Вы не вошли.
Хочу поныть, аноны. Возможно я уже где-то тут с этим ныл, но с тех пор ничего не поменялось))
И все это пока в виде планов, ясное дело. Ебать я лошара, был бы нормальный графоман, уже б первый том эпопеи наваял
И вот у меня есть пачечка любимых ОСов, про которых бы хотелось написать хотя бы мини-историю. В смысле в идеале хотелось бы опус магнум, но я осознаю свои возможности.
Анон, а тебе вообще нравится писать истории? Ты уже что-то писал раньше?
Бывает, что нравится придумывать, дэйдримить, а вот писать - не очень. Это совершенно нормально, если что. Может быть, это как раз твой случай?
Если нет, можно записать что-то просто ради фана, прямо с Леголасами, а там посмотреть, как пойдёт, захочешь ли ты что-то менять, где-то публиковать свои тексты.
Ты уже что-то писал раньше
А ты как думаешь, анон? в том и затык, что фики писать легко, а ориджи сложно, если сразу не знаешь, с чего начинать, плюс Леголасы под ногами путаются.
А ты как думаешь, анон? в том и затык, что фики писать легко, а ориджи сложно, если сразу не знаешь, с чего начинать, плюс Леголасы под ногами путаются.
Анон, запиши одну страницу как есть. С Леголасами, Харли Квиннами и прочими покемонами. Может, выйдет такой крутой полу-крэк-полу-оридж, что ничего переделывать и не придётся)
Не люблю я писать. Трояк по русскому у меня не просто так. По литературе аналогично. Но я хочу сериал по своим заявкам и это наиболее подходящий способ этот сериал "посмотреть". Как жаль, что я откровенно слабый сценарист.
Пишу кроссовер и страдаю. Сам я пессимист с тревожкой, а пишу фиксит в каком-то роде и сам себе не верю. Что ж такое то! Пишу и внутри орет "ну они ж все похерят! Все просто споткнется об человеческий фактор". Добрых задавят равнодушные, злые сожрут умных, честных обыграют лжецы.
Я вроде бы не фиялка, отрастил толстокожесть за годы пребывания в интернете, но сегодня обнаружил, что мне убрали один (1) лайк с фанфика и удалили из одного (1) сборника и чет загрустил
Я встал на том, что не могу написать продолжение истории. Вот как не прикидываю события, все не так и все не то. уже возненавидел все, свою рукопись, себя, Небо, Аллаха.
И текст кажется неказистым, уродским, и персонажи, и события глупыми. А ведь я обещал читателям проду и что закончу до следующего месяца всё! А вот получается и не хочу как-то заканчивать. Писать в принципе не хочу.
Ужасное состояние
У меня банально очень много идей, и все они жрут мозг, ну или потихоньку надкусывают. В январе был большой наплыв вдохновения, накурил кучу всего, черновики горят. Сейчас подуспокоился, и вот смотрю я на все это и не знаю, за что в первую очередь браться.
И текст кажется неказистым, уродским, и персонажи, и события глупыми.
У меня так бывает, если что-то плохо продумано. Может тебе с кем-то обсудить(или тут) смущающие тебя моменты? Может быть ты загоняешься не по делу или есть какое-то решение, которое тебе не приходит в голову?
Анон снова взялся за худшую свою главу (она сейчас в виде нарезки из мало связанных между собой сцен) и как же все плохо, ааааааа Я не могу, аноны, просто не могу. Мне хочется ее пропустить и работать с остальным текстом(( Но никто за меня ее не напишет
Сделаешь из неё конфетку, анон, и будешь потом ею гордиться больше всех остальных.
Анон снова взялся за худшую свою главу (она сейчас в виде нарезки из мало связанных между собой сцен) и как же все плохо, ааааааа Я не могу, аноны, просто не могу. Мне хочется ее пропустить и работать с остальным текстом(( Но никто за меня ее не напишет
все получится, анон, попробуй прям досконально расписать события в главе и потом потихоньку соединять фрагменты наращивая мясцо
Сделаешь из неё конфетку, анон, и будешь потом ею гордиться больше всех остальных.
все получится, анон, попробуй прям досконально расписать события в главе и потом потихоньку соединять фрагменты наращивая мясцо
Спасибо за поддержку, анончики Кажется, у меня в нее слишком много всего напихано. Попробую подробный план событий расписать, и часть инфодампа выкинуть или сместить дальше по сюжету)
Кстати спасибо, что напомнили. Надо сесть.
аноны, у меня проблема
вот вроде я созрел чтобы писать продолжение нетленки, но каждый раз, когда думаю, вот надо бы сесть, неожиданно нахожу другие дела какими заняться и откладываю это написание ПОСТОЯННО. заебала эта прокрастинация уже самого. что делоть
аноны, у меня проблема
вот вроде я созрел чтобы писать продолжение нетленки, но каждый раз, когда думаю, вот надо бы сесть, неожиданно нахожу другие дела какими заняться и откладываю это написание ПОСТОЯННО. заебала эта прокрастинация уже самого. что делоть
Классический ответ: ищи в чем корни прокрастинации? Что слишком сложно? Что беспокоит и в чем сомневаешься? А есть ли о чем писать?
ищи в чем корни прокрастинации? Что слишком сложно? Что беспокоит и в чем сомневаешься? А есть ли о чем писать?
ну я не то, чтобы особо хочу дальше писать эту нетленку, но проблема в том, что она близка к завершению. до этого я начинал и бросал, то есть ни одной завершенной рукописи у меня нет, всегда на чем-то сыплюсь. в данной ситуации у меня есть читатели, ждущие продолжения, и это немного накладывает обязательства, я писал, что точно закончу и допишу, так что бросать и это дело будет неок. пиздаболом выйду, слово не держу, не хочется этого как-то.
в то же время мне рукопись совершенно не нравится и чем больше я на нее смотрю тем больше ошибок начинаю видеть
писать есть о чем, но я в стиле письма садовник, у меня только план в общих чертах есть. я знаю, чем все закончится должно, но может не совсем понимаю как качественно к этому подвести. надо просто продолжить писать, а каждый раз отговорку нахожу, причем это в диалоге с самим собой
Классический ответ: ищи в чем корни прокрастинации?
Я другой анон, но проблема та же с прокрастинацией, хотя у меня другой формат текстов и письмо в пустоту. Причина, кмк, в том что я в прошлом году писал каждый день по 1000-3000 слов, много постил, но удовольствия от результата по итогу не было. И поэтому я не могу приступить к работе снова, чтобы не переживать снова этот опыт. То есть, я вроде и не жду ничего, потому что понимаю, что неоткуда взяться фидбеку и всё такое. Но как будто в глубине души жду и надеюсь, но убеждаю себя, что пишу исключительно для себя, а публикация мне нужна чтобы был стимул доработать текст.
Как-то так.
но удовольствия от результата по итогу не было. И поэтому я не могу приступить к работе снова, чтобы не переживать снова этот опыт.
Может быть это выгорание?
в данной ситуации у меня есть читатели, ждущие продолжения, и это немного накладывает обязательства, я писал, что точно закончу и допишу, так что бросать и это дело будет неок. пиздаболом выйду, слово не держу, не хочется этого как-то.
Не обязательно сдерживать слово сейчас. Можно сдержать его через 10 лет или больше. Так что с чистой совестью можно выкинуть из голову как не скорое. Или прямо сказать себе - не вывожу и не писать. Так краткий пересказ будущих серий накидать...
в то же время мне рукопись совершенно не нравится и чем больше я на нее смотрю тем больше ошибок начинаю видеть
Мне кажется, если настолько перерос текст, то сложно вперед двигаться. (чистое имхо сужу по себе! я тот еще прокрастинатор)
Честно говоря я в такой ситуации сажусь и начинаю перечитывать и править. Сделать копию документа и в новом переписывать, а старую сохранять на всякий случай, если что-то напутаю. Но это если есть время и текст не большой. (Можно просто в скобках помечать, что смущает, как если бы подруге проблему рассказывал, или как бы ты иначе сказала то, что в тексте тебе не нравится. Потом может пригодится. И вот так через весь текст.)
И постепенно так дойдешь до нового.
писать есть о чем, но я в стиле письма садовник, у меня только план в общих чертах есть. я знаю, чем все закончится должно, но может не совсем понимаю как качественно к этому подвести. надо просто продолжить писать, а каждый раз отговорку нахожу, причем это в диалоге с самим собой
Опять же помогает писать "черновик" или "в чатике другу" любыми словами, на хорошо это можно уже переправить потом. Было бы что.
А ты хотел бы с собой пожёстче или ты бы скорее хотел дропнуть текст и убедить себя, что не надо его дописывать, ну его в пень?
Если хочешь пожёстче, то можно договориться с собой, что ты садишься и пишешь дальше текст, можно в формате "Ну крч, тут этот уебан сел на коня и поскакал. Три часа тыгдык по горам, и тут ёпта, засада! Двести вражин и все по нему из луков шмаляют! Лошадь убили, суки. Ну кругм бамбуковый лес был, так что он по этим бамбучинам прыг-прыг, съебался от них. А, ещё порошок у него был волшебный, он в них его кинул. И убежал. Но его подстрелили. Он прибежал в пещеру и упал раненый. А там жил отшельник, сидел на флейте играл. Тут к нему сваливается раненый ГГ, а за ним погоня в двести рыл".
В общем, что можно писать плохо, можно писать телеграфно, а больше ничего делать нельзя. Тогда в какой-то момент надоест и напишется. Или ты решишь, что всё-таки ну его в пень.
Ещё можно придумать какую-то классную сцену или эпизод, который тебе хотелось бы написать. Записать его кратко, а потом писать "в сторону него", чтобы поскорее туда добраться.
Не обязательно сдерживать слово сейчас. Можно сдержать его через 10 лет или больше. Так что с чистой совестью можно выкинуть из голову как не скорое. Или прямо сказать себе - не вывожу и не писать.
не уверен я как-то что через 10 лет буду продолжать писать
Мне кажется, если настолько перерос текст, то сложно вперед двигаться.
та я не то, что перерос, у меня скорее низкая самооценка. конечно навык с начала написания рукописи улучшился, но я чувствую, что мне в некоторых моментах прям скилла и опыта остро не хватает
а брать и переписывать, ну, это редактура)) я зарекся копаться в тексте пока не допишу полностью, а то так могу уйти в вечное переписывание в поисках идеала, которого не существует.
Опять же помогает писать "черновик" или "в чатике другу" любыми словами, на хорошо это можно уже переправить потом. Было бы что.
да, знаю, но друзья меня не читают и им все равно, а на черновик… ну, как раз не могу за него сесть придется уговаривать себя вот прям сесть
А ты хотел бы с собой пожёстче или ты бы скорее хотел дропнуть текст и убедить себя, что не надо его дописывать, ну его в пень?
хотелось бы конечно зафиналить и закрыть этот гештальт по дописанным романам. дропнул я уже много текстов
Ещё можно придумать какую-то классную сцену или эпизод, который тебе хотелось бы написать. Записать его кратко, а потом писать "в сторону него", чтобы поскорее туда добраться.
у меня это финальная сцена задумал туда мега эпик, но потом думаю, я ж в голове это всё себе рассказал, а буквы подбирать долго и мучительно…
спасибо за аноны, я хотя бы выговорился и мне легче
А я к вам похвастаться: писала-писала свое монстромакси, скоро год как пишу. А сегодня меня неожиданно осенило, как мне досыпать еще мистики, чтобы это 1)обогатило лор, 2)охуенно красиво вписалось в детективную линию, 3)позволило дополнительно раскрыть обоих антагонистов. теперь сижу ору от восторга, как все замечательно складывается
Отредактировано (2024-02-19 21:28:33)
А я к вам похвастаться
Поздравляю, анончик! классно, когда все так хорошо складывается.