Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2024-04-05 19:51:38

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Капец ты странный. Ты вообще знаешь значение слова "хобби", анон?

Занятие, которое приносит удовольствие или тупо заполняет свободное время. Мне нужен второй вариант, потому что особых интересов нет, и графомань как раз подходит. Не надо тратиться на покупку каких-то девайсов и расходников для творчества.

#2327 2024-04-05 21:06:08

Анон

Анон пишет:

графомань как раз подходит

нет. потому что

Анон пишет:

особых интересов нет

Если тебе ничего не интересно, о чем ты графоманить собрался? В любом хобби главное интерес к процессу и желание в него включиться, а уж чем оно продиктовано: заботой о здоровье, желанием страхать любимых персонажей или прокачать некий навык - уже не так важно.
Мандалы или зенарты рисуй, для этого никаких девайсов не надо, кроме одного карандаша. И они вполне цивильные, в отличие от фикла, можно показывать фоточки коллегам, маме и бабушке, раз уж тебе хочется быть

Анон пишет:

в тренде

Отредактировано (2024-04-05 21:06:40)

#2328 2024-04-06 18:33:53

Анон

Пока читал чужие фанфики, понял, что у меня персонажи все меньше и меньше похожи на канонных.
Кажется я пишу, что бы с каждым разом больше и больше разочаровываться.

#2329 2024-04-07 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Занятие, которое приносит удовольствие или тупо заполняет свободное время.

Читай. Девайс для чтения у тебя точно есть, с чего-то же ты сюда пишешь. Книги на торрентах бесплатно.
Бонус: если что-нибудь прочитанное зацепит, будет проще начать заодно графоманить.

#2330 2024-04-07 10:59:59

Анон

почему графоманить это обязательно фанфики?  :really:

#2331 2024-04-22 22:09:42

Анон

Меня начинает смущать, куда меня уносит в процессе писева. Я на базе канона начинаю придумывать какой-то свой лор, упарываюсь, а потом такой: стопэ. Это было, или это моя выдумка? А это факт или мой хэдканон? Вот прям сильное ощущение, что это все ту мач, и очень скоро в фанфике ничего не останется от канонной истории.
Причем такое уже было очень давно, но там ситуация была другая: последний сезон сериала был настолько хуевым, что такой канон не испортил бы даже анон, пляшущий с Сумерками в читальне. И в узкой фандомной тусовке была своего рода негласная договоренность, что могут цвести все цветы, и ты можешь придумывать какие угодно объяснения дырам в лоре (а я и рад был).
Как бы, похуй, я в мертвом фандоме, кто мне чё скажет, но это какой-то внутренний стопор. ( ифчо, предупреждая возможные вопросы, в оридж я ничего не хочу переделывать, нахуя оно мне, если я по конкретному фандому горю)

Хотя прям сегодня видел, как один из холиварочных неймфагов пилил на фикбуке свой глоссарий выдуманного им лора по известному канону, и задумался, может и мне так надо  ;D

Отредактировано (2024-04-22 22:11:30)

#2332 2024-04-25 16:10:47

Анон

Зачем я сижу и переписываю приквел приквела?  :facepalm:  =D

#2333 2024-05-12 23:26:37

Анон

Хочу пожаловаться и буду рад, если кто-то что-то посоветует. С начала года не могу писать фанфики. Сперва вообще ничего не писалось, потом еле-еле переключился на ориджи. Вроде попёрло, но хочу снова вернуться к фикам. Есть много незаконченных работ, которые хотелось бы всё-таки закончить и выложить, закрыть гештальт, так сказать. Но из-за большого перерыва не знаю как к ним подступиться. В голове прокручиваю сцены, вроде знаю, что я должен написать, что надо исправить итд, но вот уже скоро будет полгода, когда я в папку с фиками даже не заходил и не перечитывал ничего. Иногда хочу психануть и удалить всю папку одним кликом, чтобы сбросить камень с души. Если у меня и есть читатели, которые не против меня почитать или почитать что-то по этому пейрингу, неважно от кого, то я об их существовании не знаю, они очень застенчивые, максимум могут кудос из-под гостя оставить. Если бы они были, то я хотя бы из стыда перед читателями закончил бы все фики. А так пытаюсь заставить себя писать ради себя, но ради себя вечно не получается.

#2334 2024-05-13 10:55:52

Анон

Анон пишет:

Хочу пожаловаться и буду рад, если кто-то что-то посоветует.

Анонче, в твоём случае вариантов мало: либо писать через силу, авось распишется, либо не писать, раз не хочется.
Попробуй понакуривать себя старыми фандомами, обсуждения почитай или пересмотри/перечитай тайтлы, чтобы снова наперло.

#2335 2024-05-13 16:53:42

Анон

Анон пишет:

А так пытаюсь заставить себя писать ради себя, но ради себя вечно не получается.

Не дави на себя.
Ешь, пей достаточно, высыпайся, отдыхай, гуляй на природе, смотри случайные сериалы и кино.
Ответь себе на вопрос - в принципе (как если бы это нужно было делать не тебе) хотел бы ты увидеть эти фанфики дописанными или у тебя нет особо интереса ни к героям ни к историям? Ты все еще в фандоме или он уже не твой?
Если ответ нет, сам знаешь.

Скрытый текст

Если да:

Скрытый текст

Верю в тебя, короче!

#2336 2024-05-14 23:08:50

Анон

Аноны, спасибо большое за поддержку! И особенно за практические советы.

Анон пишет:

Ответь себе на вопрос - в принципе (как если бы это нужно было делать не тебе) хотел бы ты увидеть эти фанфики дописанными или у тебя нет особо интереса ни к героям ни к историям? Ты все еще в фандоме или он уже не твой?

Я очень хочу увидеть эти фики дописанными. Я до сих пор горю пейрингом и персонажами, и я свои фики впоследствии читаю с не меньшим удовольствием чем чужие, но с этими героями уже давно ничего нового нет. Поэтому для меня не писать фики это значит лишать себя контента с любимыми героями. Фидбек меня всегда приятно радует, но если его нет, я не так сильно расстраиваюсь, поэтому порадовать себя для меня приоритетнее. В моём случае это хорошо, потому что даже при жизни фандома мой контент был не особо востребован, а сейчас так тем более, и я на внимание не рассчитываю. А вот себя порадовать хочется. Даже если не идеально выписанным текстом, то хотя бы законченной историей и удовлетворением от очередной преодоленной ступеньки.
Большое спасибо за советы. Учитывая, что сейчас я в той фазе, когда даже перечитать заметки по фику не могу, для меня такое расслабленное кайфовое письмо самое то.
Если мне получится справиться с блоком, я обязательно ещё раз приду в тред и напишу как получилось, может в процессе найду что-то полезное, чем можно с другими авторами в блоке поделиться.

Анон пишет:

Верю в тебя, короче!

Спасибо  :heart:

#2337 2024-05-15 02:07:54

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу увидеть эти фики дописанными.

Тогда удачи тебе с этим!  :friends:

#2338 2024-05-17 02:59:13

Анон

Я скорее просто поныть, но вдруг анончики что-то посоветуют.
Хочу написать фичок в сеттинге зомби-апокалипсиса, и не знаю, как не скатиться в Ебаный Пафос при описании эмоций персонажей. Я даже хз как описать это сейчас в треде, но вот раньше я прицельно читала фички по одному зомби-сеттинговому фандому, и там было очень много этого пафоса. Типа герои с суровыми лицами сурово мочат врагов и сурово бухают виски по вечерам, но потом им снятся жуткие кошмары, а внутри ад, пиздец и ггкп, и все это с каким-то таким надрывом написано, что ух. Да чего уж, мои прошлые фички по этому фандому были такими же :lol: но я не знаю, как не повторить это. Щас по жизненному опыту дошла до мысли, что творящийся вокруг пиздец становится рутиной через какое-то время, так что уровень строданий пожалуй можно было бы и сбавить, но с другой стороны хочется сохранить и ощущение ужаса происходящего, и чтобы оно было мрачным и все равно влияющим на героев, и я короче хз, как балансировать, чтобы и не недожать эмоций, и не сделать их пафосными и гипертрофированными одновременно.
Аж не могу сесть писать из-за этого, страшно сделать хуйню :bubu:

#2339 2024-05-17 09:25:36

Анон

Анон пишет:

Аж не могу сесть писать из-за этого, страшно сделать хуйню

Могу посоветовать твоим героям меньше рефлексировать и больше действовать, если думать, то о насущном: где добыть припасов, как сделать лучше укрепления, как сэкономить лекарства, можно ли убить зомби крышкой от кастрюли, а не "за что нам всё это, когда это кончится, мы смогём итд". В рамках сеттинга будет вполне естественно, что у героев нет ни времени ни сил на пространные рассуждения о вечном.
А вообще ты сам всё расписал, сам знаешь как действовать, поэтому осталось только отбросить все страхи и тревоги, что что-то не получится, и писать свою историю.

#2340 2024-05-17 16:59:16

Анон

Анон пишет:

я короче хз, как балансировать, чтобы и не недожать эмоций, и не сделать их пафосными и гипертрофированными одновременно.

По моему читательскому опыту мрачняка атмосфере больше дают всякие тленные детали, поданные в духе "ну да, так обычно и бывает", чем пафосные страдания на тему "все плохо и будет ещё хуже".

#2341 2024-05-25 19:03:12

Анон

Ужасно недоволен своей историей, собой и своим интеллектом и ленью. Опять не получается.

Бесит, что я так загоняюсь из-за фанфика. И бесит, что легко не получается. Я свой самый злобный критик и устал от этого.

Отредактировано (2024-05-25 19:56:28)

#2342 2024-05-25 21:51:32

Анон

как же я тебя понимаю, анон

тошнит от своего текста, чувствую себя косноязычным и косоруким чмом

#2343 2024-05-26 14:45:53

Анон

Господи как я не люблю вычитывать и вносить правки в то, что уже кто-то читал......

#2344 2024-05-27 13:16:26

Анон

Несколько раз встречались такие авторы:
1. история ГГ крестьянка, которая идет в магический орден круто развивается, на горизонте маячит великое зло
2. история ГГ сразу в магическом ордене с детства, 50 глав прокачки, на горизонте начинает всходить великое зло к которому героиня планирует присоединится, что бы всех спасти
3. история ГГ сразу на стороне великого зла...
И это все брошенные по порядку впроцессники про "разных героев", но сюжет всегда движется к чему-то одинаковому... а потом автор полностью перестает писать.  :facepalm:
У вас бывает такое?

#2345 2024-05-27 13:31:37

Анон

мне так хочется бросить писать, но текст должен быть дописан. я должен довести до конца хоть один впроцессник
хотя мне до пизды уже герои, сюжет, отношения их

#2346 2024-05-27 16:41:33

Анон

Анон пишет:

мне так хочется бросить писать, но текст должен быть дописан. я должен довести до конца хоть один впроцессник
хотя мне до пизды уже герои, сюжет, отношения их

:comfort: И много осталось?

#2347 2024-05-27 16:45:07

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое?

Да. Надо закрыть гештальт, тогда перестанет хотеться писать одно и то же.

#2348 2024-05-27 17:42:52

Анон

Анон пишет:

И много осталось?

финальная арка со срывом покровов… еще 9 глав
вроде бы немного, но как начинаю задумываться над их содержанием, становится плохо

#2349 2024-05-28 00:15:47

Анон

Анон пишет:

финальная арка со срывом покровов… еще 9 глав
вроде бы немного, но как начинаю задумываться над их содержанием, становится плохо

Смотря во сколько слов у тебя главы. 1к или 10к большая разница.
Ты как пишешь - снежинкой, садовником, архитектором, по порядку, с планом или как получится?

#2350 2024-05-28 00:32:01

Анон

Анон пишет:

Смотря во сколько слов у тебя главы

я не словами, а символами считаю. в среднем одна глава 20-25к знаков, иногда выходит под 30к  :sadcat:

Анон пишет:

Ты как пишешь - снежинкой, садовником, архитектором, по порядку, с планом или как получится?

у меня есть готовый синопсис, там четко расписана главная линия и как все закончится. есть сырой поглавник (который у меня пока ни разу соблюсти как написано не вышло, лол) с перечислением событий, есть расписаная доп линия, которая в этой арке должна раскрыться (там история одного из второстепенных героев и она у меня прям продумана в мелочи)... я не знаю, хто я, но ближе к садовнику всё же. мб поэтому план планов меня угнетает и тормозит, мозг не хочет работать тк все уже по сути придумано

Отредактировано (2024-05-28 00:33:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума