Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Реально любопытно, спасибо, что поделился! Припрятал себе в загашник с идеями.
Мне еще нравится мысленное интервью устраивать
Прости, но вспомнился древний анекдот.
— Вот вы в команде самая старшая, с чем это связано?
— С возрастом.
*задумчиво*
Аноны, а вы своих персонажей...как-нибудь типируете, прости господи?
Да, по mbti обязательно знаки зодиака у них конечно тоже есть, потому что даты рождения всегда придумываю, но на гороскопы я как-то не ориентируюсь.
А разве тип по mbti и соционике может не совпадать?
Аноны, по шкале от 1 до 10 насколько тупой будет ситуация, когда во время вроде как серьёзной драки между мужиком и женщиной, женщина скручивает мужика, и практически усаживается ему на лицо, и мужик не может продолжать драку, потому что перевозбудился?
Наверно, смотря в каком пейринге. Щас натянула ситуацию на свой гетный отп и это 0 тупизны и 100 горячести
Так что, пожалуй, если тебе кажется, что с твоими героями это будет ок и впишется в их характеры и взаимодействие в целом, то почему бы и нет.
Анону кажется, что перевозбуждение не помешает мужику продолжить драку. Скорее наоборот - еще и дополнительный стимул будет.
Ну он там ещё малость скручен... женщина тренированный офицер, если это важно. Просто я хз, с одной стороны это так тупо и в лучших традициях хентайного аниме, а с другой стороны чем не способ установить отношения "ладно, я перестану пытаться тебя убить и начну активно подкатывать"
Так что, пожалуй, если тебе кажется, что с твоими героями это будет ок и впишется в их характеры и взаимодействие в целом, то почему бы и нет.
Сюжет изначально планировался серьёзным а сейчас чем дольше в него смотрю, тем больше он становится комедией про "дракон украл девственницу, которая оказалась сорокалетним боевым офицером, алкоголиком и лесби-вдовой, которую пришёл спасать безнадёжно зафрендзоненый лет десять как сослуживец, а потом они все потрахались и жили долго и счастливо и кончали всегда одновременно"
дракон украл девственницу, которая оказалась сорокалетним боевым офицером, алкоголиком и лесби-вдовой, которую пришёл спасать безнадёжно зафрендзоненый лет десять как сослуживец, а потом они все потрахались и жили долго и счастливо и кончали всегда одновременно
А я бы почитал!
дракон украл девственницу, которая оказалась сорокалетним боевым офицером, алкоголиком и лесби-вдовой, которую пришёл спасать безнадёжно зафрендзоненый лет десять как сослуживец, а потом они все потрахались и жили долго и счастливо и кончали всегда одновременно
Огонь!
"дракон украл девственницу, которая оказалась сорокалетним боевым офицером, алкоголиком и лесби-вдовой, которую пришёл спасать безнадёжно зафрендзоненый лет десять как сослуживец, а потом они все потрахались и жили долго и счастливо и кончали всегда одновременно"
Анон, сука, ты что наделал?!
Я же моментально представил фемШепард после войны, бывшую в романе с Эшли, и которую попытался спиздить Цербер и за которой пришёл Кайден.
Анон, сука, ты что наделал?!
А что, мне одному страдать, что ли??
удалил
Отредактировано (2023-01-27 18:50:31)
Ты мимо треда снов промахнулся или так и задумано?
Ты мимо треда снов промахнулся или так и задумано?
Так и задумано. Если выкинуть самое странное, то история с какими-то фейри или нехами в нашем времени, все еще кажется перспективной.
Аноны, у вас бывает ощущение, что новый текст/фик/оридж хуже предыдущих, и это не только ваше ощущение, но и фидбэка меньше, и читатели более вяло и сдержанно реагируют? Что делаете в таком случае? Забиваете хер и берётесь за что-то новое? Переписываете?
У меня было такое, учёл ошибки, неудачную работу оставил как есть, пишу новое
Аноны, у вас бывает ощущение, что новый текст/фик/оридж хуже предыдущих, и это не только ваше ощущение, но и фидбэка меньше, и читатели более вяло и сдержанно реагируют? Что делаете в таком случае?
Вот прямо сейчас.
Один скрыл, второй, тк он еще не опубликован, кручу верчу, пытаюсь понять как сделать его более лутше (с) ответ один: не писать вообще
Опять таки, это ощущение тоже может быть ложным, через годы перечитаешь и удивишься: фига, я и такое мог выдавать?
Это трындец какой-то. Есть несколько фиков, которые я хочу дописать. Я буквально мысленно проговариваю те предложения, которые хочу вписать. Даже придумывать ничего не надо. А сесть и записать не могу. Такое же чувство, как когда выступаешь перед аудиторией, которая тебя непременно оборжёт — какой-то нездоровый ступор. Фандом дохлый, никто никого особо не читает и не лайкает, поэтому не знаю откуда оно взялось. Было у кого-то такое?
Было у кого-то такое?
Бывало. Мне иногда помогает сменить способ записи — скажем, ручкой в блокнот, или надиктовать запись, или начать набивать в окошко мессенджера.
Было у кого-то такое?
Бывает...
Что помогает:
- записать хоть куда-нибудь, обычно ручкой на бумаге вкривь и вкось, но может быть и в онлайн-дневник куда-то в закрытку, и в файл с заметками, который называется "Морской мусор" - главное, что отдельно, а не прямо в текст
- немного мысленно поорать себе "запиши, а то будет как в прошлый раз! забудешь и мучительно будешь пытаться вспомнить, что ж там было такое гениальное, но восстановить не сможешь"
- записать хотя бы идею, удачную фразу, сюжетный ход
- кинуть эти пару фраз в чат с человеком, с которым обсуждаем всякое фандомное и писательское
Спасибо, анончики! Записывать от руки пробовал, но с этим тоже блок, к сожалению. Остальное попробую, вдруг попрёт.
Понял, что после перерыва тупо боюсь снова начать писать. Не потому, что не о чем, это не страх чистого листа, это страх в принципе переносить текст из головы на бумагу, потому что он в голове хорош, а на бумаге кажется хуйнёй беспомощной
это страх в принципе переносить текст из головы на бумагу, потому что он в голове хорош, а на бумаге кажется хуйнёй беспомощной
Анон, а если сначала просто план записывать? И потом постепенно его развивать, писать удачные фразы, неудачные выкидывать или улучшать?
Анон, а если сначала просто план записывать? И потом постепенно его развивать, писать удачные фразы, неудачные выкидывать или улучшать?
У меня есть план, такой аккуратный сухой логический пересказ. В таком виде он хорош. Начинаю раскрывать, и плеваться хочется. А каких-то пару лет назад я писал гораздо лучше и гораздо больше. Это расстраивает
У меня есть план, такой аккуратный сухой логический пересказ. В таком виде он хорош. Начинаю раскрывать, и плеваться хочется. А каких-то пару лет назад я писал гораздо лучше и гораздо больше. Это расстраивает
Проживи эту историю, уйди в нее с головой. Если умеешь - сядь и увлекись внутренним повествованием, не стой в стороне критиком, который уже заранее знает, что ничего не выйдет, а представь себя расказчиком у камина, который в ночи рассказывает интересную байку, и писарем, в баре, который эту байку записывает. Представь себе и пиши. С планом можно сверяться вне этого процесса, а правками займешься, когда будешь свою книгу выпускать, а пока ты просто в истории.
Всегда проще править то, что уже есть. Даже переписывать проще, когда уже есть черновой вариант. Даже фильмы и книги по реальным событиям, если это не документалка делают редактируя уже имеющийся подробный исходник.
дранон
Проживи эту историю, уйди в нее с головой
Я уже в ней. Мне не хватает технического скилла, что ли, чтобы эта красота из моей головы перекочевала на бумагу. На бумаге она косая, кривая, провисающая, даже в виде сырого черновика там видно, что только переписывать все заново. Я отлично могу в план и изложение, но отвратительно - в художественную часть. При этом я понимаю, что если не расскажу историю, её никто не увидит и не оценит, но я-то её уже вижу, и она плоха. Не как история, а как художественный текст.
Напиши её как Борхес - косвенным пересказом. Хоть как-нибудь.