Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2022-10-28 10:32:45

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Ну если честно, это и правда штамп из нулевых. Почему не с мужиками-то?  :heh:

#1452 2022-10-28 11:56:09

Анон

Ну потому что там второстепенные героини хорошие и потому что так всралось моей левой пятке - писать гг-бисексуалов.  :lol:

#1453 2022-11-01 03:45:00

Анон

Нужна помощь зала.

Скрытый текст

#1454 2022-11-01 04:22:24

Анон

Анон пишет:

И вот на дороге персонажа есть такой коллега. Которому он не нравится. Вопрос - чего б такого мог потребовать такой коллега, что б перестать ставить палки в колеса, хотя бы временно.

Ты имеешь ввиду, коллега запросит у твоего персонажа что-нибудь в обмен на то, чтобы коллега оставил персонажа в покое? Ну, наверно посмотри, исходя из характера и ценностей коллеги? Может, он очень любит деньги, и запросит сумму с шестью нулями. Или коллекционирует что-то, и ему нужна очень редкая сепулька (а как твой персонаж ее достанет — коллегу ниибет). Или твой персонаж вдруг связан с какими-то людьми, которые нужно коллеге для своих целей, и он может попросить персонажа ввести его в этот круг общения, порекомендовать итд.

#1455 2022-11-01 04:56:28

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду, коллега запросит у твоего персонажа что-нибудь в обмен на то, чтобы коллега оставил персонажа в покое?

Этот коллега его очень не любит, потому что карьерист молодой и борзый. Для себя он получить ничего такого особенного к сожалению и скорее всего не может.
Хотя идея послать за каким-то артефактом, за которым придется нырять в канализацию уже кстати ничего так.

#1456 2022-11-01 09:29:59

Анон

Анон пишет:

Для себя он получить ничего такого особенного к сожалению и скорее всего не может.

А зачем он работает на Черного Пластилина? Есть ли у него какие-то проблемы в этой работе?

Анон пишет:

Этот коллега его очень не любит, потому что карьерист молодой и борзый.

Это коллега карьерист молодой и борзый или персонаж? Почему не любит - считает, что тот делает что-то неправильно, плохо служит боссу, наносит ущерб Общему Делу, наносит ущерб каким-то целям и интересам коллеги?

#1457 2022-11-01 09:56:06

Анон

А у коллеги нет врага-конкурента, с которым твой герой может спеться, чтоб организовать ему проблемы? Платформа для будущего торга.

#1458 2022-11-01 19:00:46

Анон

Анон пишет:

А зачем он работает на Черного Пластилина? Есть ли у него какие-то проблемы в этой работе?

Злобный коллега не молодой уже. Плюс мозгов нет и способностей вывозить то, куда рвется карьерист, но мешать занять крутую должность может.

Анон пишет:

Это коллега карьерист молодой и борзый или персонаж? Почему не любит - считает, что тот делает что-то неправильно, плохо служит боссу, наносит ущерб Общему Делу, наносит ущерб каким-то целям и интересам коллеги?

Молодой слишком, а то, что компетентный, так это не доказано. Из вредности и зависти.

Анон пишет:

А у коллеги нет врага-конкурента, с которым твой герой может спеться, чтоб организовать ему проблемы? Платформа для будущего торга.

Не было, но мысль интересная, я обдумаю ее, спасибо.

#1459 2022-11-01 19:16:45

Анон

Думаю о том, чтобы переделать фики в ориджи, тупо чтобы выложить и их хоть кто-то прочитал. В фандоме их никто и не откроет, а у ориджей есть шансы, что они кому-то зайдут сами по себе. Потому что там рейтинг, кинки, все дела. В чем суть — в изначальном виде это фики-аушки, где персонажи моложе чем в каноне, где сохранены их основные характеристики и частично внешность, но из-за возраста и особенностей сеттинга они будут вести себя более раздолбайски, игриво и раскованно, чем ведут себя в каноне. То есть сильно при желании можно понять, что если рыжий худой трахает пухляша, то это азикроу, но при этом они оба люди и с каноном их связывает только какие-то черты внешности и пара-тройка не самых редких черт (пример с азикроу взят с потолка, если что)
С одной стороны это некрасиво — брать чужих персонажей и выдавать их за своих, с другой очень хочется, чтобы хоть кто-то зачел. Такая вот дилемма, короче. Возможно честнее будет выложить все как есть и собрать свои 10 просмотров и 0 лайков, потому что большего я не заслуживаю, раз вляпался в такой фандом и такой пейринг.

#1460 2022-11-01 19:52:03

Анон

Анон, а попробуй ради эксперимента одно выложить как фик, а другое перепили в оридж и тоже выложи?
Хотя, я так скажу, ориджи тоже не факт, что взлетят, их тоже желательно как-то продвигать. Хотя на кинки могут набежать.

#1461 2022-11-01 19:52:11

Анон

Анон пишет:

а у ориджей есть шансы, что они кому-то зайдут сами по себе. Потому что там рейтинг, кинки, все дела.

Смотря куда выкладывать. Если оставить на фикбуке и ао3, можно ничего не менять, просто кинки в шапку поставить, я сам время от времени ищу по кинкам, а не по фандому.

#1462 2022-11-01 19:54:07

Анон

Я сам грешным делом думал иногда переделать пару уж совсем ООСных аушек в ориджи, но их бы закончить сначала  :lol:

#1463 2022-11-01 20:30:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй ради эксперимента одно выложить как фик, а другое перепили в оридж и тоже выложи?

О, это хорошая идея. Тогда и будет понятно в каком направлении двигаться. Если и на то, и на другое будет одинаково фидбека, то проще писать как есть фики и не переживать.
У меня еще проблема, если можно так сказать в том, что мои хэдканоны про персонажа идут сильно вразрез с хэдканонами фандома. То есть, я опираюсь на какую-то канонную черту персонажа и фаноню ему что-то хорошее, а фандом, опираясь на эту же черту, фанонит плохое. Поэтому в итоге по мнению фандома там может быть полный ООС, только потому что я не хочу писать этого персонажа бесполым унылым закомплексованным дядей Жопой. И может в оридже вообще никто не узнает этого персонажа  =D

#1464 2022-11-01 21:14:16

Анон

может, просто написать что хорошо читается как ориджинал и все? по тэгу кинка и так могут заглянуть, а ты плюс киэтому тэг как ориджинал проставь. А еще тэги  (если ты на ао3) au canon divirgence (или как там, кароч ау отклонение от канона) и тэг head canons, мол у меня фаноны, вы предупреждены.

Отредактировано (2022-11-01 21:16:13)

#1465 2022-11-01 21:46:49

Анон

Анон пишет:

Думаю о том, чтобы переделать фики в ориджи

Когда я успела написать этот пост? :lol:
Понимаю тебя полностью, анончик. Пожелаю тебе ориджами собрать фидбэк и поглажки, пусть все выйдет :rainbow:

#1466 2022-11-01 22:19:56

Анон

Аноны, меня давно мучает один вопрос: как думоете, не последняя ли наглость и подлость брать уже готовых персонажей (иногда черты внешности+характер, иногда только характер) и переделывать в своих осов? Покажу на примере: вот есть персонаж культовой опупеи, он сильно второстепенный, но так запал в анонову графоманскую душонку, что тот переделал его (немного совсем внешне, потому что внешне он уже был 100 кинков из 10, но практически полностью изменил биографию, а также подкрутил нужную для сюжета мотивацию и характер), и теперь этот анон с нечистой совестью считает его своим оригинальным персонажем  :timid: вот для вас такое ок, если вы  при более близком знакомстве с героем вдруг чувствуете вайбы еще какого-то персонажа? И нужно ли вообще помечать в ориджах, что автор по природе своей крыса в таком случае?

Отредактировано (2022-11-01 22:21:48)

#1467 2022-11-01 22:33:31

Анон

Слушай, ну у тебя же получается, что ты только внешность взял? А чем это тогда отличается от визуализации какого-нибудь актера, которую прикручивают к своему персонажу и считают его оригинальным. У тебя тоже самое. Имхо, можно спокойно ставить ОМП.
Насчёт вайбов. Мне вот недавно сказали, что мой герой вызывает ассоциации с Джеком Воробьём (капитаном, да). Спецом сходила потом проверить - кроме смуглой кожи и чёрных глаз ничего общего в описании, а вот поди ж ты. Так что какие вайбы будет ты вообще не угадаешь.

Отредактировано (2022-11-01 22:34:03)

#1468 2022-11-01 22:33:49

Анон

Анон пишет:

вот для вас такое ок, если вы  при более близком знакомстве с героем вдруг чувствуете вайбы еще какого-то персонажа?

Лично мне было бы ок, даже восприняла бы как прикольную пасхалочку, на самом деле.

#1469 2022-11-01 23:22:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну у тебя же получается, что ты только внешность взял? А чем это тогда отличается от визуализации какого-нибудь актера, которую прикручивают к своему персонажу и считают его оригинальным. У тебя тоже самое. Имхо, можно спокойно ставить ОМП.
Насчёт вайбов. Мне вот недавно сказали, что мой герой вызывает ассоциации с Джеком Воробьём (капитаном, да). Спецом сходила потом проверить - кроме смуглой кожи и чёрных глаз ничего общего в описании, а вот поди ж ты. Так что какие вайбы будет ты вообще не угадаешь.

а если так: если мы берем какого-нибудь джона сноу, помещаем его в любой фэнтези мир с закосом под скандинавскую мифологию, даем ему новую биографию и путь становления героя(тм) уже будет дргуим_но_очевидно_не_совсем_прям_другим_окау, чисто по внешности узнать в нашем почти_оригинальном_жоне того самого джона сноу будет сложно, но вот эээ не отпугнут ли читателя тропы, качающие из сюжета в сюжет, вроде: хороший парень в беде, но он будет бороться и станет великим королем, и мейк вестерос или что там у нас грит эгейн? И читатель сразу такой: что-то я такое уже видел кажется :troll:

#1470 2022-11-01 23:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот для вас такое ок, если вы  при более близком знакомстве с героем вдруг чувствуете вайбы еще какого-то персонажа?

Лично мне было бы ок, даже восприняла бы как прикольную пасхалочку, на самом деле.

:heart2: блин, с пасхалочкой мне тоже бы понравилось, но все зависит от мастерства эту пасхалочку адекватно вписать, в любом случае сенкью анончик, буду иметь ввиду

#1471 2022-11-01 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня давно мучает один вопрос: как думоете, не последняя ли наглость и подлость брать уже готовых персонажей (иногда черты внешности+характер, иногда только характер) и переделывать в своих осов?

С одной стороны да, не очень хорошо, с другой стороны анон... пока ты не приложишь к тексту фоточку, а много ли людей его узнает?

#1472 2022-11-01 23:55:11

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да, не очень хорошо, с другой стороны анон... пока ты не приложишь к тексту фоточку, а много ли людей его узнает?

ну да  :friends:  да просто еще тот факт, что исключительно второстепенные (а то и десятистепенные лебеди) вдохновляют, немного сглаживает углы(или нет), там прям иногда даже не понятно, а был ли мальчик(с), но от себя не скрыть страшного греха как грится

#1473 2022-11-02 00:31:32

Анон

Я понимаю, что у меня новый акк, ноль аудитории
и редкопейринг, но все равно приунывается, неужели и правда все плохо на ноль лайков  :sadcat:

#1474 2022-11-02 07:40:16

Анон

Анон пишет:

Ну если честно, это и правда штамп из нулевых. Почему не с мужиками-то?  :heh:

А с мужиками не из нулевых что ли?  =D
У меня почему-то как раз от этой картинки случайных связей больше флешбеков к сомнительному ретро, чем как раз от кэжуалли би персонажей.

#1475 2022-11-02 21:15:44

Анон

Анон пишет:

но вот эээ не отпугнут ли читателя тропы, качающие из сюжета в сюжет, вроде: хороший парень в беде, но он будет бороться и станет великим королем, и мейк вестерос или что там у нас грит эгейн? И читатель сразу такой: что-то я такое уже видел кажется

А откуда ты знаешь, что он это увидел именно у Мартина. Сам же говоришь, что троп кочующий (кстати не вижу в этом ничего плохого), значит ассоциации могут возникнуть с кем-то ещё. Или вообще не возникнуть. Сколько у нас там существует сюжетов двенадцать или четыре? Но продолжают и писать, и читать и я довольно редко вижу, чтобы автору писали, ах как ваш герой похож на кого-то, если так нет совсем уж прозрачной кальки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума