Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2023-01-06 18:26:48

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Знаешь, анон, а пожалуй ты прав.

Анон пишет:

Текст от того, что ты будешь его из себя давить, лучше не станет. Удовольствия от такого процесса ноль.

Вот это точно так и есть :sadcat: только потрачу кучу времени на процесс, который меня сейчас очень выматывает, и получу результат, который мне не понравился. А там действительно отдохну, разберусь с насущными делами (объективно их у меня сейчас много =D ), а там и снова попрет сесть за текст, надеюсь.
Спасибо за поддержку и взгляд со стороны :heart:

#1652 2023-01-07 03:39:22

Анон

*анон-слизеринец всех заебал своим нытьём выполз из праздничного угара и сидит, взявшись за голову*
Вынесло мне тут тумбочкой блог про поколение слизеринцев, учившихся во времена Северуса, Мародёров и около того. И...и тут можно больше ничего не говорить, потому что анона накрыло навязчивой идеей сделать это макси ещё более монстрическим. Учитывая то, что до этого меня накрывало идеей написать промежуточную историю между временем Первой магической войны (Мародёры) и Второй (Гарри), это бля, аноны, это пиздец какой-то. :smoke:  :panic:
Просто...вот эта вся слизеринская история, она началась больше десяти лет назад именно с идеи снэванса, у меня даже зарисовки остались в закромах. Это потом анона понесло в другую степь, а эта идея стала идеей...пролога? Завязки?
И вот эта мысль...про эпоху Мародёров не их глазами, а слизеринскими (преимущественно, но не только); про отношения между ними и остальными факультетами в период войны, про то, как они всё глубже ныряли в тёмную магию, про то, как они стали Пожирателями и их мотивацию, про то, как, собственно, завязывался снэванс, реакция Хогвартса на этот роман, и чем всё кончилось...
И, аккуратно подвесив все ружья, плавно перейти в следующее поколение.
А потом написать его, подвесить ещё больше ружей, и перейти в следующее поколение.
А ещё вписать кучу лора, магического и маггловского, кучу хедканонов, прописать и раскрыть кучу, опять же, второстепенных персонажей, кучу занавесочных историй и фикситов, плейлисты подобрать, арты...
Скажите прямо, аноны, я ебанутый или до пенсии управлюсь? =D  :sadcat: Потому что получается эпопея прям Профессорских размеров. :smoke:

#1653 2023-01-07 10:42:50

Анон

Анон пишет:

Скажите прямо, аноны, я ебанутый или до пенсии управлюсь?

Ты не ёбнутый, но до пенсии не управишься и я считаю, что и не надо. Тебе интересно строить мир (пусть и не собственный изначально) и сюжеты, а не писать историю. Но если это в кайф, то зачем себя насиловать?

Отредактировано (2023-01-07 14:27:54)

#1654 2023-01-07 18:39:21

Анон

Анон пишет:

Но если это в кайф, то зачем себя насиловать?

Ну...это одна из двух моих самых любимых и самых старых "игрушек", и, пусть даже иногда горение пропадало, я всегда возвращался к этой АУ с новыми силами и идеями. И хочется вписать туда абсолютно всё, чтобы персонажи и их решения влияли на будущее, и эти ебучие ружья...просто, с одной стороны, да, в кайф. С другой, чем дальше я на всё это смотрю, тем страшнее становится, а оно ещё, сука, меняется и прогрессирует. =D

#1655 2023-01-07 19:49:26

Анон

Анон пишет:

Потому что получается эпопея прям Профессорских размеров

Анон. Ну пиши тогда, что ж тогда. Может кто подскажет как организовывать работу с такими объемами истории( я б тоже послушал).
Твой пересказ напоминает (где-то когда-то озвучивали про Толстого, дескать он тоже делился впечатлениями как он собирался войну и мир писать и как идея отличалась от результата).
Ты очень вдохновлющ анон, почитаешь тебя и тоже хочется (а почему бы и нет) пойти потыкать палочкой свою историю.

#1656 2023-01-10 09:01:29

Анон

Этот анон неписуч (может год вынашивать идею миника и ещё год думать, как же лучше написать первую фразу) и уже с этим смирился. Хуже, что в голове постоянно вертятся сюжеты или сцены, а при попытке перенести их из головы в ворд, превращаются в тыкву. Не те слова, не те диалоги, не та динамика, картинка в голове была лучше!
Но друзья анона говорят, что им нравится, и анону вдобавок стыдно перед друзьями за то, что год назад показал начало текста, от анона хотят проду, а он думает над первой фразой второй главы.
(На самом деле немного сложнее, но два зависших фика анон продолжить не может)
В общем, не знаю, какой я хочу совет, пытаюсь начать что-то новое, чтобы выйти из блока, но боюсь, что оно просочится в реал снова остановлюсь на одной главе.

#1657 2023-01-10 10:49:31

Анон

Анон пишет:

Хуже, что в голове постоянно вертятся сюжеты или сцены, а при попытке перенести их из головы в ворд, превращаются в тыкву. Не те слова, не те диалоги, не та динамика, картинка в голове была лучше!

А ты можешь потом переделывать текст, который получился неидеально?

Обычный совет - писать как получается, сказав себе "это черновик, потом переделаю", и действительно потом переделать. Возможно, отложив на время.
Но бывает, что люди не могут править то, что написали: кто-то не понимает, как, а кто-то не может, потому что ощущает, что текст как бы принял окончательную форму, даже если корявую, и изменения невозможны.

#1658 2023-01-10 11:17:37

Анон

Анон пишет:

А ты можешь потом переделывать текст, который получился неидеально?

Собственно, да, я так всегда и делаю - идеально с первого раза никогда не получалось (с пятого, впрочем тоже, но можно поставить точку и сказать "лучше тут уже не будет"). Но вот растягивать это я могу до бесконечности. Или настроение не то, или перегораю, картинка "погасла", не помню, чего-то не хватает, или текст настолько плох, что только посолить и сжечь.

Отредактировано (2023-01-10 11:18:49)

#1659 2023-01-10 15:40:37

Анон

Анон пишет:

Собственно, да, я так всегда и делаю - идеально с первого раза никогда не получалось (с пятого, впрочем тоже, но можно поставить точку и сказать "лучше тут уже не будет"). Но вот растягивать это я могу до бесконечности.

Получается, ты не очень понимаешь, что нужно исправить? Или как это исправить?

Если попробовать фиксировать картинки, которые крутятся в голове, сразу - хоть на диктофон записывать - они получаются яркими?

Есть ли какие-то чужие тексты, которые написаны так, как ты бы хотел писать? Можно в порядке упражнения брать свои неидеальные и стилизовать их под чужое крутое. Это постепенно расширяет диапазон того, что ты можешь делать,  какие-то приёмы нарабатываются.

#1660 2023-01-11 04:01:32

Анон

Анон пишет:

Хочется странное, хочется про путешествие во времени, что б герои взрослым сознанием вернулись в свои тела 6-12 лет.

Отбой, анон нашел такой фанфик и прочитал, увы, он не закончен.

Откровенно говоря чужие фанфики читать тянет сильнее, чем писать свое.

#1661 2023-01-11 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Откровенно говоря чужие фанфики читать тянет сильнее, чем писать свое.

А у меня сейчас обратная хуйня, и кто бы знал, как это заебывает иногда  :panic:  типа: на, анон, вот тебе постканон, вот еще постканон, а вот пропущенная сцена, нет целый фанфик пропущенных сцен... Не, нахуй, мы будем в долхлофандоме свой постканон ебашить. Причем я прекрасно понимаю, что сам бы его вообще читать не стал (потому что зачем мне чужие постканоны, когда в голове свой  ;D ), поэтому не жду, что кто-то резко подорвется его читать.
Зато по другому фандому и другому пейрингу внезапно потянуло именно на чтение (но это ГП, там найти нечто по запросу вероятность выше).

#1662 2023-01-12 03:10:52

Анон

Ещё один день, когда анон не писал, хотя мог бы.  :heh:

#1663 2023-01-12 03:58:17

Анон

Можно отпустить вожжи, отключить внутреннего критика, отключить мозг и в истории сразу прибавиться десяток страниц. Но это будет оос, мыслепоток, сопли и скука. А с критиком не пишется.

#1664 2023-01-13 21:22:32

Анон

Чувствую в лапищах желание начать какой-нибудь макси с фикситом и уползанием, но не могу придумать сюжет.
Или модерн!ау какую-нибудь мрачную-нуарную, но чет несмотря на такое желание, персонажи канона ваще в модерн не всовываются, и опять же - сюжет... Все, что крутится в голове - все не то, не в настроение.
Аноны, а у вас есть какие-нибудь сборники промптов, бредогенераторы в закладках, списки на челленджи, что-нибудь этакое, от чего можно оттолкнуться?

#1665 2023-01-13 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Чувствую в лапищах желание начать какой-нибудь макси с фикситом и уползанием, но не могу придумать сюжет.

Можно посмотреть заявки на фикбуке по фандому. Иногда бывают интересные идеи.

#1666 2023-01-13 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть какие-нибудь сборники промптов, бредогенераторы в закладках, списки на челленджи, что-нибудь этакое, от чего можно оттолкнуться?

Попробуй погулять по тэгу "writing prompts" на тумбочке, если с английским ладишь.

#1667 2023-01-13 23:03:34

Анон

Анон пишет:

Мне иногда приносит какие-то идеи в ленту на тамблере по тегу #prompts, чаще всего без привязки к фандомам, иногда попадается что-то годное.
На дайри можно посмотреть общие треды заявок на инсайде и зимнем инсайде, там свалка, конечно, все в кучу, и фандомы, и ориджи, но иногда тоже можно что-то вдохновляющее найти.
Если хочешь именно своего фандомного, то можно посмотреть заявки на фандомных фестах, если у вас были, либо в старых постах заявок на фандомных битвах.
Коротенькие ключи были еще в треде Райтобера https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6347&p=12
А ещё у нас был тред плотбанни, но там за несколько лет всего пять страниц https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2968 Но может именно там ты найдешь то что тебе нужно.

#1668 2023-01-13 23:05:34

Анон

Анон пишет:

заявки на фикбуке по фандому. Иногда бывают интересные идеи.

гспд, анон, я посмотрел после твоего поста, и лучше бы я не  :affraid:

Анон пишет:

Попробуй погулять по тэгу "writing prompts" на тумбочке, если с английским ладишь.

аноны #1667, #1666
спс, гляну

Отредактировано (2023-01-13 23:06:49)

#1669 2023-01-13 23:22:49

Анон

Анон пишет:

что-нибудь этакое, от чего можно оттолкнуться?

А есть фандомный тред на хф? Случается, что там делятся идеями и накурами. Ну или просто можешь попросить идей/ключи, чтобы расписаться. Обычно люди с радостью приносят, потому что часто бывает, что идеей накроет, а времени/ресурса на выполнение нет.

#1670 2023-01-13 23:41:24

Анон

Анон пишет:

гспд, анон, я посмотрел после твоего поста, и лучше бы я не 

Сочувствую! Зависит от фандома наверное.
Но я из тех, кто видит плохой фанфик и хочет написать свое хорошее.

#1671 2023-01-13 23:49:41

Анон

По моему фандому на фикбуке вообще отродясь не было интересных заявок. Сделаешь сортировку по популярности — первая же заявка "злодей родил гарепотыра", "злодей — попаданец в волдыморта", "ОЖП ванильно чпокается со злодеем". Сделаешь сортировку по дате — "гарепотыр родил злодея", "волдыморт переродился в злодея", "кракозябра жоска трахнула мента". Ну и исполнения соответствующие.

#1672 2023-01-14 00:07:59

Анон

Анон пишет:

Но я из тех, кто видит плохой фанфик и хочет написать свое хорошее.

Я тоже, но на заявки с попаданцем у меня уже рефлекс  :lol:  почему люди это любят боже

#1673 2023-01-14 01:35:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но на заявки с попаданцем у меня уже рефлекс  :lol:  почему люди это любят боже

Писать попаданцев я бы тоже не стал, не моя чашка чая,
но почитать по некоторым фандомам я не против.

#1674 2023-01-14 02:05:48

Анон

Анон пишет:

Это как вообще? Ты не знаешь, что фиксить и кого уползать?!

#1675 2023-01-14 08:28:53

Анон

Анон пишет:

Это как вообще? Ты не знаешь, что фиксить и кого уползать

Знаю, но старый придуманный сюжет мне не нравится, а новое уползание придумать не могу. А хочется.

Анон пишет:

Писать попаданцев я бы тоже не стал, не моя чашка чая,
но почитать по некоторым фандомам я не против.

Да я и сам люблю иногда навернуть, особенно, когда попаданец начинает причинять всем добро и справедливость со смехуечками и сводит мои шипы вместе  ;D  но в заявках именно попаданцы в ГГ указаны, а вот этого я никогда не понимал.

Отредактировано (2023-01-14 08:34:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума