Вы не вошли.
трагичнее будет, если понравившуюся ГГ Ж убьет ее М и переметнется на сторону вражин, или если предателем окажется Ж?
По-моему, это зависит от того, насколько предана твоя героиня организации и их идеям, где в её картине мира лежит предательство. Что её больнее переедет — потерять объект влюбленности и не мочь ничего исправить, или узнать, что человек, в которого она влюбилась, был на самом деле совсем другим и фактически отправил её на смерть?
Отредактировано (2022-12-01 15:44:43)
о, у меня сейчас "любимая" стадия графоманства проявилась: после придумывания(не записывания!) основных сюжетных вотоэтоповротов и создания отпэпшечек сразу пропадает большая часть мотивации и желание писать дальше... Типа мозг такой: не, а че? Мы ведь уже все это придумали и прожили, мы молодцы, эндорфины получены, теперь можно отдыхать (нет)
о, у меня сейчас "любимая" стадия графоманства проявилась: после придумывания(не записывания!) основных сюжетных вотоэтоповротов и создания отпэпшечек сразу пропадает большая часть мотивации и желание писать дальше... Типа мозг такой: не, а че? Мы ведь уже все это придумали и прожили, мы молодцы, эндорфины получены, теперь можно отдыхать (нет)
О да!!! Как я тебя понимаю. У меня так в голове висит макси, продуманный до деталей.
Я к вам. Хочу дописать, но не хочу дописывать, ведь я и так уже сто раз видел это воображаемое кино с разной скоростью и с разных ракурсов Уже и праздник, к которому приурочен текст, прошел, а я все никак не раздуплюсь.
Я к вам. Хочу дописать, но не хочу дописывать, ведь я и так уже сто раз видел это воображаемое кино с разной скоростью и с разных ракурсов
О, и я.
Я еще контрольный выстрел в ногу себе сделал: коротко записал сюжет, чтобы ничего не забыть.
Ну че, анон, на любимок подрочил сладко - чек, че-то там записал - чек, значит работа сделана, можно отдыхать.
Надеюсь, подзабуду немного, смогу возгореться заново и напишу.
у меня сейчас "любимая" стадия графоманства проявилась
*ещё один анон присоединяется*
Тот случай, когда ты живёшь и пишешь так, сссука, всю жизнь. Подруга, которую я часто беру за пуговицу и ору в нее, уже заебалась орать в ответ в стиле "господи, анон, ну напиши ты это буковками, ну бля!!!".
*ещё один анон присоединяется*
Тот случай, когда ты живёшь и пишешь так, сссука, всю жизнь.Подруга, которую я часто беру за пуговицу и ору в нее, уже заебалась орать в ответ в стиле "господи, анон, ну напиши ты это буковками, ну бля!!!".
i know that feel bro
у меня она тоже регулярная
тот самый анон, который начал ныть
но сейчас это просто подстава подстав и нож в псину, потому что это был единственный the one макси, который я реально могла и хотела дописать, у которого было все готово: сюжет, лор, персонажи... И который я теперь заспамила своим дейдримингом настолько, что даже детей детей главных героев уже вижу о горе быть нами, аноны
Отредактировано (2022-12-02 18:32:13)
у меня тоже не писец.
Просто плюсану всем анонам выше, которым достаточно подейдримить, а писать мозг уже не в состоянии — я с вами
У меня есть основная история с любимками, три кроссовера среднего масштаба, один глобальный, по которому я сейчас угораю, и в котором сначала любимки просто жили в сеттинге одного сериала, а потом там появились еще персонажи одной книги, у этого кроссовера есть аушка с неидеологичным разбивающим пейрингом... и еще у меня есть сейв в симс, где любимки просто живут лучшую жизнь и растят трех детей
И вот из всего этого добра написано слов... ну тыщ 25, может ближе к 30 уже, и это за целый год, хотя идей там реально на монстромакси в мильен слов
Аноны. А бывает у вас такое, что вы что-то пишете, и только к концу становится ясно о чем вообще это все было? Какой-нибудь макгафин и только к концу вы вдруг понимаете - "так вот оно что было!".
Да, где-то половину фиков я так и пишу. Те, в которых нет четкой идеи и сюжета, но какая-то начальная сцена мне прям горит. Тогда просто начинаю писать, а там герои уже по ходу как-то сами решают, что они будут делать, и к чему придут
Аноны. А бывает у вас такое, что вы что-то пишете, и только к концу становится ясно о чем вообще это все было? Какой-нибудь макгафин и только к концу вы вдруг понимаете - "так вот оно что было!".
Хаха, это моя жизнь
Обычно на середине понимаю, что у меня вырисовалась очень явная сквозная идея, и дальше уже пишу, держа её в уме.
А бывает у вас такое, что вы что-то пишете, и только к концу становится ясно о чем вообще это все было? Какой-нибудь макгафин и только к концу вы вдруг понимаете - "так вот оно что было!".
Да, и я радуюсь такому, как дурачок Потому что появляется ощущение какого-то озарения, плюс писать попису интереснее, не зная всех деталей, а это типа новая интересная деталь, которая подбадривает)))
Думаю я перегорел.
Отредактировано (2022-12-03 20:52:53)
Аноны, как понять, где проходит грань между просто написанием фиков с точки зрения персонажа и конкретным вжопливанием в него?
Мне надо понять для себя, я пишу уже свою мэри, втиснувшись в гг, или просто так вижу(С)
Думаю я перегорел.
Сочувствую, анон.
Если тебя утешит, это ощущение пройдет (но когда - хз, у всех по-разному).
Сочувствую, анон.
Если тебя утешит, это ощущение пройдет (но когда - хз, у всех по-разному).
Думаю, я просто разочарован тем как я пишу. Много сложной матчасти которую я никак не могу запомнить, а оно еще и не читабельное.
Перечитаю через недельку, может будет не так страшно выглядеть.
Вроде как дописал. Текст еще причесывать и причесывать, но одна часть меня хочет немедленно выложить как есть и без конца нервно обновлять страницу, а вторая еще даже не ощущает, что он закончен. Все из-за того, что писал сцены не по порядку, но по порядку вообще не пишется. Пошто.
Аноны, как понять, где проходит грань между просто написанием фиков с точки зрения персонажа и конкретным вжопливанием в него?
Мне надо понять для себя, я пишу уже свою мэри, втиснувшись в гг, или просто так вижу(С)
Полежу, послушаю, ибо тоже опасаюсь, что вжопился
*задумчиво чешет тыковку*
Не знаю, как у других, но, с моей точки зрения, селф-инсерт неизбежен, пусть даже в небольших дозах. Я как-то играл на текстовой ролевке и знатно посрался с гейм-мастером, который очень возмутился на мою фразу, что "у каждого персонажа свой характер, стиль и манера игры, я не могу им диктовать", и в ультимативной манере заявил, что, мол, автор - вы, и что вы скажете персонажам сделать, то они и сделают. Для меня это было прям очень дико, все мои девочки - часть меня, и, даже, если они разные, в каждой из них есть какие-то мои черты, привычки, манера одеваться и вести себя, вот это все.
А насчет Мэри... Не беспокойся, анон. Мэри Мэри рознь. Я придерживаюсь мнения, что качественно прописанная сьюха таковой не является.:)
Только в твоей голове и только в твоём желании вжопливаться или нет. Не слушай токсиков из фандомных тредов, которые пронзают своим могучим интеллектом селф-инсерт там, где им хочется и пытаются убедить тебя, что это на самом деле происходит неосознанно, что ты, даже не желая селфинсертиться селфинсертишься, потому что критик так скозал.
Когда я начинал писать свои пописы лет в 11, то вполне осознавал, что та или иная героиня (а позже герой) это я. Причём это могли быть не центральные персонажи, а второстепенные, но чаще всё-таки главные. Я видел эти пописы как сериал, где я играю роль девочки Даши или Маши, или Мэри, или Мико и со мной происходят какие-то события.
Пожалуй, разница между этими героинями и прочими моими персонажами была в том, что описать их характер очень сложно. Даже самых хуёвых, непоследовательных и плоских моих героев можно охарактеризовать даже самыми примитивными эпитетами типа "деятельная, энергичная, темпераментная личность, настоящий лидер" и "робкий, малообщительный и недоверчивый парень" (о, я писала аниме в 2006, оказывается), а для сьюхи это будет что-то вроде "милая хамка и экстравертная сычиха, которую все хотят". И то, даже если удастся как-то состряпать цельное описание, то сюжет будет противоречить ему, потому что героиня, которую автор видит как храбрую, будет постоянно прятаться за могучие спины влюблённых в неё сомцов, добрая героиня хамить всем подряд, крысятничать, мелко пакостничать и убивать за любой чих, а тихоня и домоседка зависать по клубам и гостям. Потому что история встраивается в героиню, точнее в автора и его импульсивные хотелки, а не героиня в историю.
Если что, это только мой опыт, но в любом случае я верю, что никто, кроме тебя, не видит, вжопливаешься ты или нет, потому что это про твои внутренние ощущения и твою невидимую для читателя работу с текстом. Не говоря уже о том, что для кого-то вжопливание это что-то своё, странное, а не когда ты вставляешь себя, любимую, в свою историю.
А насчет Мэри... Не беспокойся, анон. Мэри Мэри рознь. Я придерживаюсь мнения, что качественно прописанная сьюха таковой не является.:)
Успокоил, анон
Если что, это только мой опыт, но в любом случае я верю, что никто, кроме тебя, не видит, вжопливаешься ты или нет, потому что это про твои внутренние ощущения
Я ловлю себя на том, что гг из разных канонов, от лица которых пишу, пытаюсь... не то чтобы под одну гребенку причесать, но выдать им определенную последовательность действий и реакций. Реакции немного отличаются, с поправкой на то, что одна ГГ - неопытная импульсивная нищебро, а вторая - импульсивная ЧСВшная рич бич, но вот мое стремление выдать им определенную роль заставляет задуматься.
А может я просто люблю такой сюжет
Аноны, мне кажется, я загоняюсь, но мне этот загон сейчас реально мешает писать.
Как вы относитесь к идеям так называемой "ответственности перед читателем/обществом/мрздн", мать его, вот это вот все? Когда вы пишете о том, что не укладывается в нормы вашей личной или общепринятой морали.
Например, фичок Гарри/Волд с заведомо нездоровыми отношениями и больноублюдочным финалом. И понятно, что это просто фичок, что автор хотел подрочить, что ни один маг или магл от написания не пострадает, читатель тоже, если будет читать предупреждения. И вообще это интересный челлендж для прокачки своих скиллов.
Но с другой стороны, автор пытается написать привлекательное (сексуальное) зло, вызвать к нему сочувствие, даёт точку зрения с превосходством магов и нормализацией насилия и жестокости. И не развенчивает эти идеи в самом тексте, наоборот, зло побеждает.
Собственно, у меня в равной степени убивает писец как мысль о самоцензуре и написании только "разумного, доброго, вечного", так и мысль о том, что я несу своим трем с половиной читателям пропаганду ненависти и насилия. Пошлите анона пить таблетки, что ли?
Отредактировано (2022-12-05 07:35:58)
Анон, ну я как раз пишу "разумное, доброе, вечное" и переживаю, что все будут опять мандеть, что это скучно, потому что фик про челов, которые друг друга уважают и фик без порванной жопы и свадьбы — деньги на ветер. И что надо добавить перчинки, неоднозначности, чтобы у всех ачько сжалось от переживаний. А я в рот ебала эту перчинку ебаную, я в реале столько этого перца пережрал, что не хочу больше его ни читать, ни писать. И пусть то что мне нравится непопулярно, пусть его придёт читать один человек, который тоже перца пережрал или просто ему нравится такое, и я его порадую, а все мандящие про перец пусть идут жрать свой перец, нахрена им ещё лопата перца от меня, если и так этого перца горы?
Вот и ты сосредоточься на тех, кто порадуется, один это будет человек или сто, а не на тех, кто будет мандеть. Потому что, как ты видишь, фандом всегда мандит, что бы ты ни делал, что бы тебе ни нравилось. Потому что хуже нет, подстраиваться под фандом и в итоге терять то что тебя радует, ради не пойми чего.
Как вы относитесь к идеям так называемой "ответственности перед читателем/обществом/мрздн", мать его, вот это вот все? Когда вы пишете о том, что не укладывается в нормы вашей личной или общепринятой морали.
Хуёво отношусь. И прекрасно тебя понимаю, ибо сам такой.
Я тот анон со слизеринским АУ, и в макси прям пропаганда токсичных отношений - раз, кинк на инцест написан гигантскими буквами - два, и там еще по мелочи. И бороться с этим пока никак не получается, пишу в голове, а когда совсем накрывает дэйдримингом - ору в подругу.
Мне кажется, это типичное явление для ру-сегмента фанфиков и сетературы в целом, вот эти все крики "какживыможити", "этакринж", "чему учит ваш фанфик?!?!?!", поиск глубоких мыслей и прочее причитание, что автор уёбище и кинки у него больноублюдочные, раз смеет про такое писать. Я недавеча искал картинки по брумире, там в комментариях народ на говно изошел, типа, как так, этажисимья, так нельзя.
Ну блять, дрочится людям на такое, что пристали-то?
В западном сегменте, с одной стороны, с этим проще, а с другой, моментально налетает сжвятня и ущемленные, напиши ты что-то кинковое, пейринг не в той раскладке или, например, недженовые отношения между подростком/взрослым. *смотрит на снейджеры*
Короче, я что хотел сказать-то!
Отъебись от себя, анон. Пиши как хочется, что хочется, и дрочи на это вприсядку, если будет желание. Если прям совсем неудобно перед читателями, предупреди в шапке про все, и те, кто не прочитает или прочитает жопой и будет орать - сам виноват. В крайнем случае, можно, думаю, написать фразу, типа, что "автор подобной хуйни не разделяет и не принимает, фичок написан в рамках челленджа/по заявке".
фандом всегда мандит
Золотые слова.