Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2023-06-10 23:34:06

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Краткий курс "как просрать девять дней жизни" от анона  :facepalm:  :pink:

не правда. это была проработка матчасти!

#1927 2023-06-11 00:59:56

Анон

Анон пишет:

не правда. это была проработка матчасти!

Дык а кому она нужна, если в текст не вставлять  :sadcat: Только себя порадовать. Но времени потраченного жалко(

#1928 2023-06-11 09:57:56

Анон

Так если бы ты эту матчасть не проработал, ты бы не мог знать, нужна ли она в твоей истории, и упихнуть её в маленький флэшбек. Ничего не лишнее, анончик!

#1929 2023-06-11 12:54:59

Анон

Анон пишет:

Дык а кому она нужна, если в текст не вставлять

не, анон, это так не работает)
в голове у автора всегда в несколько раз больше материала, чем в итоге оказывается в истории. как выглядят локации, предыстория мира, биография героя, какой чай он пьёт... это то, что позволяет тебе потом не задумываясь вставлять какие-то маленькие детали в текст, которые делают его живым и объёмным.
так что потратить девять дней на кусок текста, который потом никуда не идёт - это нормально и даже хорошо.

#1930 2023-06-11 21:23:35

Анон

Есть ли у вас бета читатели? Вы пишите сами с собой? Или обсуждаете главы или части и сюжетные повороты с кем-то? Даете почитать? В процессе или в конце? Помогают ли вам читатели или мешают? (Ну вы может быть тоже сталкивались несколько раз со слухами, что некоторые книги, фильмы или сериалы, из-за того, что фанаты творили, обсуждали и придумывали свои теории, стали не такими, как они должны были быть, потому, что сбили авторскую мысль.)

#1931 2023-06-11 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Так если бы ты эту матчасть не проработал, ты бы не мог знать, нужна ли она в твоей истории, и упихнуть её в маленький флэшбек. Ничего не лишнее, анончик!

Анон пишет:

так что потратить девять дней на кусок текста, который потом никуда не идёт - это нормально и даже хорошо.

Спасибо, анончики, вы меня немного успокоили   :heart2:

#1932 2023-06-11 21:55:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас бета читатели? Вы пишите сами с собой? Или обсуждаете главы или части и сюжетные повороты с кем-то? Даете почитать? В процессе или в конце? Помогают ли вам читатели или мешают

В процессе - только маме зачитываю куски, с которыми у меня затык) Очень сильно помогает, и очень поддерживает, без неё у меня давно бы запал кончился) А если у нас с ней не получается, прихожу к анончикам, они тоже офигенно помогают  :heart:

#1933 2023-06-12 05:29:53

Анон

@Анон #1930, нету, не люблю показывать незаконченное в процессе никому, любимая присказка "дураку полработы не показывают")

#1934 2023-06-12 23:16:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас бета читатели? Вы пишите сами с собой? Или обсуждаете главы или части и сюжетные повороты с кем-то? Даете почитать? В процессе или в конце? Помогают ли вам читатели или мешают?

Когда взялся за большой текст, договорился с несколькими знакомыми. Мне так самому было спокойнее, что уж самые страшные баги выловлю перед выкладкой.
Увы, большую часть альф съел реал, а с последней оставшейся мы, похоже, разошлись взглядами на текст. Ну и я ещё большой перерыв делал, так что, возможно, альфа потерялась в сюжете. В общем, не то что бы я услышал, что всё говно, но по комментам видел, что альфа ожидала чего-то радикально другого. Подрасстроился, конечно, потому что большую часть текста нормально ж всё шло.
Однако за это время стал увереннее, следующие тексты уже буду без прогона на альфах выкладывать. Разве что найдутся люди с кучей времени, которых мне не будет неловко дёргать своими нетленками.

#1935 2023-06-13 23:01:27

Анон

Ммм, вычитывала текст, поймала забавную опечатку:

Скрытый текст

#1936 2023-06-14 10:51:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас бета читатели?

нету, хотя я бы хотел. но я сыч и у меня нет круга общения :lol: да ещё и медленно пишущий, могу перерывы между писаниной по нескольку месяцев делать, так что завести блог и набрать читателей там тоже не вариант...

#1937 2023-06-14 23:04:37

Анон

Анон пишет:

нету, хотя я бы хотел. но я сыч и у меня нет круга общения :lol: да ещё и медленно пишущий, могу перерывы между писаниной по нескольку месяцев делать, так что завести блог и набрать читателей там тоже не вариант...

Бро! То же самое!  :friends: По моему сеттингу ещё и мало кто горит  :sadcat:

#1938 2023-06-18 15:44:28

Анон

Вроде всегда считала, что у меня порядок с эмпатией и прочим таким, но блин с тех пор как начала писать, чувствую себя эмоциональным инвалидом. Я не понимаю, как у героев должны ВНЕШНЕ проявляться эмоции в целом ряде разнообразных сцен. Изнутри - понимаю, снаружи, глазами других персонажей - нет. Я не понимаю, как эти другие должны реагировать на их эмоции. У меня никак не получается отрегулировать уровень их интенсивности для разных персонажей, с учетом их самоконтроля и умения скрывать свои чувства. Походу, я вообще не знаю и не понимаю людей  :creepy:  :sadcat:

#1939 2023-06-18 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Походу, я вообще не знаю и не понимаю людей .

Но в фильмах и реальной жизни ты же понимаешь в целом, что тебе люди демонстрируют?
Если у тебя и впрямь персонажи продуманы достаточно для понимания что
и почему они чувствуют, то тебе нужно всего лишь пройти чуточку дальше, позадавав себе вопросики: в какой культуре рос персонаж, какие эмоции там одобряемы, какие нет? Что у него с темпераментом? Где по шкале искренности находится персонаж в конкретной сцене? Шпаргалки себе напиши, в конце концов.  ;D

#1940 2023-06-18 18:59:46

Анон

Как же хочется иногда просто взять и написать фик джаст фо фан, для себя, не слишком достоверно и проработанно, но чтобы было весело в процессе и приятно перечитывать после. Но внутренний перфекционист не дает мне это сделать :wall: и обычно через пять часов я обнаруживаю себя среди десяти открытых страниц википедии и еще двадцати страниц источников, и с соткой слов в документе.
С такими темпами я никогда не напишу монстромакси моей мечты.

#1941 2023-06-18 19:22:37

Анон

Анон пишет:

тебе нужно всего лишь пройти чуточку дальше, позадавав себе вопросики: в какой культуре рос персонаж, какие эмоции там одобряемы, какие нет? Что у него с темпераментом? Где по шкале искренности находится персонаж в конкретной сцене? Шпаргалки себе напиши, в конце концов.  ;D

Дык я все это помню и пытаюсь учесть, но все равно лажаю и по несколько раз одни и те же сцены переписываю, пока не почувствую, что перс здесь в характере(( Тяжко  :sadcat: Первый раз пишу длинное и свое, не фанфики. Не ожидала, что самым тяжелым для меня окажется выдерживать персонажей в характере на протяжении всех глав (и ещё не лажать с речевыми характеристиками). А то, что со стороны казалось самым трудоемким (придумать мир и сюжет), в лёгкую за пару месяцев написалось.
В фильмах и жизни проблем не замечала, но теперь сомневаюсь чот  :smoke:

#1942 2023-06-18 19:28:58

Анон

Анон пишет:

и обычно через пять часов я обнаруживаю себя среди десяти открытых страниц википедии и еще двадцати страниц источников, и с соткой слов в документе.

Обнимемся, анончик, у меня та же беда) сколько бессмысленных и ненужных в жизни вещей мы с тобой узнали благодаря этому))

#1943 2023-06-20 01:20:45

Анон

Что-то словил дизмораль на ровном месте :sadcat: Прикидываю новый оридж, будет длинный, в миди не влезет, со своей скоростью быстро не напишу. И вдруг задумался, хочу ли на него вообще тратить время. Прорабатывать мир, когда история выглядит линейной и простенькой, но с перемещением по множеству точек... Кто будет читать-то? Пишу я не настолько кинково, чтобы повысить шансы приманить читателей. Но в то же время не настолько круто или там интеллектуально, чтобы выделиться стилем. Середняк, короче.
Надеюсь, это всё пройдёт, когда придумаю какой-нибудь шикарный поворот, ради которого обязательно захочется рассказать историю. А пока сижу и думаю, могу ли как-то упростить, раз усложнять и писать эпик совсем не хочется.

#1944 2023-06-20 18:53:04

Анон

Анон пишет:

Что-то словил дизмораль на ровном месте

Не похоже, что ты это в принципе сам писать и читать хочешь.

#1945 2023-06-20 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Не похоже, что ты это в принципе сам писать и читать хочешь.

Да не, предварительные намётки мне нравятся. Тут, скорее, борьба двух волков: давай заебошим огромный детальный мир с культурой и обычаями - ты чо, анон, оно всё равно целиком не влезет, а эпик ты писать не готов.

#1946 2023-06-21 01:50:10

Анон

Анон пишет:

Да не, предварительные намётки мне нравятся.

Тогда делай то, что нравится. Может так все и кончится, а может эти наметки истории еще где-то потом используешь.

#1947 2023-06-21 06:10:06

Анон

Я хочу поныть, что уже практически совсем придумал сюжет истории, но затык в том, что по идее там героиня должна бороться с главзлодеем, а по факту она большую часть времени борется со своими тараканами. И вроде бы это хорошо, есть не только внешний сюжет, но и внутренний, но эти два сюжета надо бы как-то совместить, а то пока что они друг от друга отдельно.

Зато я очень горжусь тем, как проработала мотивации персонажей, которые очень разные, но при этом почти все основываются на одной идее: "Со мной обошлись несправедливо, а значит, я право имею". И у героев, и у злодеев эта тема по разному преломляется, что хорошо работает на общую тему.

#1948 2023-06-25 16:47:21

Анон

У меня есть порядка 36 фиков, которые я хотел бы когда-нибудь дописать и 26, которые, скорее всего, не допишу, но удалять черновики не хочу, потому что у меня ещё не совсем к ним перегорело. Иногда мне хочется одним махом всё это закончить — просто выложить в открытый доступ черновики с кратким пересказом недописанных отрывков. Если и есть люди, которым интересно что-то от меня лично или что-то по этому пейрингу, они смогут прочитать и хотя бы ознакомиться с этими историями. Если и нет, что вероятнее, то хотя бы оно не будет меня тяготить. Жаль, что творчество вместо фана превратилось в какой-то камень на шее, который как будто и мне не особо нужен, не говоря об остальных. Может просто настроение такое. Бывает у вас такое?

#1949 2023-06-25 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Жаль, что творчество вместо фана превратилось в какой-то камень на шее, который как будто и мне не особо нужен, не говоря об остальных.

Как же я тебя понимаю :friends: :pink:
У меня последний всплеск творческой активности был летом 21, потом тот фандом и пейринг потухли, новое меня зажгло не так сильно, а потом ну... Не до творчества как-то стало, ресурса нет, тут бы не ебнуться и все такое.
И грустно как-то от этого ещё сильнее. Раньше что процесс написания, что потом видеть результат для меня были радостью, самоподдержкой и приятным времяпровождением, а сейчас реально как ярмо на шее. И совсем бросать не хочется — во-первых, как будто потеряю часть себя, во-вторых, боюсь окончательно просрать этот опыт, потому что чем дольше перерывы, тем хуже после них получается. Но и писать ТЯЖЕЛО. Иногда бывает что-то возгорается, за эти два года у меня штук 15 законченных работ даже наберётся, а недописанных и того больше, но как-то уже все не то, и порой кажется, что пора уже закопать эту стюардессу и перестать считать себя райтеркой, эххх.

#1950 2023-06-26 10:54:30

Анон

Обнимаю вас, аноны  :comfort:

Анон пишет:

во-вторых, боюсь окончательно просрать этот опыт, потому что чем дольше перерывы, тем хуже после них получается.

Вот этого, анончик, не бойся. Я тоже боялся, мучил себя, пока не довёл до депрессии и десятилетнего перерыва  :facepalm:  причём во время него я порывался писать раза три, ни одного фика не закончил, бросал со словами "пиздец, насколько я хуже стал писать!!! :drama:" А щас вышел из депрессии, пишу - и норм выходит. Перечитал брошенное во время перерыва - ваще годнота. Даже жаль, что фандомы давно отгорели, думаю, нужно хоть миников нарезать из этих недописанных макси. Да, раньше я действительно писал лучше, но навык сейчас довольно быстро восстанавливается. Через полгода, думаю, выйду на прежний уровень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума