Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2022-05-11 11:07:00

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон написал пвпшную дрочилку вчера, подрочил и понял что никуда не хочет ее выкладывать. Ой, там за просмотрами следить, лайки считать. А нафига? Анон понимает, что это не шедевр, а хорни-настроение уже прошло.
Новый уровень сычевания - реально написать для себя.

#1127 2022-05-11 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Новый уровень сычевания - реально написать для себя.

Ну, как-то так, да.

#1128 2022-05-12 14:51:01

Анон

Анон устал гуглить, чтобы писать правильно, а простых идей в голову не приходит. Вот и сижу, ленюсь, хотя очень хочется складывать буковки в слова.

#1129 2022-05-12 19:38:28

Анон

Почему анон такой ленивый  :sadcat:

#1130 2022-05-12 20:57:32

Анон

Аноны. А у вас бывает версия для выкладки и версия истории для себя?

#1131 2022-05-12 21:13:04

Анон

У меня бывают бессюжетные зарисовки из повседневной жизни. По типу, история закончилась, вот они нарожали детей, вот их будни. Естесственно никуда не выкладываю.Чисто поумиляться сама с собой. Не могу перестать думать про этих героев.

Отредактировано (2022-05-12 21:24:20)

#1132 2022-05-12 21:19:26

Анон

Анон пишет:

Аноны. А у вас бывает версия для выкладки и версия истории для себя?

Да. У меня есть текст, где один герой похищает другого, насилует, пытает и психологически ломает, в конце жертва сбегает и клянётся, что отомстит. Ну типа открытый финал такой. Для себя есть продолжение, которое я никогда не выложу лол, потому что там в конце концов похититель и жертва сходятся снова.

#1133 2022-05-12 21:23:16

Анон

Как перестать загоняться и начать писать? :sadcat:
У меня столько идей — от зарисовок на пару сотен слов до мега-ёба-макси, но я не берусь ни за что из этого, вообще. У меня есть тупорылый баг — мне надо или написать ИДЕАЛЬНО (с моей т.з.) или никак, а сейчас по понятным причинам сил на идеально не осталось, так что я раз за разом выбираю вариант никак, и меня это расстраивает еще сильнее, потому что когда я не пишу, мне тоже плохо, плюс после долгого перерыва еще сложнее написать ИДЕАЛЬНО тм, потому что скилл медленно, но все же падает, если его не практиковать.
Короче, со всех сторон какой-то пиздец, чем дальше тем хуже, и я боюсь, что вообще брошу писательство, а это как бы важная часть моей личности, и это тоже меня дизморалит очень сильно :sadcat:
Аноны, поговорите со мной, пожалуйста. Любые лайфхаки/советы/пинки/ободрения итд, за все буду благодарна.

#1134 2022-05-12 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, поговорите со мной, пожалуйста. Любые лайфхаки/советы/пинки/ободрения итд, за все буду благодарна.

В первую очередь постарайся перестать называть то, что происходит, тупорылым багом) Назови это могучим внутренним критиком.
Мне в своё время помогло сказать себе: ОКЕЙ А СЕЙЧАС Я НАПИШУ ХУЙНЮ. Я сознательно начал писать самый плохой текст в своей жизни. Я использовал заместительные. Я пускал розовые сопли. Я не заморачивался с сюжетом, я просто писал то, что меня пёрло. И было ОХУЕННО! Я наконец-то вспомнил, что я вообще-то люблю писать! Это был освобождающий опыт. Попробуй, может, и у тебя получится. Попробуй написать отрывок без начал и конца. Напиши его для меня (мне можешь не показывать, просто с мыслью — вот анон попросил меня написать хуёвый отрывок без начала и конца). Напиши о том, о чём сильнее всего хочется написать. Напиши самый плохой отрывок в своей жизни, анон.

#1135 2022-05-12 22:03:20

Анон

Анон пишет:

Мне в своё время помогло сказать себе: ОКЕЙ А СЕЙЧАС Я НАПИШУ ХУЙНЮ. Я сознательно начал писать самый плохой текст в своей жизни. Я использовал заместительные. Я пускал розовые сопли. Я не заморачивался с сюжетом, я просто писал то, что меня пёрло. И было ОХУЕННО!

Кстати да.
Но потом ты выкладывал это?
(дранон)

#1136 2022-05-12 22:10:58

Анон

Я однажды решил, что нарисую себе медальку с лысым парнем с этого мема

ну и мерзость

и торжественно вручу как автору самого дурацкого макси с этой фб. Я прекрасно понимаю, что оно дурацкое, потому что такие кинки с этим персонажем не вяжутся ни у кого в фандоме кроме меня, ну. Кто мне еще такое напишет?
Теперь у меня есть стимул дописать это макси — медалька, которую я буду носить с гордостью. Правда если кто-то все-таки заинтересуется этим макси, то придется медальку сдать. Но ничего, главное процесс.

#1137 2022-05-12 22:12:41

Анон

Анон пишет:

Но потом ты выкладывал это?

Да, и оно стало в 5 раз популярнее, чем текст, над которым я чах полгода. Но это уже совершенно другая история.  =D

#1138 2022-05-12 22:19:49

Анон

Анон пишет:

Да, и оно стало в 5 раз популярнее, чем текст, над которым я чах полгода. Но это уже совершенно другая история.  =D

;D круто!

#1139 2022-05-12 23:52:55

Анон

Анон пишет:

Да. У меня есть текст, где один герой похищает другого, насилует, пытает и психологически ломает, в конце жертва сбегает и клянётся, что отомстит. Ну типа открытый финал такой. Для себя есть продолжение, которое я никогда не выложу лол, потому что там в конце концов похититель и жертва сходятся снова.

Брат, ты какими судьбами здесь? ;D  (анон с кинками на такоэ)

#1140 2022-05-13 00:59:16

Анон

Анон пишет:

Попробуй написать отрывок без начал и конца. Напиши его для меня (мне можешь не показывать, просто с мыслью — вот анон попросил меня написать хуёвый отрывок без начала и конца). Напиши о том, о чём сильнее всего хочется написать. Напиши самый плохой отрывок в своей жизни, анон.

Спасибо, анончик <3 вот пойду и напишу самый хуевый отрывок в своей жизни! И буду довольна :lol:

#1141 2022-05-16 22:26:33

Анон

У меня не голова, а сито.
Придумала концовку фика, спешу скорее записать... и не могу. Голова пустая, я пытаюсь поймать те слова, которые буквально недавно казались мне такими правильными, а они выскальзывают из рук как мыло. Или рыбки. Мыльные рыбки. И я думаю, ну ёбана, почему в голове всё так складно и красиво, а как только пытаешься это записать, то получаются сплошные "растения с лицами"  :fuuu:

#1142 2022-05-16 22:46:39

Анон

Анон пишет:

У меня не голова, а сито.
Придумала концовку фика, спешу скорее записать... и не могу. Голова пустая, я пытаюсь поймать те слова, которые буквально недавно казались мне такими правильными, а они выскальзывают из рук как мыло. Или рыбки. Мыльные рыбки. И я думаю, ну ёбана, почему в голове всё так складно и красиво, а как только пытаешься это записать, то получаются сплошные "растения с лицами"  :fuuu:

Ты это я  :sadcat:  У меня давно так, бывает, что придумаю предложение и буквально сразу же пытаюсь записать и всё, уже забыл. Как будто сконцентрироваться не могу, в голове туманище. Из-за этого не хочу писать, знаю, что мне будет тяжело в процессе. А всё написанное какое-то не такое получается, и что делать, не знаю.

#1143 2022-05-16 22:52:38

Анон

Анон пишет:

У меня давно так, бывает, что придумаю предложение и буквально сразу же пытаюсь записать и всё, уже забыл. Как будто сконцентрироваться не могу, в голове туманище. Из-за этого не хочу писать, знаю, что мне будет тяжело в процессе. А всё написанное какое-то не такое получается, и что делать, не знаю.

:friends: Обнимемся, бро.
У меня тоже написанное не такое, точнее, вызывает не те яркие эмоции и кайф, как эта сцена в голове. Когда я просто представляю её, то мне она нравится, додаёт именно тех эмоций, которые должна (милая сцена это aww, горячая сцена это oh my итд), а когда записываю, то всё выглядит в самом лучшем случае пресном. В худшем вызывает противоположные эмоции и вообще не радует. Понимаю, что чтобы довести сцену до нужного состояния надо работать над ней, но глупый мозг думает, что раз мы получаем удовольствие от фантазии и не получаем удовольствия от написанного, то и нафиг это написанное. И впадает в ступор всякий раз, когда садишься записывать, а слова надо клещами тянуть.

#1144 2022-05-16 23:10:05

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что чтобы довести сцену до нужного состояния надо работать над ней, но глупый мозг думает, что раз мы получаем удовольствие от фантазии и не получаем удовольствия от написанного, то и нафиг это написанное

Йеп. Я понимаю умом, что надо расписаться, ну или что потом можно переписать, чтобы оно было как надо, вызывало нужную эмоцию, но у меня будто моральных сил даже тыкать в эти буквы нет, просто перекати-поле в голове катается и всё. Грешным делом стал подозревать у себя всякие сдвг, потому что и раньше такое было, но не так глобально, как последний год.. А иногда напишу текст, и вот он вроде норм как текст - но никакущий на мой взгляд. И что с ним делать - неясно. Переписывать сто тысяч раз как-то глупо, просто продолжить, а там само как-то придет, что с ним не так? Или станет уже неважно?

#1145 2022-05-17 13:12:39

Анон

Анон пишет:

А иногда напишу текст, и вот он вроде норм как текст - но никакущий на мой взгляд. И что с ним делать - неясно.

Иногда бывает, что банально устал от текста и он бесит. Или он не так хорош, каким был в твоей голове. Через какое-то время ты сможешь забыть его, отдохнуть от него и оценить по-настоящему. Но иногда бывает, что ты просто не можешь перестать переписывать текст, даже законченный и готовый к выкладке, и попадаешь в какую-то петлю времени, где переписываешь и переписываешь... Как с этим бороться не знаю. Если только убедить себя, что как только текст закончен, все ружья выстрелили, все вилки схлопнулись или как там было, то его нужно оставить вылежаться, потом отредактировать и потом выложить. А переписывать только уже выложенный текст, если будет такое желание. Обычно его не возникает  =D

Я шёл с очередной проблемой. Чтобы лучше понять звучит текст или нет, его надо прочитать вслух. Я не могу. Банально потому что я никогда не бываю дома один, а даже если буду читать тихо, то всё равно не могу. Я испытываю какой-то панический страх когда слышу свой текст. Не знаю почему. Кто-то сталкивался с таким и пытался бороться?

#1146 2022-05-21 19:06:07

Анон

Аноны, а вы подписаны на какие-нибудь писательские влоги. на русском желательно? Где автор рассказывает как пишет ориджи или фанфики, какие-то советы даёт, рассказывает, как организовывает свою деятельность, возможно перемежая это рассказами о других событиях дня. Я знаю, что среди буктьюберов парочка рассказывала о таком (Миклашевская и Букспейс), но мало и в перерывах между рассказами о прочитанных книгах. И ещё у меня в подписках есть такой блог, смотрю его для вдохновения и эстетики в основном.
https://www.youtube.com/channel/UCknuCJ … aHnbf4ZJPg
Вот чего-то в таком стиле и хотелось бы, наверное.

#1147 2022-05-21 20:16:49

Анон

Анон пишет:

Чтобы лучше понять звучит текст или нет, его надо прочитать вслух. Я не могу. Банально потому что я никогда не бываю дома один, а даже если буду читать тихо, то всё равно не могу. Я испытываю какой-то панический страх когда слышу свой текст. Не знаю почему. Кто-то сталкивался с таким и пытался бороться?

Ты испытываешь панический страх, потому что другие люди могут услышать, как ты читаешь? Или тебя пугает само звучание текста, даже если ты один?
Если дома избавиться от присутствия людей никак нельзя, логичное решение - уходить куда-то, где ты будешь один. Накопить денег, снять небольшую комнату, вроде тех, которые снимают психологи или мелкий бизнес для деловых встреч? Тебе ведь ничего понтового не надо, стол, стул, розетка и чтобы дверь закрывалась.
Или уходить в парк, на берег реки, куда-то, где людей нет. И там читать.

#1148 2022-05-21 20:43:56

Анон

Анон пишет:

Или тебя пугает само звучание текста, даже если ты один?

Это. Когда я был дома один пару раз и читал текст (или пробовал вместо набора текста надиктовывать его), то хреново себя чувствовал, буквально не мог заставить себя прочитать абзац, даже если там было что-то невинное.
Раньше такой проблемы не было, я свои нетленки даже со сцены читал, не говоря уже о всяких литературных клубах или просто почитать подружке или близкому человеку. И воспоминания об этом кажутся мне ужасно неловкими. Возникла проблема буквально лет 7 назад, и панический страх перед чтением вслух самой себе так и не проходит.

#1149 2022-06-10 01:27:44

Анон

После трех с лишним месяцев неписца наконец смогла написать нормальный текст :rainbow: так рада.

#1150 2022-06-10 01:41:34

Анон

Анон пишет:

После трех с лишним месяцев неписца наконец смогла написать нормальный текст :rainbow: так рада.

Поздравляю! Ты молодец! :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума