Вы не вошли.
Но в моей голове засела мысль, что именно Настоящий Актёр должен купить себе билеты на нормальный круиз, а не какую-то фигню лотерейную.
А в чем проблема? Настоящим актерам нельзя ездить на халяву? В отпуск? В романтические круизы? У него нет денег на нормальный круиз? Что такое нормальный круиз? Или он умрет и это был последний шанс в жизни? Так тем более пусть наслаждается.
Но в моей голове засела мысль, что именно Настоящий Актёр должен купить себе билеты на нормальный круиз, а не какую-то фигню лотерейную.
То есть, он не будет даже участвовать в лотерее, где в наградах есть круиз?
(Тут как раз можно сделать его лицом лотереи, особенно если доход с неё идёт на какой-то крутой культурный проект или благотворительность, и актёр призывает всех покупать билетики на благое дело, вот и он сам купил.)
Или, если выиграет, он не поедет? Отдаст кому-то билет?
и актёр призывает всех покупать билетики на благое дело, вот и он сам купил.
А вот это интересно, спасибо.
Не пишу. Собственно вся жалоба.
Не пишу. Собственно вся жалоба.
Я тоже, анончик
Я тоже, анончик
![]()
Надоело сычевать хочу в тусовочку.
Я тоже, анончик
И я, и я с вами! Даже идеи есть и много, время ну... выкроить можно. А прям экзистенциальный кризис накрывает: зачем писать?..
И я, и я с вами! Даже идеи есть и много, время ну... выкроить можно. А прям экзистенциальный кризис накрывает: зачем писать?..
А у меня и времени свободного достаточно, и причина писать есть, и идей полно — а вот хуй знает, чего не хватает. Просто не могу собраться, открыть гугл докс и сесть за текст, наконец, потому что задротить в холиварочку, листать мемы в телеге или раскрашивать раскраски на телефоне легче и приятнее.
Чего мне не хватает, аноны?...
Присоединяюсь к вопросу(
А ты пишешь по плану или по вдохновению?
Если не пишется фандомное, может, почитать или посмотреть что-то, понакуриваться сеттингом и персонажами?
А ты пишешь по плану или по вдохновению?
Скорее по вдохновению. Я обычно пишу миники в 1-2 захода, так что у меня нет планов текстов.
Если не пишется фандомное, может, почитать или посмотреть что-то, понакуриваться сеттингом и персонажами?
Каждый день накуриваюсь, пересматриваю арты и перечитываю обсуждение любимок с подругой, а толку
Скорее по вдохновению. Я обычно пишу миники в 1-2 захода, так что у меня нет планов текстов.
А с чего обычно начинаешь? Может, есть какие-то зацепки, с которых легче начать писать - диалог, локация, какая-то ситуация?
А с чего обычно начинаешь? Может, есть какие-то зацепки, с которых легче начать писать - диалог, локация, какая-то ситуация?
Хммм, да так вроде ничего определенного. Обычно просто в мыслях всплывает какая-то фраза, я за нее цепляюсь, и она вот и становится началом фика. Блин, ну наверно в этом и проблема, никак не щелкнет в голове, что вот оно ТО САМОЕ. Поэтому надо форсировать процесс силой, походу, и просто выдумать начало
Спасибо, анончик, без шуток, сама я как-то до такой мысли не дошла
Я попал в замкнутый круг и заебался. Не получается войти в поток - пишу хоть как-то, чтобы не торчать на месте, потом перепишу неудачное - на автомате шпарю слишком нудно и тяжеловесно - понимаю, что переписывать придется еще больше - все падает - не получается войти в поток...
Два предыдущих текста нормально написались, легче шли и править приходилось меньше, а тут такоэ. Причем мне нравится идея, хочу уже увидеть фик законченным, но вот не прет
Аноны, а вы участвуете во всяких писательских челленджах на месяц?
Как заставить себя писать каждый день?
А зачем?
А зачем?
Экспресс-прокачка умения писать быстро
А если серьезно, лично я вижу такие штуки как тренажер для наработки навыка писать небольшие, до 1000 слов, сцены, и не тратить на это слишком много времени. Потому что у меня за месяц может быть 2-3 подхода к фикам, и я напишу... ну миник на 4-6к слов за это время, а заебусь так, будто родила макси. Хочу короче научиться писать в более быстром темпе.
Хочу короче научиться писать в более быстром темпе.
А, ясно-понятно.
Я сужу по себе, тоже пытался в это дело, но не поперло. Больше вымотался с этой необходимостью обязательно выжать из себя столько-то слов.
Хотя, возможно, я просто неправильно к этому подходил.
Упороться. Серьёзно, я сейчас горю по новому фандому и заставлять себя не надо, в любой непонятной ситуации я сажусь и бью хоботом.
А если серьезно, лично я вижу такие штуки как тренажер для наработки навыка писать небольшие, до 1000 слов, сцены, и не тратить на это слишком много времени.
А ты заранее придумываешь эти сцены или тебе надо их ещё и придумать? У тебя есть идеи, затравки для таких сцен?
Заставить, если ты не хочешь - скорее всего, никак, психика будет увиливать.
И впрыгивать резко в "теперь я каждый день пишу по 1000 слов" безо всякой подготовки, скорее всего, не прокатит: нужно, как минимум, найти на это время и решить, что конкретно писать.
Я могу над миником думать полгода. А потом написать за вечер, если приперло.
Вот сейчас у меня есть две продуманные сцены (к фику), но никак не могу заставить себя их написать.
Упороться. Серьёзно, я сейчас горю по новому фандому и заставлять себя не надо, в любой непонятной ситуации я сажусь и бью хоботом.
Упоролась, горю, а пейсательство у меня отсохло и отвалилось чет последний раз у меня райтерский подъем был аж год назад — за вторую половину августа+первую половину сентября я написала 15к слов, это было где-то 5-6 фиков, но КАКИХ, всерьез считаю их одними из лучших у себя. И потом еще чуть дописывала по этому же пейрингу в октябре-ноябре.
Чсх, по новой отпешечке я горю сильнее, чем по той старой, но... но
А ты заранее придумываешь эти сцены или тебе надо их ещё и придумать? У тебя есть идеи, затравки для таких сцен?
Идей полно, сцены крутятся в голове. Да и времени свободного куча на самом деле, практически весь день, только вот силы воли что-то нет. И еще мне кажется, что я постепенно разучиваюсь вообще мысли связно формулировать, словарный запас беднеет, какие-то устойчивые фразы забываются, короче, давай по новой, Миша, все хуйня
Вот и что с этим делать.
Олсо, связанный вопрос.
Если тут есть аноны, которые переболели ковидом, у вас нет похожей срани? Я вот всерьез уже думаю, что у меня что-то в башке до сих пор не восстановилось просто. Может, если у кого было подобное — прошло ли, через сколько времени?
Да и времени свободного куча на самом деле, практически весь день, только вот силы воли что-то нет.
Попробуй жёсткий метод, когда встаёшь посреди комнаты и стоишь. Больше ничего делать нельзя, музыку слушать нельзя, телефон нельзя, телевизор смотреть нельзя. Сидеть и лежать нельзя, есть и пить нельзя, ходить нельзя (в туалет заранее сходи и водички выпей). Можно или стоять, или сесть и писать текст (заранее подготовь, где писать, открой файл или положи поблизости ручку и блокнот). Когда напишешь 300 слов - свободна, можешь делать что угодно. Пока стоишь, можно накуривать идеи для текста.
Через какое-то время мозг, соскучившись, соглашается, что написать 300 слов вполне нормально и уж всяко привлекательнее, чем стоять столбом.
Отредактировано (2022-09-02 15:06:14)