
И я тебя люблю, дорогой анончик
Ну, чего, начинаем?
Закупился в утконосе, как и обещал. Набрал гору еды на 1780 рублей с учетом скидки. Это прямо вот чудесно. Еда как полезная, так и всякая левая пежня, но чего уж — так я живу.
Итак, чего я накупил:
- мясо: филе куриного бедра, аж 1,1 кг, и грудки на 0,9 кг, плюс 300 граммов говяжьих фрикаделек. У последних состав понравился: говядина, петрушка, соль, перец и вода. Никаких сухарей или еще чего-нибудь — практически чистое мясо. Фрикадельки сегодня вечером приготовлю, наверное, а с курицей в выходные разберусь — нажарю.
- сосиски — их можно было бы вкинуть в мясо, но камон Люблю филейные сосиски за то, что они тоненькие. К ним же купил пачку дрожжевого теста в листиках — буду делать хот-доги.
- десяток яиц СВ — без скидки были 96, со скидкой, соответственно, 77, кто я такой, чтобы отказываться от здоровенных яиц по 77 рублей?
- бичпакеты: крабовый доширак в большой чашке и два пакетика дошираков с морепродуктами. Крабовый я взял из-за того, что никогда не пробовал, морепродуктовые — мне вкус у них нравится. Спойлер: один из них вчера в ночи уже сожрал
- вафельки: остро хотел вафелек уже неделю как, тут увидел небольшую пачку ореховых и решил взять. Еще не попробовал.
- овощная смесь — там капустки брокколи и цветная плюс морковка кружочками. Люблю смеси с морковкой кружочками, а такая у меня как раз закончилась. И отдельно пакет брюссельской капусты, потому что без нее как-то неуютно.
- вареники с картохой, грибами и луком — потому что меня попросили сберечь вареники с картохой и вялеными томатами до мая.
- хотстеры или как их, короче, мини-чебуречки с ветчиной и сыром — на случай, если резко, вот прям резко захочется сожрать что-нибудь с ветчиной и сыром. Со мной иногда такое бывает — я скучаю по слойкам с ветчиной и сыром из перехода и хочу чего-нибудь с таким вкусом. Слойки находятся далеко, за ними нужно целенаправленно идти, поэтому держу на всякий случай вот что-нибудь такое. В прошлый раз был чебурек, но я его с сангрией съел.
- масло 0,5 литра, потому как мне предстоит фритюрничать, а масло для фритюра у меня кончилось.
- две пачки читос, какие-то левые кукурузные снеки и сухарики — потому что я решил на этот отчетный период устроить себе дополнительный челлендж под названием «Анон не покупает чипсы». Я уже такой как-то раз устраивал: разрешаю себе покупать и есть любые снеки вместо чипсов, но сами чипсы нельзя. Спустя две недели желание грызть всякое в принципе пропадает поэтому сейчас закупился наиболее приятными чипсозаментелями, плюс есть 2/3 пачки чипсов, и до 19 апреля я больше чипсов не покупаю.
- два супчика в пакетах: овощной со звездочками и свекольник — потому что сейчас такое время настанет, что только супы и жрать.
Еще утконос, кажется, проебал мой пакетик бадьяна А я как раз доел чили-масло и хотел новую порцию сделать.
Кстати, о супчиках. Вот за что я люблю японские инстаграмы — так это за то, что они дают рецепты на одну-две порции. И вчера я наткнулся на маленький кукурузный супчик из 150 граммов кукурузы (третий пост в карусели, даже с подписями на английском). А у меня как раз была крошечная баночка консервированной кукурузы — правда, там без жидкости самих зерен было 140 граммов, но все равно. Супец ультра-простой: кусочек сливочного масла, кукуруза без жидкости, соль-перец, 50 мл молока, прогреть, перемешать, кинуть бульонный кубик (да, там в самом рецепте именно кубик), растворить, разбить блендером, долить еще 150 мл молока, прогреть и есть, посыпав зеленью.
Я подумал и решил, что мне это надо, но чуток супец модифицировал. Например, обжарил на остатках чили-масла и крошечном кусочке сливочного (4 грамма, я взвесил!) половину луковки и остатки замороженного чеснока, и уже потом в это дело вкинул кукурузу. С бульоном случилась засада: овощной бульон в бутылке у меня кончился, тратить ванночку было жабно, поэтому я решил не отступать от рецепта и ебанул туда овощной кубик галины бланки. Зря: результат вышел очень соленым и концентрированным. Поэтому я влил в суп еще одну коробочку молока (200 мл), чтобы разбавить, и в итоге у меня получилось две порции. Одну сожрал вместе с остатками чесночного багета. Вышло душевно, от излишней солености я избавился.
А завтракал все такой же маленькой тортильей, доел говядину и рукколу. Проверил перцы — один начал плесневеть, еще один я порезал в тортилью для дополнительной сочной хрусткости. На ужин доел четвертушку пиццы. В ночи же заварил себе маленький доширак, но я был бы не я, если б кипятком ограничился: накидал туда дополнительно всяких острых и вкусных соусов и немного замороженного укропа.
Сегодняшний день я начал с того, что мне все было влом, поэтому запек тостик с яйцом в духовке. Штука простейшая: нужно намазать кусок хлеба чем-нибудь липким (маслом, майонезом или медово-горчичным соусом, например, как я и сделал), приклеить на края хлеба бортики из двух полосок бекона, внутри ложкой чуть выдавить ямку и в эту ямку вбить яйцо. Посыпать солью-перцем, завалить тертым сыром — и в духовку. Я продержал минут 15 на 170 градусах в обычном режиме духовки, а потом еще 5 — на конвекция+гриль, прибавив до 200. И передержал в идеале желток должен быть жидким при схватившемся белке. Но и так было вкусно — полил сверху острым соусом и радостно сожрал.
Что принесет нам день грядущий — да хер его знает. Посмотрим, как пойдет. По крайней мере, мне нужно выйти из дома, а это значит, что я наберу шажочки. Проблема в том, что я выхожу для того, чтобы тратить бабло, которого и так не очень много, и ухожу надолго — то есть наверняка поем вне дома. Ох. Чертов капитализм.
Итого потрачено: кукуруза в банке (ушла в суп), молоко пармалат в маленьких коробочках (2, ушли в суп), хлеб (-1 тостик), тортилья (1, осталась 1), яйца (-2), жареное мясо (доедено), хлеб (-1), руккола (уничтожена), пицца (доедена), доширак в пакетике (-1), перец рамиро (-2), бекон (размороженный доеден)
Итого прибавилось: куриные бедра, куриное филе, говяжьи фрикадельки, вареники с картохой и грибами, микрочебуреки с ветчиной и сыром, тесто дрожжевое в листиках, сосиски филейные (маленькая пачка), яйца СВ (10), доширак крабовый в тазике, доширак морепродуктовый в пакетике, вафельки с ореховой начинкой (150 г), овощная смесь (400 г), брюссельская капуста (400 г), масло подсолнечное для фритюра (поллитровка), читос с кетчупом (2 пачки), другие кукурузные снеки с кетчупом (1 пачка), сухарики с холодцом и хреном (1 пачка, но 100 г), овощной суп (смесь для варки), свекольник (смесь для варки), кукурузный супец (1 порция)
Бюджет: 1220 рублей до 19 апреля
Список в первом посте обновлю вечером.
