Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2022-04-02 18:32:05

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Тупик какой-то с текстом.

Анон пишет:

всё равно, напишу 1-2 страницы и какой-то блок появляется. Надоело уже это "хочется, но не можется".

Может у тебя вот именно эти 1-2 страницы лимит мозговой оперативки? Бывает по идее так, если дальше не слишком продуманно или текст по сложной теме. Сколько для тебя дневная норма? Ты небось пишешь то, что нужно по сюжету, а горит где-нибудь пара сцен из серидины/конца?

#1102 2022-04-02 18:33:14

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я тот анон, у которого возгорелось заново с тысячей солнц, так что... Не знаю.

Оптимистичный пример!

#1103 2022-04-02 18:56:44

Анон

Анон пишет:

Сколько для тебя дневная норма?

Если от руки, то страниц 10, если напечатанных, то от 1000 до 2000 слов.

Анон пишет:

Ты небось пишешь то, что нужно по сюжету, а горит где-нибудь пара сцен из серидины/конца?

Я вот как раз и хотел сейчас написать именно то, что горит — а горит у меня практически от каждой сцены, кроме тех, о которых я ещё не знаю, что у меня должно гореть, т.е пока мало информации, а потом уже работать с этим скелетом-черновиков, наращивать мясо по мере изучения тем. Но даже то что горит писать не получается. Когда прокручиваешь сцену в голове — всё отлично, слова прямо бусинка к бусинке подбираются. Когда садишься набирать или от руки писать — голова пустая.

#1104 2022-04-02 21:09:13

Анон

Анон пишет:

Надоело уже это "хочется, но не можется". Не знаю что с этим делать, хоть плачь. Если что, группы поддержки у меня нет, друзей нет, никого нет, поэтому надеяться могу только на себя в плане живительных пендалей.

Частенько бывала у меня такая хуйня, тут либо:
а) продолжать ловить волну, заставлять себя, в надежде расписаться
б) забить и забыть. Пойдет - значит пойдет, не пойдет - такова его судьба.
Группа поддержки, кмк, даже помешать может, выложишь им синопсис - и вроде как работа сделана, мозг успокоится и работать больше не хочет. И у меня бывало, что тексты не шли, несмотря на горение, и отходили на задний план с концами, и наоборот, внезапно выстреливали, когда я немного успокаивался и переставал полыхать. Мой нынешний отп тому пример, я месяца два носился с идеей фика и не мог за него сесть - в голове пусто было.

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас брошенные истории и почему вы их больше не пишете?

В основном это либо большие истории, потому что я не макси-писец, либо истории, где я к сабжу перегорел либо начал их по какому-то кратковременному увлечению, тип друг на проду подбил, итд.
При этом истории у меня имеют тенденцию внезапно восставать из пепла и так же внезапно делать ек. Т е я могу от скуки открыть какую-нибудь заброшку поностальгировать и внезапно наваять к ней проду, которая уже никому не нужна)))

Анон пишет:

Не совсем брошенные, но, скорее, написанные кусками. Например, в свое время я горел фиком, написал вступление, кусками середину и концовку. И как только написал концовку, что-то щелкнуло и фандом отпустил. И такое было не однажды.

И такое бывает))

Отредактировано (2022-04-02 21:10:23)

#1105 2022-04-02 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Брошено на данный момент 3 текста, потому, что перечитал и показалось, что начало очень плохо написано, так что дальше продолжать не хочется, сам себе не верю. А как переписать – не знаю. Одну задумку очень жалко. Там кажется, что у меня тупо умения не хватает написать так, как хотелось бы, планку для этой истории задрал слишком высоко 😕

#1106 2022-04-02 23:09:32

Анон

Анон пишет:

ачало очень плохо написано, так что дальше продолжать не хочется, сам себе не верю.

Анон пишет:

тупо умения не хватает написать так, как хотелось бы, планку для этой истории задрал слишком высоко 😕

та же фигня :friends: :sadcat:

Отредактировано (2022-04-02 23:09:44)

#1107 2022-04-03 09:36:54

Анон

Анон пишет:

Не пишу, потому что в фвф спиздили  :bubu:  при этом история мне очень нравится, хочется дописать

#1108 2022-04-04 17:57:02

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, есть ли у вас свои любимые фики?

Да. Потому что ими я себе додал, да ещё и сделал это красиво.
Очень горжусь тем фиком, где заставил персонажей вести ну очень неудобный разговор. Поставил их в такие обстоятельства, что им пришлось!

#1109 2022-04-05 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Я не сохраняю недописки, так что хз, сколько им могло накопиться. Надоел фандом, поэтому и бросил их писать. Сохранять их не вижу смысла, потому что дописывать никогда не буду.

#1110 2022-04-08 03:51:00

Анон

Анон пишет:

Абсолютно все планируемые миди/макси :sadcat:
Я обычно придумываю идею, набрасываю план и начинаю писать, но моего запала именно в написании хватает на главу-две, потому что пишу я не очень часто (раз в неделю сажусь плюс-минус), а в свободное время между такими подходами я всячески кручу историю в голове и успеваю пресытиться ей. Я представляю в красках по нескольку раз весь сюжет, концовку и особенно самые яркие сцены, и мне уже не надо писать этот фик, я получила от него свою дозу серотонина :lol:
Так что учитывая эту свою особенность, я теперь планирую фики, которые могу написать в один-два захода (это где-то до 5-6 тысяч слов), иначе я не допишу их вообще :dontknow:

Отредактировано (2022-04-08 03:51:43)

#1111 2022-04-08 04:04:29

Анон

Анон пишет:

Так что учитывая эту свою особенность, я теперь планирую фики, которые могу написать в один-два захода (это где-то до 5-6 тысяч слов), иначе я не допишу их вообще

Хороший подход!

#1112 2022-04-08 08:29:43

Анон

Анон пишет:

Есть у меня достаточно фиков, которые были брошены просто потому что фандом отгорел или я отгорел. В первом случае просто жопы и самомотивации не хватило превзнемочь даже для себя. Это очень обидно, потому что иногда их перечитываю и прямо... нравится, что было придумано. Эх.

#1113 2022-04-08 08:58:27

Анон

Анон пишет:

Абсолютно все планируемые миди/макси

Ты это я, анон, один в один  :sadcat: до сих пор не придумал как с этим бороться, просто смирился с тем, что все мои длинные фики никогда не будут написаны.

#1114 2022-04-09 18:30:02

Анон

Забил болт на один долгострой, потом внезапно загорелся и понял, как все это переформатировать, написал новые концовку и начало, и еще кое-что примерно на неделю и потом опять завис :hanged:

#1115 2022-04-09 18:41:09

Анон

быстрофикс: "за неделю"

#1116 2022-04-09 18:43:37

Анон

Бывает, анон, что поделать. Может, это еще не последний раз, когда тебя торкнет этим долгостроем  ;D

#1117 2022-04-09 19:03:15

Анон

Надеюсь

#1118 2022-04-20 12:06:09

Анон

Я хочу написать фик. Такой, знаете, который крутит на хую канон, создавая тотальное отклонение от сюжета, матерь всех ау. Чтобы там была сасная мэри-сья с шоколадной жопой, которая заромансит главного героя, будет охуенной, в каждой бочке затычкой, с именем а-ля Галадриэль-Желтофиоль (канон дозволяет хитровыебанные имена) , спасет всех котиков с деревьев, достанет всех щеночков из воды, и тебя достанет, юзернейм...
... И все знаете для чего? Чтоб главная героиня поревновала главного героя, ходила с каменным еблищем и тупо выебывалась на МС, получая тонны осуждения за бессмысленный агр и чувствовала себя тварью дрожащей на фоне сасной Желтофиоли, которая делает все лучше, чем она, и бесплатно, а ведь никто не может делать что-то лучше главной вайфу этого канона!
А в конце был бы какой-нибудь плоттвист, что МС не то, чем кажется (канон дозволяет хитровыебанных персонажей).
Что меня останавливает? Я не могу придумать сюжет  :facepalm: Я мысленно со всех сторон обсосал, как ГГиня срется с МС и как МС кадрит гг, как она крутит шоколадной жопой и у ггини припекает от неё и тупости гг, и главное, как гг ведёт себя как типичный девственник, оказавшийся в замкнутом пространстве с двумя прекрасными тян.... но так и не придумал, как и зачем эти долбоящеры вообще должны оказаться в одной лодке.

#1119 2022-04-20 17:23:41

Анон

Анон пишет:

Что меня останавливает? Я не могу придумать сюжет

Помочь тебе накурить сюжет? Или ты просто пожаловаться? (если просто пожаловаться -  это совершенно нормально)

#1120 2022-04-20 18:12:49

Анон

Анон пишет:

Или ты просто пожаловаться

Скорее это  ;D
Душа просит, но что-то подсказывает, что в мертвом фандоме фики с пейрингом ожп/гг не будут пользоваться популярностью, поэтому я пока молча поварю это в голове, возможно сюжет найдется сам, а не найдется - и хуй с ним.

#1121 2022-05-03 17:59:46

Анон

У вас бывает так, что вам кажется будто в каноне была маленькая классная деталь, вокруг которой можно накрутить символизма? Допустим, вы точно помните, что у героя голубая рубашка в золотой цветочек, напоминающий флёр-де-лис, - и вы радуетесь, как это совпадает с французской фамилий героя и его властолюбивыми замашками, начинаете рыть историю Бурбонов, вставляете геральдические метафоры и шутки про короля-солнце... а потом пересматриваете канон и видите, что у героя никогда не было голубой рубашки, а была серобуромалиновая в горошек :facepalm: А ваш фик практически весь строится вокруг этой несуществующей детали, но привязан именно к этому канону и все порадовавшие находки не унести в другой. И весь символизм летит к черту из-за вашего склероза, и даже не поставишь тег "АУ синих занавесок" :wall:

#1122 2022-05-03 18:31:40

Анон

Анон пишет:

У вас бывает так, что вам кажется будто в каноне была маленькая классная деталь, вокруг которой можно накрутить символизма?

Нет, я не такой умный. Но у меня с матчастью тоже полно проблем.

#1123 2022-05-03 18:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас бывает так, что вам кажется будто в каноне была маленькая классная деталь, вокруг которой можно накрутить символизма?

Нет, я не такой умный. Но у меня с матчастью тоже полно проблем.

Анон не умный, анон графоман =)
анон с голубой рубашкой

#1124 2022-05-03 18:49:51

Анон

Анон пишет:

Бывает, но, к счастью, редко, и я очень быстро заебываюсь об этот символизм и предпочитаю позабыть  ;D  тем более анон не очень умный (с) и символизм там уровня "ну, этот герой ожил, он типа как исус".

#1125 2022-05-03 21:34:45

Анон

У меня так было с википедией. Я думал, что дал персонажу хорошо звучащее и символичное японское имя, а оказалось, что в моей голове каким-то образом хорошо звучащее имя совместилось со статьёй о символичном на другую букву. К счастью, быстро оказалось, что если добавить в начало иероглиф "тысяча", то желанное звучание восстановится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума