Вы не вошли.
А вообще, аноны, есть ли у вас свои любимые фики? Которые может и не топ, а может и вообще что-то странное, но вам заходят. Или ассоциируются с чем-то приятным.
А то анон сегодня перечитал один свой старый фичок, и такой: ну надо же, норм, а я думал хуету какую-то выдал на-гора!
Еще есть фик, который даже однажды на хс осудили за тленность, но я его люблю-нимагу, потому что он ассоциируется именно с настроением, а что в нем происходит - это просто декорация для настроения.
Я ко всем своим фикам с теплотой отношусь, даже к тем, которые получали негативные комменты. Перечитвал их и думал: ну не знааааю а мне нравится именно так!
Как приятно додать кому-то, даже если этот кто-то - ты сам
Молодец!
А вообще, аноны, есть ли у вас свои любимые фики? Которые может и не топ, а может и вообще что-то странное, но вам заходят. Или ассоциируются с чем-то приятным
Я свои фанфики люблю, более или менее и даже тащусь от сюжетов, хотя они и все очень плохо написаны, но "что-то в них есть". Свои тараканы родненькие. Перечитываю умиляюсь. Но показывать это никому не хочу.
Я большую часть фанфиков изначально пишу для себя, чтобы вр всех оттенках настроения и под любой из любимых фандомов было что почитать. Так что энную часть фанфиков я люблю и перечитываю.
А с многими ещё свеж в памяти процесс горения и написания, что тоже вызывает приятные эмоции, люблю вспоминать процесс.
А вообще, аноны, есть ли у вас свои любимые фики? Которые может и не топ, а может и вообще что-то странное, но вам заходят. Или ассоциируются с чем-то приятным.
Неа, я свое фикло ни разу не читал, ничего не заходит, ни как написано, ни о чем. Как будто картонку жую, дальше первого абзаца не могу продвинуться. Пока писал - перло, а дописал - все, выкинул и забыл. Однажды наткнулся случайно в компе на текст, думал, скаченный фик какой-то, начал читать - что за блевотина, ужасно неприятный текст. Потом вспомнил, что это мое. Чукча не читатель, короче.
Аноны, а есть онлайн-редакторы или проги, которые подсвечивают в тексте все определенные части речи, например, все деепричастия или все наречия, или техника пока до такого не дошла? Понятно, что можно всё вручную повыделять, но задолбаешься же.
А вообще, аноны, есть ли у вас свои любимые фики?
Я вообще люблю свои фики, потому что пишу их, чтобы потом перечитывать (у меня редкое ОТП, и не напишу я - не напишет никто).
Благо, самому себе додать я способен.
Все. Я своих персонажей люблю до одурения, и никому в обиду не даю, какими бы они не были.
Кстати о фиках. Я тут месяц или чуть больше...эм...ВОСПЫЛАЛ старым фандомом, да так, что втащило и не отпускает. Вчера обмазался фанфиками с тумбочки по любимому персу до поросячьего визга, лежал в ночи лужей фангёрлинга и не мог заснуть. А я даже ничего не пересматривал.
Было ли у вас такое? Когда думал, что давно все отгорело, и тут нисхуя оно опять, и с силой тысячи солнц?
Было ли у вас такое? Когда думал, что давно все отгорело, и тут нисхуя оно опять, и с силой тысячи солнц?
Да, иногда бывает. Но это скорее вспышки такие. Мне сегодня встряло в голову перечитать собственный фик по фандому, по которому я чужие читать не могу, так как в фандоме господствовал очень бесящий хэдканон по поводу ОТП.
Анон в своей юности шипперил пейринг и горел по фандому, но потом у анона случилась личная жизнь, учеба, другие фандомчики, другие интересы... А через десять лет упал обратно, да еще как: фандом — ярче тысячи солнц, пейринг — причина жить. А канон все еще онгоинг
А вообще, аноны, есть ли у вас свои любимые фики
У меня практически все фанфики любимые. Я не особо люблю только по пейрингам, к которым перегорела, и к одной странной категории фанфиков "надо написать что-то кроме отп, чтобы меня не ненавидели в фбшной команде и фандоме слишком сильно" но такое я больше не пишу.
Нет, никогда. Подрочил нна внешки персов и надоело, просто за те полгода-год, пока я в фандоме, от персов уже блевать тянет, так они надоедают. Так что меняю фандомы, как перчатки. чаще всего ничего не пишу, потому что перегораю быстрее, чем могу дописать. Кстати, я уже года три ничего не записываю, и стало охуенннно легче и приятнее болтаться в фандомах. И нет необходимости регулярно вычищать с гуглдока недописки.
Отредактировано (2022-04-01 09:54:14)
есть пара десятков любимых, но не для перечитывания, а просто приятно становится от ощущения, что хорошо поработал, собрал интересный сюжет, закрутил интригу, все развязал красиво и нетривиально. любимые - это те, которыми я доволен, как они получились.
а так практически любой могу время от времени перечитывать с удовольствием, напишет кто-то отзыв на что-то старенькое, и я сразу: о! надо бы в памяти восстановить. иду читать и иногда прямо наслаждаюсь, как оно здорово написано, какие классные персонажи и интересный сюжет.
Аноны, а какие у вас брошенные истории и почему вы их больше не пишете?
Ну, как сказать...я пишу своим персонажкам примерно одинаковое стекло.
Ага, в черновиках по три оч похожих истории,
Да, несколько кроссоверов с одним и тем же фандомом
А не бывает страха, что сейчас напишите похожую ситуацию и в другой истории не допишется, так как вроде все на эту тему сказано и уже не интересно?
А не бывает страха, что сейчас напишите похожую ситуацию и в другой истории не допишется, так как вроде все на эту тему сказано и уже не интересно?
Не дописала ни один из этих фиков, так что не страшно
Анон с кроссоверами
Не дописала ни один из этих фиков, так что не страшно
Звучит не слишком обнадеживающе!
Отредактировано (2022-04-02 06:40:17)
Потому что стало неинтересно дрочить на этих персов. Ессно, я пишу во всех фандомах одинаковое, потому что кинки у меня не меняются, но я уже хочу дрочить ннна Васю и Петю, писать про Колю и Толю уже не прет.
Страха нет. Кинки у меня не меняются, так что я во всех фандомах пишу одно и тоже. Надоедает, становится неинтересно - просто удаляю текст и все. Начинаю заново про других персов. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы бросить заебавший текст и забыть о нем.
Из фиков - те, где или к канону остыл, или фандом вызывает неприятные чувства.
Из ориджей - про которые я боюсь, что не потяну их на достаточном уровне
как правило потому что выдумываю и начинаю сильно больше, чем реально успеваю написать за время горения по фандому. плюс у меня немножко гигантомания - я придумываю слишком объемные сюжеты, а терпения их закончить не хватает, переключаюсь на более свежие идеи.
то, что только сюжетом осталось, не так жалко, в конце концов годный сюжет можно перекроить и под другой фандом. а вот если уже начал писать и солидно так написал, а потом остыл - очень жалко бывает. и в дело это уже потом не пустишь (((
Тупик какой-то с текстом. Задумал писать очередной пвп-макси по своим кинкам и с щепоткой драмы, тупо додать себе и поэскапировать, в длинные тексты, особенно те, где надо параллельно что-то изучать для написания, эскапировать особенно хорошо. Написал синопсис, набросал две-три сценки, текст горит так, что ладони жжёт, всё время о нём думаю, за комп сажусь в радостном предвкушении, что сейчас кааак напишу все эти сцены... и ничего. Сажусь за комп, туплю в ворд, иду читать что-то, в надежде что сейчас поймаю волну, и ничего. При этом интернет выключаю, чтобы ничего не отвлекало, пробую писать в блокноте в другой комнате, но всё равно, напишу 1-2 страницы и какой-то блок появляется. Надоело уже это "хочется, но не можется". Не знаю что с этим делать, хоть плачь. Если что, группы поддержки у меня нет, друзей нет, никого нет, поэтому надеяться могу только на себя в плане живительных пендалей.
Анон пишет:Ну, как сказать...я пишу своим персонажкам примерно одинаковое стекло.
Анон пишет:Ага, в черновиках по три оч похожих истории,
Анон пишет:Да, несколько кроссоверов с одним и тем же фандомом
Я пишу хоть и похожее стекло, но всё-таки разное. Олсо, мне как-то... Не знаю... Спокойнее? Предсказуемее? Когда тропы повторяются. Или обыгрываю личные тараканы, - например, сиротство или проблемы в личной жизни.
Не совсем брошенные, но, скорее, написанные кусками. Например, в свое время я горел фиком, написал вступление, кусками середину и концовку. И как только написал концовку, что-то щелкнуло и фандом отпустил. И такое было не однажды.
С другой стороны, я тот анон, у которого возгорелось заново с тысячей солнц, так что... Не знаю.