Вы не вошли.
4:19 - Не, ну сколько можно смотреть мозгоразжижающее аниме и сериалы сомнительного качества, надо уже и к чему-то высокодуховному приобщиться для расширения кругозора, например, к фильмографии Хичкока.
4:20 - Не, ну такие вкусные эдиты в тиктоке делают, почему бы и не посмотреть ТЕМНОГО ДВОРЕЦКОГО.
Duality of a man
Пока меня останавливает только то, что там кринж на кринже и кринжем погоняет, и я это знаю наверняка.
Очень тяжело дышу, смотря на ранний доступ второго Хэйдис. Я у одного стримера уже видела начало прохождения, выглядит охуительно и геймплей вот прям для меня, я Зага-то насильно каждый раз из милишника в рэйндж делала луком, а тут прям уже изначально это сделано, и визуал как обычно кайфовый с новыми богами и прочими сочувствующими.
От спонтанной покупки меня останавливает пока только то, что я не прошла до конца первый Хэйдис и что я начала Алана Вэйка и бросила даже не на середине В свое оправдание скажу, что я на финишной прямой одной штуки-долгостроя, которая забирала большую часть времени по вечерам, и к Алану Вэйку я еще обязательно вернусь.
Не знаю, подумаю еще, может подожду полноценного релиза.
А может не подожду, начитаюсь щас восторженных отзывов и как побегу за табором
Продолжаем штурмовать Блич, как Айзен Каракуру, и пока с таким же сомнительным успехом
Вот уже прошло сорок, мать его серий, непрерывного махача по нарастающей (и это мы еще скипнули филлеры!), а Айзен только сейчас соизволил пошевелиться (ну ладно, там часть была флэшбек, часть с Ичиго в Уэко Мундо, но все равно). Глубоко и искренне соболезную всем тем, кто читал и смотрел этот кошмар в онгоинге. Как сказала моя подруга, самый неловкий момент, это когда начинаешь читать мангу, потому что задолбали драться, догоняешь, а они всё ещё дерутся
Также вижу, откуда Геге черпал вдохновение для текущей невыносимой арки бесконечного пиздилова с Сукуной
Каждый раз смеюсь как дура.
Отредактировано (2024-07-19 10:04:50)
Я заебалась настолько, что даже забыла, что у меня безблог есть.
Еще в мае посмотрела Майор Гром: Игра, и это настолько плохо, что просто плохо
Помнится, мгчд был хоть и со своими недостатками, но в целом весьма годным фильмом, сподвиг меня перечитать старые выпуски и начать следить за новой тогда линейкой Чумного Доктора, движ фандомный раскачался, подруга моя фички писала, в общем, было достаточно весело. А потом бублы прострелили себе колено. Мне кажется, полугода не прошло, как я разочаровалась сначала в создателях и как они ведут себя с фан-базой, а потом и в ЧД за стагнирующий сюжет, выезжающий только на любви фандома к любым крупицам контента с сероволками. Когда я в декабре получила тот злосчастный спецвыпуск с сирийской обложкой, подписанный Сережей и Димой, я его тут же отдала подруге, потому что мне уже нах ничо не надо было.
В последующие годы до меня долетали отголоски новостей, что Игра планируется, снимается и вот уже выходит скоро в прокат, но из всей пиар-компании я только один раз видела трейлер, из которого запомнила только, как Олег с Рубиком орали на Серегу. (А потом это даже не показали в фильме ) Ну и персонажные постеры еще, да, где я посмотрела на Призрака и сказала "да не похож он на Олега ни капли" Вообще я бы и в кино не пошла, ограничившись пираткой когда-нибудь потом чисто для закрытия гештальта, но моя подруга сходила в первый же день и начала угрожать, что снова начнет писать фички и неужели я оставлю их без бетинга, так что пришлось. Чсх, из кинотеатра я вышла со словами "что за херобору я посмотрела".
Не могу сказать, что я была яростным поклонником комиксов, первая арка с ЧД в ретроспективе выглядит достаточно сомнительно, да и Игра не без грехов, но история хотя бы была целостной и напряженной, мне она нравилась. А фильм оттоптал все возможные эдельвейсы, окончательно переиначив все на свете. И ладно бы я была недовольна только как фанат, я могу скрипнуть зубами и со временем закрыть на это глаза (особенно если сравнивать с чем-то еще хуже, привет, восьмой эпизод ЗВ, который я стала воспринимать гораздо иначе, посмотрев омерзительную девятку и другие фильмы Джонсона), но даже как просто самостоятельный фильм Игра не вывозит.
Во-первых, раздутый хронометраж почти в три часа был невыносим. Фильм стоило или делить на два отдельных, или выкидывать линию Хольта нахуй. Из этого вытекает следующая проблема - слишком большое количество персонажей, подсюжетов, каждому надо пять минут экранного времени, а в итоге получается каша и ни одного нормально не раскрывают. Особенно меня выбесила линия с журналисткой, которая в прямом эфире сказала не "хлопок", а "взрыв". Ну молодец, здорово, социальный комментарий, ого, в твиттере все сразу начали кричать, какая она икона и королева, а закончилось-то с ней чем? Ну ей главный редактор крикнул, что она уволена, а уволили ли ее на самом деле? Где она оказалась в конце всей заварушки? Как повлиял на общий сюжет ее локальный протест? Правильно, нигде и никак, если эту сцену вырезать, не поменяется абсолютно ничего. И так со многим.
Хольт опять же. Он прикольный как персонаж, и актер хороший (но я все еще считаю, что он слишком дружелюбен с фандомом, зарисовки эти его, дубохольты, аукнется это однажды, особенно зная бублофандом). Но в Игре он был абсолютно не нужен как центральный злодей, это сука не про него история. А когда он в финальной битве влетел в телеэфирную башню аки Железный человек и в духе середнечковой голливудской супергероики начал пуляться электричеством, я прям отчетливо услышала это сценарное "да мы как марвел, да мы как диси, да мы лучше марвелодиси вместе взятых!!1 российские комиксы вперде!!1". Лютый кринж.
Ну и Разумовский. У которого, сколько там в твиттере насчитали, 16 минут экранного времени? На три часа хронометража. В фильме про противостояние Игоря и Сереги. Ага. Ладно, опустим, что план Птицы крайне сомнительный и держится на соплях и постоянных если, это мне не ново, спасибо жужуце и охуительным планам Кендзяку, в комиксах там тоже не гений стратегии был. Но "загадки" были абсолютно тупые, в которых невозможно было выиграть по определению. Ну угадал бы Игорь колонну, а не Эрмитаж, он бы не смог все равно вовремя разминировать и увести людей с площади. То же самое про Петергоф. В комиксах тоже были высокие ставки и тяжелые последствия, но там и Гром показывался как неглупый, разносторонний персонаж, и загадки по большей части он разгадывал. А тут что.
Поворот в финале, что это все планировал Птица, был интересным в вакууме, но ощущался пустым, шок ради шока. Слишком много всего напихали, сместили фокус, недостаточно подготовили почву, а тут бам - Серегу уже и убили. Совершенно по-тупому, хочу заметить. Но, возможно, и к лучшему, больше не будут тянуть эту дойную корову за яйца.
Игорь при этом не вызывает никакой симпатии совершенно. Он никогда не был моим любимым героем, но в мгчд ему дали какое-никакое развитие, стая там, все дела. А к Игре снова обнулили и выкрутили в ноль все положительные черты. Сцена с выпивкой снята омерзительно, и Игорь там вызывает не сочувствие, что ему ради загадок Призрака/Разумовского приходится делать всякую чушь, а отторжение. Может, конечно, так и задумано, но мы же вроде как должны сопереживать главному герою и преградам на его пути, даже если это полет вниз, потом же он должен выбраться обратно наверх, да? Да? Хуй на.
Юля, кстати о персонажном росте, вообще никаких кармических звездюлей не получила за то, что подлила масла в огонь. Как она в начале фильма облизывала Игоря на своем канале (за что ей прилетела шпилька от той журналистки бзв, что снова ушло в пустоту), так и в конце ровно тем же самым занимается. А как же сожаления, что из-за ее расследования и обнародования информации о Призраке, Прокопенко убили? Как же та грустная сцена похорон в церкви, где она утешает жену Прокопенко? Ничему не научило?
Один Дима был светлым пятнышком, единственный адекватный там человек и мой новый любимый персонаж. А как сбрил усы, так сразу похорошел, загляденье.
Про Олега ничо не могу сказать. Первой реакцией было "онбыникогда", но это я давно канон не перечитывала, Олег бы как раз и "когда". С легендарных пяти пуль вот только заржала. Так это было внезапно и как будто не к месту.
Финальный твист, что Птица был не шизой Сереги, а ~мистическим подселенцем~, который перебазировался в Грома, считаю дикой пошлостью, которую как минимум слишком рано ввели, а как максимум - вообще зря. Мгчд был хорош тем, что это была весьма приземленная история, которую разруливает не супергерой со сверхспособностями, а обычный человек. А тут вытащили "сверхчеловека", от чего у меня глаза закатились так сильно, что увидели заднюю стенку черепа, Рубинштейн этот со своими экспериментами. Бублы настолько уверены в своем успехе и продолжении финансирования от КП, что кидают крючки на Время Ворона? Иначе зачем эта вся галиматья.
А, еще вспомнила, что там же подвезли предысторию к фильму в виде сборника комиксов, из которых выяснилось, что Олег с Серегой десять лет не виделись с самого ухода Олега в армию. А потом Олегу мерещится Серега и вытаскивает практически с того света проникновенными речами. А потом Олег срывается в Петербург из Сирии, увидев бесоебства Сереги по телевизору. А потом устраивает все это светопреставление со взрывчаткой и местью. Исключительно из большой любви к деньгам, разумеется. Ага. Очень интересно. Всем бы таких друзей, которые через десять лет восстают из мертвых и выполняют каждый каприз.
В общем, я очень некрасиво желаю бублам пожрать говна на лопате, в том числе за очередной провальный маркетинг через месяц после релиза (опомнились, называется, когда сборы оказались не самыми красивыми). У них там еще и Фурия маячит на горизонте, ну, штош. Удачи.
(Обсуждали с подругой всякие плотбанни, я вкинула идею про Птицу и Олега, которых как пейринг три года назад не рассматривала совершенно. Спустя время поняла, что это не просто так, это я себе сукуфуши опосредованно почесала. Очень много думала о себе и своих вкусах )
Высралась про Игру, можно донести и про другое теперь покороче, а то пост совсем в простыню превратился
Я действительно решила посмотреть фильмографию Хичкока, но достаточно быстро сдалась и пока не чувствую в себе сил на продолжение, так что пока будет такой список от наименее понравившегося к наиболее. В планах еще, естественно, Психо и Птицы, но попозже.
Поймать вора - милый детектив с нотками комедии, в плане сюжета не хватает звезд с неба, но смотрится легко и занятно. Не вызвал каких-то эмоций, кроме, "господи, какая Грейс Келли богиня", поэтому уехал вниз.
Головокружение - завязка была интересная, мне понравилась тягучесть и временами неоднозначность повествования, но развязка какая-то meh. Главный герой симпатии вообще не вызвал.
Окно во двор - камерный детектив, интересно снятый в ограниченном пространстве. Но тут со мной сыграло злую шутку то, что классика такого уровня влияет на очень большой пласт синематографа, поэтому я уже как будто это все видела и лучшим образом сделанное. Что не умаляет заслуг непосредственно фильма, просто странное послевкусие остается. Грейс Келли снова богиня.
В случае убийства набирайте «М» - снова камерный детектив, но с большим упором на межличностных отношениях и с чуть более нетривиальным расследованием, лучше показывающий ум и смекалку "детективов". Чисто субъективно, но здесь у меня не возникло ощущения псевдо-вторичности из-за просмотра оригинала позже копий, и увлекло полностью. Дежурное Грейс Келли богиня.
Также с бро посмотрели Детективы с того света. Номинально спин-офф Песочного человека, но за исключением нескольких камео и отсылок смотрится полностью автономно. Очень миленький сериальчик, который местами перебарщивает с "давай поженимся", местами слишком наивный, местами очень даже неплохой. Я с оригиналом не знакома, но почитала пару статей про сравнение, с одной стороны, хорошо, что подняли главным героям возраст, потому что с героями происходит в некоторых моментах совсем лютый мрак, и с детьми на экране это выглядело бы очень ээээ. А с другой, это добавило соответствующих возрасту проблем, которые мне уже не интересны и следить за этим всем было скучновато. Но я и не ЦА янг эдалта, так что кто знает. Впрочем, также очень некрасиво смеялась с потусторонней бюрократии, потому что слишком жиза
Посмотрела новый Триган: Ураган. Не буду скрывать, я падшая женщина без морали, это не из любви к жанру или первоисточнику, а потому что я увидела в тиктоке подборку порнушных артов про Вэша и поняла, что мне все-таки надо Вэш долго маячил у меня на периферии, но до аниме руки никак не доходили, да и описание не то чтобы вдохновляло. В целом, не сказать, что мне очень сильно понравилось, но было занятно. Сайфай-вестерн с библейскими блять отсылочками - это определенно что-то новенькое. Но двенадцать серий как будто маловато для сюжета заявленного уровня. Повествование скачет в темпе, то не происходит толком ничего, то все сразу, персонажей, кроме Вэша, толком раскрывают разве что совсем под конец, а мотивацией Найвза я как-то так и не прониклась. Да и лора про станций хотелось побольше чисто для более глубокого понимания происходящего. Но получила я аллюзию на оплодотворение с участием двух братьев-близнецов, и как-то это не совсем то, что я ожидала Также у Вэша оказались крылья, и я сразу поняла, почему он так долго пинговался у меня на радаре
Посмотрела первый сезон Чем мы заняты в тени. Я люблю фильм, и сериал, на мой взгляд, вполне держит планку этого всратого юмора. Но первые серии пришлось пересидеть, чтобы втянуться. Весьма забавно и персонажи мне нравятся (также жду, что Барона все-таки воскресят, он был самым прикольным), но я также смотрю на пять вышедших сезонов с шестым на подходе, и закрадывается червячок сомнения, удается ли создателям продолжать держать планку или в какой-то момент лучше дропнуть, чтобы не портить себе впечатления.
Также мы с подругой подходим к финишной прямой Блича, а мне все еще не дали Айзена в дрочном прикиде, я возмущена, неужели фотокарточки меня наебали
С первым Аланом Вейком я тоже почти закончила, но долгие перерывы прям не помогают ни восприятию истории, ни моей способности запоминать управление.
Досмотрели арку с Арранкарами в бличе.
И это все? Ичиго даже не дали удовлетворения от убийства Айзена, зато Урахара выскочил как черт из табакерки со своим супер-пупер новомодным кидо, и Айзена просто упрятали в тюрьму? Я прям вижу этот отсчет, когда мангаке/сценаристу станет скучно, Айзена распечатают, и говно опять понесется по трубам.
Вотэтоповорот с двойной игрой Гина мне не зашел, ах, на самом деле я все это время был против тебя, ах, на самом деле я все это время врал тебе про свой занпакто. Ну камон.
Они так долго пиздились стенка на стенку, что окончание этого всего мне самой какого-то удовлетворения не принесло А это еще даже не конец, господи боже. Но Ичиго в своей очередной новой форме был очень секси, черные волосы ему больше идут.
А еще! Еще! Так и не показали какую-то черно-серую форму Айзена, из-за которой я вообще и согласилась это все смотреть, наебали меня Не то чтобы Айзен не был в принципе секси, но хотелось!
Некоторое время назад была на дне рождения друга и познакомилась с другой его компанией нри-щиков, и так они интересно рассказывали про свои партии, что когда друг со своим партнером кинули клич, что они набирают людей на ваншот, я согласилась. Последнее мое взаимодействие с ролевками было лет 15 назад в группах прости господи контакта, где мы писали постики в обсуждениях (золотое время было, конечно, хоть и кринжовое ). В какие-то тактические и лорно-тяжелые настолки я не играю, в днд тоже, так что не совсем представляла вообще, чего ожидать. Но мне понравилось, нас было всего четверо игроков плюс мастер, очень уютно посидели. Так как остальные играли своими устоявшимися персонажами с багажом лора и взаимоотношений, я будучи совсем с мороза была иногда немного не у дел, но мне так даже было комфортнее.
Но самое смешное было, когда я в поворотный момент просто взяла и отменила кусок сюжета, раньше времени по сути завершив партию Когда мы еще перед началом сидели с мастером и дорабатывали моего персонажа, нужно было выбрать себе божество, которому мой персонаж будет поклоняться и который может за это выдать какой-то баф. Я отдалась воле случая и практически рандомайзером вытащила чела, который в качестве бафа дает возможность один раз за партию изменить что-то в окружающей обстановке. Во время партии у нас был сюжет со злым духом-трикстером, который наслал по сути одержимость на одного общесюжетно-важного нпс, которого нельзя было терять. Выглядело это как туман вокруг головы, и я после двух раундов не очень удачной стрельбы говорю мастеру - а я могу щас помолиться своему этому божеству и УБРАТЬ этот туман? Мастер смотрит на меня огромными глазами, думает и говорит А ДАВАЙ. В итоге все закончилось хорошо, все живы-здоровы, закруглились после этого достаточно быстро. Потом мы уже узнали, что если бы я не додумалась отменить одержимость, то у нпс открылась бы вторая бафнутая фаза, а потом нам еще надо было бы ритуал изгнания проводить
На этих выхах планируют тоже собраться с так сказать сиквелом, если у мастера и остальных будут силы, так что, наверное, еще раз схожу.
АЛЕХАНДРО И НИКОЛАС, THE MEN YOU ARE!!1
https://youtu.be/4FVRMGeJnFs?feature=shared
Ковырялась в своем избранном озона, снова наткнулась на позицию, с которой у нас трагикомедия
Достаточно приличное время назад я нашла кружку с надписью "пожалуйста, не совершай самоубийство, живи ради ✨Мегуми✨". Я тогда (да и сейчас все еще) не была настолько преисполненной, чтобы брать такой мерч и не кринжевать с этого, так что положила в избранное на когда-нибудь потом.
А потом грянули события 212 главы, я снова посмотрела на эту кружку, нервно посмеялась и решила, что если с Мегуми все в итоге будет хорошо - я ее возьму.
А потом Мегуми сам не захотел жить (да и вообще как-то пока не внушает надежд на счастливый финал).
А потом кружка закончилась у того продавца и до сих пор не вернулась в наличие.
Вот это злая ирония, конечно
Обожаю мемы про второй котор и Крейю
Crime Scene Cleaner - пройдено, 8/10
По какой-то неизведанной для меня причине тик-ток рекламировал мне эту игру исключительно под тегами "хоррор", но там уже с первых видео было понятно, что самое страшное - разве что местами подлагивающая физика
Симулятор уборки, но теперь ты работаешь на мафиозного главу и помогаешь всяких непотребным личностям скрыть их непотребные делишки. Весьма медитативная штука, ходишь, моешь полы, убираешь мусор, приводишь в порядок мебель, ну заляпано все кровью под самый потолок, ну трупы валяются, ну шош теперь. Была, конечно, одна криповатая локация, но там и условный сюжет "проклятого" дома, без скримеров - и на том спасибо. Мне прям очень зашло, на работе сейчас трешанина, так что несколько вечеров протупить в уборку кетчупа было хорошо. (Бзв, контроллер-френдли, хоть и карта кнопок там от иксбоксного, по-моему, но лучше, чем ничего.)
Какой-никакой даже сюжет есть, ГГ не от хорошей жизни в криминал подался, а чтобы оплатить лечение своей тяжело больной дочке, ну и пошло поехало. Мне понравилось, что после каждой миссии квартира ГГ визуально облагораживается: когда ты только начинаешь играть, там везде коробки, какой-то лютый хлам в каждом углу, отключили электричество, в общем, мрак, но по ходу, кхм, заработков, и мусор исчезает, и электричество возвращается, и ГГ начинает нормально питаться, и ремонт делает, в конце вообще очень симпатичная уютная квартирка стала. А еще там есть самый лучший мальчик Декстер! Пса можно только почесать, но животные - всегда хорошо, даже если они слегка полигональные. Обожаю реплики ГГ при этом, "Кто хороший мальчик? Не я, это уж точно", "Похоже, папочка теперь преступник" и все в таком духе сюсюкающимся голосом Вообще у ГГ забавный суховатый юмор, мне понравилось, как ему прописали реплики. Жалко только, что в конце не показали дочку, чтобы как-то немного изящнее завершить, но ладно уж.
Всего там девять миссий, на семь первых я тратила где-то по часу, на две последние ушло больше двух часов каждая. Но я жестко задротила, каждую каплю крови вычищала и искала все секреты, так-то явно можно быстрее. С предпоследней миссией, впрочем, у меня вышла лютая ярость топора. Почти каждая локация была очень темная, а если местами где-то было освещено, то все равно тускловато и весьма ограниченным радиусом. Меня это слегка раздражало, потому что приходилось корячиться с лампами, с фонариком, с подсветкой крови, но я посчитала, что это такой антураж™. Предпоследняя миссия проходит на локации арт-галереи, метраж - пиздец, крови - дохуища, мисплейснутых экспонатов - по всей галерее, а там темень - жесть. И вот я два часа пидорасила всю локацию, практически не отключая подсветку крови, потому что не видно ни черта, со всем закончила, пошла за последним секретом, прежде чем выйти с миссии. Но что-то у меня секрет не срабатывал, нужно было запомнить, какого цвета экраны телевизоров, а они у меня все тупо серые. Я обратилась к господу нашему всемогущему - обсуждениям в стим коммьюнити, а там говорят - да, с этим секретом может возникнуть проблема, включите в настройках тоггл на что-то с окружающей средой. Я включаю, телевизоры тут же обретают цвет, а так же В ГАЛЕРЕЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛО. УХ СУКА. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. ЭТО ПРОСТО БЫЛА НАСТРОЙКА ГРАФИКИ. Пиздец Ну хоть последнюю миссию в нормальном освещении смогла пройти, а то там склад с метражом еще больше, в потемках я бы совсем заблудилась
По окончанию игры все миссии вроде как реиграбельны, но уже с прокаченным ранее деревом умений. Я особо не смотрела, все равно все забрала и закрыла на 100% уборку, но удобно, если что-то где-то пропустил, чтобы не начинать прохождение заново.
Поглядываю еще на This Bed We Made, выглядит как что-то из той же степи.
Меньше, чем за неделю, всосала все бесплатно доступные на вебтуне главы Всеведущего читателя.
Кто ж бля знал, что это такое опасное сосало.
*кричит в бездну*
Я надеюсь, меня не понесет читать новеллу.
Я надеюсь.
Наконец-то прошла Алана Вейка, и что-то меня не впечатлило. Проходить, конечно, надо было за два-три захода в течении недели-двух, а не за много маленьких с перерывами в несколько месяцев, но штош. Я вроде и поняла концовку, и события по отдельности, но целиком картинка как будто не складывается. Я даже играла в длс Контроля (до самого Алана Вейка, что отдельный лол), но все равно как-то непонятно. Концепция интересная, но история меня не зацепила, понятно, что игре почти пятнадцать прости господи лет, но жены в холодильниках порядком надоели, да и концовка с самопожертвованием (даже зная, что будет вторая часть) - это ну такоооое. Геймплей в целом сойдет, хотя я не фанат ни шутеров, ни сюрвайвалов. (Отдельно меня укачивало с вида из-за плеча ГГ, в смысле нельзя его просто поставить по центру экрана, ну что это такое.) Мне понравилось решение, что сначала с врагов надо снять "броню" светом, и что иногда надо просто убежать от них, потому что не вывезешь всю ораву. Под конец впрочем я уже заебалась отстреливаться в формате один против толпы, спасибо, что хоть припасов выдавали нормально. Я играла в ремастер, так что с графоном проблем не было, выглядело вполне на уровне, без лютых полигонов и прочих артефактов.
Надо было просто прохождение на ютубе глянуть, честно говоря. Надеюсь, что второго Алана Вейка (ради которого я вообще и проходила первого) они на опыте суперского Контроля сделали лучше.
Также вспомнила, что я умею читать не только сомнительные фички со спойлерами к неотрисованным главам вебтуна, и прочитала Семь смертей Эвелины Хардкасл. Ну и шняга Опять же - концепция крутая, детектив с днем сурка в сеттинге стиля Агаты Кристи, это вот прям мое любимое, но даже не сама история в целом, а ее развязка - такое говно. Детектив был на мой вкус хоть и достаточно увлекательный, но середнячковый, часть твистов я считывала чуть ли не в момент, когда ружья вешались, потому что ты читаешь и думаешь, что, ну, объективно тут два варианта - либо это очень плохая матчасть, либо это твист, который откроется позже. Также от самого основного и финального поворота я ждала как будто чего-то большего, учитывая, сколько к нему шли.
Второстепенные персонажи почти все были ничего, но главный герой у меня ни симпатии, ни интереса не вызывал всю дорогу. Понятно, что у него амнезия, и из-за этого по сути нет собственной личности, но можно ж было как-то менее скучным его сделать. Самым слабым звеном считаю всю систему этого дня сурка, надо было держаться мистики и пояснять минимально, а то у меня только больше вопросов и претензий возникло и ощущение, что я в какой-то побочной вселенной Читателя. Ну и финал с "понять простить уйти в закат под ручки" меня настолько выбил из колеи, что испортил абсолютно все впечатление от книги. Это могло бы быть интересное размышление на тему того, можно ли искупить свои грехи, можно ли изменить себя и сколько времени на это требуется, но если для становления лучшей своей версией нужно потерять память, то в пизду такие изменения. У нас уже есть Котор дома.
МЫ ДОСМОТРЕЛИ БЛИЧ
Ну, основной ран нулевых, по крайней мере
Это было долго, местами муторно, заняло больше года, но мы это сделали. Не могу сказать, что я осталась в бешеном восторге, какие-то арки были лучше, какие-то хуже, в целом ну норм. Зато теперь я смогу выкупать больше мемов и отсылок, а также видеть, кто из создателей контента подрачивал на блич в юные годы лол
Финальная арка с фулбрингерами, конечно, была тем еще испытанием. Вроде как канон, но ощущалась филлером, с абсолютно проходными злодеями и невпечатляющими вотэтоповоротами. Понимаю, почему блич свернулся, не анимировав мангу до конца. А это мы еще все филлеры скипали немилосердно, в онгоинге я бы не вынесла это смотреть. (Да и моя подруга, которая пересматривала со мной, сказала, что в одиночку она бы тоже не справилась, а так можно и поржать над гомоэротичностью драк Ичиго с мужиками, и обсудить теории (ну, с моей стороны теории, она-то мангу дочитала до конца в своей время), и уже не так скучно.) Я несколько переживала, что повествование будет выглядеть оборванным, но последнюю серию сделали симпатично.
Тысячелетнюю войну будем смотреть когда-нибудь потом, возможно, уже когда последнюю пачку серий выпустят. Мне нужен перерыв от блича