Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2022-11-02 21:27:24

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Аноны, меня давно мучает один вопрос: как думоете, не последняя ли наглость и подлость брать уже готовых персонажей (иногда черты внешности+характер, иногда только характер) и переделывать в своих осов?

У меня сейчас схожая проблема: угорел по отп+команде героев, полностью переделал тян из отп и чела из команды, оставив лишь общую динамику отношений, а куну из отп сменил абилку, и перенес их в более приятный сеттинг.
Потихоньку наклевываются тексты, но пипец как стыдно, потому что если в тян и челе прототипы узнаются с трудом, то кун вообще не изменился, я даже имя то же оставил.
Но этих героев я полностью считаю своими, тк переделывал им бэкграунд под реалии выдуманного мира, считай заново написал.
Подумываю просто в тексте примечания написать, что "под впечатлением от" сделано, но от общего ощущения стремности это пока не спасает  ;D

Отредактировано (2022-11-02 21:28:31)

#1477 2022-11-02 22:21:37

Анон

*приполз поорать, ибо сил больше нет*
Аноны, у меня шестой день персонажный токсикоз. :sadcat:  То есть, поясню: у меня куча персонажей в голове, люблю всех, но есть две самых старых и оттого самых любимых. Первая по ГП, вторая - из исекай-кроссовера-мультивселенной.
И меня, сссука, накрыло и не отпускает. Все идет в голове практически непрерывным потоком, я выпадаю из реальности и подвисаю как старый компьютер. На обращения и попытки отвлечь реагирую очень негативно.
Проблема в том, что я не могу это все написать. Получается плохо, клишированно, косноязычно, пафосно и вообще здорово отдает фичками про мальчика-беду и Водолеем. Нет, я пробовал, дал почитать, мне сказали "Лучше перепиши", я огорчился и ушел в дейдриминг.
Просто... Это никогда не было таким насыщенным и безостановочным процессом. Я даже на игрушку или видос в Ютубе отвлекаюсь с трудом, - так меня прет.
Поговорить и поорать не в кого, мои друзья незнакомы с большинством моих фандомов. :sadcat: Мозг очень устал, опух и болит, но прекратить не может. :sadcat:

#1478 2022-11-02 22:55:22

Анон

Как насчёт завести безблог и орать туда? Это и не то же самое, что писать, и не то же самое, что крутить у себя в голове.

#1479 2022-11-03 00:29:51

Анон

Безблог-то есть, но... У меня, блин, все персонажи - сьюхи в АУ, где лор довольно часто проебывается в угоду персонажам и истории, и сами персонажи ООСные. Да, я стараюсь прописать хотя бы минимальный обоснуй и придумываю им проблемы и прочий ангст, но все равно они сьюхи.
Очень боюсь осуждения и насмешек, очень больной триггер, по которому в один момент сильно прошлись на холиварке и я получил срач, кучу говна в свой адрес и принесение в бесящих анонов. Обычно я вываливаю все психотерапевту, она свой в доску фандомный человек, сама читает и пишет, поэтому не осуждает, но часа на этой неделе мне не хватило.
Мне бы просто сочувствия чуть-чуть от таких же упоротых. :sadcat:

#1480 2022-11-03 02:10:47

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, что он это увидел именно у Мартина. Сам же говоришь, что троп кочующий (кстати не вижу в этом ничего плохого), значит ассоциации могут возникнуть с кем-то ещё. Или вообще не возникнуть. Сколько у нас там существует сюжетов двенадцать или четыре? Но продолжают и писать, и читать и я довольно редко вижу, чтобы автору писали, ах как ваш герой похож на кого-то, если так нет совсем уж прозрачной кальки.

Кмк я так загоняюсь именно потому, что знаю, кем вдохновлялась  :dontknow: и потом уже мне начинает казаться, что остальные тоже так видят (один анон=все аноны, только для зашуганных графоманов) хотя в конечном итоге от прототипа остается процентов 20 (это если учитывать внешность или какие-то прям схожие для жанра детали) + даже если я считаю что-то супер очевидным маркером, то другие могут вообще этого не заметить или трактовать по-своему, сама блин только сейчас вкурила и сижу вот обтекаю  :o  спасибо, анон  :heart:
и всем, кто отвечал и пытался разобраться в вопросе  :heart:  дай вам бог не страдать такой шизой и фидбэка животворящего побольше

#1481 2022-11-03 02:39:11

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас схожая проблема: угорел по отп+команде героев, полностью переделал тян из отп и чела из команды, оставив лишь общую динамику отношений, а куну из отп сменил абилку, и перенес их в более приятный сеттинг.
Потихоньку наклевываются тексты, но пипец как стыдно, потому что если в тян и челе прототипы узнаются с трудом, то кун вообще не изменился, я даже имя то же оставил.
Но этих героев я полностью считаю своими, тк переделывал им бэкграунд под реалии выдуманного мира, считай заново написал.
Подумываю просто в тексте примечания написать, что "под впечатлением от" сделано, но от общего ощущения стремности это пока не спасает  ;D

очень тебя понимаю, держись :comfort: я вообще до сих пор поражаюсь и восхищаюсь тем, что другие(тм) люди своих персонажей придумывают с пустого места... не все герои носят плащи (с). Или, может быть, у нас так оно работает потому, что мы сначала придумываем персонажей, а потом под них сеттинг и сюжет с лором натягиваем, я честно пыталась наоборот делать - получалось что-то совсем не то :dontknow:

#1482 2022-11-03 06:21:43

Анон

Как понять или проанализировать - пишется ли какой-то сюжетный ход или какая-то фишечка ради кинка и только его или не только?
Знаете в книгах иногда видно, что автор "подрочил", когда описывал размер груди спутницы главного героя или явное подыгрывание какой-нибудь Сью, когда она махнула мечом на дракона, а он возьми и споткнись, как раз на ее меч. Или в фанфиках - часто все герои в конце переженились меж собой очень аккуратно и никаких неловких ситуаций, с разбитыми сердцами, невзаимностями и людьми которым отношения в принципе не интересны.
Как понять, когда спорный момент уместен и не создаёт в сюжете странные аномалии?

Отредактировано (2022-11-03 06:22:50)

#1483 2022-11-03 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Как понять или проанализировать - пишется ли какой-то сюжетный ход или какая-то фишечка ради кинка и только его или не только?

Как понять, когда спорный момент уместен и не создаёт в сюжете странные аномалии?

тоже было бы интересно почитать, +1

Скрытый текст

#1484 2022-11-03 10:43:25

Анон

Аноны, у меня такой странный вопрос, который может перерасти в срач, но я реально не знаю, как обыграть(
Дано: мир, Туранеземля похожий на наш, +- как наше время. Государство едино на всей планете, и, в целом, нет никаких границ. Монорасовых ареалов обитания тоже нет.
Один из второстепенных, но часто появляющихся персонажей - чернокожий, и ГГ имеет с ним отношения, и в своем пове/пове автора проскальзывает "чернокожий парень" и аналогичное.
Будет ли это являться триггером/неправильным построением повествования или еще чем? Может быть, все же продумать название для темнокожей расы, чтобы лишний раз хуев в панаму не получить?
Я весь исстрадался, не знаю, как лучше сделать(

Отредактировано (2022-11-03 10:43:51)

#1485 2022-11-03 10:46:07

Анон

Пока что это похоже на неправильно употребленное заместительное, кмк.

#1486 2022-11-03 12:02:21

Анон

Анон пишет:

Знаете в книгах иногда видно, что автор "подрочил", когда описывал размер груди спутницы главного героя или явное подыгрывание какой-нибудь Сью, когда она махнула мечом на дракона, а он возьми и споткнись, как раз на ее меч. Или в фанфиках - часто все герои в конце переженились меж собой очень аккуратно и никаких неловких ситуаций, с разбитыми сердцами, невзаимностями и людьми которым отношения в принципе не интересны.

Ну, вот описания сисек у Сапковского, например, не создают никаких аномалий, они просто показывают, что автор первые три тома Ведьмака зачем-то считает, что это то, что обязательно должно быть описано в женском персонаже, вот прямо неизбежно важная информация. Книги определенно улучшились бы от их отсутствия, а понять это можно было бы, дав книжки перед выпуском хотя бы нескольким девочкам на честную рецензию.
А всякие искуственные концовки, как выше уже писали, скорее измеряются жанром. Условно абсолютно сошедшийся в хэппиэнд паззл отлично смотрится в "Ходячем замке", так как это сказка, и там такие концовки со счастливыми совпадениями - часть фана. А вот если какой-нибудь шестой том ПЛиО закончится кучей не слишком подготовленных сверхъественных совпадений, все мы охуеем, потому что Мартин до определенной степени пытается в книгах имитировать хаотичность реальной жизни. Но все равно только до определенной, конечно, степени. С фанфиками та же фигня, смотря в каком оно жанре, смотря зачем написано, иногда собственно затем, чтобы автор подрочил, а что там думают по этому поводу читатели - не его проблемы. Не говоря уже о том, что в этом случае частью развлечения для читателей бывает именно залезть на шкаф и радостно наблюдать.
В фикшне вообще много что ощущается искусственным, и это нормально, на каквжызне - можно посмотреть в окно.

#1487 2022-11-03 12:11:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такой странный вопрос, который может перерасти в срач, но я реально не знаю, как обыграть(
Дано: мир, Туранеземля похожий на наш, +- как наше время. Государство едино на всей планете, и, в целом, нет никаких границ. Монорасовых ареалов обитания тоже нет.
Один из второстепенных, но часто появляющихся персонажей - чернокожий, и ГГ имеет с ним отношения, и в своем пове/пове автора проскальзывает "чернокожий парень" и аналогичное.
Будет ли это являться триггером/неправильным построением повествования или еще чем? Может быть, все же продумать название для темнокожей расы, чтобы лишний раз хуев в панаму не получить?
Я весь исстрадался, не знаю, как лучше сделать(

Кмк, если там нет понятия расового деления, то скорее всего такая информация органично будет всплывать разве что когда передаются именно особенности чего-то, что фокальный персонаж визуально воспринимает. Ну типа "я взял его за руку, на темной коже резко выделялись желтые капли краски". А так про своих друзей и знакомых, даже если они довольно сильно визуально отличаются, мы обычно все-таки в первую очередь по их имени думаем или там по тем отношениям, в которых мы с ними находимся, ну типа если это не кто-то совсем незнакомый, тогда да, в основном мы о нем знаем его внешние черты, и там логичнее будет смотреться "меня окликнул парень в кепке" или "девушка с каштановыми кудрями отдала мне чашку", но если я с этой девушкой, например, работаю вместе, я о ней скорее буду думать "Люся из бухгалтерии опять не принесла сахар к кофе".

#1488 2022-11-03 12:13:13

Анон

Анон пишет:

У меня, блин, все персонажи - сьюхи в АУ, где лор довольно часто проебывается в угоду персонажам и истории, и сами персонажи ООСные. Да, я стараюсь прописать хотя бы минимальный обоснуй и придумываю им проблемы и прочий ангст, но все равно они сьюхи.

Заведи новый безблог и так и назови "мои сьюхи в АУ"))
Много кто таким страдает, просто не признается)  я бы возможно даже почитал (и возможно бы сам такой же создал, но мне тоже стыдненько из-за сьюх и обООСенных героев, ну и дальше как ты написал))

Анон пишет:

я вообще до сих пор поражаюсь и восхищаюсь тем, что другие(тм) люди своих персонажей придумывают с пустого места...

Не, свои у меня тоже есть, но я к ним без фанатизма отношусь, это вот с этими прям обсессия))
Ещё забавное было: тоже угорел по отп, словил негатив в фандоме, попытался сделать для себя "то же самое, но с банановым вкусом", в итоге в новой истории отп-прототип просто не сложилось, герои развились куда-то сами по себе, зато сложилось новое отп из куна-прототипа и выдуманной с нуля тян, которая должна была быть верной подругой героини) а потом в сюжет внесся таймтревел, и кун и тян оказались родителями гг
Писать все это лень, в голове кручу истории, как тот анон выше, ну и в симс их тоже поигрываю.
И естественно путешествуют они по локациям из канонов, которыми я в данный момент горю. Вон, когда ЗВ вышли, сука, весь мой дейдриминговый набор персонажей высадился на одну из тамошних планет причиняющим добро мудацко-шутеечным десантом. От ЗВ, конечно, очень быстро ничего не осталось...

#1489 2022-11-03 12:22:11

Анон

мда, дожили, блин. Ситуация "я ебал.меня сосали" или автор-эмпат пишет триггерные триггеры

апд:сорян, спойлер слетел, уже поправила

Отредактировано (2022-11-03 12:24:07)

#1490 2022-11-03 12:53:34

Анон

Анон пишет:

Книги определенно улучшились бы от их отсутствия, а понять это можно было бы, дав книжки перед выпуском хотя бы нескольким девочкам на честную рецензию.

Нет, не улучшились бы. Какая святая уверенность в одинаковости всех девочек и совпадении их взглядов со своими.

#1491 2022-11-03 13:55:34

Анон

Анон пишет:

Нет, не улучшились бы. Какая святая уверенность в одинаковости всех девочек и совпадении их взглядов со своими.

Ох, господи, да, такая ценная информация - размер сисек каждой дриады, и правда, кому-то она ведь невероятно дорога, как я мог, как я мог.

#1492 2022-11-03 19:23:01

Анон

Анон пишет:

А чего тут анализировать, "не только ради кинка" = "ради кинка и чего-то ещё", и это что-то ещё должно быть видно.
Например, автор подрочил на обнажённое тело или сцену секса и заодно упомянул важный для сюжета шрам/клеймо/родинку.

#1493 2022-11-03 20:36:04

Анон

Анон пишет:

апд:сорян, спойлер слетел, уже поправила

Может тебе отложить эту сцену и всю историю хоть на недельку, посмотреть каких-нибудь отмороженных детективов и ужастиков и под впечатлением сесть и быстро написать?

#1494 2022-11-06 13:37:14

Анон

Анон пишет:

Ох, господи, да, такая ценная информация - размер сисек каждой дриады,

Нит, анончик, параметры дриад-лебедиц как раз не имеют значения. А вот упрямая вещь факт, что в условном плюс-минус средневековье мужчины вовсю объективируют женщин и смотрят на них через призму сисек, - имеет. И если бы автор послушался умозрительных "девочек" и решил выдернуть из своего мира эту "скрепу", не факт, что мир остался бы таким же полнокровным и верибельным.

И тоже нит, это не значит, что объективация лично мне нравится. Это значит, что она существовала, существует и, вот фигня-то, по-прежнему нравится изрядному количеству тех "девочек", к которым ты хотел автора послать за консультацией, они бы ни на чём и не споткнулись в тексте.

#1495 2022-11-06 20:33:41

Анон

Средневековые люди разве не считали секс и сиськи грехом? Никаких голых статуй женщин как в античке. По-моему там женщин мужики об'ектизировали сильно меньше, чем современные ) Вот в эпоху ренессанса уже опять упоролись по плотскому и сисечкам  :think:

Отредактировано (2022-11-06 20:34:29)

#1496 2022-11-06 21:18:12

Анон

Анон пишет:

По-моему там женщин мужики об'ектизировали сильно меньше, чем современные

Прости, анон, но у тебя какие-то сказочные представления о средневековье  :lol:  то, что голых статуй не было и церковь мыла мозг греховностью и необходимостью брака, никак не влияло на объективизацию.

#1497 2022-11-06 21:37:07

Анон

@Анон #1496, а ты можешь какие_то примеры привести клнкретные? я не оч продвинут в фем истории.

#1498 2022-11-06 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Нит, анончик, параметры дриад-лебедиц как раз не имеют значения. А вот упрямая вещь факт, что в условном плюс-минус средневековье мужчины вовсю объективируют женщин и смотрят на них через призму сисек, - имеет. И если бы автор послушался умозрительных "девочек" и решил выдернуть из своего мира эту "скрепу", не факт, что мир остался бы таким же полнокровным и верибельным.

И тоже нит, это не значит, что объективация лично мне нравится. Это значит, что она существовала, существует и, вот фигня-то, по-прежнему нравится изрядному количеству тех "девочек", к которым ты хотел автора послать за консультацией, они бы ни на чём и не споткнулись в тексте.

Хз, не видел ни одной, которой нравилась бы.
Ну и Геральт так-то относится как раз к окружающим его женщинам в целом уважительнее среднего по больнице средневекового чувака, так что наличие этих ремарок наоборот не делает его характеристику как персонажа более цельной, так что твой аргумент наоборот делает эти описания только неуместнее.
Голых статуй не было, но всякий похабный юмор и поэмы - сплошь и рядом, "низкая" культура не была особо пуританской.

#1499 2022-11-06 22:24:32

Анон

Анон пишет:

а ты можешь какие_то примеры привести клнкретные? я не оч продвинут в фем истории.

Анон, это не фем-история, это история в целом. Что тебе именно нужно? Какие критерии объективизации? Научную работу "Объективизация в классическом средневековье"? У меня такой нет. Тупо загуглить "отношения между мужчинами и женщинами в средние века" ты можешь и сам.
Если ты думаешь, что отсутствие голых статуй мешало средневековым мужикам оценивать баб по размеру сисек, ты ошибаешься. Но равно и мужиков ценили не за тонкую душевную организацию. Всякие басни и пьесы как примеры, где хоть и гротескно, но часто высмеивались и упоминались отношения между мужчинами и женщинами, в т.ч. фривольного содержания.

#1500 2022-11-07 00:22:30

Анон

Анон пишет:

сиськи грехом? Никаких голых статуй женщин как в античке.

Ты на мусульман посмотри, у них грех не только сиськи, а вообще всё, кроме лица и ладоней. Думаешь, это от большого уважения к личности? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума