Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2023-11-27 15:11:11

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

А у меня в фике назрел долгий разговор, уже сколько времени от него шарахаюсь  :bubu: Вообще я люблю диалоги, но на этот что-то возложил слишком много болтов нагрузки. Уже не волнуюсь, хорошо ли будет читаться (не будет), написать бы для начала хоть как-то.

#2177 2023-11-27 17:24:19

Анон

Анон пишет:

мне они кажутся глупыми, нелогичными, плохими, что я стыжусь, что это пишу

анончик, но если это отдельные диалоги или действия, то, может, действительно имеет смысл попробовать метод анона выше и заморочиться с их выдрючиванием до совершенства? так-то это нормально, что с первой-второй попытки какие-то куски текста выходят фиговыми, оно у всех так
вопрос тут в другом: можешь ли ты понять, почему именно тебе эти куски текста кажутся глупыми и нелогичными? скажем, ты видишь, что один из персонажей начинает ООСить, или тупить как нормальные люди в реальной жизни не тупят?

#2178 2023-11-27 17:25:37

Анон

Анон пишет:

А у меня в фике назрел долгий разговор, уже сколько времени от него шарахаюсь  :bubu: Вообще я люблю диалоги, но на этот что-то возложил слишком много болтов нагрузки. Уже не волнуюсь, хорошо ли будет читаться (не будет), написать бы для начала хоть как-то.

same shit, bro. Только я уже написал - четыре версии одного и того же диалога. В августе месяце. И с тех пор боюсь открыть файл, потому что правильная версия так и не написалась. А дальнейший текст таки зависит от того, что и как будет сказано в этом диалоге, так что и пропустить эту сцену и писать дальше тоже не могу...

#2179 2023-11-27 20:28:29

Анон

А этому анону надо продраться через главу страданий своего ГГ перед светом в конце туннеля. И не сказать, что прямо совсем ужас-ужас, но вот уже месяц анон открывает файл-пишет несколько строчек/правит уже написанное. И снова закрывает. Особых терзаний насчёт пишухуйню не наблюдается, но очень-очень погружаться погружаться в это всё, психика сопротивляется и просит чего-то весёлого или приключений. Но следующий макси с этим всем пока ещё не дозрел и этот дописать хочется сначала и закрыть гештальты. Но как же тяжко идёёёт, ых :sadcat:

#2180 2023-11-27 23:10:01

Анон

Анон пишет:

А дальнейший текст таки зависит от того, что и как будет сказано в этом диалоге, так что и пропустить эту сцену и писать дальше тоже не могу...

Ну, анон, пишешь соответствующие 4 версии продолжения, потом смотришь и выбираешь. Возможно, даже как-то компилируешь между собой.
Вы только что увидели процесс рождения ау от ау от ау. =D

#2181 2023-11-29 06:32:30

Анон

Глава когда же ты кончишься уже!?   :bubu:

#2182 2023-11-29 19:42:57

Анон

Главу дописал. Вместо 10к вышло 18к.  :facepalm:

#2183 2023-11-29 20:16:57

Анон

Мощны твои лапищи, сыч!

#2184 2023-11-29 20:38:12

Анон

Анон пишет:

Мощны твои лапищи, сыч!

Пасибо. На самом деле я начал ее еще в начале октября и совершенно не писалось, а вот последнюю неделю наоборот как поперло.   ;D

#2185 2023-11-29 20:42:51

Анон

Анон пишет:

Главу дописал. Вместо 10к вышло 18к.  :facepalm:

Но главное, что дописал! Ты молодец :chearleader:

#2186 2023-11-29 20:47:22

Анон

Анон пишет:

Но главное, что дописал! Ты молодец

Спасибо!  =D буду собирать силы на новую.

#2187 2023-11-29 22:20:20

Анон

У меня не получается кульминация. Никак. Уже замучился весь(((

#2188 2023-11-29 22:42:23

Анон

Анон пишет:

У меня не получается кульминация. Никак. Уже замучился весь(((

Бро  :comfort:
У меня тоже не выходит, пока отложил полежать.

#2189 2023-11-30 01:36:59

Анон

У меня проблема. Есть персонажи А, Б и злодей. Злодей должен рассказать А зловещую предысторию Б, А должна решительно услышанное отвергнуть и сказать, что Б нормальная девочка. Будет красивее и драматичнее, если А впервые услышит предысторию в зловещей трактовке злодея.
Но перед этим А и Б должны сблизиться и о чём-то поговорить. И если Б не будет излагать свою предысторию, то я не знаю, о чём им говорить...
Что вообще может сказать 7-летняя девочка на просьбу рассказать о себе?

#2190 2023-11-30 01:48:27

Анон

Анон пишет:

Что вообще может сказать 7-летняя девочка на просьбу рассказать о себе?

А обязательно рассказывать о себе? Она может играть куклами, веточками, чем угодно,а вторая поиграть с ней или умилиться, наблюдая. Или девочка может увлечённо пересказывать прочитанную книгу, сочувствовать её героям и рассуждать, как бы она на их месте сделала. А со стороны второй хоть осознание духовного родства можно вписать, хоть опять умиление, какой отзывчивый и тонко чувствующий ребёнок.

#2191 2023-11-30 01:54:05

Анон

Анон пишет:

А обязательно рассказывать о себе?

Ну вторая выразила желание именно узнать её получше, т. к. оказалось, что они родственницы, а раньше они между собой срались по тупой причине.
При этом 7-летнюю на самом деле очень беспокоит эта "зловещая предыстория", так что я могу легко представить, как она начинает жаловаться на жизнь.

#2192 2023-11-30 08:09:55

Анон

Анон пишет:

Ну вторая выразила желание именно узнать её получше, т. к. оказалось, что они родственницы

Анон, дети обычно не говорят, как на собеседовании, вряд ли в их разговоре прозвучит "расскажите о себе". Вторая девочка может задать серию конкретных вопросов: А ты в школу уже ходишь? В какой класс, в первый? А я уже во второй. Это платье тебе мама купила? Ты умеешь играть в шашки? Я умею, меня дедушка вчера научил. О, смотри какая собака пушистая! Ты любишь собак?
Да и сама семилетняя девочка в диалоге не обязана только отвечать, она может задавать и свои вопросы, и перевести разговор на другую тему, не связанную с биографией.

Анон пишет:

7-летнюю на самом деле очень беспокоит эта "зловещая предыстория", так что я могу легко представить, как она начинает жаловаться на жизнь.

А я с трудом себе представляю, что девочка станет раскрывать свои тайны той, с кем только недавно "срались по тупой причине", даже если выяснится, что они родственницы. Не все дети так доверчивы и открыты, чтобы рассказывать свои мрачные предыстории всем вокруг. Семь лет уже достаточный возраст, чтобы понимать, что о чём-то лучше умолчать и даже прямо соврать, особенно если это может выставить ребёнка в плохом свете.

#2193 2023-11-30 17:40:52

Анон

Анон пишет:

Анон, дети обычно не говорят, как на собеседовании, вряд ли в их разговоре прозвучит "расскажите о себе".

Не прям такими словами, но было выражено именно желание узнать получше.
Второй девочке 14, она приняла волевое решение прекратить страдать хернёй, на этом мысль остановилась.
Про то, кто в каком классе, они уже и так знают.

Анон пишет:

Семь лет уже достаточный возраст, чтобы понимать, что о чём-то лучше умолчать и даже прямо соврать, особенно если это может выставить ребёнка в плохом свете.

А вот тут ты прав, пожалуй. :think: У неё уже были проблемы на этой почве, наверное, ей и впрямь логичнее поначалу скрывать это.

#2194 2023-11-30 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Ну вторая выразила желание именно узнать её получше, т. к. оказалось, что они родственницы, а раньше они между собой срались по тупой причине.

Тут можно сделать постепенный переход к откровенности. Сначала они мирятся, общаются, старшая выясняет, что младшей нравится. Может быть, обращает внимание на что-то - брелок, пенал, картинку на обложке дневника, куклу, журнал. И говорит что-то в духе "о, тебе Винкс нравятся!" (Винкс тут условный пример)
Потом они могут болтать по поводу условных Винкс, что-то обсуждать, вместе придумывать им какие-то приключения. И младшая может что-то рассказать или спросить как бы про Винкс, но на самом деле про себя.

#2195 2023-12-01 02:20:53

Анон

В общем, я поняла, что я не могу без сюжета, не могу в смолл-ток пресловутый ((
А ещё это фанфик и это от меня требует придумывать какой-то лор там, где были только картонки в сияющей пустоте. Зашто. Я и так очень сильно урезала изначальную идею, оставив только пару самых интересных линий. Зашто.

#2196 2023-12-02 05:29:01

Анон

Вы делаете себе какой-нибудь "краткий пересказ предыдущих частей" если история или серия большие?

#2197 2023-12-02 12:18:51

Анон

Анон пишет:

Вы делаете себе какой-нибудь "краткий пересказ предыдущих частей" если история или серия большие?

Да, чаще всего да. Когда начинаю писать, пишу что-нибудь вроде "Джон и Шерлок пришли на драг-шоу, Джон пускается в вопоминания о буйной молодости, Шерлок блещет дедукцией направо и налево. Джон говорит... " и дальше перехожу собственно к сцене.
Потом удаляю эти первые строчки, конечно. Или заменяю на более художественную вводную

Отредактировано (2023-12-02 12:19:06)

#2198 2023-12-03 05:49:25

Анон

абзацный отступ или расстояние между абзацами? что предпочитаете?

#2199 2023-12-03 13:42:24

Анон

Решил тут убить персонажа, и это оказалось именно то, чего всему моему ориджу не хватало. Чувствую себя кровожадным, но довольным.

#2200 2023-12-08 23:07:20

Анон

Анон пишет:

Если пишу крупную форму, делаю план, который по ходу написания глав обрастает подробностями, так что когда приступаю к новой, на руках уже есть примечания о том, что было раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума