Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А мне надо, чтобы он был типичным представителем своего народа.
Надо — пусть будет. Пусть будет рыжий народ Я вот недавно читала книжку с аналогичным раскладом: фэнтези с толстыми аллюзиями на реальную историю. Честное слово, оТсЫлОчКи к древнему Китаю и императрице У Цзетянь не потерялись от того, что внешне персонажи описаны русыми и светлоглазыми.
Отредактировано (2023-03-13 14:22:56)
Кстати, аноны, встречный вопрос!
У вас было такое, что, например, вы ассоциируете песню с отношениями (любыми) между персонажами (особенно, если это ваш плюс кто-то из канона), но на других ее использовать...не можете?.. даже, если подходит? Я это вижу как что-то личное, интимное даже, только для этой конкретной пары.
Из примеров: пишу айдольскую аушку, и в какой-то момент написалась развилка в отношениях с уходом в полный токсик, главгг лечит сердце с лучшим другом-айдолом, между ними начинает искрить, и в какой-то момент они поют дуэтом песню Эда Ширана "Shivers" (вариант с Джесси и Сунми). Так вот, развилку-то я написал и отгорел, но использовать эту же песню и вообще песни Ширана в этой аушке с другими персонажами не могу. Вот прям внутреннее "нет" какое-то.
Просто интересно, я один такой ебанутый наглухо или ещё такие есть?
Да! Да, я такой же. Я ещё и плейлисты под фики собираю.
Да. У меня не так часто случается, но если уж появилась музыкальная ассоциация с персонажем или пейрингом, то это навсегда, на других я её натянуть не смогу.
Принимайте в клуб часто слышу песню, глючу под неё сюжет, и всьо, эта песня зарезервирована навсегда. В отношении персонажей некоторые могут колебаться, но сюжетки никогда
Да! Да, я такой же. Я ещё и плейлисты под фики собираю.
Аноны...
*тискает от полноты чувств*
И дейдриминг, и плейлисты - наше всё, особенно, если это персонажи-артисты - там и клипы прибавляются, тщательно отобранные по лирике и настроению. А ведь есть же ещё "атмосферные" плейлисты - то есть, без текста, - по ситуации и атмосфере, опять же, подобранные.
Мудборды+песни+мемы+арты+бесконечный дейдриминг - неотъемлемая часть любых моих попис, это ж чистейшие эндорфины
У меня есть некоторые универсальные песни под все пейринги определенной динамики (ну типа Do I wanna know — это про тяжёлую одностороннюю любовь независимо от конкретных персонажей ), но есть и уникальные песни, которые больше ни к кому
У меня есть некоторые универсальные песни под все пейринги определенной динамики, но есть и уникальные песни, которые больше ни к кому
Я еще один такой же анон. Тоже собираю плейлисты под фэндомы и пейринги, где-то половина песен в них пересекается, а половина - уникальна.
Сам не знаю, чего я хочу.
Так вышло, что персонаж живёт двойной жизнью. Днём он работает в офисе, а ночью одевается в трико и ловит приступников. И что-то как-то вот сейчас получается, что (выдуманный пример)
И вот я не пойму. С таким чередованием. Не будет ли читателя штормить?
Отредактировано (2023-03-19 06:39:16)
что-то как-то вот сейчас получается, что (выдуманный пример
*представил это в виде аниме и заорал*
Да не, анон, нормально, не с чего тут штормить, если главы законченные, а не обрывки непонятно чего
Анон, я хочу Супермена и дядю Гошу из Ростова!
Не будет ли читателя штормить?
Имхо, штормить может только если совсем разваливается повествование и непонятно, как все эти люди связаны, но раз герой общий, то вообще проблемой быть не должно. Наоборот, хорошая разбавка пафоса спасения мира трудовыебуднями.
*представил это в виде аниме и заорал*
Анон, я хочу Супермена и дядю Гошу из Ростова!
спасибо оно случайно получилось )
Да не, анон, нормально, не с чего тут штормить, если главы законченные, а не обрывки непонятно чего
Имхо, штормить может только если совсем разваливается повествование и непонятно, как все эти люди связаны, но раз герой общий, то вообще проблемой быть не должно. Наоборот, хорошая разбавка пафоса спасения мира трудовыебуднями.
Ага. Попробую перечитать и понять как оно вместе смотрится.
Аноны, а бывало у вас такое, что приходит в голову идея фичка, начинаешь её обдумывать, сюжет, подробности... И тут понимаешь, что хочешь этот фик прочесть, а не написать. Чтобы кто-то написал, все как в голове.
А писать и некому
И тут понимаешь, что хочешь этот фик прочесть, а не написать. Чтобы кто-то написал, все как в голове.
Да. Но в моем случае это один определенный айдольский фандом, поэтому я отправляю заявки авторам на тумбочке, которые смогут написать это именно так, как я вижу, или лучше.
И тут понимаешь, что хочешь этот фик прочесть, а не написать.
Большинство моих фиков написаны именно потому, что я хочу такое прочесть, а писать некому.
Аноны, а бывало у вас такое, что приходит в голову идея фичка, начинаешь её обдумывать, сюжет, подробности... И тут понимаешь, что хочешь этот фик прочесть, а не написать. Чтобы кто-то написал, все как в голове.
Бывает, когда подробности не продумываются или требуют прям очень много внимания. Если сам могу представить, как я бы это сделал, то прячу идею в воображаемую папочку "это хочу написать сам, ну когда-нибудь, ну честно". Если никак - просто мечтаю, что однажды кто-то сможет за меня
Аноны, а как вы справляетесь со страхом писать?
Вот у меня есть идея, есть время и условия для писательства и вроде как даже подходящее настроение. Но я тупо боюсь браться за текст, потому что уже заранее переживаю, что у меня не получится, я расстроюсь и все такое.
Аноны, а как вы справляетесь со страхом писать?
Записываю идею, сюжет, какие-то классные фишки (фразочки, диалоги, сюжетные ходы), всякий обоснуй. Если не записать - я забуду и потом будет очень жалко.
А текст - чёрт с ним. Если не пишется, говорю себе "ладно, напишу потом, когда буду готов" и иду заниматься чем-то другим. Но у меня есть позитивный опыт, некоторые тексты у меня по десять лет лежали в виде свалки из идей и фраз, а потом я их написал. Другие всё ещё лежат.
Могу придумаьб офигенный сюжет со всякими вотэтоповоротами, написать интересные диалоги, но не понимаю как именно /писать/
Ну то есть, я даже не про то как описывать предметы и события, а про вот эту невидимую ткань которая связывает текст воедино
Хз как обьяснить
Короче проблемы людей которые раньше рисовали комиксы
Минутка самоненависти.
Конечно же за полгода я все забыл, что придумалось. А почему не записал - так ведь боялся спугнуть эту несчастную музу, которая работает только как у "садовника", или как там называется писатель для которого собственный текст должен был быть сюрпризом. И даже при набрасывании плана мозг пытается съехать с темы и выключится навсегда. А почему за полгода не записал? Так проклятый перфекционизм и прокрастинация.
Ну, что ж. Примем к сведению, что это будет другая история, сильно по мотивам. Но диалоги все равно немного жаль.
Как же я иногда сильно ненавижу, как работает моя голова!
Как же я иногда сильно ненавижу, как работает моя голова!
Возможно, ты в фоновом режиме обрабатывал идею, и в итоге выйдет даже лучше. У писателей-интуитов так бывает.
Отредактировано (2023-03-27 02:05:10)
Возможно, ты в фоновом режиме обрабатывал идею, и в итоге выйдет даже лучше. У писателей-интуитов так бывает.
Спасибо. Возможно. Но бесит.
Отредактировано (2023-03-27 02:23:19)
Аноны, которые много работают с матчастью для фанфиков, которая не касается непосредственно лора канона, т.е историчка, предметы быта, детали профессии итд, поделитесь советами, как вы начинаете и систематизируете работу с матчастью по теме, которую знаете совсем в общих чертах? Например (пример с потолка, если что), есть любимый герой, он родился и вырос в Мексике, потом переехал в Нью-Йорк и там начинаются события канона, о прошлом героя канон даёт общие данные (родился где-то в Мексике, его растила бабушка, он был домашним мальчиком и всё). А я хочу написать о детстве и юношестве героя в Мексике 90х, каким он был ребёнком и что повлияло на его взрослую личность, которую мы знаем в каноне. Но практически ничего не знаю о Мексике 90х и о том, каким там могло быть детство домашнего мальчика под надзором строгой бабули.
Я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда передо мной целое пространство неизвестности и пока смутно представляю за что хвататься в первую очередь, как с этой инфой работать и так далее. В первый раз сталкиваюсь с настолько неизведанной темой, поэтому прошу совета. Расскажите как вы работаете с матчастью, очень интересно.