Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2024-07-17 13:56:03

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Аноны, а у нас нет треда обсуждения Ваттпада?

Порталы самиздата - самая близкая тема, хоть изначально в ней русскоязычные сайты обсуждали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4804
А отдельной нет

#2402 2024-07-21 00:16:30

Анон

две недели не трогал текст
а мне его надо дописать в срок
как только зайду в документ или прочитаю пару строчек в читалке, так меня воротит. хотя написал уже план для главы, последовательность событий, и в голове представление сцены нет, но не пишется и тошнит и всё тут
ненавижу себя

#2403 2024-07-21 06:08:13

Анон

Анон пишет:

две недели не трогал текст
а мне его надо дописать в срок
как только зайду в документ или прочитаю пару строчек в читалке, так меня воротит. хотя написал уже план для главы, последовательность событий, и в голове представление сцены нет, но не пишется и тошнит и всё тут
ненавижу себя

:comfort: Ты не пробовал писать в другой программе? Сделать вид, что это просто черновик? Выпить валерьянки?

#2404 2024-07-21 12:17:31

Анон

Анон пишет:

Поговори с нами о нём, может быть? Расскажи в общих чертах, что там должно быть, где всё происходит, чем должно закончиться.

#2405 2024-07-21 15:12:57

Анон

Анон пишет:

но не пишется

когда у меня не пишется, я начинаю со слов "в общем, дело было так" или "итак, блаблабла". как будто пост пишу или рассказываю кому-то, что происходит. и так пишу максимально подробный черновик. а через некоторое время сражусь править

#2406 2024-07-25 17:37:20

Анон

Недавно нашёл у себя текст за 2010 год и заплакал. Нет, не кровавыми слезами, хотя следовало, а от того как он легко написан. Вроде херня херней, стилек такой с жалким закосом под самых колхозных представителей "оранжевой серии", но текст влетает со свистом. И мне иногда кажется, что я утратил ту лёгкость, с которой когда-то писал, пускай писал и херню. Потому что мне самому иногда неохота перечитывать свои тексты, я их с огромным трудом редактирую, потому что мне скучно раз за разом продираться через текст. Но я не знаю как сделать его легче. Вроде стараюсь чтобы было динамично, чтобы картинка яркая рисовалась, а всё равно от текстов ощущение, что я и сам бы такое перечитывать не стал, а уж читатели и подавно. То ли я действительно под закат жизни сграфоманился и утратил лёгкость, то ли я просто дико устаю от своих текстов, поэтому тошно их перечитывать.

#2407 2024-07-26 18:21:49

Анон

Анон пишет:

мне иногда кажется, что я утратил ту лёгкость, с которой когда-то писал,

Плюсую, анон! Я писал дженовые юморные драбблы и романтические миди, мой максимум был 8-со скрипом 10 тыщ слов, и в этот объем я вмещал и сюжет и романтику и даже еблю иногда. И до чего же легко писалось! И читается так же легко.
Сейчас я пишу крупноформу, драббл в жизни не выдам, потому что любая идея моментально разворачивается в мега-сюжет. Меня хвалят и любят, но вот прежней легкости больше нет, даже в описаниях у меня теперь куча деталей, а в диалогах куча ремарок, оно получается монументальнее и погружение лучше, но текст больше не глотается в один присест (и не пишется так же)

Отредактировано (2024-07-26 18:22:21)

#2408 2024-07-27 16:15:58

Анон

Решил свежим взглядом перечитать начала ориджа и БЛЯЯЯЯ  :NOOO: Просто бля  :sadcat: Я не могу больше, аноны, почему все так трудно, почему я такой тупой, нахуя я вообще взялся рассказывать эту историю с моими, гм, охуительными писательскими способностями  :sadcat:

#2409 2024-07-27 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Решил свежим взглядом перечитать начала ориджа

это то, чего делать нельзя, анон. иначе либо погрязнешь в пучине переписываний, либо вообще дропнешь.
желаю тебе преодолеть кринж, собраться с силами и писать дальше. ты такой молодец, что взялся за оридж!

#2410 2024-07-27 17:48:25

Анон

Анон пишет:

это то, чего делать нельзя, анон. иначе либо погрязнешь в пучине переписываний, либо вообще дропнешь.
желаю тебе преодолеть кринж, собраться с силами и писать дальше. ты такой молодец, что взялся за оридж!

Там все плохо, так что капитально дорабатывать все равно придётся  :sadcat: Но спасибо, что поддерживаешь, анончик!

Скрытый текст

#2411 2024-07-27 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Еще в одном месте вижу лажу,

не смотри!

#2412 2024-07-27 18:11:22

Анон

я сдуру подписал договор с издательством и теперь у меня есть срок сдачи рукописи. я думал, что дедлайн меня простимулирует, но всё, что я могу, так это тревожно лежать

#2413 2024-07-27 18:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще в одном месте вижу лажу,

не смотри!

Нееет уж, я буду на нее смотреть, пока не придумаю, что с ней сделать =) Она мне глаза мозолит. Может попозже по сюжету перенести, когда эта тема уже раскрутится.

#2414 2024-07-27 18:15:36

Анон

Анон пишет:

я сдуру подписал договор с издательством и теперь у меня есть срок сдачи рукописи. я думал, что дедлайн меня простимулирует, но всё, что я могу, так это тревожно лежать

Сочувствую, анончик  :comfort: А много недописано?

#2415 2024-07-27 18:16:22

Анон

Анон пишет:

что нужно делать, чтоб подписать договор с издательством?

#2416 2024-07-27 18:33:00

Анон

Анон пишет:

что нужно делать, чтоб подписать договор с издательством?

меня схантили на фикбуке. редактор написала в личку и предложила издать нетленку

#2417 2024-07-27 18:33:38

Анон

Анон пишет:

А много недописано?

в том то и дело что всего ничего. у меня аццкий неписун уже пару месяцев  :sadcat:

#2418 2024-07-27 18:35:06

Анон

Анон пишет:

меня схантили на фикбуке. редактор написала в личку и предложила издать нетленку

а ты там оридж выкладывал? много у тебя читателей было?

#2419 2024-07-27 18:36:26

Анон

Анон пишет:

а ты там оридж выкладывал? много у тебя читателей было?

да, я только ориджи и пишу. у меня 50 подписчиков на профиле, соц сети не веду, на работе 300 лайков было (или около) когда мне написали. они (редакторы) по тегам ищут, а не по числу папищеков и лайкам

Отредактировано (2024-07-27 18:36:55)

#2420 2024-07-27 18:47:05

Анон

Анон пишет:

в том то и дело что всего ничего. у меня аццкий неписун уже пару месяцев  :sadcat:

У блин(( У меня такая же реакция на дедлайн, так что вдвойне сочувствую( Наверняка все перепробовал уже, да? Отвлечься, почитать хорошую книжку для вдохновения, на денек уехать на природу, игры, кафешки с друзьями?

#2421 2024-07-27 19:06:01

Анон

Анон пишет:

они (редакторы) по тегам ищут

по каким тегам?
а то может я переделаю свой фичок в оридж )))

Отредактировано (2024-07-27 19:06:17)

#2422 2024-07-27 19:33:03

Анон

Анон пишет:

Отвлечься, почитать хорошую книжку для вдохновения, на денек уехать на природу, игры, кафешки с друзьями?

смену обстановки еще не пробовал ввиду сковывающих жизненных обстоятельств (возможно и они сыграли в неписуне, у меня щас... тяжелый период). читать мне тоже щас неохота как-то, ничего не цепляет. отвлекаюсь как могу другими способами
спасибо за совет, анонче

#2423 2024-07-27 19:36:05

Анон

Анон пишет:

по каким тегам?

что в тренде по тому и ищут  :dontknow:  я боюсь сдеанониться поэтому многого не скажу, но у меня молодежная проза, янг эдалт
ты бы перед тем как лезть в издание почитал про то, как с ним дела сейчас обстоят. разведай обстановку, а то, может, перехочется. не отговариваю, а даю реальный совет
я-то тот самый анон, который сомневался в договоре на прошлой странице треда и не без причин

#2424 2024-07-28 11:12:01

Анон

Анон пишет:

в том то и дело что всего ничего. у меня аццкий неписун уже пару месяцев

Может, расскажешь в общих чертах, что надо дописать, на чём застрял?

#2425 2024-08-09 22:49:21

Анон

До-пи-сал! До-пи-сал! Ура!  :chearleader:
(на самом деле там еще и внушительный эпилог должен бы быть, эпиложЫще, так скажем, с заделом на будущее, но само "тело" дописано, допинано, я бы даже сказал, надеюсь, те три с половиной инвалида, что читали меня, будут рады, что эта история закончена наконец)))
Два года, аноны. Кошмар какой. Два года писал фанфик, у меня до этого случая всего один был такой опыт затянувшегося фикописания. В какой-то степени это просто летопись эскапизма в текст, переросшая, собственно, в текст.
*поправил пакет и пошел писать следующий фик. Шоб меня так перло в популярных фандомах, ну*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума