Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2023-01-14 18:22:41

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Знаю, но старый придуманный сюжет мне не нравится, а новое уползание придумать не могу. А хочется.

А кого ты уползаешь, ты в каком вообще фандоме?

#1677 2023-01-15 07:05:31

Анон

Зачем, ну, зачем, анону вечно нужно писать эту предысторию! Она у меня все равно не получается? Кому это нужно?!

#1678 2023-01-15 11:02:39

Анон

Анон пишет:

Она у меня все равно не получается?

А почему не получается, анончик?

#1679 2023-01-15 15:21:33

Анон

Сам себя заебал передумывать. Акцент на том, хотя лучше на этом, вот такую деталь ещё вставлю, нет, потом пригодится, как бы между делом повесить чеховское ружьё, а теперь как бы его убрать... Всё началось с того, что шутка из твиттера подкинула идею для короткого пвп по отпшечке  :facepalm:

#1680 2023-01-15 16:34:40

Анон

Анон пишет:

А почему не получается, анончик?

Да как-то. В каноне эти места не освещены. Мной плохо продуманы. И что интересного может быть у персонажа в это время, анону сложно понять. В итоге выходит откровенно скучно. Анон хочет уже отношения писать. Но откровенно говоря у меня весь план такой, так, что когда я дойду до настоящего, мне будет так же не интересно ничего кроме отношений.
Только читать я как раз про отношения не люблю. Читать я люблю джен.

#1681 2023-01-15 20:02:34

Анон

Сегодня утром где-то на границе бреда и сна пришла в голову идея для американской горки в моём мостромакси, и мне нужно об этом поговорить. Хоть куда-нибудь.
С одной стороны, этот поворот добавит движухи там, где у персонажей сейчас вялая морковка в плане динамики и напряжённости. Обеспечит внятную причину для обидок одному персонажу, добавит пинок в сторону метанойи другому и у третьего появится внятная мотивация сделать финт ушами. Вместо созерцательного чила одному из героев будет чем заняться. В качестве бонуса — позволит мне не оставлять в неопределенно-подвешенном состоянии третьестепенного персонажа.
С другой стороны — минусы. Внешнее проявление этого хода ну очень галимое, типа судьбоносного грузовика и перепутанных младенцев. [здесь начинает играть Santa Barbara Title Theme] А до разъяснений как оно на самом деле читателю ещё дожить надо. К тому же под этот поворот надо менять целый пласт сюжета в третьей четверти и, само собой, линию отношений между героями — в них прибавится препятствий, но исчезнет налёт неоднозначности, который мне нравился.
Лень опасение навертеть фигни vs желание улучшить слабый момент.

#1682 2023-01-15 20:16:37

Анон

Анон пишет:

опасение навертеть фигни vs желание улучшить слабый момент.

Запиши идею кратко и посмотри на нее через неделю, если все еще нравится, то стоит попробовать.

#1683 2023-01-20 22:25:24

Анон

У меня такое чувство, что если даже я допишу это когда-нибудь. Никто читать не будет.

#1684 2023-01-21 02:22:15

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что если даже я допишу это когда-нибудь. Никто читать не будет.

Если не допишешь, никто точно не прочитает. А вот если допишешь — скорее всего, свои читатели найдутся.

#1685 2023-01-21 09:33:44

Анон

Анон пишет:

если допишешь — скорее всего, свои читатели найдутся.

Мне нужно эту фразу распечатать и на стену повесить  ;D  (дранон)

Я че зашел... Мне приснилась моя персонажка. Будто мы с ней гуляем возле моего города, и я рассказываю ей историю НПЗ. Причем в реальности ни таких мест, ни того, что я рассказывал, конечно не было, но так мило было. еще круче было бы, если бы мне приснилась сюжетка с её мужиком, ну да ладно, этого я сам себе додам какие-то циклопические, заброшенные, постсоветские, бетонные хуйни и завод со множеством труб рядом.
А вам ваши герои снились?

#1686 2023-01-21 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Да. Однажды мне приснился целый буктрейлер к моей пописе, прям как у Марвел  :sadcat:  а потом я проснулся.

#1687 2023-01-21 19:42:34

Анон

Опять настоящее время. Почему анон вечно в него срывается.  :facepalm:

#1688 2023-01-21 20:02:53

Анон

Как анону нужно написать какой-то экшен, так анон автоматически пишет в настоящем времени "как видит". Мне нужна программа, которая будет править потом этот весь бред вместо меня.

#1689 2023-01-21 22:10:51

Анон

Должен заметить, что когда мне не нравится настоящее время, его не получается исправить на прошедшее чисто механически. Надо переписывать всю сцену.