хомяк-куркуль
Хомяк-куркуль, как тебе удается питаться так вкусно и разнообразно и, если честно, на вид совсем не диетически и вписываться в 1700 ккал? Я при том же потолке питаюсь куда более скучно и при этом часто перебираю. А у тебя и булки, и чипсы, и прочие ништяки. Я бы тоже так хотел. Может, у тебя порции крохотные? Ты иногда говоришь о цифрах, и сам себя перебиваешь, что тут не про похудение. А я бы был рад, если бы ты иногда писал вес блюда и калорийность, я так понял, ты все считаешь и записываешь? Если что, думаю, я тут не один анон из жиростраданий, вот честное слово, мы бы с удовольствием и с пользой бы глянули цыферьки и переняли опыт!
Пиши, не останавливайся!
Отредактировано (2021-03-19 18:38:25)
Хомяк-куркуль, как тебе удается питаться так вкусно и разнообразно и, если честно, на вид совсем не диетически и вписываться в 1700 ккал? Я при том же потолке питаюсь куда более скучно и при этом часто перебираю. А у тебя и булки, и чипсы, и прочие ништяки. Я бы тоже так хотел.
Может, у тебя порции крохотные? Ты иногда говоришь о цифрах, и сам себя перебиваешь, что тут не про похудение. А я бы был рад, если бы ты иногда писал вес блюда и калорийность, я так понял, ты все считаешь и записываешь? Если что, думаю, я тут не один анон из жиростраданий, вот честное слово, мы бы с удовольствием и с пользой бы глянули цыферьки и переняли опыт!
Пиши, не останавливайся!
Спасибо, анончик Мне кажется, главное, что мне помогает — это охуенные сковородки, которые позволяют готовить с минимумом масла, за счет чего удается вписывать всякие изначально жирные вещи типа тех же чипсов. Я сегодня еще про одну такую расскажу, как раз вчера купил.
Давай я буду в конце еще скриншоты фэтсикрета кидать под отдельным катом? Там нет разделения на БЖУ для каждого приема пищи, но видны калорийность и граммовка. Вот с сегодняшнего дня и начну. И тег тогда похудательный проставлю в названии бложика.
Так, вроде бы список того, что у меня есть, обновил, и, кажется, ничего не забыл.
Вчера активно ездил по делам, находил 8 км (потому что немножко потерялся и потом пошел в икею, которая, как известно, параллельное измерение, где время и расстояния существуют по совершенно иным законам), устал шоппц. Пока терялся и пытался найтись, наткнулся на кофеенку. Зашел в кофеенку, и мне с порога орут: «Попробуйте наши фирменные синнамэны!» — а я тот еще любитель булок с корицей. Взял самую простую — но она у них все равно была намазана кремом из сливочного сыра, плюс еще какао добавил. Булочка — 69 рублей, с какао вышло на 238. И какая это была булочка! Немного солоноватый такой чизкейковый крем офигенно сочетался с корицей и мягким тестом. Лайк, подписка, имя кофеенки запомнил.
Это был мой обед Потом я потащился в икею, пробултыхался там хрен знает сколько времени, но накупил практически исключительно нужных вещей. Ездил я как раз за сковородками, и там возле сковородок выставили батарею соусов из горчицы и укропа. Я не сдержался — но будем считать, что купил я его не себе, а маме. Вот к ней увезу, там попробуем и решим, кому оставлять, поэтому в бюджет пока не вношу.
Пришел домой, весь уставший и ничего не хотящий, где-то через час ожил и пошел готовить ужин: фрикадельки с овощами на пару, пастой и одним из шведских соусов (в этот раз взял грибной). И это было, конечно, забавно: фрикадельки я запекал в духовке, в пароварке парил овощи, в одном ковшике варил соус, в другом — пасту. То есть занял три конфорки из четырех и духовку
Каждую вкусвилловскую фрикадельку я разделил пополам перед тем, как начать готовить, потому что они мне показались слишком огромными — итого вышло 24 фрикадельки, по 8 штук на порцию. Запекал минут 15 на 170 градусах в самом простом режиме, ничем не смазывая.
Овощи на пару — высыпал половину той самой смеси с круглыми морковками в пароварку и подержал минут 5, потом отрезал самые толстые хвостики от брокколи и цветной капусты и разделил на более мелкие соцветия.
Паста — доел, наконец, спиральки бусиате! Первая пачка пасты наконец уничтожена, йехууу! А соуса я сварил треть: то есть в пакетике 30 граммов, рассчитанных на 300 мл молока, а я в ковшик высыпал, соответственно, 10 граммов и 100 мл молока, чтобы чисто на одну порцию. Сегодня сварю вторую, завтра — третью
Приготовилось все практически одновременно — сначала я поставил фрикадельки в духовку, потом вскипятил чайник, залил пасту, завел пароварку и начал колдовать с соусом. Вышло заебись — только соли немного не хватило. Добавлю в следующий раз.
Сегодня с утра я с печалью доел изолят сывороточного белка — его оставалось очень мало. Ебнул протеиновые блинчики. Понял, почему у меня не получались тонкие блинчики — я слишком мало теста наливал и оно просто не могло расползтись нормальным слоем по днищу сковородки. Заодно, кстати, и опробовал новую сковородку — агонь! Истратил на это дело 4 грамма масла, но чую я, что можно было вообще без него обойтись. И добавил малинового варенья.
В обед, думаю, доем суп, на ужин — фрикадельки, опять буду пытаться подъедать пасту (пружинки мои пружиночки ). Возможно в ночи устрою фритюрный цех и займусь курицей. Ох, планы-планы!
Итого потрачено: фрикадельки говяжьи, овощная смесь трио с круглыми морковками (половина), паста бусиате (доедена), соус шведский грибной (2/3 пакетика), изолят сывороточного белка (доеден), яйцо (-1)
Итого прибавилось: фрикадельки готовые (16 штук)
Бюджет: 982 рубля до 19 апреля
хомяк-куркуль
Геометрическая тарелка очень красивая! А где такую купить можно?
Этот пост — ода моим сковородкам.
Это далеко не вся посуда, что у меня есть, к сожалению Еще есть сковородка-гриль икеевская, которую я испортил, помыв металлической губкой и стерев нахер покрытие, есть блинная сковородка, какая-то легкая огромная сковородка... Ну и формы для запекания я даже перечислять не хочу, страшна
Но, в общем, я тут пришел к выводу, что реально, хорошие сковородки, которыми удобно пользоваться и которые позволяют лить меньше масла — это прямо вот чудесно и очень сильно облегчает жизнь. Вот.
хомяк-куркуль
Отредактировано (2021-03-20 14:33:47)
Геометрическая тарелка очень красивая! А где такую купить можно?
Я ее летом взял в фикспрайсе, можешь в своих поискать — хотя сайт говорит, что их больше вообще нет.
хомяк-куркуль
Посчитали, кстати, и выяснили, что очищенные аргентинские креветки из вкусвилла в итоге стоят примерно столько же, сколько неочищенные из глобуса и метро, и переплаты нет, но зато насколько ж они удобнее — не нужно возиться с чисткой, просто кинул на сковородку, шустро обжарил, сбрызнул лимоном, посыпал солью-перцем и радуйся.
Анон! Большое тебе человеческое спасибо за этот рек! Жила бы и не знала. Покупала в метро нечищенные, кишечник вычищать так сложно, столько возни, а тут такая красота, и за те же деньги практически!
Анон! Большое тебе человеческое спасибо за этот рек!
Жила бы и не знала. Покупала в метро нечищенные, кишечник вычищать так сложно, столько возни, а тут такая красота, и за те же деньги практически!
Они адски удобные, плюс еще и вкусные! А если ты в ДС, то вкусвиллом можно закупаться в утконосе, когда они тебе ежемесячно дают скидку 20% — и тогда выходит ппц как выгодно.
Вчера я обед продолбал, вместо него выпил чаю с половиной пакета мармеладок. Ужин проспал, в течение дня сгрыз пачку читос, а в ночи догнался дошираком: сварил лапшу, закинул к ней соуса стебель бамбука и поджарил 50 граммов курицы.
Сегодняшний день был не настолько уж и круче предыдущего, но один из хрестоматийных «как можно такое жрать и худеть» Начал я утро с протеиновых блинчиков, причем взял единственный оставшийся у меня протеин — арахисовый. Короче, он мне и в прошлый раз не понравился, и в этот не очень зашел — но именно в блинчиках. Тесто с ним не очень крепкое выходит, блинчики рвутся. Съел со сгущенкой. Потом еще через пару часов съел три вафельки с чаем — подготовил четыре, но четвертую не захотел. Вафельки классные, без передоза сладости, по-хорошему хрусткие.
Вместо обеда пошел по делам — в фикспрайсе хотел купить лампы для того, чтобы на макияжное зеркало налепить, вот их искал. Глянул на сайте, в каких магазинах они есть, пошел проверять — а их там нет нихуя! С горя купил пепси, еще одно пушистое перышко в вазу и крошку-штатив для кольцевой лампы. На обратном пути зашел в бургеркинг и взял чизбургер. Короче, на еду потратил 132 рубля.
Пообедал, соответственно, пепси и чизбургером а потом упал в нездоровый вечерний сон. Проснулся, очнулся, сожрал 50 граммов чипсов, потупил в соцсеточки и начал готовиться к фритюрничанью — замариновал курицу.
У меня маленькая победа: с куриных бедер общей массой в 1,18 кг я срезал всего 258 граммов всякой левой хрени, которая мне не понравилась. Это очень хорошо, потому что обычно я срезаю примерно половину и у меня получается очень неэкономный расход бедер.
Из трех куриных грудок общей массой в 878 г я взял две штучки, которые после срезания всякого жирка и прочего превратились в полкило чистого мяса.
Бедра я замариновал как обычно — джин, чеснок, имбирь и соевый соус. Грудку я решил сделать иначе — в кляре и длинными полосочками. Мне показалось, что такие будет удобнее заворачивать во всякие лаваши. Поэтому нарезанные грудки я просто посолил и поперчил (правда, двумя видами перцев — красным и черным, да еще и кориандра ебнул).
А потом, чтобы не просто ждать, пока курица помаринуется, а что-нибудь полезное поделать, я пошел в дикси за картохой — вся моя пала смертью храбрых. А в дикси она неожиданно была такая красивая, такая крупная, такая непромерзшая... Короче, очнулся с сеткой на 4,75 кг — на 192 рубля. Теперь придется делать этот месяц месяцем картохи, а не месяцем пасты
Жарить курицу я начал с грудок. Кляр я, как всегда, подсмотрел в японском инстаграме. Я его уже использовал в январе, мы так креветки жарили, сосиски осьминожками и яйцо (оно там в видосе тоже есть, и это прикольно ). Кляр очень простой: яйцо, 150 мл воды и 100 г муки. Я добавил еще ложку кетчупа — это я встретил в другом японском рецепте и решил, что лишним не будет. Кляру нужно 10 минут постоять в холодильнике и потом им можно пользоваться.
Мясо (грудку) я шустренько обвалял в муке, потом обмакнул в кляр и ебнул во фритюр. Сам кляр выходит пиздец каким нежным и воздушным, курица остается сочной — я думаю, ее помогает «запечатать» предварительное обваливание в муке перед опусканием в кляр. Очень замечательно. Не знаю, как кляр переживет заморозку, правда — но будет как раз интересно выяснить. Я так думаю, что не весь заморожу — десяток штучек оставлю на шустроперекусы в ближайшие дни.
А потом я обжарил бедра в привычной уже двойной панировке — сначала мука, потом крахмал. Ради прикола, кстати, я попытался посчитать, сколько масла в процессе готовки из фритюра ушло в саму курицу — под похудательным катом дам циферки. И еще один момент: заметил, что кляр стрелял меньше, чем крахмальная панировка. Пытаюсь понять, почему: либо из-за природы кляра, либо из-за того, что бедра в панировке я жарил уже потом, когда масло было уже пожившее. Но бедра в крахмале у меня и сами по себе обычно стреляют шопздц, так что, видимо, особенность кляра. Что очень даже хорошо!
В итоге, в общем, сожрал шесть кусочков куриной грудки в кляре с кетчупом и медово-горчичным соусом. Только что закончил фасовать готовые бедра по пакетикам — ждал, пока остынут. Продуктивный день, епта
Итого потрачено: куриные бедра, куриные грудки, бичпакет некатегоризируемый, курица жареная (50 г), яйцо (-2), мармеладки харибо (полпакетика), картоха (пала смертью храбрых), вафельки (3 штуки, всего 16)
Итого добавилось: курица в кляре (30 кусочков), курица жареная (+590 г), картоха красивая (4,75 кг), пепси (1,9 литра)
Бюджет: 658 рублей до 19 апреля
хомяк-куркуль
Отредактировано (2021-03-22 02:48:28)
можно закупаться в утконосе, когда они тебе ежемесячно дают скидку 20%
Анончик, расскажи пжлст, а как ты ее получил?
Начитался тебя, куркуль, и таки активировал карту Перекрестка (да, я очень ленивый еблан), тоже захотел расплачиваться баллами. Но как у тебя получается накопить больше сотни рублей? Это же дохуя баллов (10 за рупь), там надо тариться в огромных количествах для этого. Кажется, я теперь понял откуда и почему у тебя все эти запасы в шкафах
Анончик, а ты сыр замораживаешь?
Они адски удобные, плюс еще и вкусные! А если ты в ДС, то вкусвиллом можно закупаться в утконосе, когда они тебе ежемесячно дают скидку 20% — и тогда выходит ппц как выгодно.
Я в ДС-2, закупаюсь через igoods, но скидок таких нет(
Анон, а какой у тебя медово-горчичный соус? Где ты его покупаешь?
Анончик, расскажи пжлст, а как ты ее получил?
Я в ДС-2, закупаюсь через igoods, но скидок таких нет(
И тут я начинаю подозревать, что мне повезло Я закупаюсь в утконосе не каждый месяц и через их собственное приложение, и где-то с 10 по 15 число в приложении мне обязательно приходит промокод со скидкой 20% на все, кроме тех товаров, которые уже со скидками — видимо, это стимулирующая скидка, типа «ну вернитесь к нам пажалусто Т_Т».
Начитался тебя, куркуль, и таки активировал карту Перекрестка (да, я очень ленивый еблан), тоже захотел расплачиваться баллами. Но как у тебя получается накопить больше сотни рублей? Это же дохуя баллов (10 за рупь), там надо тариться в огромных количествах для этого. Кажется, я теперь понял откуда и почему у тебя все эти запасы в шкафах
Анончик, а ты сыр замораживаешь?
Моей перекресточной карте 10 лет У меня там в прошлом году было накоплено аж полторы тыщи, но в пандемию я немного проебался с доходами и почти все выгреб, начал копить заново, когда смог — и, стыдно сказать, делал заказы каждые 2-3 недели на 2-4 тыщи. Вот и набрал заново почти 700 рублей и те самые адские запасы
Сыр нет, не замораживаю — он у меня обычно не водится в таких количествах, чтобы замораживать, а тот, что есть сейчас, почему-то не портится Но если б замораживал, то наверняка бы в двух вариациях: тертый (в максимально плоском пакете) и нарезанный пластинками.
Вот у меня, кстати, кончился замороженный тертый чеснок, я скоро буду замораживать чеснок в оливковом масле в формочках для льда, чтобы потом удобно было сразу целый кубик на сковородку кинуть и не париться.
Анон, а какой у тебя медово-горчичный соус? Где ты его покупаешь?
Я беру либо вкусвилл (в таких маленьких бутылочках с широким горлышком), либо кальве баварский. Кальве, мне кажется, чуть послаще.
Сегодня я без фоток еды — как-то ничего эстетичного и соблазнительного не приготовилось. С утреца доел последнюю тортилью, положив в нее три куска курицы в кляре. Чего-то я думаю, что эту курицу я в принципе замораживать не буду, а так съем — уж больно она классная В перерывах между обедом и ужином съел еще пару кусков, ее очень удобно использовать в качестве быстроперекуса.
На обед доел остатки кукурузного супа, подсушил к нему тостик на сковородке и вскрыл пачку сухариков. В итоге полпачки сухариков сгрыз.
На ужил сделал картофельное пюре из трех новых картошинок. Ох, как же приятно чистить аккуратную, мытую, свежую картошку, у которой не нужно выколупывать глазки и с которой не валится грязь комками! Как мало человеку надо для удовольствия — всего лишь удобная и красивая картошка. Вот об этом говорят лайф-коучи, когда побуждают «радоваться мелочам»?
Пока в микроволновке варил картоху, на плите в ковшике делал соус — и фрикадельки решил тоже в соусе разогреть. Вышло неплохо, фрикадельки получились мягкими. Заодно подумал и добавил к картохе еще и маринованный огурчик.
Ну и сейчас в ночи выпил аюрведического чаю. Врублю очередной турнир по третьим героям и пойду, наверное, спатеньки.
Расход картохи я пока считать не буду — когда сетка уменьшится хотя бы наполовину, можно будет начинать бить тревогу. Я пытаюсь придумать, где ее хранить так, чтобы она не сдохла. Может, на балкон вынести? У меня застекленный, и вроде особых морозов не предвидится больше. Но вдруг промерзнет? Или оставить там, где есть — в шкафу под раковиной? Хер знает, в общем, я никогда картоху в таких количествах не покупал и теперь в раздумьях.
Итого потрачено: фрикадельки (1 порция), хлеб (-1 тостик), яйцо (-1), курица в кляре (-5 кусочков), тортилья (доедено), суп кукурузный (доеден), сухарики (-50 г)
хомяк-куркуль
Вчера с утра мотался по делам, завтрак сделал шустрый: подсушил тостик, подогрел четыре куска куриного кляра, поджарил яйцо с сыром. Все было бы хорошо, если бы у меня не наебнулось яйцо на пол, когда я его переносил со сковородки на тостик. Прямо вот желтком вниз Т_Т Отскреб, протер, сдул волосок, положил на тостик, залил острым соусом, мрачно сожрал.
А на улице я впервые за последнее время замерз. Даже не просто замерз, а промерз и продрог. Поэтому, вернувшись домой, я первым делом ебанул борща — ведь все знают, что греться нужно изнутри. Дело нехитрое: полпакетика смеси «Свекольник», пара живых картошинок, ванночка бульона и 0,5 литра воды. Полчаса побулькать — и збс. Добавил специй и острого соуса, сделал еще один тостик. Получилось две порции, одну съел.
Кстати, любителям авокадо: в магнолии авокадинки по 449 за кило. Я купил одну, плюс еще пачку тостового хлеба и упаковку шампиньонов, потратил 230 рублей. Зашел туда в поисках рукколы, но руккола кончилась, печаль. А мне уже как-то неуютно без салатов
Весь день пытался согреться, поэтому на ужин сделал еще карри — без мяса, чисто с картохой, овощами и соусом. Подогрел к нему удона и еще несколько кусочков кляра. Получилось в итоге три порции, одну съел. И чипсов догрыз. Все, у меня больше нет чипсов и не будет до 19 апреля
В ночи с чаем погрыз вафелек и достаточно шустро отвалился спать.
Сегодня с утра сделал такой же бутер, как и вчера, но умудрился не наебнуть яйцо в этот раз на пол — победа Забыл, что тостик еще медово-горчичным смазал, да.
Обед проспал, погрыз сухариков, часов в 16 подогрел себе карри, добавив к нему пару жареных грибов на сливочном масле и жареного куриного бедра из прошлой партии, ну и рис готовый тоже подогрел. Обожрался шопздц, сейчас вот потихоньку догрызаю сухарики. В ночи, подозреваю, еще йогурт съем.
Завтра будет адский день, который я почти целиком проведу вне дома, и потому понятия не имею, что буду жрать и где и как. Волнительно, если честно Сам устроил движуху, подбил на нее народ, а теперь пытаюсь осознать, что я вообще там делать собираюсь. Ну, наверняка все пройдет как минимум забавно, а как максимум — познавательно.
Итого потрачено: курица жареная (прошлая партия доедена), удон (-1 порция), свекольник (полпачки), бульон говяжий (-1 ванночка), хлеб (-3 куска), курица в кляре (-14 штучек), сухарики (доедены), чипсы (доедены), овощная смесь с круглыми морковками (ушла в карри), карри (0,25 коробочки), яйца (-2), рис готовый (доеден)
Итого прибавилось: авокадина, хлеб тостовый (7 кусков), борщ (1 порция), карри (1 порция)
Бюджет: 428 рублей до 19 апреля
хомяк-куркуль
Отредактировано (2021-03-24 22:16:05)
Спасибо, что не забываешь про фэтсикрет, внимательно изучаю. Сегодня наел так же, как ты вчера на 1689 против твоих 1681. )) И едва наелся. Тормозил себя с большим трудом. Штука еще в том, что 1600 мне для поддержания, а чтобы худеть, надо меньше жрать. Рад, что тебе удается.
Спасибо, что не забываешь про фэтсикрет, внимательно изучаю. Сегодня наел так же, как ты вчера на 1689 против твоих 1681. )) И едва наелся. Тормозил себя с большим трудом. Штука еще в том, что 1600 мне для поддержания, а чтобы худеть, надо меньше жрать. Рад, что тебе удается.
Анончик, поверь, у тебя все получится! Я — ленивый и очень мало двигающийся анон, поэтому, возможно, и наедаюсь таким количеством. Если вдруг стану активнее, то мне наверняка будет мало.
Вчерашний день был ебнут — хотя бы потому, что позавтракал я в 8 утра, а пообедал тоже в 8, но уже вечера. Почти интервальное голодание, однако
С утра вновь пожарил себе тостик с яйцом, курицей в кляре, сыром и медово-горчичным. В течение дня ничего не ел, а вечером пошел в теремок и зарубал пельменей и грибной супчик (за счет ребят, из-за которых я безвылазно работал). По пути домой зашел в ароматный мир и купил снэки-лавашики: мелко нарезанный засушенный лаваш со специями. Всю коробку перед сном сгрыз. Уснул, что забавно, не дожидаясь 23 часов очень заебался.
Сегодня проснулся до сих пор заебанным, поэтому на завтрак заварил себе крабовый доширак и пожарил к нему яйцо. И я понял, почему редко ем большие бичпакеты в формате супов: мне таких много на один раз, а как их подогревать нормально — я не знаю. Вот и сейчас смог съесть только половину, вторую, наверное, на обед в микроволновку закину, плюс кляр добавлю, или яйцо перепелиное (или все сразу). Посмотрим, что получится и как он подогрев выдержит.
Надо бы борщ доесть еще...
Итого потрачено: хлеб (-1), яйца (-2), кляр (-4), доширак большой (залит и ждет доедания)
Бюджет: 379 рублей до 19 апреля
хомяк-куркуль
Пообедал остатками доширака, куда вбил сначала перепелиное яйцо, потом подумал, что чот мало, добавил куриное, и три куриных филешки. Подогрел в микроволновке, предварительно проткнув желтки ножиком — ничего не взорвалось и не убежало. В течение дня подгрызал кукурузные снеки «Кузя», которые почему-то производитель зовет чипсами. Нихера они у тебя не чипсы, дорогой производитель! Не ври!
Ужинать не хотел, решил отправиться на поиски рукколы. Глянул в едадиле, увидел, что в «Авоське» есть руккола по 110 ру за пачку 125 г, пошел туда, заодно цапнул пачку творога 5% за 55 ру — хачапури аджарский хочу сделать как-нибудь.
А в ночи решил готовить.
Короче, один из моих любимых стримеров недавно прошел «Yakuza: Like A Dragon», и меня внезапно в очередной раз накрыло любовью к Японии. Год назад, в мае, я должен был кататься по японским ебеням в отпуске, а домой везти один чемодан, полный еды, а второй — полный виниловых пластинок («Аэрофлот» в Японию и из Японии дает два места багажа на нос). Но хуй мне, а не отпуск в японских ебенях, сказала пандемия. Квест с возвратом бабла за билеты, конечно, отдельная история, но я-то в отпуск хотел! В японские ебеня! Смотреть на всякое, жрать вкусное, котиков в храмах гладить!
И я, весь сентиментальный и расчувствовавшийся, проникнувшийся в очередной раз всеми этими японскими фишечками, особой, мать ее, ментальностью, красивой едой и прочим — в общем, я адски захотел такояки. У меня для них было все, кроме осьминогов — но я их заменил креветками, потому что почему бы и нет.
Если вдруг кто не знает, такояки — это такой японский стритфуд, который по факту представляет собой блинные шарики с начинкой (обычно осьминоги, маринованный имбирь и зеленый лук). Реально, тесто там блинное, единственное отличие — вместо молока идет бульон даши (или даси — короче, dashi, из стружки тунца и сушеных водорослей комбу варится, но я читер и у меня он в гранулах). Бульон дает тот самый своеобразный вкус, знакомый по всяким раменам и удонам, но можно, в общем-то, наверное и просто рыбный бульон использовать.
В японских инстаграмах сковородку для такояки используют для создания самых разных прикольных штучек. Я сегодня истерил от, сука, блинных медузок — в шапочку из теста воткнута сосиска с вырезанными с одного краешка щупальцами (вот в этом посте предпоследний видос). В общем-то, да, это просто сковородка с полушариями, и залить туда можно что угодно, но я хотел по классике.
Я использовал вот этот рецепт, только уполовинил. Развел стакан бульона даши в кипятке, оставил остывать и вытащил креветки размораживаться, пошел дальше смотреть какой-то стрим. Когда все остыло-разморозилось, завел тесто: яйцо, стакан бульона, 70 г муки, половина столовой ложки соевого, ну и я еще протеина арахисового бахнул 25 граммов. Все смешал.
А тут идет расхождение. По идее, начинку нужно выкладывать отдельно в каждое полушарие уже в процессе жарки, но я ее вмешиваю сразу в тесто, потому что ленивый и криворукий долбоебушка и пару раз эту начинку уже переворачивал на плиту, мне не понравилось В общем, нарезал имбирь полосочками (у меня остался с того момента, как я роллы и пиццу заказывал — две недели назад примерно), закинул в тесто, туда же креветки и замороженный зеленый лук — лук мелкий, согреется быстро.
Разогрел сковородку, вылил тесто, когда схватилось — начал переворачивать, формируя шарики и подливая тесто. И убил термоварежку, потому что сковородка у меня с короткими ручками, я ее держал и спалил варежку о конфорку. Очень грустно — варежкам этим больше 10 лет, я их любил. Теперь новые надо будет брать.
Короче, процесс переворачивания шариков, особенно с модифицированным за счет арахисового протеина тестом, нихуя не прост, потому что тесто получилось вязким и не очень желающим схватываться. Но я в итоге справился, потратив чуть побольше времени, чем обычно.
Такояки поливаются, как ни странно, такояки-соусом (который по факту тот же самый окономи-соус, или тонкацу-соус, или якисоба-соус), а еще плюсом к нему — майонезом. У меня майонез, увы, в большой пачке с носиком, и отрезать уголок, чтобы вылить его тонкой струйкой, мне было впадлу. Сверху эти соусы в идеале посыпаются кацуобуши (katsuobushi) — хлопьями тунца, которые ржачно шевелятся от высокой температуры, плюс мелконарезанной капустой нори. Хлопья тунца я где-то проебал, кажется, выбросил, когда боролся с нашествием мучных жучков, поэтому посыпал только капустой.
И мне оказалось дохуя. Съел половину. Вкус идеальный, аж рыдать хочется. Нет осьминожьей резиновости, есть креветочная нежность, но черт возьми, все остальное просто вот так, как я люблю. И очень нажористо.
Если вас не пускают в Японию, сделайте ее себе сами, ха. А Ичибан — солнышко.
Итого потрачено: яйцо (-2), креветки смерзшиеся (-80 г), яйцо перепелиное (-2), курица в кляре (-3), доширак (доеден окончательно), кукурузные снеки (целиком съедены), йогурт персик-маракуйя (был съеден еще позавчера, но я забыл про это написать)
Итого добавилось: такояки (8 шариков)
Бюджет: 214 рублей до 19 апреля
хомяк-куркуль
Отредактировано (2021-03-27 01:35:35)
сковородку для такояки
Охуеть, чо тока в мире не бывает!..
Охуеть, чо тока в мире не бывает!..
Не удивляйся, анончик! По факту в России можно купить похожую под названием «сковорода для пончиков» — смысл тот же, только полушария другого размера. Но те, которые в ходу в Японии — электрические — это прям клевая штука. Если б у меня такая была, я б постоянно в ней блинчики жарил. Вот сегодня, например, попытался в своей пожарить...
Короче, нахуй этот арахисовый протеин. Эта падла мне вчера испортила тесто в такояки и сегодня испортила тесто для блинчиков — реально, ну вот вообще с ним ничего не склеивается. Судя по всему, я почти сразу же вылезу за рамки челленджа и закажу на вайлдберрис нормальный протеин — изоляты соевый и сывороточный. Насколько я помню, арахисовый мне и в милкшейк не очень-то и пошел. Завтра, конечно, попробую, если погода будет милкшейковая, но чего-то как-то блин. Веры ему мало. В выпечку я его точно больше не буду засовывать.
Но да, позавтракал протеиновыми блинчиками с малиновым вареньем. А вчера вечером сестра мне скинула пару сторис про тако, и я решил испечь тортильи. Вот сразу после завтрака и начал, в общем-то.
Тесто на тортильи, в отличие от, например, лепешек наан, адски простое — мука, вода, соль, масло и разрыхлитель. Я взял вот этот рецепт, но уполовинил: 150 граммов муки, 58 граммов масла, соль, разрыхлитель и 115 граммов воды. Я соль добавлял ту, что у меня с прованскими травами, плюс сыпанул в тесто японского острого перца (он еще и с кунжутом).
Муку со специями и разрыхлителем перетер с мягким маслом, затем залил теплой водой (полминуты в микроволновке) и замешал тесто. Муки мне не хватило, я добавил еще две ложки самоподнимающейся муки (около 50 граммов) — но тесто все равно было какое-то мягкое, липкое и недостаточно держащее форму. Ну да ладно. Замешал, засунул в миску, смазанную оливковым, залепил пленкой и оставил настаиваться.
Спустя час пришел, потрогал, пощупал и разделил на четыре шарика. А потом начал делать из этих шариков кружочки достаточно забавным способом — расплющивал их сковородкой через лист пергамента и потом уже растягивал скалкой. Мне очень понравилось: достаточно быстро и кружочки получаются более-менее ровными.
Пока плющил первый шарик, разогрел тонкую сковородку на 28 см. А потом уже лепешку закинул на сухую сковороду, обжарил на одной стороне, пока не появились пузырьки, потом на второй. Получились три красивые лепешки и одна некрасивая (самая первая).
Вот как раз некрасивую лепешку я и съел на обед: разделил на четыре куска, подогрел остатки кляра, намазал лепешку медово-горчичным и стеблем бамбука, добавил по жменьке рукколы, уложил курицу и получил вот такие вот перебутеры-недотако. Горячий хлеб — это, конечно, особая штука. Реально, жизненная установка «в любой непонятной ситуации пеки хлебушек» меня пока еще ни разу не подвела — душе становится от процесса работы с тестом и его последующего поглощения несколько лучше.
В два приема в течение дня съел пачку читос: полпачки днем и еще полпачки сейчас. На ужин доел две вещи: фрикадельки и карри. Сварил к ним пасту пружинки. Хорошо, ох, хорошо! Да, все-таки карри — моя любимая еда. Это вот тот идеальный микс душевности, нажористости, сентиментальности, универсальности и гибкости в ингредиентах, который лучше всего ложится на все мои гедонистические пристрастия. Удобная, шустрая и вкусная штука.
А, еще утром кофе с маленьким милки вэем выпил — нашел где-то в шкафу.
Идею с покупкой протеина я, пожалуй, отложу на завтра, а пока так посижу. И спать пойду, да. Завтра, судя по всему, буду завтракать авокадотостиком на базе тортильи — авокадина уже с одной стороны ультра-мягкая, а в основной части мягкой станет как раз завтра. Прям предвкушаю.
Итого потрачено: яйцо (-1), курица в кляре (доедена), фрикадельки (доедены), карри (доеден), читос (съедены), паста пружинки (-50 г)
Итого прибавилось: тортильи (3 штуки)
хомяк-куркуль
Куркуль, огромное спасибо за рецепт бичпакетов на сковороде и с яйцами! Охуенно и очень вкусно обожрались, сижу приговариваю "ух бля" как тот батя, потому что в виде жареного супа это получается ОЧЕНЬ остро, но очень классно.
Куркуль, огромное спасибо за рецепт бичпакетов на сковороде и с яйцами! Охуенно и очень вкусно обожрались, сижу приговариваю "ух бля" как тот батя, потому что в виде жареного супа это получается ОЧЕНЬ остро, но очень классно.
Если ты еще и обжигающе-горячим это дело ешь, то ващеееее Очень рад, что тебе зашло!
Вчера я с утреца ебанул бутер с авокадо на базе тортильи, добавив к нему подогретых куриных бедер, яйцо, сыр, рукколу, медово-горчичный и острый. Это было адски вкусно и жутко нажористо. А потом я пополз гулять. И, естественно, потратился на еду.
В фикспрайсе купил пачку сухариков и пачку попкорна — на 35 рублей. Всякого мыльно-рыльного тоже набрал, на всякий случай, и лампу макияжную, которая к зеркалу на липучках лепится. У меня макияжное зеркало — это шкаф-купе с зеркальными дверцами, и света в этом районе у меня нет нихуя, поэтому купил лампочку, налепил на внешнюю дверцу, и вроде как оно нормально. Думаю, еще парочку купить и налепить еще по бокам — но не знаю, не знаю.
Погулял по району, набрел на кофеенку, взял там какао и круассан с ветчиной и сыром в качестве обеда — еще -240 рублей. Из бюджета я, в общем, вылез спустя 10 дней после начала челленджа А мне еще протеин покупать, ох.
Потом спал. Проснулся — и навернул салат: подогрел еще немного куриных бедер, сделал из куска хлеба сухарики, нарезал перец кольцами, огурцы кружочками, смешал с охапкой рукколы, залил тайской салатной заправкой. АГОНЬ. Тайская салатная заправка — она как кисло-сладкий соус, только помягче. Просто изумительно сочетается с жареной курицей и пряной хрустящей рукколой. Тазик салата, возможно, выиграл бы еще и от мелко потертого пармезана, но его у меня нет, увы. А было б неплохо, да...
В ночи сгрыз пачку сухариков, которую купил. И потом пошел спать с полным чувством обожравшести. Ужасно
Сегодня с утра сделал опять авокадотостик на базе тортильи, но уже без сыра и курицы — тортилья, авокадо, руккола, яйцо и соусы. Отличная и удобная штука, тортильи чудесные, но надо бы научиться их как-то потоньше раскатывать, наверное — чтобы они были большими, но легкими.
На сегодня у меня в планах доесть свекольник, плюс сделать что-нибудь с картохой. Я нашел гайд по тому, как морозить картоху фри (спойлер — ее нужно ошпарить, а потом ебнуть в лед), еще думаю наделать картофельные ньокки и вареники. Как-то мне не хочется, чтобы четыре кило картохи себя нехорошо чувствовали, грустно это, хочу ее сохранить, такую красивую. Вот, заебусь. И такояки доесть надо.
Итого потрачено: тортильи (-2), яйца (-2), курица жареная (-80 г), хлеб (-1 тостик), авокадина (доедена), сухарики, перец рамиро (-1), огурец (-1)
Бюджет: -61 рубль
хомяк-куркуль
Куркуль, картошка прекрасно может лежать в холодильнике, будет красивая месяц и дольше. Когда у меня картошка хиреет в кладовочке, я пересыпаю ее во фруктовницу холодильника, и она там даже приободряется, становится упругой.
Куркуль, картошка прекрасно может лежать в холодильнике, будет красивая месяц и дольше. Когда у меня картошка хиреет в кладовочке, я пересыпаю ее во фруктовницу холодильника, и она там даже приободряется, становится упругой.
Я попробую, спасибо, анончик!
Пока картошка еще жива, а вот я — не очень: дедлайн на дедлайне и дедлайном погоняет. Но я вроде как все, что должен был успеть сделать в марте, сделал, поэтому могу вернуться.
В понедельник я таки доел свекольник, подогрев к нему последнюю тортилью, а на ужин подогрел такояки. Как ни странно, подогретые такояки, да еще и со стеблем бамбука просто офигенно зашли — в отличие от свежих, они были не упруго-хрустящие, а наоборот, мягкие, но тесто с этим кисло-сладким соусом с имбирным привкусом сочеталось попросту изумительно. Запомнил.
В ночи захотел чем-нибудь похрустеть, поискал рецепты, подумал и решил пару картошин истратить на типа-фри в духовке. Меня подкупила простота рецепта: если в обычных типа-фри рекомендуют поварить картоху минутку-другую, то здесь сказали тупо закинуть ее в самую горячую воду из-под крана, на которую кран способен, и подержать 10 минут, пока духовка греется.
Ну, чо, так и сделал. Потом вытащил, высушил, истратив половину рулона бумажных полотенец, облил маслом, засыпал специями, запек на режиме с конвекцией. Хрустящей картошка была секунд тридцать то ли конвекция не нужна, хотя по идее конвекция это аэрогриль, который и должен придавать хрусткость, то ли я недостаточно картоху просушил — хер знает. Но вышло вкусно. Ни о чем не жалею: сожрал в полпервого ночи триста граммов картохи фри и рад
Во вторник я решил, что давненько не ел бичпакетов, поэтому накрутил с утра мегабульонище на базе бигбона, добавив к нему жареной курицы и яйцо. Съел в два приема — половину утром, половину, добавив еще одно яйцо, в обед.
Для чего-то полез в шкаф с алкоголем и обнаружил там пачку корейских снэков со вкусом морепродуктов и упаковку печенек тук с крабом. Это было немного неожиданно, но приятно Снэки сожрал в тот же день. Потерянный пакетик бадьяна нашел, у друга выпросил целый кардамон — в выходные, значит, буду делать чили-масло.
Я вытащил из морозилки заботливо сохраненную там сэмло-булку, оставил размораживаться, но спустя где-то полдня понял, что ей уже ничего не поможет: она была растаявшая, но задубевшая до невозможности. А бургер я хотел. Поэтому пошел в дикси.
В дикси нашлись прикольные булочки с отрубями по 37 рублей. Заодно взял десяток яиц СО и глазированный сырок, на случай, если вдруг нестерпимо захочу чаю с чем-нибудь сладким и мягким — потратил, в общем, еще 140 рублей.
И заебенил в ночи бургер. Я очень хотел бургер, потому что хотел к нему сделать салат, но время беспощадно: перец рамиро у меня весь сморщился, а огурцы заплесневели, так что хуй мне, а не салат. Жутко обидно, конечно. Ладно, имеющуюся рукколу я доем просто в бургерах, а потом возьму новую пачку одновременно с перцем и огурцами и буду есть параллельно.
Сделал, в общем, бургер из рыбной котлеты. Проблема заключалась в том, что я не знал, каких габаритов эти рыбные котлеты — в первый раз взял. Например, лососевые бургеры от того же Vici весили по 60 граммов штучка, а тут упаковка 480 граммов — я и решил, что там либо шесть котлет по 80 граммов, либо восемь по 60. О, как я ошибся: там, сука, четыре котлеты по 120 огромные, овальные, на булку не влезающие. Но вполне нормальные на вкус. Заебенил, короче, бургер с рукколой, котлетой, огурцами, перцем халапеньо, сыром, соусами, и булку даже поджарил на куске сливочного масла, чтобы все по канону. Красота и радость, радость и красота. Омрачило экспириенс лишь отсутствие салата, ну да ладно. Еще насалатюсь. Насалачусь? Наемся салата, в общем.
Вчерашний день начал с того, что захотел яиц с грибами. Сказано — сделано: порезал четыре шампиньона, закинул на сковородку, разбил яйцо. Посмотрел, что как-то на сковородке пустовато, добавил к ним одну картошину, пожарил. Охуенно
Смотался по делам, а потом, вернувшись домой, решил таки проверить, как ведет себя арахисовый протеин в милкшейке. Заебенил из замороженных малины и клубники, безлактозного молока, миндального молока и простого ванильного мороженого — ну и протеина, да. «Чистая линия» — мудаки: на мороженом написано, что масса 70 граммов, я выдавливаю все до последней капли в чашу миксера, стоящую на весах — показывает 50 граммов. Ну не суки, а?
Ну, что я могу сказать. Арахисовый протеин чувствуется как какая-то дополнительная вязкость с легким привкусом прогорклых орехов. В целом, я его в милкшейках и доем, благо весна уже, тепло (хоть и смурно), то есть вполне милкшейковый сезон. Стакан для милкшейка у меня, к сожалению, не прозрачный, а так бы я вам его показал — он получился идеального оттенка бабблгам, с небольшими пузыриками от взбивания. Надо на али или в фиксе взять какой-нибудь инстаграмабл-стакан для таких штук, наверное А то у меня суровый металлический термостакан, сквозь который ничего не видно, и подходящий к концу набор трубочек из икеи, потому что имеющийся у меня ершик до края металлической трубочки, идущей в комплекте вместе со стаканом, не достает.
В течение дня я сгрыз пачку крекеров тук — тут по паре, там пять штучек, ну такое. А вот вечером я принялся адски готовить. Я нашел рецепт «хрустящей говядины с чили» и очень опечалился тому, что чили у меня только в хлопьях и сушеный, а живого нет. Но я в любой ситуации готов пробовать новые способы жарки говядины, лишь бы она вышла вкусной и хрустящей, а тут в рецепте как раз ее именно столько, сколько у меня было в одном из пакетов — 360 граммов.
Штука, на самом деле, несложная: на 360 граммов говядины, порезанной мелкими полосками как на бефстроганов, нужно одно небольшое яйцо (я потому и купил СО, а не СВ), четыре столовые ложки крахмала (у меня вышло 60 граммов), ну и соль-перец (особенно автор выделяет белый перец, я использовал смесь черного, белого и розового). В мясо вбить яйцо, специи, перемешать, потом засыпать крахмалом и тоже перемешать. Разогреть масло в сковородке (не фритюр, а просто ложку-другую) и начать обжаривать, причем желательно так, чтобы кусочки не слипались. Я обжарил где-то в три-четыре подхода. Мясо получилось не таким хрустящим, как, например, в случае говядины по-монгольски, но сочным и очень-очень нежным.
Мясо я выложил на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось, и занялся соусом. Он забавнее: туда у меня ушла половина луковицы, три зубка чеснока мелко порезанных, столовая ложка хлопьев чили, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого, 4 столовые ложки балтимора адмирал (потому что по рецепту надо две ложки кетчупа и две томатной пасты), 2 столовые ложки стебля бамбука, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки терияки. Нужно обжарить лук, чеснок и перец, а затем залить все соусом, дать побулькать и закинуть в него мясо. Я чуть добавил воды, чтобы соуса было побольше.
Уххххх бля. Я сварил к этому делу пружинок и это было охуенно. Пррросто огнище. Возможно, я бы добавил побольше остроты, но мне и так понравилось.
Раз уж мне пришлось давить чеснок для соуса к мясу, я решил подавить весь имеющийся у меня чеснок и заморозить его с оливковым маслом. Взял силиконовую формочку, додавил чеснок, чеснокодавилка начала трескаться разложил по лункам в формочке, залил маслом, аккуратненько поставил в морозилку. С утра начал выковыривать — а оно, сука, выковыривается не очень удобно. В итоге измазал в начинающих подтаивать кусочках масла с чесноком себя, стол, формочку, пакет, в который выковыривал кубики, и короче не то чтобы я был доволен. Надо было, наверное, оставить эти кубики в форме, а не перекладывать в пакет — сейчас в пакете они немножечко смерзлись
но отлепляются друг от друга хорошо. Посмотрим, насколько такие кубики будут удобны. Я их наморозил по той причине, что чеснок использую обычно в жареном виде — ну и плюс кубик масла получается приятных и подходящих размеров. Так что просто закинуть на сковородку, прогреть — и дальше уже кидать все остальное.
Сегодняшний день я решил начать с утреннего бургера — булочка, яйцо, сыр, руккола, острый соус и медово-горчичный. Сыр я решил открыть черный, потому что почему бы и нет смотрится, конечно, немного хтонично, но меня забавляет.
Пообедал бичпакетом в стакане и упал спатеньки — вечером мне нужно было выйти из дома, я решил предварительно немного выспаться. Проснулся, сделал еще один бутер, на этот раз вместо яйца использовал наиболее красивый кусочек брезаолы.
Пошел по делам, там был перекресток, зашел купить воды, а вышел еще и с парой авокадинок за 199 ру и булочкой с корицей. Булочку я с собой завтра возьму — у меня опять будет адский день, когда придется весь день провести фактически взаперти и пожрать я нормально смогу только вечером, потому и булочка.
Час назад я зашел домой и сразу же нагрел чайник, поставил вариться пасту пружинки и подогрел треть оставшейся говядины. И, урча, сожрал. Кажется, на сегодня я все.
Итого прибавилось: яйца (+10), говядина в соусе (2 порции), булочки (3 штуки), авокадо (+2), булочка с корицей
Итого потрачено: яйца (-5), говядина замороженная (пакет на 360 граммов), клубника (пакет доеден), малина (-50 г), молоко (допиты коробочки из холодильника), паста пружинки (-100 г), мороженое пломбир ванильный, такояки (доедено), свекольник (доеден), замороженная булочка (непригодна для еды), тортильи (доедены), перцы (умерли), огурцы (умерли)
Бюджет: -430 рублей
Фэтсикрет я добавлю завтра, сейчас чот сил нет совсем.
хомяк-куркуль
Вот каждый раз читаю тебя, анон, и прям появляется желание готовить))
А где ты грибы хранишь? Ты их вроде давно не использовал, они все это время просто в холодильнике лежали? Просто у меня в холодильнике грибы вечно пропадают, а класть в морозилку и потом размораживать занимает прям кучу времени(
Я нашел рецепт «хрустящей говядины с чили»
Анон, живи долго и процветай! Как раз думал, что сделать с куском говядины, а тут просто идеальный рецепт, уже по описанию огнище.