Вы не вошли.
Мне тоже неловко писать рейтинг. А уж перечитывать его, вообще ужас
Мне тоже. Но я забил, и когда перечитываю, стараюсь воспринимать это как технический текст) хотя кому я вру, у меня все тексты как инструкция "вставьте деталь А в техническое отверстие Б и поверните три раза"
Короче, анон походу постарел. Потому что раньше не любил писать планы или синопсисы, потому что тут же перегорал к идее. А теперь наоборот, если не запишу - перегорю и забуду все подробности
У кого-то еще случаются такие же странные задвиги?
Я к вам. Недавно проперло на рейтинг, вся сцена была в голове сразу, но писалась долго, потому что после каждой пары предложений приходилось орать в себя. Там того рейтинга чуть, неграфичная эрка, а смущения на нц-больше-чем-анону-лет
И да, перечитывать не легче, кое-как поправил скакнувшее время - все, больше не могу, щас сгорю, и не от горячей сцены, а от стыда
Эх, а я обожаю писать рейтинги))) ну то есть если люблю этот пейринг, то прям стараюсь максимально закомфортить, чтоб триста оргазмов за пятнадцать минут и бесконечные поглажки upd: мне кажется это как две крайности, терпеть не могу, когда ничего не получается и кто-то из пары остался недоволен результатом, прям грусть тоска находит...
Отредактировано (2022-07-28 12:28:32)
У меня столько идей для ER и глюбокого эпилога, но у меня в начале конь не валялся. Какая подстава, что у меня нет в каноне информации про детство героя. Мне бы хоть пару серий про то как выглядела для него школа.
Я поорать. Меня предыдущий фд выдрессировал всю инфу сверять с каноном до мелочей, а в новом...
Я посмотрел два, два, сука, перевода тайтла, оба отличаются. Нашел фандомную вики, думаю, чо за норкоман статьи пишет... Оказалось, есть еще и третий перевод, поновее, и тоже, сука, отличается! и чел, писавший статьи, как раз его и смотрел по ходу.
Короче, я пытаюсь забить хуй, все равно фд скорее мертв, чем жив, канонодрочеров там днем с огнем не сыщешь кроме меня. Но какой-то внутренний позыв требует это все упорядочить, чтоб все было точно, как в аптеке даже неписун из-за этой хуйни напал.
Проебала чувство ритма текста, проебала умение писать развернуто и с интересными оборотами, проебала способность в принципе переносить картинку из головы в слова, ну ссзб, что год сидела на жопе и почти не практиковалась
Опять ничего не сделал. А собирался!
Я придумал хорошее интересное АУ в рамках канона, продумал почти весь сюжет и хронологию, написал начало и последние три пятых текста и... застрял в середине - никак не могу поймать соответствующее настроение и написать довольно важную часть сюжета так, как должно, не выбиваясь из характеров и атмосферы. Пока марал ворд десятком различных вариантов, параллельно написал несколько сайд-стори. Но только не нужный мне кусок, нет
. застрял в середине - никак не могу поймать соответствующее настроение и написать довольно важную часть сюжета так, как должно, не выбиваясь из характеров и атмосферы.
У тебя есть музыка? Клипы? Отрывки канона или просто видео которое могло бы эту атмосферу создать?
У тебя есть музыка? Клипы? Отрывки канона или просто видео которое могло бы эту атмосферу создать?
У меня целая папка подобранных по тематике и атмосфере артов и несколько канонных сцен, которыми я вдохновляюсь. Ничего не помогает. Слова идут, но не так, как надо - то не нравится, как диалог выстраивается, то ещё что. Я уже и полежать тексту пару недель давал, чтобы потом свежим взглядом на него посмотреть, и на другие тексты пробовал отвлечься. Нет, как наглухо отрезало именно с этим куском. И обойти его не знаю как - он сюжетно важен для дальнейшего развития и общения персонажей, и все последующие части в каком-то смысле на нём построены и без него никуда.
И обойти его не знаю как - он сюжетно важен для дальнейшего развития и общения персонажей, и все последующие части в каком-то смысле на нём построены и без него никуда.
от другого лица написать пытался?
от другого лица написать пытался?
У меня там всего два действующих персонажа на выбор, я пробовал от каждого. Уже стопроцентно уяснил, что один из них - точно не вариант, буду усиленно пытаться со вторым, деваться некуда. Может, чуток упрощу и сокращу сюжетную часть и смещу акценты, чтобы максимально обойти стороной самое проблемное.
Аноны, мне неловко писать рейтинг
А мне переводить. На иглише все такое плавное и дрочное, а у меня стыдливая инструкция по сбору стола из икеи. Помогает только накидывание разговорной речи и прикрывание автором аки фиговым листочком
Надо написать рейтинговую сцену, которая лично мне кажется немного сомнительной
но челу-инициатору ничего не кажется сомнительным и вообще ачетакова, да и второму по итогу же понравится. А меня как-то немного кринжует. Сижу, хуй знает, как подступиться
Надо написать рейтинговую сцену, которая лично мне кажется немного сомнительной
▼сцена⬍но челу-инициатору ничего не кажется сомнительным и вообще ачетакова, да и второму по итогу же понравится. А меня как-то немного кринжует. Сижу, хуй знает, как подступиться
А направленность какая? Просто пвп/юмор/ангст?
Просто пвп
Вот это.
А меня как-то немного кринжует.
У меня было похожее. Написал сквозь кринж, потому что кинковало тоже
Если б у меня стояла такая задача, я б отстранился от смущения вроливанием в чела_из_лаборатории. Он ничего стыдного в действиях не видит. Следует инструкциям, которые подсказывает "принимающая сторона" и наблюдает за реакцией. Концепт кстати оч дрочный. Мне такой контраст тоже нравится, когда тот, кто дрочит отстранен, а тот кому - кончает радугой.
персонажи, если что, взрослые уже
Если бы не это упоминание, я бы решил, что это у тебя кто-то Прушке из Бездны дрочит, сочетание еба-лаборатории и удивительной наивности в рейтинговых делах сразу наводит на ассоциации
В финал фика (джен с юморком ифчо) просится известный мем. Наверно, не стоит его вписывать, но как же хочется, фанон лег как влитой
Каждый раз, как смотрю канон, понимаю, что пишу ООСную фигню и персонажи бы никогда. Временно морально раздавлен прекрасием и совершенством канона, куда мне слабому автору свои лапки тянуть и ещё что-то там придумывать.
Угх. Надо полежать поплакать над своими потугами. А ещё там слеш и мэрисью. Я прямо даже в данный момент не знаю за что мне более неловко...
Аноны, у вас бывало такое, что пытаетесь писать текст, но в голове только диалоги, а всё остальное ну вообще никак не пишется? Представляется отлично, но почему-то словами записать это не получается. В итоге у меня целый месяц одни черновики, состоящие из диалогов или подробные синопсиса, ни одного адекватного куска текста.
Как с этим бороться кроме как "берёшь и пишешь"?
Отредактировано (2022-08-01 11:36:03)
А у тебя сам текст очень большой планируется? Если миник, то можно и из одних диалогов составить.
Временно морально раздавлен прекрасием и совершенством канона, куда мне слабому автору свои лапки тянуть и ещё что-то там придумывать
У меня тоже такое бывает. Я утешаю себя тем, что я не Толстоевский, и на фикбук приходят в основном не за боллитрой.
Аноны, у вас бывало такое, что пытаетесь писать текст, но в голове только диалоги, а всё остальное ну вообще никак не пишется?
Я просто бросил с таким бороться, просто набрасываю драбблы, если очень горит, из одних диалогов, угу.
А у тебя сам текст очень большой планируется? Если миник, то можно и из одних диалогов составить.
У меня мидия и там без авторской речи и описаний никак, к сожалению. То есть, я знаю, что хочу написать, но не знаю как. Как будто ступор какой-то. Например, мне надо написать, что герой говорит со своим братом по скайпу через ноут, сидя в каком-нибудь Старбаксе, и я мог бы просто перед непосредственно диалогом написать вот это всё, но понимаю, что это уже не будет похоже на художественный текст, а написать красиво и литературно я почему-то не могу.
Я просто бросил с таким бороться, просто набрасываю драбблы, если очень горит, из одних диалогов, угу.
Я настолько отчаялся, что готов рисовать комиксы, правда, рисую я ещё хуже чем пишу