Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2022-07-14 13:33:39

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

поныть

#1177 2022-07-14 13:48:15

Анон

Анон пишет:

Разгребла папку с черновиками 20+ штук у себя на ноуте, вынесла весь мусор, всё рассортировала, подписала красивенько. Я молодец.

Ещё какой молодец, анон)   я за это дело даже браться боюсь

на поныть

#1178 2022-07-14 14:07:49

Анон

от нывшего

#1179 2022-07-14 14:21:17

Анон

Анон перечитал черновик, который писал на одном дыхании две недели назад и охуел. Персонаж, которому я писал реплики шутливым добродушным самоироничным тоном, сейчас звучит как нытик и душнила. Как так? Кто-то переписал текст за меня, какие-то гномы-смыслокрады? Или со мной что-то случилось? Короче, полтекста переписывать теперь.

#1180 2022-07-16 04:03:09

Анон

Люблю, когда решил вставить мелкую деталь ради красивого слова, погуглил символику, и она вдруг идеально подходит.
Не люблю, когда решил, что уточню потом, и в том, что набито в порыве вдохновения, торчит здоровенная лажа.
Конечно, сейчас получилось второе, а не первое  :hanged:

#1181 2022-07-16 05:55:55

Анон

Надо вычитать фик ещё один раз перед выкладкой, отформатировать и можно будет выкладывать, а у меня кончились силы и болит голова  :sadcat:

#1182 2022-07-16 06:25:43

Анон

Аноны, сто процентов было тут такое, но я слоупок и не нашла по поиску, ну да бог с ним, простите, если повторяюсь. Суть проблемы такова: есть 4-5 сюжетов, котрые я ну очень хочу написать, но не пишу. Происходит все примерно так: неплохая, но сыроватая идея приходит а голову, я начинаю записывать все, что знаю по теме, затем набросок первой главы иии... упираюсь в детали деталечки мои - гуглю по три дня без сна , в итоге пишу сценарий в голове перед сном, придумываю вотэтоповоротоы и сам сюжет пока еду или иду по делам, а все остальное время переживаю о том, что ещё нихуя толком не написала ирл. Как это лечить? Или это уже рак графоманнии?  :wall:

Отредактировано (2022-07-16 06:30:17)

#1183 2022-07-16 06:46:23

Анон

Никак, анон, кроме как только писать. Можно поставить цель, каждый день писать по 10-20-30 минут. Садишься, ставишь таймер, убираешь телефон, и всё выделенное время просто пишешь.

Отредактировано (2022-07-16 06:46:39)

#1184 2022-07-16 07:06:46

Анон

Да, это единственное, что и нужно делать в моей ситуции. Только не понимаю, как раньше все было заебись, писала без задней мысли, целый прлфиль на фб в архиве лежит  :sadcat: а теперь как будто я слов никаких не помню и не знаю как строить предложения. Зато в голове уже к концу 3 из 5 сюжетов точно "надумала". Может и правда того этого я уже

#1185 2022-07-16 07:49:01

Анон

Это бывает, вдохновение и слог то есть, то нет

#1186 2022-07-19 02:54:27

Анон

Что вы делаете, если руки чешутся переписать и пофиксить все трагедии канона, в котором их полно, но тогда история начинает напоминать некую неверибельную розовопонию...?

#1187 2022-07-19 03:13:18

Анон

Думаю, можно ли сделать верибельной хоть как-то. Если нельзя - то выбрасываю эту идею  :)

Отредактировано (2022-07-19 04:04:37)

#1188 2022-07-19 03:38:05

Анон

А где проблема, просто ни в чём себе не отказывай!  :chearleader:

#1189 2022-07-19 04:28:49

Анон

Анон пишет:

Думаю, можно ли сделать верибельной хоть как-то. Если нельзя - то выбрасываю эту идею  :)

Да, в том то и проблема, ломаю мозги.

Анон пишет:

А где проблема, просто ни в чём себе не отказывай!  :chearleader:

Да, я и так уже много где пытаюсь переделать, но это как "надену все лучшее сразу". Плюс это очень важные канонничные моменты, которые очень сильно повлияли на сюжет и делать десяток фальшивых катастроф, которые просто "показались" для меня как-то... перебор.

#1190 2022-07-19 16:18:17

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если руки чешутся переписать и пофиксить все трагедии канона, в котором их полно, но тогда история начинает напоминать некую неверибельную розовопонию...?

Путешествия во времени — идеальный способ пофиксить трагедию, сохранив ценный жизненный опыт.
Я так люблю этот жанр, что даже жалею немного, что у меня такой оптимистичный канон, что там нечего фиксить путешествиями во времени.

#1191 2022-07-20 02:04:36

Анон

Анон пишет:

Путешествия во времени — идеальный способ пофиксить трагедию, сохранив ценный жизненный опыт.

:smoke: Это с какой стороны посмотреть! Герой возвращется в прошлое, когда не произошло ничего плохого, лет на двадцать. У него нет еще никаких друзей с которыми он позже был знаком, нет гарантии что он повторно с этими сойдется, его дети еще не родились и возможно уже не будут такими же. Это все еще ужасная оторванность от мира. Он по сути остается одним среди тех, кто не может разделить и понять его опыт.

#1192 2022-07-20 02:24:06

Анон

Анон пишет:

Сорри за немного оффтоп в этой теме, но не могу не рассказать, как мне дико нравится реализация этой идеи в сериале "тьма". А чтоб не совсем оффтоп, вдруг кому зайдет и как идея для фика :evil:

Глобальный спойлер к сюжету

#1193 2022-07-20 02:32:49

Анон

Анон пишет:

Сорри за немного оффтоп в этой теме, но не могу не рассказать, как мне дико нравится реализация этой идеи в сериале "тьма". А чтоб не совсем оффтоп, вдруг кому зайдет и как идея для фика

Дак вот о том и речь или как минимум

Скрытый текст

#1194 2022-07-20 03:44:29

Анон

Тьфу ты. Перегорел. Сначала так перло, что не мог писать, слишком хотелось бегать вокруг истории, а теперь и не хочется. Я не могу работать в таких условиях! :smoke:

#1195 2022-07-20 06:00:57

Анон

Он по сути остается одним среди тех, кто не может разделить и понять его опыт.

А кто сказал, что он должен быть один? Пусть друзья тоже вернутся.
Ну и да, путешествия во времени сами по себе могут создавать драму и препятствовать скатыванию в розовопонию. Двойной профит!

#1196 2022-07-21 15:13:18

Анон

Анон осознал, что его пописы - гибрид Палки, Додо и треда заебавших родственников: это почти всегда вжопливание в одноногих собачек, сыплющих пасхалками и шутками-самосмейками и живущих в Додо-сити с рептилоидами :hanged: Плюс у анона очень однообразный стиль, разные фики иногда построены практически идентично, завязаны на одни и те же образы. Что понятно, если учесть что анон не писатель, и фики для него в том числе самотерапия и возвращение к навязчивым темам. Из хорошего: иногда могу в атмосферу и яркие детали. И вот думаю, имеет ли смысл пытаться развить скилл, и в какую сторону вообще двигаться?

#1197 2022-07-22 06:00:50

Анон

Анон пишет:

Что понятно, если учесть что анон не писатель, и фики для него в том числе самотерапия и возвращение к навязчивым темам.

Анон пишет:

И вот думаю, имеет ли смысл пытаться развить скилл, и в какую сторону вообще двигаться?

Скрытый текст

#1198 2022-07-22 16:39:31

Анон

*устал бегать по стенам и тихо ухает в дупле*
Психотерапевт растревожила старую рану про мои макси. Я их "писал" в своей голове последние 15 лет, горел, брал всех друзей за пуговицу и орал в них... И охладел в последний год.
Мои боевые подруги предложили паблик по этому макси и по одному другому проекту, увязав все вместе. Но я как представлю, сколько, СКОЛЬКО там придумывать и писать - экономика, магическая система, языки, все остальное, - у меня волосы во всех местах шевелятся и руки опускаются. Я даже не знаю, в какую сторону копать.
Теоретически знаю, конечно, когда я писал слизеринское макси, я копал историю и право Ирландию, про фэйри, католичество, борьбу за независимость, потому что главгг ирландка.
Короче, я, наверное, просто поорать от всего этого, потому что, конечно, хочется, но... Но не уверен, настолько ли хочется, или мне хватит зарисовок про сияние героини.

#1199 2022-07-22 20:14:56

Анон

Анон пишет:

Но я как представлю, сколько, СКОЛЬКО там придумывать и писать - экономика, магическая система, языки, все остальное, - у меня волосы во всех местах шевелятся и руки опускаются. Я даже не знаю, в какую сторону копать.

Как советуют во всяких пабликах по тайм менеджменту - составить список всего всего, разбить на маленькие кусочки и планомерно выполнять.

#1200 2022-07-22 20:42:22

Анон

И можно найти уже написанные статьи с описанным набором данных для создания своего мира, там структурировано и источники, к которым можно обратиться, будут)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума