Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2023-04-11 04:55:14

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Я и мозговой штурм.

Скрытый текст

#1802 2023-04-11 07:42:59

Анон

Анон пишет:

Я и мозговой штурм.

Это, кстати, неплохо работает ирл, я так пробовал писать на бумажках названия сцен и их комбинировать

#1803 2023-04-11 10:36:42

Анон

Анон пишет:

Если что-то из этого надо - кинусь ссылкой на архив.

Я другой анон, но кидай сюда, мне тоже надо. :evil:

#1804 2023-04-14 03:29:30

Анон

Как вы работаете с планом? Мне всегда кажется, что он меня очень ограничивает.

#1805 2023-04-14 09:19:17

Анон

Анон пишет:

Зависит от целей и творческого метода. Мне план помогает заранее расписать сюжет и ключевые  точки, уложить в сюжет мыслкартинки, с которых начинается текст, и в процессе написания ползать вдоль этого плана, тк мне проще сначала написать ключевые сцены и основные события, а потом скомпоновать их, тк я всё равно после написания основного объема работаю ножницами. Ну, и фиксирую сами задумки на бумаге и не волнуюсь, что в процессе у меня мотивация Н сменится на мотивацию М

#1806 2023-04-15 04:17:02

Анон

Анон пишет:

Вот то же самое. Я первые два романа своей серии писал на чистом потоке, и какой же был кайф, когда рождался неожиданный вотэтоповорот, который все ставил на свои места и ощущения от него прям ЭВРИКА бегал по комнате, плясал, хохотал. Безумный крч. А третий том накидал скелет, потому что там не самый любимый персонаж в ПОВе и в итоге у него ни одного вотэтоповорота не случилось (( я ина четвертый уже рыбу накидал, а тебе думаю: а не пошло ли оно на хуй?

#1807 2023-04-15 09:42:44

Анон

Анон пишет:

Я обычно пишу, уже зная в общих чертах, куда двигаться, поэтому план - фиксация ключевых точек, чтобы не забыть. При этом есть сцены, которые желательно сохранить с минимумом изменений, т.к. на них всё держится. А есть такие, где можно всё менять, лишь бы персонажи пришли к тому же результату.

пример

#1808 2023-04-15 10:06:50

Анон

Пришла в голову идея внезапного кроссовера, аж руки чешутся что-то в этом сеттинге написать теперь, но герои ни того, ни того канона в нее не тулятся, мои ОСы тоже, да и сам сюжет будущего фика тоже придумать никак не могу. Но визуально и атмосферно меня эта идея уже нереально сильно зацепила :sadcat: и вот что с ней делать теперь?

#1809 2023-04-15 11:11:56

Анон

Анон пишет:

и вот что с ней делать теперь?

Запиши! Бывает так, что сейчас не складывается, а потом возьмёт и сложится.

#1810 2023-04-15 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Нам расскажи. А то придумал то, не знаю что, подскажите, что делать те, не знаю кто.

#1811 2023-04-15 18:39:39

Анон

Анон пишет:

А ты начни набрасывать чего и куда и как, это поможет собраться с мыслью.

#1812 2023-04-15 20:49:54

Анон

Аноны, я заебался. Пишу оридж, свой мир, свои герои, и постоянно убиваюсь об детали сюжета. Типа - окей, главгерой помогает расследовать культ, который свои ритуалы проводит по практикам, записанным тыщу лет назад на "древнем" языке. Окей, главгерой живое ископаемое и как раз помогает тем, что объясняет все непонятные тексты. Вопрос: а у культистов-то откуда знаток древнего языка, о котором за тыщу лет все нахуй позабыли??
И так во всем. Баланс (или куда мне запихнуть местных Перворожденных, чтобы они не порешали сюжет щелчком пальцев, имбы сраные), экономика, технологии в модерн-магическом мире... Я натянул обоснуй, откуда у них электричество, но на интернете сломался.
Ааааааааааааааа

#1813 2023-04-16 04:50:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос: а у культистов-то откуда знаток древнего языка, о котором за тыщу лет все нахуй позабыли??

На то они и культисты! Это древний культ, бережно хранивший древние знания. Но я думаю, что такой культ, вероятно, переписывал бы эти древние знания, обновляя язык на более современный. Но это не отменяет остального сюжета: конечно, культисты свои переводы прятали в своём зловещем логове и показывали только посвящённым. Они не делились ими с миром, потому что они жадные и злобные.
По правде говоря, я читала такой фанфик, там культисты знания не очень подробно и точно сохранили, но, в их защиту, это были знания о магии, ушедшей из мира. Трудно хранить что-то настолько теоретическое.

Анон пишет:

Я натянул обоснуй, откуда у них электричество, но на интернете сломался.

А чем одно другому мешает? Маги тоже имеют право тупить в интернете!

#1814 2023-04-16 05:43:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос: а у культистов-то откуда знаток древнего языка, о котором за тыщу лет все нахуй позабыли??

:bu: Пока читал тебя, понял, что у меня тоже персонажам неоткуда знать язык соседей с которыми они так где-то лет пятсот не общались. Почему языки это всегда такая боль

#1815 2023-04-16 09:56:57

Анон

Анон пишет:

записанным тыщу лет назад на "древнем" языке.

Ты спотыкаешься об историю мира, которой у тебя нет. Вот например, откуда взялись культисты? Если они не знают перевода, но поклоняются, то это значит, культ не древний, а некто искал, обо что бы попоклоняться, нашел какую-то древнюю белиберду и назначил ей смысл, окрутил последователей враньем, что знает перевод и начал, допустим, используя вшитую туда магию как кувалду, творить «чудеса» для получения власти и прочих ништяков. Ну типа как нашли наши потомки лет так через тысячу первый пентиум и такие: это же магия, хрясь и бошку проломил соседу монитором. В таком ключе, если ты понял мою метафору. Например, там подробно зарисованы пассы, которые работают сами по себе, но без слов как-то криво. И вот оригинальный НЕХ, который знает, че там написано и к чему ритуалы, поминутно закатывая глаза, выдает пояснения и бесится, что тупые людишки все переврали. Вообще это было пособие по лечению запора и моровой язвы и это было самое тонкий и сложный раздел магии, а теперь, другим концом оно не лечит, а убивает. И вообще у лидера скоро жопой кровь пойдет.

Это если книга древняя, а культ свежий. А если культ тоже древний, то как дранон сказал: они хранили перевод, но какой-то неточный и что-то пошло не так.

Анон пишет:

уда мне запихнуть местных Перворожденных, чтобы они не порешали сюжет щелчком пальцев, имбы сраные

А ты не делай их имбами. Любой имбе нужен криптонит, а иначе конфликта не будет, вот твой сюжет и трещит. Надо их понерфить, врагов им придумать, а пока будешь прошлое придумывать, в настоящем все объяснится. У меня так. Без предыстории все будет по швам ползти.

#1816 2023-04-16 15:07:01

Анон

Анон пишет:

Ты спотыкаешься об историю мира, которой у тебя нет

История мира у меня как раз есть. Потому и споткнулся. Народ, которому принадлежал язык, исчез, от них осталось примерно нихуя, и их язык даже не в статусе латыни, которую медики учат, а в статусе "что это за хуйня нацарапана". Чтобы товарищи могли из этих текстов хоть что-то извлечь, нужно чтобы хоть кто-то смог понять, про что хуйня нацарапана. А дальше уже инициатива инициаторов.
Хотя, пока вчера грыз клавиатуру, кажется нащупал лазейку - есть семья, одаренная уникальной магией в незапамятные времена, как раз теми исчезнувшими нехами. И глава культа, который начал мутки мутить, он типа отщепенец из этой семьи. Объяснит, откуда он знает штуки, которые не знает больше никто.

Анон пишет:

А ты не делай их имбами. Любой имбе нужен криптонит, а иначе конфликта не будет, вот твой сюжет и трещит

Имбы не в центре сюжета, они на периферии заизолировались, чтобы не мешать миру развиваться. Проблема в желании вытащить парочку товарищей в сюжет, но так, чтобы они его не порешали.
Основной сюжет в том, что одни полудурки пытаются стать богами (понятия не имея, с чем играют), другие пытаются их остановить (тоже нифига не понимая, что эти полудурки творят, а значит, не могут предсказать их действия), и посреди всего этого депрессивная нех, которой новый мир не очень-то нравится, но кто её блин спрашивает.

Анон пишет:

А чем одно другому мешает? Маги тоже имеют право тупить в интернете!

Да, но спутники, коммуникации... Не хочется тупо подменять "это особый магический интернет".

#1817 2023-04-16 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы товарищи могли из этих текстов хоть что-то извлечь, нужно чтобы хоть кто-то смог понять, про что хуйня нацарапана

Анон, посмотри, как египетские иероглифы расшифровывали, шумерскую клинопись или письменность майя. В этом нет ничего невозможного. Если есть достаточно большой корпус текстов и какой-никакой контекст (н-р, записи древних историков о том народе, материальная культура, выжившие родственные языки), то толковые лингвисты вполне смогут разобрать, что там написано, безо всякой уникальной магии.
То есть берёшь своего главного культиста и прописываешь ему нужно образование, или неимоверный  талант в языкознании или дядюшку любителя древности, которого все считали блаженненьким, а он взял и древние письмена перевёл. Ну или как-нибудь иначе, как тебе для сюжета надо, но в целом для перевода текстов с древних-предревних языков не обязательно быть живым ископаемым.

#1818 2023-04-16 16:11:37

Анон

Анон пишет:

контекст (н-р, записи древних историков о том народе, материальная культура, выжившие родственные языки

Вот этого всего, кроме записей историков, и не осталось. По сюжету есть энтузиасты, которые расшифровывают немногие имеющиеся тексты, но делают это через жопу и интуицию. Носители-то свалили.

#1819 2023-04-16 19:03:18

Анон

Анон пишет:

Да, но спутники, коммуникации... Не хочется тупо подменять "это особый магический интернет".

Это зависит от контекста. Скажем, Андертейл прекрасно живёт с магическим электричеством и магическим интернетом. И без сортиров.

#1820 2023-04-16 21:38:32

Анон

Анон пишет:

главгерой помогает расследовать культ, который свои ритуалы проводит по практикам, записанным тыщу лет назад на "древнем" языке.

А как физически сохранились эти записи? Тыща лет - не умопомрачительно много, могли сохраниться и здания, и вещи, и какие-то произведения искусства.

#1821 2023-04-16 22:42:25

Анон

А я постоянно убиваюсь от скачки фокалов и лиц. То я пишу от первого лица, то вот уже и второй гг хочет встать на стульчик, то я уже пишу историю внутри истории. Арггх.  А это ещё и биографичка. И так хочется со всех сторон показать происходящее, но это всё-таки история двоих...блять, ну почему все так неебически сложно.

#1822 2023-04-17 16:03:32

Анон

Анон пишет:

А как физически сохранились эти записи? Тыща лет - не умопомрачительно много, могли сохраниться и здания, и вещи, и какие-то произведения искусства.

Сохранилось то, что писали другие. Цивилизация, если не вдаваться в детали их существования, просто собрали все манатки и отчалили в другой мир. А главгерой не успел на поезд, бгг. И с тех пор чем дальше по временной шкале, тем больше охуевал и историки, потому что в летописях упоминания поселения есть, а фактически там тупо пустошь, и хоть обкопайся, кроме червей ничего не найдёшь.
Да, я переусложняю, но это важный кусок обоснуя для другого куска обоснуя!

#1823 2023-04-19 03:28:01

Анон

Пришел к выводу, что мне нехватает интерактивно схемы, что бы по тексту перемещаться через разные куски глав, но в рамках сюжетной линии. Что бы вбить в поиск "вася и петя" и сразу огрызок глава 10 где они знакомятся, начало главы 23 где вася пьет и поминает петю нехорошим словом, середина главы 26 где петя рассказывает маше, как они с васей познакомились через свою призму и так далее. Зараза план разросся, я не успеваю следить за всеми кто кому что сказал и в каких выражениях.  :smoke: я не гений? нет, я даже не претендую. Просто хочется что бы эта хрень сама с собой согласовалась.
Мне нужен велосипед. Может кто подскажет? Распечатывать недописанные куски и клеить на стену мне пока не кажется экономически выгодным.

#1824 2023-04-19 04:11:52

Анон

Тэгами помечай. Хотя бы просто текстом. Вася, Маша, упоминание!Петя...

#1825 2023-04-19 12:37:14

Анон

Анон пишет:

Мне нужен велосипед. Может кто подскажет?

В Скривенере можно на главы и сцены ставить теги персонажа. В Обсидиане, возможно, тоже.
Твайн умеет теги и поиск текста в карточках с подсветкой, но не понимает формы слов, ты можешь искать "Вася", он не покажет тебе "с Васей".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума