Вы не вошли.
а что ты пишешь, анон, если не секрет? и давно?
Кроссовер с гп. Прога говорит, что с 20 года. Не думал, что так долго.
А, я просто отлучался в Магистра, но и там тоже не дописал, зато на 1,5 года отвлекся.
Отредактировано (2024-06-18 23:24:01)
Что делать, если тебе хронически не нравятся твои собственные тексты? Откладывание не помогает, только хуже делает. Каждый раз встречая собственную писанину, погружаюсь в бездны кринжа.
Что делать, если тебе хронически не нравятся твои собственные тексты? Откладывание не помогает, только хуже делает. Каждый раз встречая собственную писанину, погружаюсь в бездны кринжа.
Разобраться чем именно они тебе не нравятся.
Разобраться чем именно они тебе не нравятся.
Всем. Не те слова выбраны, не тот порядок слов в предложении, не та атмсфр, и вообще душнота.
При этом как должен выглядеть идеал, внутренний критик конечно же молчит как партизан на допросе. Говнюк.
Всем. Не те слова выбраны, не тот порядок слов в предложении, не та атмсфр, и вообще душнота.
а есть люди, которым твои тексты нравятся?
может, лучше на их мнение ориентироваться?
Что делать, если тебе хронически не нравятся твои собственные тексты?
А сам процесс тебе нравится?
При этом как должен выглядеть идеал, внутренний критик конечно же молчит как партизан на допросе. Говнюк.
Есть ли авторы, которые тебе нравятся именно самим текстом?
а есть люди, которым твои тексты нравятся?
Есть, мне говорили, что я классно пишу. Но средний читатель фикбука непривиредлив обычно...
А сам процесс тебе нравится?
Да, есть в этом что-то залипательное. Я вообще попиздеть люблю, в т.ч. письменно, фики для меня такая же возможность попиздеть.
Есть ли авторы, которые тебе нравятся именно самим текстом?
Был один, давно, и я побаиваюсь его перечитывать. Если в целом литературу брать, как ни странно Джеральд Даррелл.
А что странного? Он отлично пишет, и за ним мощная литературная традиция.
Я бы предположил, что это у анона вкус развился лучше, чем способность повторить за теми, кто анону нравится. Так что - изучать теорию, делать упражнения. Есть одна вещь вообще дешёвая и сердитая: открываешь текст, который тебе нравится, читаешь полстраницы, закрываешь и пробуешь написать его по памяти. Потом смотришь, что потерялось. Потеряется то, что ты не умеешь делать.
Есть одна вещь вообще дешёвая и сердитая
О, спасибо, попробую!
А что странного? Он отлично пишет, и за ним мощная литературная традиция.
Просто в моем писательском окружении мало кто знает Даррелла, или знает его как писателя детских книг и типа это странный пример для подражания. Я люблю его описания пейзажей, они такие сочные и глубокие, как картины.
Кстати, вы натолкнули меня на мысль, анончики: нравится-то мне живописная стилистика Даррелла, а сам я пишу в более лаконичном стиле, типа "выкинуть всё". Может это меня конфликтует при перечитывании своих работ.
Пурпура бояться - в текст не ходить!
Пурпура бояться - в текст не ходить!
Я не боюсь пурпура! Могу напурпурить так, что текст примут за рекламу Вайлдбериз!
Болею и не писец. Удручающее сочетание.
Как бороться с мыслью, что кто-нибудь "украдет моих уникальных эльфов"? И напишет их лучше!
Как бороться с мыслью, что кто-нибудь "украдет моих уникальных эльфов"?
никак :(
или выложить эльфов на каждой площадке под своим ником, чтоб в случае чего ткнуть в скриншоты
можно еще утешить себя, что не такие уж они и уникальные, ведь все придумано до нас
Отредактировано (2024-07-08 23:22:06)
никак :(
или выложить эльфов на каждой площадке под своим ником, чтоб в случае чего ткнуть в скриншоты
можно еще утешить себя, что не такие уж они и уникальные, ведь все придумано до нас
Я скорее боюсь, что кто-то возьмет идею и напишет лучше, и у меня тогда не будет смысла что-то делать.
Как бороться с мыслью, что кто-нибудь "украдет моих уникальных эльфов"? И напишет их лучше!
Анон, человек, который способен написать твоих эльфов лучше тебя, скорее всего, уже пишет своих собственных эльфов. Или трансформеров. Или вампиров.
Фанфикшен по чужому сеттингу обычно вштыривает в смысле написания, когда сеттинг проработан и по нему есть охуенный контент. Не только персонажи, мир и события, расписанные на уровне синопсиса, а подробная картинка.
А человеку, который хочет и может написать большой хороший текст, начав с голой идеи, обычно нет смысла тырить идеи у собратьев по перу: идей дофига, в том числе дофига идей в Public Domain. Чтобы кого-то зацепила именно твоя, да так, что хватит на целую нетленку, это исчезающе редкий случай.
Ещё можно придумать и выложить в общий доступ идею про следующих по уникальности эльфов.
Гипотетический охотник за идеями их ухватит и начнёт писать, он будет очень занят, а ты тем временем будешь писать основных.
Осталось всего ничего дописать, маленький экшон-кусочек главы, и пописа попис будет закончена. А не выходит. Наметить примерное развитие наметил (точнее подсмотрел в сериале одном), а как дошел до исполнения, так и завис. Решил пересмотреть сцену, с которой вдохновлялся, но оказалось, что я запомнил ее более экшеновой и продуманной, чем она есть на самом деле
Аноны, я тут писал в треде в начале мая, что попал в жесткий райтерский блок:
Хочу пожаловаться и буду рад, если кто-то что-то посоветует. С начала года не могу писать фанфики.
В общем, хочу поблагодарить всех откликнувшихся, потому что худо-бедно вернул себе способность что-то делать, даже дописал и выложил одну мидию. Сперва плохо получалось, буквально приходилось заставлять себя писать, но потом, преодолев этот барьер и сделав усилие, я летел по тексту как на крыльях и всё более или менее получалось.
Потом был затык после выкладки, когда мне было очень тяжело морально. Я понимал, что фидбека не будет и не рассчитывал ни на что, поэтому это точно было не из-за отсутствия какой-то реакции. Но ощущения были похожи на отъезд токсичных родственников или сдачу сложного экзамена на три с минусом, то есть, как будто закончилось что-то неприятное с крайне неудовлетворительным результатом. Раньше такого не было. Я всегда радовался, когда доводил тексты до публикации, ходил и пузырился от гордости, вот, мол, взял и довел дело до конца, а не как обычно. А тут совершенно противоположное чувство.
После недели такой апатии и печали была неделя бешеной смены идей, когда я придумывал сюжеты для фиков один охуительней другого, в плохом смысле, конечно. То есть, писать я бы такое не стал, но в голове покрутить занимательно. Мог в день перекрутить от трех до пяти идей. Но при этом я ничего не писал и к своим старым текстам не возвращался.
А потом как-то раз на улице мне начали приходить в голову сценки для старого текста. Они не были чем-то выдающимся, просто какие-то забавные диалоги, в которых хорошо проявлялись черты характера героев. И я впервые за долгое время почувствовал желание поскорее вернуться домой и записать всё что придумалось. Что я и сделал.
Не хочу рано времени радоваться, но возможно кризис постепенно отступает.
мне предложили договор в очень хорошем издательстве, куда многие мечтают попасть и куда в целом попасть сложно. переговоры ведем уже недели две, на все мои хотелки согласились, редакторы отличные, идут навстречу. условия тоже отличные и предложили бы мне это полгода назад, я бы до потолка прыгал от счастья и не раздумывая согласился, я сам туда хотел и мечтал что вот когда-нибудь...
а сейчас... какой-то депрессивный эпизод случился что ли. я не уверен, что хочу издаваться, в плане, мне хотелось бы видеть свою книгу в твердом переплете, в магазинах, заработать на ней хотя бы три копейки, но в голове засела мысль, что моя книга никому не нужное и унылое говно. тренд в который книга идет спадает. я не уверен, продастся ли она. у меня нет средств и времени вкладываться в продвижение, я не готов на все эти дебильные кривляния с мемами, артиками и мерчом, но нужно будет если я хочу продать свою книгу (у меня молодежный сегмент)
я не знаю что делать, плачу из-за этого каждый день. редактор уже намекает, что пора бы мне дать четкий ответ им, но я не знаю
у меня еще это цикл. трилогия. первая книга дописана, вторую вот, завершаю, а третья запланирована. и на фоне всего этого морального упадка мне даже писать не хочется. типа кому это нахуй надо оно же никому не понравится
фух мне надо было высказаться
Отредактировано (2024-07-13 10:16:06)
Сил тебе, анон. Всё будет хорошо
Не хочу рано времени радоваться, но возможно кризис постепенно отступает.
Рад за тебя!
держись! и лечи депру
Я честно говоря даже не знаю, где ещё это спросить, в какой подходящей теме. Аноны, а у нас нет треда обсуждения Ваттпада? На волне очередных переездов с фикбука я снова в ту сторону посмотрел.
Тем более, что ваттпад не только как альтернатива фикбука, но и скопище хладных историй про то, как у людей уводили фики и ориджи, и публиковали там, а администрация клала хуй.