#1690 2023-01-21 22:28:29

Анон

Анон пишет:

Должен заметить, что когда мне не нравится настоящее время, его не получается исправить на прошедшее чисто механически. Надо переписывать всю сцену.

Плюсую.

#1691 2023-01-23 14:21:47

Анон

*задумчиво*
Аноны, а вы своих персонажей...как-нибудь типируете, прости господи? Мне, например, так проще, во-первых, лучше понимать и раскрывать своих девочек, а, во-вторых, проще подмечать сходства и различия между ними.
Пояснение для примера: персонажка-главгг из слизеринской АУ - Скорпион, тип МБТИ - ENTJ, соционический тип - Жуков. А, например, у персонажки из айдольской АУ и персонажки из макси-мультикроссовера - тоже ENTJ, но они обе - Раки и по соционике Дюма, что сглаживает некоторые острые углы и делает их более...не знаю, открытыми эмоционально?..
И вот мне как автору очень интересно наблюдать, как они себя ведут, чувствуют и взаимодействуют в разных ситуациях.

#1692 2023-01-23 18:34:04

Анон

Анон пишет:

*задумчиво*
Аноны, а вы своих персонажей...как-нибудь типируете, прости господи?

Нет. Не понимаю в типировании ничего.

#1693 2023-01-23 19:14:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы своих персонажей...как-нибудь типируете

Иногда прохожу всякие психоложеские тесты за персонажа, в поисках вдохновения, но полноценно типировать не типировать, не люблю ограничения

#1694 2023-01-24 09:05:23

Анон

Анон пишет:

Нет. Не понимаю в типировании ничего

+
Да и мне все эти типирования и прочие гороскопы только как увлечение персонажей интересны, тип Аня верит в соционику, а Маня в гороскопы. А Петя верит, что тот прав, у кого ружье  :lol:

Анон пишет:

прохожу всякие психоложеские тесты за персонажа, в поисках вдохновения

Вот это тема кстати. Мне еще нравится мысленное интервью устраивать, иногда может на всякие мысли натолкнуть. Только вопросы приходится по всему тамблеру набирать  :lol:

#1695 2023-01-24 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится мысленное интервью устраивать, иногда может на всякие мысли натолкнуть. Только вопросы приходится по всему тамблеру набирать 

Анон, а напиши пример, пожалуйста! Страшно интересно, как это может выглядеть.

#1696 2023-01-24 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Ага. Позавчера аж сюжета на целый фик приснилось, я только концовку досмотреть не успел (проснулся), но там очевидно все. Хорошо так, подробно, даже придумывать по минимуму надо, записывай себе как кино.
Один минус. Это модерн!ау, а в текущем фэндоме я их совсем не.  :sadcat: Записал пока сюжет, сижу думаю...

#1697 2023-01-24 10:59:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы своих персонажей...как-нибудь типируете, прости господи?

Нет, терпеть не могу типологии. Сам в них не вписываюсь и персов тоже не вписываю.

#1698 2023-01-24 11:23:46

Анон

Аноны, по шкале от 1 до 10 насколько тупой будет ситуация, когда во время вроде как серьёзной драки между мужиком и женщиной, женщина скручивает мужика, и практически усаживается ему на лицо, и мужик не может продолжать драку, потому что перевозбудился?
Одна часть меня считает это отличным гэгом, вторая избила себя фэйспалмом по лицу, не могу определиться

#1699 2023-01-24 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, по шкале от 1 до 10 насколько тупой будет ситуация, когда во время вроде как серьёзной драки между мужиком и женщиной, женщина скручивает мужика, и практически усаживается ему на лицо, и мужик не может продолжать драку, потому что перевозбудился?

Я не знаю, насколько это тупо, но со своим отп бы почитал и подрочил  :yeah:

Анон пишет:

Анон, а напиши пример, пожалуйста! Страшно интересно, как это может выглядеть

Я ищу на тумбе опросники типа otp ask и просто переделываю их под одного человека. Или character ask. Или просто касаемо какой-то ситуации составляю список.
Типа:

Скрытый текст

Типа такого. Но сам я вопросы придумывать почти не умею, поэтому всякие отп опросники - мое все  :lol:  а саму эту тему я вычитал где-то, как метод выхода из творческого тупика, вроде)

#1700 2023-01-24 15:04:03

Анон

Анон пишет:

Одна часть меня считает это отличным гэгом, вторая избила себя фэйспалмом по лицу, не могу определиться

Анону кажется, что перевозбуждение не помешает мужику продолжить драку. Скорее наоборот - еще и дополнительный стимул будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума