Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2023-04-19 12:45:46

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

В Обсидиане, возможно, тоже.

В Обсидиане это прям одна из основ. Он и схему связей построит, если потратить время и всё протэгать. И тэги можно не прям в текст, а в метаданные, чтобы не отсвечивали.
Я бы посоветовал анону его попробовать, учитывая, что Обсидиан бесплатный. Но может понадобиться какое-то время на освоение и пррстановку разметки. Она в целом простенькая, к счастью.

Отредактировано (2023-04-19 12:46:43)

#1827 2023-04-19 19:47:28

Анон

Анон пишет:

В Обсидиане это прям одна из основ. Он и схему связей построит, если потратить время и всё протэгать. И тэги можно не прям в текст, а в метаданные, чтобы не отсвечивали.
Я бы посоветовал анону его попробовать, учитывая, что Обсидиан бесплатный. Но может понадобиться какое-то время на освоение и пррстановку разметки. Она в целом простенькая, к счастью.

О. Спасибо. Выглядит крайне интересно.

#1828 2023-04-20 17:04:56

Анон

Аноны, можно мне порыдать в уголочке?

Скрытый текст

#1829 2023-04-20 20:34:05

Анон

Анон пишет:

Можно!
А ты уже всё написал и это редакторские муки, или просто дальше не пишется, пока начало не будет идеальным?

#1830 2023-04-20 20:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно!
А ты уже всё написал и это редакторские муки, или просто дальше не пишется, пока начало не будет идеальным?

Все написал и пытаюсь теперь облагородить( Остальное вроде неплохо получается, но начало  :bu:

#1831 2023-04-20 21:42:06

Анон

Анон пишет:

Все написал и пытаюсь теперь облагородить

А, опасное сосало. Понимаю, сочувствую По-моему, тут либо перезагрузить мозг, отложив текст и переключившись на что-то максимально далёкое, либо поймать за пуговицу какого-нибудь читателя и дать ему главу как есть, чтобы посмотреть на реакцию.

#1832 2023-04-21 11:59:10

Анон

Анон пишет:

А, опасное сосало. Понимаю, сочувствую По-моему, тут либо перезагрузить мозг, отложив текст и переключившись на что-то максимально далёкое, либо поймать за пуговицу какого-нибудь читателя и дать ему главу как есть, чтобы посмотреть на реакцию.

Спасибо, анонче) Пробую переключиться, потому что кпд моих зависаний над текстом уже нулевой.

#1833 2023-04-22 22:21:51

Анон

Я же уже сто раз прогнал эту сцену в голове, почему она пишется так медленно, как будто ни разу?  :wall:

#1834 2023-04-22 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Я же уже сто раз прогнал эту сцену в голове, почему она пишется так медленно, как будто ни разу?  :wall:

Анон, который плакался постом выше, послушал умного анона и денёк отдохнул)) Сегодня дело сдвинулось с мёртвой точки. Может и ты тоже устал от этой сцены, поэтому она так плохо пишется?

#1835 2023-04-23 15:07:09

Анон

...А, нет, не помогло, сегодня снова начал редактировать начало  :drama: Это уже что-то нервное, по-моему.

#1836 2023-04-24 03:21:01

Анон

Впервые пишу фик не на привычном мне русском, страшновато, но интересно.

#1837 2023-04-24 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Впервые пишу фик не на привычном мне русском, страшновато, но интересно.

Удачи, анонче! Здорово, что ты открываешь для себя новые горизонты)

#1838 2023-04-26 05:56:24

Анон

Зачем я полез в эти дебри? теперь надо написать что-то, что бы была предыстория и было драматично, но у меня интерес только на драматичную часть, а все остальное не вызывает ничего.  :facepalm:

#1839 2023-04-26 16:57:45

Анон

Пусть предыстория тоже будет драматичной!

#1840 2023-04-27 09:39:53

Анон

Как разрешить себе писать просто бессмысленную драму ради драмы? Головой очень хочется что-то более осмысленного, но упороться получается только страдашками персонажей и накруткой эмоций до небес. Причем беда в том, что раньше интересные сюжеты получались, а сейчас - никак. Вот сижу и не пишу ничего, потому что фигню стыдно, а нефигня выходит по одному мучительному предложению в месяц.

#1841 2023-04-27 10:07:41

Анон

Анон пишет:

Как разрешить себе писать просто бессмысленную драму ради драмы?

У меня специфический способ =D фандомы (как явление, не какие-то конкретные) настолько отвратили меня от желания выкладывать что-либо для аудитории, что я перешла на написание полностью для себя. Ну а если мне прикольно, то почему бы и нет. Типа я все равно это придумала, и что просто в голове, что текстом это идея все равно существует, она моя и я ее люблю. Но я к этому приходила очень долго.

