Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2023-02-26 10:23:52

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

У меня есть несколько идей, которые я сам не осилю, а увидеть воплощенными хочу, но делиться ими в виде плотбанни или заявки почему-то жалко. Видимо, жду того волшебного дня, когда вдруг начну писать хорошо, а фантазия раскочегарится на полную мощность  :facepalm:

#1727 2023-02-26 12:02:25

Анон

Анон пишет:

У меня есть план, такой аккуратный сухой логический пересказ. В таком виде он хорош. Начинаю раскрывать, и плеваться хочется.

А ты его раскрываешь сразу как текст или как синопсис с событиями? В каком месте у тебя затык? Именно в придумывании окончательного текста?

#1728 2023-02-26 12:26:12

Анон

Анон пишет:

Именно в придумывании окончательного текста?

Это. Само раскладывание "персонажи А и Б приходят просить В о помощи" в абзац художественного текста. Слова не те, предложения не те, нихрена не понятно и не интересно.

#1729 2023-02-27 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Видимо, жду того волшебного дня, когда вдруг начну писать хорошо, а фантазия раскочегарится на полную мощность 

Аналогично, анонче.  :comfort: У меня есть план нетленки, которую я не могу написать так красиво и душевно, как хочу, и чтобы читатель над ней рыдал и писал фикс-иты)
Поэтому пишу фичок по чужой нетленке, которая даже не так хороша, как в моей голове должна быть моя  :facepalm:
Подозреваю, что это не лечится.

#1730 2023-02-27 18:40:57

Анон

Анон пишет:

Это. Само раскладывание "персонажи А и Б приходят просить В о помощи" в абзац художественного текста. Слова не те, предложения не те, нихрена не понятно и не интересно.

А ты не пробовал писать по промптам? Что-то, что не очень важное, чтобы раскачать навык? Или почитать тексты какого-то писателя, который тебе нравится, попробовать написать отрывок в его стиле, потом взять другого, переписать в его стиле. Это помогает постепенно нащупать свой собственный стиль.
Если ты уже когда-то писал и получалось неплохо, тебе надо "разбудить" те нейронные пути, это проще, чем формировать новые с нуля. 

(если тебе не нужны советы и ты просто приходил пожаловаться, скажи, я отстану)

#1731 2023-02-27 21:53:59

Анон

Анон пишет:

У меня есть план нетленки, которую я не могу написать так красиво и душевно, как хочу, и чтобы читатель над ней рыдал и писал фикс-иты)

*анон-слизеринец обнимает анонов*
Третьим буду, я практически всю жизнь так "пишу". :comfort:  Дейдримить как не в себя - пожалуйста, выдать...не знаю, даже не синопсис, а общими мазками - описание в зарисовке, эмоции, четыре строчки диалога, и всё. Вот взять живого человека за пуговицу и нести бессвязное накурное гонево - это ко мне, а в связный текст - нет.

Вопрос, кстати: аноны, у кого хорошо с иностранными языками, у вас было такое, что зарисовки в голове идут чисто на, скажем, английском? Или более тяжёлый случай: когда основной текст на русском, но, сука, в другом языке есть нужное и точное выражение, и у вас проблемы с переводом?

#1732 2023-02-27 21:58:25

Анон

Анон пишет:

Или более тяжёлый случай: когда основной текст на русском, но, сука, в другом языке есть нужное и точное выражение, и у вас проблемы с переводом?

Вот это постоянно :lol: Обычно бывает, что я легко представляю в сцене короткую ёмкую фразу на английском... которая даже при недословном переводе разворачивается в тягучую реплику, убивающую всё динамику.

#1733 2023-02-28 01:53:25

Анон

Анон пишет:

аноны, у кого хорошо с иностранными языками, у вас было такое, что зарисовки в голове идут чисто на, скажем, английском?

О да! Только у меня не зарисовки, а диалоги. Описания на английском не идут, но диалоги в голове запросто переключаются на английский и потом одно мучение их перекладывать на русский, страшно жалея об утрате всяких удачных формулировок. :)

#1734 2023-02-28 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Обычно бывает, что я легко представляю в сцене короткую ёмкую фразу на английском... которая даже при недословном переводе разворачивается в тягучую реплику, убивающую всё динамику.

*мрачно*
Ай фил ё пэйн. Вот как бы вы перевели фразу: "Thank you for being both vengeful and romantic, professor."? Или, например, глагол fancy именно в романтическом контексте? :evil:

Отредактировано (2023-02-28 23:01:10)

#1735 2023-03-07 01:58:47

Анон

Подошла к давно запланированной сцене, в которой компания героев ждёт прибытия кавалерии. Им нужно потянуть время, поэтому один из них отправляется в лапы к минорному антагонисту, заговаривать зубы. Основная цель сцены — дать посиять совершенно небоевому гг.
И тут стучится мне в голову коварно "а что, если..." Альтернативный вариант, в котором способом потянуть время будет отправить туда в подарок женщину. Но, поскольку женщина в компашке всего одна и для такого задания особо не подходит, туда отправится всё тот же небоевой гг под чадрой, благо, ттх ему вполне позволяют. И обоснуй этому безобразию мигом придумался!
Теперь вместо того, чтобы писать, сижу и думаю: действительно так лучше, или это мой кинк на переодетых мужиков в текст пролезть пытается.

#1736 2023-03-07 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Ай фил ё пэйн. Вот как бы вы перевели фразу: "Thank you for being both vengeful and romantic, professor."

Да уж, мстительный и романтичный это как?

#1737 2023-03-07 21:25:14

Анон

Анон пишет:

Вот как бы вы перевели фразу: "Thank you for being both vengeful and romantic, professor."?

хммм. да, англ в этом смысле лаконичнее. но тут явно контекста не хватает. В чём была мстительность, а в чём - романтика? И почему именно персонаж за это благодарит, это зацепило какие-то его душевные струны?
опытные переводчики меня бы закидали тапками, но если бы это был мой текст, я бы переводил несколькими короткими фразами и с искажением смысла. "Спасибо, профессор. Хотя я не уверен, пытались ли вы мне отомстить или сделать приятное. "

#1738 2023-03-07 23:34:43

Анон

Анон пишет:

но тут явно контекста не хватает. В чём была мстительность, а в чём - романтика? И почему именно персонаж за это благодарит, это зацепило какие-то его душевные струны?

Аноны, я не смогу вам объяснить, в чём суть и соль ситуации, не раскатывая мегадлиннющую простыню с предысторией. =D Если совсем-совсем без деталей, то просто профессор Снейп был в своём репертуаре, когда на 4 курсе он и Гарри морально опустил при трёх школах (было за что), и главгг "анонимно" сделал дело (правда, не так уж анонимно, как оказалось, главгг поняла и прислала "анонимный" подарок в ответ), приятное ее душе и сердцу (второе особенно), и одновременно заставил одного гриффиндорца, которому нравится главгг, здорово побеситься от ревности (не Гарри, другого).
Собственно, в открытке, которую присылает главгг своему декану, именно эта фраза и написана. :lolipop:

#1739 2023-03-11 05:04:07

Анон

У анона такая неудачная завязка, что прямо не возможно. :facepalm: В тот момент анон не очень думал, было главным начать уже писать хоть что-то. Но теперь анону не нравится, потому, как если задуматься, как-то очень не хорошо получается.
Хотя надо признать, это не единственное, что добавляет в шапку предупреждений. И вопрос у меня тоже в том, как у анона выше - это я кинки выгуливаю или просто ленивое мышление? И можно ли это переписать.

#1740 2023-03-11 20:31:09

Анон

Анон пишет:

это я кинки выгуливаю или просто ленивое мышление? И можно ли это переписать.

А что плохого в выгуливании кинков?

#1741 2023-03-11 22:56:05

Анон

Анон пишет:

Да ничего плохого, даже хорошо, просто иногда текст разваливается и не работает, как хотелось бы, и даже выгуливание кинков не спасает и торчит как хуй во лбу.
(др анон с похожей проблемой, хотя чо там, такая же проблема была, в итоге дропнул тот текст и скрыл его отовсюду)
Вот прямщас думаю, что делать: накатал пять глав ради обоснуя - выгулять кинк на ревность. По-хорошему понимаю, что весь этот обоснуй - хуйня из-под коня, надо просто переписать это все как микро-миник, оставив две сцены ревности, но это как-то надо переварить заново все, а я уже лежу мордой в стол от осознания того, что текст хуйня....

Отредактировано (2023-03-11 22:56:50)

#1742 2023-03-11 23:17:27

Анон

Анон пишет:

Наверное ничего. Но в моем случае, когда у меня отгорает по канону у меня остается любовь к дженовой части истории, а нца и прочие странные эпизоды с ней связанные будут смотреться не слишком интересно. И не всегда при написании мне понятно, что будет смотреться в истории уместно, а без чего можно было бы обойтись и решить задачу проще.
Кстати начало я немного дописал, стало выглядеть еще страннее, но ситуация уже не такая однозначная.
Теперь осталось понять, что я могу сделать со вторым эпизодом.

#1743 2023-03-12 06:26:07

Анон

Ахуеть  :smoke: ахуеть как легко мне писать про секс всех со всеми, про любой секс, про кинки и предпочтения, я из этого стартерпака йуного графомана-пвпшника за три дня почти книгу написала #2 :smoke: на секундочку, я больше 2 лет не могла три слова в предложение собрать, не писалось даже под дулом дедлайна. Вот кто я получается - писатель секса и всего, что вокруг. Ну и драмы подростковой, конечно. Этот анон пришел ахуеть и не встать. Я без прикола, в дикой фрустрации сейчас, то ли радоваться, то ли чё... какие-то фантомные жопоболи под названием акакжевысокаялитература ещё лезут.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-12 06:33:12)

#1744 2023-03-13 06:08:31

Анон

Анон пишет:

Upd: Нет, все же я скорее разочарована, нишмог не бякнуться об графоманскте эго. То есть мне нравится и есть скилл описывать типичноподростковые фантазии и воплощать, а вот реально интересную вещь до ума довести - нет

Ты уверен, что тебе хватает знаний и ресурса писать свою сложную штуку? Потому, что даже если ты уважаешь высокую литературу, и хочешь ее писать. Но если сил нет, то хоть вывернись мехом внутрь, а ничего от этих издевательств не получится.

#1745 2023-03-13 07:09:36

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что тебе хватает знаний и ресурса писать свою сложную штуку? Потому, что даже если ты уважаешь высокую литературу, и хочешь ее писать. Но если сил нет, то хоть вывернись мехом внутрь, а ничего от этих издевательств не получится.

А почему так, анон? *Тысяча грустных смайликов блядь* Вопрос, конечно, не к тебе, скорее к мирозданию  :facepalm:  Меня больше всего триггерит сейчас тот факт, что я такую штуку написал легко - у меня, чтоб ты понимал, пару дней назад не было ни персонажей, ни конфликта, ни даже желания садиться и что-то писать, но, оказывается, оно и не надо. Может, я устал и мозг способен сейчас генерировать только ЯЭ, я уже не знаю. Придется работать с тем, что есть, достраивать до хотя бы детектива в стиле "кто убил Ханну Бейкер?".  :hmm:

#1746 2023-03-13 07:38:47

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего триггерит сейчас тот факт, что я такую штуку написал легко

Отдохнуть хотелось. Не надо себя винить за попытку своего мозга разгрузится. Переключаться тоже полезно. Ты ж не будешь наезжать на людей которые летом в отпуске пошло едут купаться в речке и загорать бездуховный люди, а могли бы и по музеям ходить :old: ?

#1747 2023-03-13 12:25:39

Анон

Не надо себя винить за попытку своего мозга разгрузится. Переключаться тоже полезно. Ты ж не будешь наезжать на людей которые летом в отпуске пошло едут купаться в речке и загорать бездуховный люди, а могли бы и по музеям ходить :old: ?

Если включить голову и перестать накручивать - я понимаю, ты прав. Я ведь даже не из хейтеров жанра и не считаю писателей ЯЭ какими-то бездуховным, просто...хз, бякнулся и все тут, спасибо за адекватность)

#1748 2023-03-13 13:07:56

Анон

У меня хитровыебанная проблема, возможно на пустом месте, нужен совет

Скрытый текст

#1749 2023-03-13 13:26:42

Анон

Анон пишет:

У меня хитровыебанная проблема, возможно на пустом месте, нужен совет

Я бы второе выбрал. Не знаю, как это объяснить логично, но персонажи очень часто "говорят" - "я выгляжу вот так и не ебёт". Плюс, у тебя уже на внешность героя завязаны моменты, это тоже важно.
А нельзя ли обосновать рыжих каким-нибудь мифом местным, или, не знаю, магией, или проклятием, что по сюжету подойдёт?
Например, первого рыжего считали проявлением божественной силы (или демонской), а потом рыжесть стала очень редким, но геном?

#1750 2023-03-13 13:33:52

Анон

Анон пишет:

А нельзя ли обосновать рыжих каким-нибудь мифом местным, или, не знаю, магией, или проклятием, что по сюжету подойдёт?

Это весь народ чтобы так проклялся изначально, раз мне нужна его типичность? Ну в принципе можно, наверное  :think: попробую покрутить, спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума