Вы не вошли.
Аноны, а как вы проверяете логичность поведения персонажей когда описываете ситуации в которых никогда не бывали и вообще не можете представить как это? Или просто такое не пишете?
не инстинктивно хочется списать с других книг/фиков которые меня впечатлили, но блин, это уже из серии "это мясо уже кто-то жевал".
Ладно не были, но что такое может происходить, что даже представить нельзя было? Ну, только если образ мышления какого-нибудь ксеноса, который надо изобразить максимально непохожим на человеческий.
но блин, это уже из серии "это мясо уже кто-то жевал".
Ну у меня как-то по замыслу в оридже был второстепенным фокалом героиновый наркоман. Не то, чтобы я хотел пробовать эту срань для достоверности)
В общем, воображаю невоображаемое. Как бы это и есть работа писателя — обработать свой опыт так, чтобы получилась убедительная картина. Всё испытать не выйдет чисто физиологически, не говоря уже о морали, законности и деньгах. Имхо, если писатель не может вообразить (не трогая сейчас качество воображения, в душеспасительных чтениях авторы тоже пишут фокалы безбожников), то он вот прям не своим делом занимается.
Степень погружения самого себя в чужую систему бреда и жизни — это уже зависит от автора. Кто-то убедительно воображает, кто-то по станиславскому, вживается...
Чисто выговориться и пострадать.
Аноны, а как вы проверяете логичность поведения персонажей когда описываете ситуации в которых никогда не бывали и вообще не можете представить как это? Или просто такое не пишете?
Просто не пишу такое. Если я не пробовал героин, я не смогу описать состояние и ощущения героинового наркомана, только спереть это у Уэлша, например. Если я не был на войне, я тоже нихрена о ней не знаю, кроме того, что читал или видел в кино. Не пишу о странах, в которых не жил, не пишу о профессиональной деятельности, которой никогда не занимался. Я не знаю, как все это на самом деле ощущается изнутри, поэтому стараюсь опираться только на собственный опыт. Да я и не могу придумать историю, которая будет происходить в незнакомых мне обстоятельствах, ибо я их не знаю.
Чо как, сычи, как графоманится?
Анон четко с 24 упал в новый мертвый фандом: какое-то время втыкал, а потом начал активно графоманить, отвлекаясь от реальности. (причем я понимаю, что если бы не ебнуло, анон бы немного попасся там, может наковырял драбблик и пошел бы дальше, а тут припечатало как каменной плитой, спрятался в него, как в теплый домик)
Странное ощущение, конечно, херачить как не в себя какой-нибудь миник, а потом останавливаться и вспоминать, что вообще-то кругом пиздец. И снова погружаться в миник, потому что там проблемы героев решаемы.
Со мной уже пару лет такого не было, чтоб я до середины ночи в будние дни засиживался, погрузившись в попису.
Сижу пишу. Вряд ли кто будет читать, да и фикбук, где у меня хоть какая-то аудитория есть, скорее всего накроется (ну так мне кажется). Так что по сути пишу в стол. В чисто психотерапевтических целях.
И так было не очень, а теперь и вообще настроения нет и на волну не попасть.
Странное ощущение, конечно, херачить как не в себя какой-нибудь миник, а потом останавливаться и вспоминать, что вообще-то кругом пиздец. И снова погружаться в миник, потому что там проблемы героев решаемы.
Я для себя решил так: если оридж - это одна из тех немногих вещей в жизни, которые я могу контролировать, значит, я буду писать оридж. Даже несмотря на то, что он длинный, унылый, всратый, герои в нем варьируются от долбоёжиков до ебанавтов, да, его мало кто будет читать, но его и так мало кто читает. И пока у меня идеи есть, буду писать. То, что я пишу, не делает меня менее осведомленным о пиздеце, но делает чуть более психически устойчивым к нему. А переживать 24/7 с перерывом только на сон я не могу, моя кукуха не железная.
Начала писать что-то только вчера, до этого вообще пустота в голове. Помимо общемирового пиздеца у меня ещё свой пиздецовый реал, который я с трудом вывожу. Были мысли сублимировать эти переживания в текст, но терапевтические тексты обычно вызывают разрыв жопы, а мне это вообще не надо.
Пишу просто для себя, чтобы отвлечься, зная, что кроме меня эти тексты никого не порадуют. Могла бы писать в стол, но для меня публикация это всё-таки дополнительная мотивация довести текст до ума, а в столе он так и будет лежать и гнить, пока я не потеряю к нему интерес и не удалю.
С фандомом у меня был какой-то стокгольмский синдром: мне очень хотелось найти своего читателя и знать, что мои тексты кому-то нужны, но мне раз за разом доказывали, что не будет у меня своего читателя, а если и будет, то так, на полшишечки. Никому не будет так же сильно интересно то, что интересно мне. К счастью где-то в начале февраля у меня интерес к фандому окончательно сдох, поэтому я просто пишу без всякого ожидания обратной связи, и это так хорошо.
у меня интерес к фандому окончательно сдох, поэтому я просто пишу без всякого ожидания обратной связи, и это так хорошо
гсподи, анон, я разделяю твои чувства и готов подтвердить: ДА, как же хорошо писать без ожидания!
гсподи, анон, я разделяю твои чувства и готов подтвердить: ДА, как же хорошо писать без ожидания!
Обнимемся.
Начал вчера оридж писать, теперь у меня два впроцессника.
Но после 24 вдохновение, конечно, почти ушло(
Выкладываю, выкладываю. С конца февраля хоть бы один комментарий.
Анончики, а как вы относитесь к ретконам?
У меня есть один (потому что авторы в какой-то момент ебанулись и сломали персонажа нахуй), и он даже логичный, но скорее на уровне логики "если смазать сову вазелином, она лучше натянется".
Вас вообще посещают мысли типа "автор был не прав, щас я расскажу почему"?
Анончики, а как вы относитесь к ретконам?
Отретконила любимку, чувствую себя отлично
В таком виде — нет. У меня не было "автор не прав", я люблю канон всей душой, но любимый герой там закончил жизнь печально и закономерно. Мне очень хотелось его уползти, а чтобы он не пришел к своему логичному концу, он должен был изначально быть с некоторыми другими чертами характера и другими событиями в жизни
меня посещали, но там а)канон-1 был из говна и веток, и изначально обесценивал более популярную предысторию, б)авторы под конец канона-2 лепили такую лютую ахинею, кладя мпх на предыдущие канонические события, что фанон был единственным вариантом привести это в более-менее логичный вид, и все оставшиеся могикане в руфандоме поддерживали такую точку зрения.
Аноны, если речь про фандомное творчество. У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?
Аноны, если речь про фандомное творчество. У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?
Ну, как сказать...я пишу своим персонажкам примерно одинаковое стекло. Например, несколько становятся сиротами по сюжету. Почти у всех - долгая дорога в отношениях, которые из больноублюдочных, брато-сестринского инцеста и/или неразделённых становятся нормальными и местами даже здоровыми.
У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?
Ага, в черновиках по три оч похожих истории, понемногу впроцессе делаю их чутка менее похожими )
У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?
Да, несколько кроссоверов с одним и тем же фандомом (помещение героев других канонов в сеттингообразующий канон), где конфликты между героями по своей сути очень напоминали конфликт моей главной отпешечки того сеттингообразующего канона пиздец объяснила
Нет, никогда. Если мне канон нравится, то и все в нем нравится и все на своих местах. Герой, который меня интересует, сдох в каноне, я придумывают разные истории, которые могли с ним произойти до канонной смерти. Уползать его не хочется, потому что сдох он заслуженно и так ему и надо.
Сейчас придумал историю про его приключения во время спецоперации, но даже записывать не интересно, все равно нигде не опубликовать. Сейчас не время упоротых историй про спецоперацию.
Анон написал фик по мертвому фандому, который никто не прочтет, но анон рад, потому что додал себе и уже который раз перечитывает фичок и чешет мысик. Как приятно додать кому-то, даже если этот кто-то - ты сам
Радуюсь за анона (^O^☆♪