Вы не вошли.
Казалось бы, идеальное время для творчества, сиди и пиши в телефоне. Но почему-то в телефоне мне вообще не пишется. То есть, комент написать могу. И то если думаю, что будет длинно, то лучше не писать. А когда тексты, то буквально ступор какой-то. Лежу, просираю челлендж, туплю в холиварку.
А как тебе писать на бумаге, в блокноте?
У вас бывало такое, что в каких-то условиях вообще не пишется, даже когда знаешь что писать?
Бывало, но это больше связано с тем, что могут в любой момент отвлечь.
Господи, две недели несу вопрос, никак не донесу. Донёс в 3.35 ночи, да.
Аноны, такой вопрос: был ли где-то сюжет про косплееров, скажем, мунях, где напало злобное зло, косплееры, зная, кто это, отчаянно пожелали получить силу, внезапно получили, и вроде все хорошо, но злобное зло не закончилось, и воины в матросках поневоле должны вести двойную-тройную жизнь: с работой, универом, школой, журналистами, полицией, с семьёй, справляясь с болячками и бытовухой. И в процессе им настолько все остопиздело, что в конце финальной зарубы типа 1 сезона мунях, когда почти все померли, и чудом спаслись, команда посмотрела друг на друга и сказала "БольшеНИКАДА!!!" и добровольно отдала магию.
Этакое махо-сёдзё в русреале.
Просто мне в башку стрельнула идея, и я хожу как дурачок.
Отредактировано (2023-11-16 03:45:08)
команда посмотрела друг на друга и сказала "БольшеНИКАДА!!!" и добровольно отдала магию.
И злое зло такое: ну ладно, раз вы не хотите, мы не будем больше нападать, откажемся от своих злых планов и пойдём выращивать цветочки!
Анон, ну классический же сюжет, в той же СМ нытьё про "нихачу быть воином" длилось ровно до понимания, что вотпрямщас твоих друзей и близких доедает очередной монстр и если ты не поможешь, то никто не поможет.
Фанфиков про добровольный отказ от силы, впрочем, тоже было некоторое количество.
Отредактировано (2023-11-16 04:17:54)
что вотпрямщас твоих друзей и близких доедает очередной монстр и если ты не поможешь, то никто не поможет.
Я имел в виду, что злобное зло закончилось в финальной зарубе.
Всё ещё нет смысла принципиально отказываться от магии. Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. А классические махо-сёдзё не оборотни, чтобы превращаться независимо от своего желания по кулдауну.
И в процессе им настолько все остопиздело, что в конце финальной зарубы типа 1 сезона мунях, когда почти все померли, и чудом спаслись, команда посмотрела друг на друга и сказала "БольшеНИКАДА!!!" и добровольно отдала магию.
А им магия никак не помогает в рил-лайфе? Допустим, двойная-тройная жизнь остопиздела, но она необходима при наличии магии? Они как Халк, если превратился, то куча сопутствующих проблем?
Вообще, идея оригинальная, мне такой не попадалось. Но насчёт её сюжетного потенциала пока есть вопросы. Ты хочешь всё закончить тем, как они отдали магию и ушли в закат? Или там ещё что-то будет про жизнь без магии?
как они отдали магию и ушли в закат? Или там ещё что-то будет про жизнь без магии?
Скорее это. Смысл идеи в том, что ты можешь сколько угодно мечтать о лунной призме, реальность ваще ни разу ни такая, как в анимешках. И вот такая жизнь, и притворство с самыми близкими, траблы с законом, с той же РПЦ, да вообще... Ну, с обывателями. Силы и магия - оно, конечно, хорошо (и да, оно помогает в реале), но злобное зло с тобой, с напарницами, с близкими, с остальными людьми, и со всем миром в целом готово сделать что угодно.
Короче, тот выбор, который регулярно ставили перед сестрами Холлиуэлл: спокойная жизнь или магия.
Такое, bittersweet, только обычно превалирует sweet, а тут bitter.
И вот такая жизнь, и притворство с самыми близкими, траблы с законом, с той же РПЦ, да вообще... Ну, с обывателями.
Тогда вопрос: ты на этом хочешь строить сюжет, получается? В каждом (условно) эпизоде - немного мордобоя со Злом и командного взаимодействия, и ещё вот эта линия, про траблы с близкими, законом и церковью? Я композиционно пытаюсь это прикинуть.
Похожая проблематика есть много где, начиная с того же Человека-Паука (притворство с близкими, постоянная нехватка времени, траблы с законом и работодателем), но ЧП из-за этого не отказывается от способностей, и даже если эта тема всплывает, мини-арка строится наоборот: от способностей одни проблемы; Паук думает "а не на фиг бы эти способности"; случается хрень, которую простому школьнику не разрулить; Паук спешно надевает костюм и летит-бежит на помощь; вывод в конце - "хм, а способности-то выручают! передумал от них отказываться. баланс ворк-лайф-паук как-нибудь уж настрою".
Силы и магия - оно, конечно, хорошо (и да, оно помогает в реале), но злобное зло с тобой, с напарницами, с близкими, с остальными людьми, и со всем миром в целом готово сделать что угодно.
Проблема в том, что тут нет логической связи.
Смысл идеи в том, что ты можешь сколько угодно мечтать о лунной призме, реальность ваще ни разу ни такая, как в анимешках.
В подавляющем большинстве случаев что махо-сёдзё, что американские супергерои занимаются этим не потому, что им прикольно и весело, а чтобы защитить невинных.
Твоя идея будет работать ТОЛЬКО при условии, что злое зло нападает ТОЛЬКО и исключительно на людей с супер-способностями.
Как настраиваете себя на процесс? Я смотрел клипы или картинки, но в последнее время просто залипаю вместо.
Как настраиваете себя на процесс? Я смотрел клипы или картинки, но в последнее время просто залипаю вместо.
Помогает музыка, прочитать пару абзацев из любимого худлита.
Меня на процесс писательства лучше всего настраивает само писательство. То есть, надо себя пнуть сесть и писать, пусть даже через силу и какой-нибудь бред, а там уж раскачаешься и нормальный текст пойдёт.
Бля, анон написал кинковую для себя реплику в диалоге и не может писать дальше Буквально, перечитываю эту реплику, чтобы поточнее сформулировать ответ и реакцию второго перса и ААААААААА Все мысли вышибает нафиг
Я просто бессмысленно поною. Мне нужно донести сложную, очень сложную для меня мысль предельно коротко. Я как собака, смотрю на записанную для себя шпаргалку "что персонаж должен был осознать после этого момента"... Вроде понимаю что надо, а сказать ничего не могу. Почему я такой тупой, а. Почему, будучи таким тупым, я лезу в такие тёмные для меня психологические дебри, вместо того, чтобы писать тексты попроще, по своему невеликому уму
Упд. Так. Ладно, я взял себя в руки и щас буду сам себя успокаивать: такое у меня уже было, надо просто пропустить этот эпизод и писать дальше. Рано или поздно оно само как-нибудь напишется.
Отредактировано (2023-11-21 02:14:54)
Глава, уже перевалила за планируемый размер на треть и все никак не кончится. А то не раскачаться все было.
Мне оставили отзыв!!! Большой! И похвалили! Сказали, что вышло круче, чем черновик (который я вывалил в сеть зачем-то). Ааааа, на моей улице перевернулся вертолёт с эскимо!
Мне оставили отзыв!!! Большой! И похвалили! Сказали, что вышло круче, чем черновик (который я вывалил в сеть зачем-то). Ааааа, на моей улице перевернулся вертолёт с эскимо!
О, анон, это очень круто! Поздравляю!
Поздравляю, анончик)) Это здорово!
как не кринжевать со своего текста?
вроде бы читателям нравится, хвалят, а я прям даже перечитываю через силу, в лютый кринж уносит с некоторых диалогов и действий...
смотрю на других авторов, которые горят своими историями, и как-то грустно становиться, что я не могу так же
как не кринжевать со своего текста?
вроде бы читателям нравится, хвалят, а я прям даже перечитываю через силу, в лютый кринж уносит с некоторых диалогов и действий...
смотрю на других авторов, которые горят своими историями, и как-то грустно становиться, что я не могу так же
А ты не перечитывай. Ты дальше пиши.
А ты не перечитывай. Ты дальше пиши.
не могу набивать текст не приходя в сознание, всё же считаю, что лучше возвращаться к написанному, но это для другого треда обсуждение
вопрос мой конкретно как не кринжиться с себя. может кто-то с этим сталкивался...
вопрос мой конкретно как не кринжиться с себя.
а ты с чего-то конкретно кринжишься? ты пишешь, что с некоторых диалогов и действий - а что, по-твоему, с ними не так? нелогичные, неестественные, ещё что-то?
не могу набивать текст не приходя в сознание, всё же считаю, что лучше возвращаться к написанному, но это для другого треда обсуждение
вопрос мой конкретно как не кринжиться с себя. может кто-то с этим сталкивался...
У меня так же, анон, но боюсь, мой способ борьбы с этим делом не сильно конструктивный.
а ты с чего-то конкретно кринжишься? ты пишешь, что с некоторых диалогов и действий - а что, по-твоему, с ними не так? нелогичные, неестественные, ещё что-то?
мне они кажутся глупыми, нелогичными, плохими, что я стыжусь, что это пишу вот все подумают что я глупый
надо бошку лечить
Итак экшен. Не умею его писать.