#1842 2023-04-27 10:19:04

Анон

Анон пишет:

Ну а если мне прикольно, то почему бы и нет. Типа я все равно это придумала, и что просто в голове, что текстом это идея все равно существует, она моя и я ее люблю. Но я к этому приходила очень долго.

Спасибо, анон! Да, вот с этим у меня и затык: она моя, но я ее не люблю. То есть люблю, но в то же время стыжусь и не разрешаю себе любить. Фандомные критики в моей голове заранее говорят фу, а я их слушаю((( Сочинила уже километр извинений, которые выложу перед работой, если напишу ее и опубликую. Самой от этого стыдно, но не могу пока справиться с собой.

#1843 2023-05-02 18:10:32

Анон

Характер персонажа. Я даже не знаю, как спросить, но мне кажется у меня немного картонка получается.
А как вот вы понимаете, что у вас персонаж с характером, и как описываете? На что опираетесь?

#1844 2023-05-02 18:23:07

Анон

Анон пишет:

А как вот вы понимаете, что у вас персонаж с характером, и как описываете? На что опираетесь?

Помещаю персонажа в различные трудные и нестандартные ситуации и думаю, как перс бы себя вёл, что думал бы и почему

#1845 2023-05-02 18:41:23

Анон

Анон пишет:

Характер персонажа. Я даже не знаю, как спросить, но мне кажется у меня немного картонка получается.

Я только на первый вопрос частично ответить смогу 😄 Если получится характер, ты сразу это заметишь. Если персонаж выглядит живым, интересным человеком, за которым даже тебе самому наблюдать интересно, значит получилось. А как это сделать хз. У меня в одном тексте как-то сами собой получились два шикарных ярких перса с интересными характера ми, а другие два - аморфное ниочем. Одна из последних по характеру списана с меня, что особенно обидно  =D Что я делаю не так, не знаю.

#1846 2023-05-02 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, как спросить, но мне кажется у меня немного картонка получается.

А это вообще тонкий вопрос. Как часто я в срачах видела обсуждения/обвинения в картонности, и как часто под этим пряталась вкусовщина...
Вот твой персонаж тебе кажется картонкой в каком плане, чего ему не хватает? Мотивации, внутреннего конфликта, вот этого всего? Бэкграунда и связей с происходящим? Толики уникальности при избытке штампов?

#1847 2023-05-02 19:30:07

Анон

Анон пишет:

Вот твой персонаж тебе кажется картонкой в каком плане, чего ему не хватает? Мотивации, внутреннего конфликта, вот этого всего? Бэкграунда и связей с происходящим? Толики уникальности при избытке штампов?

Мне кажется он такая "хорошая девочка" только мальчик, никуда не лезет, мнение свое держит при себе, ведет себя прилично, ни с кем не конфликтует и вообще как мебель. А еще я его берегу. Знаете, сюжетно. Как бы объяснить... Это не сюжетная броня, это какая-то сюжетная вата.

Анон пишет:

Помещаю персонажа в различные трудные и нестандартные ситуации и думаю, как перс бы себя вёл, что думал бы и почему

:smoke: Честно говоря я и для истории то ситуации с трудом придумываю, а уж придумать что-то сверху, это какой-то высший пилотаж.

#1848 2023-05-02 19:37:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется он такая "хорошая девочка" только мальчик, никуда не лезет, мнение свое держит при себе, ведет себя прилично, ни с кем не конфликтует и вообще как мебель. А еще я его берегу. Знаете, сюжетно. Как бы объяснить... Это не сюжетная броня, это какая-то сюжетная вата.

С одной стороны мне нравятся такие персонажи, с другой стоит добавить какую-то изюминку.
Может у него фобия? Или он хороший, но ради одной штуки может хитрить немного, а никто от него это не ожидает?
У твоего персонажа есть вообще какая-то цель?

Отредактировано (2023-05-02 19:38:55)

#1849 2023-05-02 19:41:38

Анон

Анон пишет:

я и для истории то ситуации с трудом придумываю, а уж придумать что-то сверху, это какой-то высший пилотаж

Я просто напомню правило о том, что автор должен знать о ситуации и персонажах на 90% больше, чем входит в написанный текст. Если у тебя это не так, возможно, проблемы с отсутствием характера связаны именно с этим - за персонажем ничего не стоит.

#1850 2023-05-02 19:51:19

Анон

Анон пишет:

с другой стоит добавить какую-то изюминку.

Я б сказал даже мешок изюма.

Анон пишет:

Или он хороший, но ради одной штуки может хитрить немного, а никто от него это не ожидает?
У твоего персонажа есть вообще какая-то цель?

Цель только внешняя - хорошо работать работу. Но даже упоротый трудоголик с нервным тиком у меня не получается.
Какого-то конфликта точно нет.
Надо бы сделать какую-то умственную гимнастику, что б понять в чем он может быть, но я не понимаю какую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума