Вы не вошли.
Вбегаю в сычевальню с вопросом: аноны, как вы справляетесь с несколькими работами в процессе? Меня сейчас жрут три или четыре идеи, примерно с равной силой, я бегаю между ними и в итоге не пишу ничего. Как определиться?
Никак не справляюсь
Вбегаю в сычевальню с вопросом: аноны, как вы справляетесь с несколькими работами в процессе?
НИКАК чо сильнее накатывает, то и пишу. Иногда прицельно пишу то, что проще или быстрее дописать, чтобы не вляпаться в очередной недострой.
Вбегаю в сычевальню с вопросом: аноны, как вы справляетесь с несколькими работами в процессе? Меня сейчас жрут три или четыре идеи, примерно с равной силой, я бегаю между ними и в итоге не пишу ничего. Как определиться?
Пишу по кускам и то и то и третье и десятое, на что вдохновение появилось.
В первую очередь делаю подробный план и глоссы. И пишу по ним, что пишется в данный момент. Благодаря плану могу скакать между текстами, минимизируя время погружения в текст.
Вбегаю в сычевальню с вопросом: аноны, как вы справляетесь с несколькими работами в процессе?
Никак
Пишу кусками то, другое, третье, что мне сплющилось прямо сейчас, потом теряю эти куски или переписываю заново, потому что получился не тот стиль, не тот ритм и оос персонажа.
А можно просто поныть? Пишу фичок по самой фиговой и непопулярной части медленно дохнущего фандома. И подозреваю, что его никто не прочтет, кроме двух подружек, у которых просто выбора нет, потому что фичок ещё и джен про практически неинтересных фандому персонажей.
Но если фичок всё-таки прочитают те, кто этих персонажей внезапно любит, то анона проклянут за то, что и как про них пишет.
У меня для этих целей были бумажки, которые я тянул наугад, а потом садился и писал то, что на самом деле хотелось.
Никак не справляюсь
НИКАК чо сильнее накатывает, то и пишу
Пишу по кускам и то и то и третье и десятое, на что вдохновение появилось.
Никак
Пишу кусками то, другое, третье, что мне сплющилось прямо сейчас, потом теряю эти куски или переписываю заново, потому что получился не тот стиль, не тот ритм и оос персонажа.
Всё с нами понятно Обнимаю всех анонов!
Такая тема: что вам больше всего неловко выкладывать на публичных площадках?
Моё гилти плеже это фанфики по чужим фанфикам. Иногда находишь такую историю, которая попадает прямиком во все твои кинки, хэдканоны и кокоро, история заканчивается, а ты её отпустить не можешь, и крутишь в голове разные сцены, которые там могли бы быть, или варианты продолжения, или альтернативные пути развития сюжета, или просто сводишь на подрочить персонажей, которых обычно не.
В англофандоме есть один оч крутой (и очень медленно пишущийся) фик с вампирской АУ по одному фандому. У анона есть своя вампирская АУ по другому фандому, но атмсфр в этих двух АУ очень похожа (не детали сеттинга, а имено атмсфр) и я уже несколько месяцев представляю возможный кроссовер своего текста с этим.
В англофандоме есть один оч крутой (и очень медленно пишущийся) фик с вампирской АУ по одному фандому. У анона есть своя вампирская АУ по другому фандому, но атмсфр в этих двух АУ очень похожа (не детали сеттинга, а имено атмсфр) и я уже несколько месяцев представляю возможный кроссовер своего текста с этим.
Часто придумываю продолжения или фикситы к незаконченным фанфикам или к тем, которые закончились не так, как мне нравится, или к тем, где просраны характеры... Но на текст это положить не получается, точнее получилось всего один раз, было странно.
Анон серьезно только что соединил два слова и по ним придумал сеттинг, возгорел и на вдохновении пошел писать, а потом вспомнил, что разучился составлять слова в предложения Где мне найти литературного раба ну ааа
Где мне найти литературного раба ну ааа
Жаль, что мы с тобой несколько лет назад не встретились. Анон всерьез задумывался о возможности стать литературным негром и жалел, что нет таких ваканский на сайтах с работой
Иногда находишь такую историю, которая попадает прямиком во все твои кинки, хэдканоны и кокоро, история заканчивается, а ты её отпустить не можешь, и крутишь в голове разные сцены, которые там могли бы быть, или варианты продолжения, или альтернативные пути развития сюжета, или просто сводишь на подрочить персонажей, которых обычно не
У анона лежит уже два плана для мини фанфиков по чужим историям. Но если даже напишу, то дальше это не выложу, просто хотелось спасти пару закадровых персонажей, не более.
А ещё анона просто чужие истории вдохновляют писать свое.
что вам больше всего неловко выкладывать на публичных площадках?
Собственные специфичные кинки. Включая те, которые кинками широкой аудиторией не считаются. Но у меня дурацкое ощущение, что любой, открывший текст, сразу поймет - о, так вот от чего автор прется больной ублюдок и ради этого все и затеял!
Понимаю, что читателю пофигу, но все равно неловко.
Но у меня дурацкое ощущение, что любой, открывший текст, сразу поймет - о, так вот от чего автор прется больной ублюдок и ради этого все и затеял!
Понимаю, что читателю пофигу, но все равно неловко
очень хорошо описал это чувство!
Но у меня дурацкое ощущение, что любой, открывший текст, сразу поймет - о, так вот от чего автор прется больной ублюдок и ради этого все и затеял!
а я и рад
единомышленников бы найти по моим кинкам!
а если по теме: ничего не неловко, но всегда боюсь, что массам не зайдёт моё видение героев.
Отредактировано (2021-01-22 18:49:22)
Помнится анон много лет назад подсмотрел на дайри автора, она прямо так выкладывала главы среди дыбра и прочего, ее комментировали, поддерживали, горели вместе. Это выглядело довольно уютно. Анон решил, что он так тоже хочет. Только не учел, что анон сыч и читает его живых полторы калеки, которым точно не до анона творчества... А потом дайри умерли.
Но на текст это положить не получается, точнее получилось всего один раз, было странно.
У меня прям текст-текст. АУ у нас с тем автором по разным фандомам, поэтому кроссоверодрочеру во мне вдвойне приятно наложить взаимодействие персонажей друг с другом, обмазаться и дрочить. Я уже в полумере от того, чтобы написать автору того фика и попросить разрешения на введение хотя бы отсылочек к её тексту в свой
Спасает только то, что я очень ленивая жопа, которая не пишет практически никогда.
У другого автора есть охуенный цикл-кроссовер из двух фандомов, я проглотил его залпом и додумал уже с десяток филлерных драбблов на разные моменты событий
Моё гилти плеже это фанфики по чужим фанфикам.
Это нормально. На ао3 есть даже функционал для этого.
Всё равно какая-то внутренняя фандомная солидарность не даёт отпустить чувство неловкости. Мол канон это канон, а к собрату-фикрайтеру пристраиваться моветон.
Олсо, аноны, а кто-нибудь пользуется для сюжетов майндмапами? Помогает? Мне вот не очень
Всегда было интересно, автор как-то даёт согласие, чтобы на него фигурировала ссылка в чужой шапке (оповещение ему приходит, если заполнить необходимую графу или еще что) или все автоматически? А то может меня бомбит с финала чужого фика, я хочу сделать фиксит, а у автора, в свою очередь, полыхнет с такого фиксита. Может он как-то откреститься от такого творчества по мотивам?
Всегда было интересно, автор как-то даёт согласие, чтобы на него фигурировала ссылка в чужой шапке (оповещение ему приходит, если заполнить необходимую графу или еще что) или все автоматически?
Хм... по-моему, ссылка на "оригинал" в любом случае идёт в шапке подфика. А вот в обратную сторону — только с согласия автора "оригинала".
Аноны, а готовы ли вы воплощать идею в фик, если знаете, что о существовании канона слышали только автор, вы и ваш кот, и что фидбека не будет вовсе?
Аноны, а готовы ли вы воплощать идею в фик, если знаете, что о существовании канона слышали только автор, вы и ваш кот, и что фидбека не будет вовсе?
я так почти всю свою сознательную фиктайтерскую деятельность и делал
Аноны, как перестать загоняться? :( я дописал последнюю главу своего онгоинга и теперь весь извёлся, что вдруг её посчитают недостаточно хорошей, эмоциональной, прочувствованной, исчерпывающей... Никогда раньше меня не читало столько народу, я всё делал для себя, а тут боюсь разочаровать людей, которые ждут концовку истории, которая им полюбилась, и вот
В этом есть и плюс - никакой критики кроме кота! И тот ради еды и поглажек не будет в претензии.
Я пытался однажды. Потом понял, что для убедительного повествования придётся перекопать тонну матчасти, а фидбека я на это хуй дождусь — значит, овчинка не стоит выделки, а у себя внутри я эту историю уже и так "проиграл", нужный минимум эмоций получив.
Аноны, как перестать загоняться? :
Значит сделаешь лучше в другой раз.
И ещё суровая правда - даже если глава идеальна, есть шанс, что все равно кто-то будет недоволен.