Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2022-07-22 21:41:16

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

И можно найти уже написанные статьи с описанным набором данных для создания своего мира, там структурировано и источники, к которым можно обратиться, будут

Вот я нашёл англоязычные подборки, и все равно шевелю волосами - все равно страшно, что ааа, слишком сложно и не справлюсь. :sadcat:

#1202 2022-07-22 22:00:53

Анон

Анон пишет:

Вот я нашёл англоязычные подборки, и все равно шевелю волосами - все равно страшно, что ааа, слишком сложно и не справлюсь.

анон, а поделись, прошу тебя?

#1203 2022-07-22 22:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И можно найти уже написанные статьи с описанным набором данных для создания своего мира, там структурировано и источники, к которым можно обратиться, будут

Вот я нашёл англоязычные подборки, и все равно шевелю волосами - все равно страшно, что ааа, слишком сложно и не справлюсь. :sadcat:

Подумай, что ты как историк-персонаж из твоего мира, который пытается раскрыть эти загадки) Ему тоже сложно, но у него есть великая цель

#1204 2022-07-23 09:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что понятно, если учесть что анон не писатель, и фики для него в том числе самотерапия и возвращение к навязчивым темам.

Анон пишет:

И вот думаю, имеет ли смысл пытаться развить скилл, и в какую сторону вообще двигаться?

Скрытый текст

:slow2: Анон, спасибо большое за советы и за направление для размышлений, буду думать :friends:

#1205 2022-07-23 13:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я нашёл англоязычные подборки, и все равно шевелю волосами - все равно страшно, что ааа, слишком сложно и не справлюсь.

анон, а поделись, прошу тебя?

https://www.tumblr.com/blog/view/wordsnstuff
Мастерлист в прикрепленном посте.

Отредактировано (2022-07-23 13:30:37)

#1206 2022-07-23 13:31:40

Анон

Анон пишет:

Мастерлист в прикрепленном посте.

спасибо!!!

#1207 2022-07-23 19:21:36

Анон

Анон пишет:

:slow2: Анон, спасибо большое за советы и за направление для размышлений, буду думать :friends:

:friends: удачи!

#1208 2022-07-24 20:38:52

Анон

осторожно: графомания, нытье, шиза

#1209 2022-07-24 21:19:35

Анон

Поняла, что пишу говно.
Поняла, что мой уровень - бессмысленные пвпшки.
Какой сюжет, о чем вы?
Какой из меня писатель?

#1210 2022-07-24 21:44:31

Анон

Как избавится от неуместного подросткового выпендрежа и не включать в сюжет сцены типа:
"Волдеморт случайно находит воспоминание в думосборе, как Снейп с Люциусом целуются и в между этим разговаривают как они будут его побеждать, и кто в следующий раз будет шпионить"
Во-первых после этого для Снейпа и Люциуса все кончится плохо, во вторых зачем?!?11 Волдеморту знать об их интимных отношениях?  :facepalm:
Сам ведь обычно фейспалмлюсь от сюжетов типо - герои переместились в другую вселенную и узнали, что там они женаты. Или - и тут друзья узнали, что они давно встречаются. Они переместились в будущее или прочли книги о каноне. 33 неловкие ситуации и сто разговоров от этом прилагаются.

Отредактировано (2022-07-24 21:57:40)

#1211 2022-07-25 01:00:43

Анон

На месте Волдеморта я бы их друг другом шантажировала.

#1212 2022-07-25 01:22:12

Анон

Анон пишет:

На месте Волдеморта я бы их друг другом шантажировала.

Так да! В том то и беда. Зачем мне эта глупость.  :facepalm:

#1213 2022-07-26 06:05:03

Анон

Я так давно не писала фики, что, кажется, деградировала совсем. В первом же предложении нового фика не смогла расставить запятые. Сижу :smoke:

#1214 2022-07-26 13:02:32

Анон

Анон пишет:

Я так давно не писала фики, что, кажется, деградировала совсем. В первом же предложении нового фика не смогла расставить запятые. Сижу :smoke:

Я с перерывом в почти 3 года писала несколько раз одну и ту же очепятку ("снизу в вверх") и довольно долго не замечала это, пока носом не ткнули. А ещё имена персонажей коверкались чуть-чуть. Так что это нормально  :dontknow:

#1215 2022-07-26 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Так да! В том то и беда. Зачем мне эта глупость. 

А что глупость, повод для шантажа и взятия за горло не хуже прочих, базовый набор "дорогие люди и их желания". Ну если хочешь навертеть, можно эту память сделать подделкой-приманкой для Волди, например.

#1216 2022-07-26 20:43:09

Анон

Анон пишет:

А что глупость, повод для шантажа и взятия за горло не хуже прочих, базовый набор "дорогие люди и их желания". Ну если хочешь навертеть, можно эту память сделать подделкой-приманкой для Волди, например.

:facepalm: Нет. Я просто хочу посмотреть как Волдеморта бомбанет от того, что его столько времени за нос водили, и кто!

#1217 2022-07-27 00:48:42

Анон

Самое обидно лично для меня, анончики, что когда ты все это представляешь в голове  - оно там такое пятьсот дэ нахуй, а когда словами пишешь, то сразу все эти картинки превращаются в тыкву и персонажи симс2 с квадратными головами на их фоне шикарно проработаны 100/10. И вот просто пиздец как каждый раз разочаровываюсь, что картинки и текст это.сука.разные.вещи.

#1218 2022-07-27 04:29:08

Анон

Аноны, а вы пишете под музыку или в тишине? Если первое, то что это — саундтреки к играм например, инструменталки или песни, на каком они языке?

#1219 2022-07-27 07:39:51

Анон

Я всегда писал с музыкой, в тишине это не то. По настроению: либо ютубовские плейлисты epic music (Thomas Bergersen, Two Steps from Hell и тп) , либо саундтреки (чаще всего Hans Zimmer, иногда ставил Хоббита или LOtR), либо что-то классическое-ритмичное, вроде Вивальди.

Песни со словами меня обычно сбивают с мысли, если язык знакомый. Одно время мог писать под Sabaton - они поют на английском, но из-за акцента создавалось впечатление, что это совсем другой язык. Потом я к акценту привык, начал распознавать слова и пришлось снова вернуться к инструменталке.

#1220 2022-07-27 07:52:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пишете под музыку или в тишине?

Пишу под какой-нибудь амбиент, редактирую под музыку, близкую к сеттингу (Вивальди, нарпимер, да)

#1221 2022-07-27 07:55:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пишете под музыку или в тишине? Если первое, то что это — саундтреки к играм например, инструменталки или песни, на каком они языке?

Начать вдохновится да, и под каждое свой плейлист, а еще лучше клипы посмотреть по теме.
А потом я втягиваюсь и уже музыка мешает.

#1222 2022-07-27 10:49:53

Анон

Анон пишет:

Только в тишине, музыка мне мешает. Бывает состояние "Остапа понесло", когда можно писать хоть на концерте, ты его просто не заметишь, но редко

#1223 2022-07-28 01:43:31

Анон

На сайте фанфикса есть прикольная штука на главной странице - там есть список того, чем в данный момент занимаются пользователи на сайте. И есть там строчка "работают с фанфиками". Меня она так умиляет. Сразу кажется, что не один ты в этот момент чем-то занят, кто-то тоже строчит и при этом не нужно разговаривать.

p.s. правда сайчас я бездарно прокрастинирую, потому что не знаю о чем писать и не могу сосредоточится.  :facepalm: пыль вот на столе повытираю.

Отредактировано (2022-07-28 01:50:40)

#1224 2022-07-28 02:56:05

Анон

Аноны, мне неловко писать рейтинг :facepalm:
Точнее как. В итоге-то я его пишу, даже достаточно подробно и без стыдливых умалчиваний и эвфемизмов. Но перед тем, как приступить к конкретной сцене, я могу пару минут тупить в стену, вздыхать, смущаться, а потом мееедленно набить на клавиатуре первое предложение, как герои (условно говоря) упали на кровать, и вот потом все идет как по маслу :lol: но если я в процессе написания отвлекаюсь, то приступить снова могу только через эти же фиялочные страдания.
У кого-то еще случаются такие же странные задвиги?

#1225 2022-07-28 05:37:44

Анон

Анон пишет:

У кого-то еще случаются такие же странные задвиги?

Мне тоже неловко писать рейтинг. А уж перечитывать его, вообще ужас  :facepalm: Потому, что пока я пишу, я вроде как так же не думаю не о чем, а потом я это перечитываю и ... :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума