Вы не вошли.
Аноны, а у нас нет треда обсуждения Ваттпада?
Порталы самиздата - самая близкая тема, хоть изначально в ней русскоязычные сайты обсуждали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4804
А отдельной нет
две недели не трогал текст
а мне его надо дописать в срок
как только зайду в документ или прочитаю пару строчек в читалке, так меня воротит. хотя написал уже план для главы, последовательность событий, и в голове представление сцены нет, но не пишется и тошнит и всё тут
ненавижу себя
две недели не трогал текст
а мне его надо дописать в срок
как только зайду в документ или прочитаю пару строчек в читалке, так меня воротит. хотя написал уже план для главы, последовательность событий, и в голове представление сцены нет, но не пишется и тошнит и всё тут
ненавижу себя
Ты не пробовал писать в другой программе? Сделать вид, что это просто черновик? Выпить валерьянки?
Поговори с нами о нём, может быть? Расскажи в общих чертах, что там должно быть, где всё происходит, чем должно закончиться.
но не пишется
когда у меня не пишется, я начинаю со слов "в общем, дело было так" или "итак, блаблабла". как будто пост пишу или рассказываю кому-то, что происходит. и так пишу максимально подробный черновик. а через некоторое время сражусь править
Недавно нашёл у себя текст за 2010 год и заплакал. Нет, не кровавыми слезами, хотя следовало, а от того как он легко написан. Вроде херня херней, стилек такой с жалким закосом под самых колхозных представителей "оранжевой серии", но текст влетает со свистом. И мне иногда кажется, что я утратил ту лёгкость, с которой когда-то писал, пускай писал и херню. Потому что мне самому иногда неохота перечитывать свои тексты, я их с огромным трудом редактирую, потому что мне скучно раз за разом продираться через текст. Но я не знаю как сделать его легче. Вроде стараюсь чтобы было динамично, чтобы картинка яркая рисовалась, а всё равно от текстов ощущение, что я и сам бы такое перечитывать не стал, а уж читатели и подавно. То ли я действительно под закат жизни сграфоманился и утратил лёгкость, то ли я просто дико устаю от своих текстов, поэтому тошно их перечитывать.
мне иногда кажется, что я утратил ту лёгкость, с которой когда-то писал,
Плюсую, анон! Я писал дженовые юморные драбблы и романтические миди, мой максимум был 8-со скрипом 10 тыщ слов, и в этот объем я вмещал и сюжет и романтику и даже еблю иногда. И до чего же легко писалось! И читается так же легко.
Сейчас я пишу крупноформу, драббл в жизни не выдам, потому что любая идея моментально разворачивается в мега-сюжет. Меня хвалят и любят, но вот прежней легкости больше нет, даже в описаниях у меня теперь куча деталей, а в диалогах куча ремарок, оно получается монументальнее и погружение лучше, но текст больше не глотается в один присест (и не пишется так же)
Отредактировано (2024-07-26 18:22:21)
Решил свежим взглядом перечитать начала ориджа и БЛЯЯЯЯ Просто бля Я не могу больше, аноны, почему все так трудно, почему я такой тупой, нахуя я вообще взялся рассказывать эту историю с моими, гм, охуительными писательскими способностями
Решил свежим взглядом перечитать начала ориджа
это то, чего делать нельзя, анон. иначе либо погрязнешь в пучине переписываний, либо вообще дропнешь.
желаю тебе преодолеть кринж, собраться с силами и писать дальше. ты такой молодец, что взялся за оридж!
это то, чего делать нельзя, анон. иначе либо погрязнешь в пучине переписываний, либо вообще дропнешь.
желаю тебе преодолеть кринж, собраться с силами и писать дальше. ты такой молодец, что взялся за оридж!
Там все плохо, так что капитально дорабатывать все равно придётся Но спасибо, что поддерживаешь, анончик!
Еще в одном месте вижу лажу,
не смотри!
я сдуру подписал договор с издательством и теперь у меня есть срок сдачи рукописи. я думал, что дедлайн меня простимулирует, но всё, что я могу, так это тревожно лежать
я сдуру подписал договор с издательством и теперь у меня есть срок сдачи рукописи. я думал, что дедлайн меня простимулирует, но всё, что я могу, так это тревожно лежать
Сочувствую, анончик А много недописано?
что нужно делать, чтоб подписать договор с издательством?
что нужно делать, чтоб подписать договор с издательством?
меня схантили на фикбуке. редактор написала в личку и предложила издать нетленку
А много недописано?
в том то и дело что всего ничего. у меня аццкий неписун уже пару месяцев
меня схантили на фикбуке. редактор написала в личку и предложила издать нетленку
а ты там оридж выкладывал? много у тебя читателей было?
а ты там оридж выкладывал? много у тебя читателей было?
да, я только ориджи и пишу. у меня 50 подписчиков на профиле, соц сети не веду, на работе 300 лайков было (или около) когда мне написали. они (редакторы) по тегам ищут, а не по числу папищеков и лайкам
Отредактировано (2024-07-27 18:36:55)
У блин(( У меня такая же реакция на дедлайн, так что вдвойне сочувствую( Наверняка все перепробовал уже, да? Отвлечься, почитать хорошую книжку для вдохновения, на денек уехать на природу, игры, кафешки с друзьями?
они (редакторы) по тегам ищут
по каким тегам?
а то может я переделаю свой фичок в оридж )))
Отредактировано (2024-07-27 19:06:17)
Отвлечься, почитать хорошую книжку для вдохновения, на денек уехать на природу, игры, кафешки с друзьями?
смену обстановки еще не пробовал ввиду сковывающих жизненных обстоятельств (возможно и они сыграли в неписуне, у меня щас... тяжелый период). читать мне тоже щас неохота как-то, ничего не цепляет. отвлекаюсь как могу другими способами
спасибо за совет, анонче
по каким тегам?
что в тренде по тому и ищут я боюсь сдеанониться поэтому многого не скажу, но у меня молодежная проза, янг эдалт
ты бы перед тем как лезть в издание почитал про то, как с ним дела сейчас обстоят. разведай обстановку, а то, может, перехочется. не отговариваю, а даю реальный совет
я-то тот самый анон, который сомневался в договоре на прошлой странице треда и не без причин
Может, расскажешь в общих чертах, что надо дописать, на чём застрял?
До-пи-сал! До-пи-сал! Ура!
(на самом деле там еще и внушительный эпилог должен бы быть, эпиложЫще, так скажем, с заделом на будущее, но само "тело" дописано, допинано, я бы даже сказал, надеюсь, те три с половиной инвалида, что читали меня, будут рады, что эта история закончена наконец)))
Два года, аноны. Кошмар какой. Два года писал фанфик, у меня до этого случая всего один был такой опыт затянувшегося фикописания. В какой-то степени это просто летопись эскапизма в текст, переросшая, собственно, в текст.
*поправил пакет и пошел писать следующий фик. Шоб меня так перло в популярных фандомах, ну*