Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2022-02-08 11:18:30

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Аноны, а как вы проверяете логичность поведения персонажей когда описываете ситуации в которых никогда не бывали и вообще не можете представить как это? Или просто такое не пишете?
не инстинктивно хочется списать с других книг/фиков которые меня впечатлили, но блин, это уже из серии "это мясо уже кто-то жевал".

#1052 2022-02-08 11:28:02

Анон

Ладно не были, но что такое может происходить, что даже представить нельзя было? Ну, только если образ мышления какого-нибудь ксеноса, который надо изобразить максимально непохожим на человеческий.

#1053 2022-02-08 11:34:35

Анон

Анон пишет:

но блин, это уже из серии "это мясо уже кто-то жевал".

Ну у меня как-то по замыслу в оридже был второстепенным фокалом героиновый наркоман. Не то, чтобы я хотел пробовать эту срань для достоверности)

В общем, воображаю невоображаемое. Как бы это и есть работа писателя — обработать свой опыт так, чтобы получилась убедительная картина. Всё испытать не выйдет чисто физиологически, не говоря уже о морали, законности и деньгах.  Имхо, если писатель не может вообразить (не трогая сейчас качество воображения, в душеспасительных чтениях авторы тоже пишут фокалы безбожников), то он вот прям не своим делом занимается.
Степень погружения самого себя в чужую систему бреда и жизни — это уже зависит от автора. Кто-то убедительно воображает, кто-то по станиславскому, вживается...

#1054 2022-02-19 20:20:13

Анон

Чисто выговориться и пострадать.

Скрытый текст

#1055 2022-02-20 07:01:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы проверяете логичность поведения персонажей когда описываете ситуации в которых никогда не бывали и вообще не можете представить как это? Или просто такое не пишете?

Просто не пишу такое. Если я не пробовал героин, я не смогу описать состояние и ощущения героинового наркомана, только спереть это у Уэлша, например. Если я не был на войне, я тоже нихрена о ней не знаю, кроме того, что читал или видел в кино. Не пишу о странах, в которых не жил, не пишу о профессиональной деятельности, которой никогда не занимался. Я не знаю, как все это на самом деле ощущается изнутри, поэтому стараюсь опираться только на собственный опыт. Да я и не могу придумать историю, которая будет происходить в незнакомых мне обстоятельствах, ибо я их не знаю.

#1056 2022-03-10 15:25:08

Анон

Чо как, сычи, как графоманится?
Анон четко с 24 упал в новый мертвый фандом: какое-то время втыкал, а потом начал активно графоманить, отвлекаясь от реальности. (причем я понимаю, что если бы не ебнуло, анон бы немного попасся там, может наковырял драбблик и пошел бы дальше, а тут припечатало как каменной плитой, спрятался в него, как в теплый домик)
Странное ощущение, конечно, херачить как не в себя какой-нибудь миник, а потом останавливаться и вспоминать, что вообще-то кругом пиздец. И снова погружаться в миник, потому что там проблемы героев решаемы.
Со мной уже пару лет такого не было, чтоб я до середины ночи в будние дни засиживался, погрузившись в попису.

#1057 2022-03-10 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Сижу пишу. Вряд ли кто будет читать, да и фикбук, где у меня хоть какая-то аудитория есть, скорее всего накроется (ну так мне кажется). Так что по сути пишу в стол. В чисто психотерапевтических целях.

#1058 2022-03-10 17:51:45

Анон

Анон пишет:

И так было не очень, а теперь и вообще настроения нет и на волну не попасть.

#1059 2022-03-10 17:54:20

Анон

Анон пишет:

Странное ощущение, конечно, херачить как не в себя какой-нибудь миник, а потом останавливаться и вспоминать, что вообще-то кругом пиздец. И снова погружаться в миник, потому что там проблемы героев решаемы.

Я для себя решил так: если оридж - это одна из тех немногих вещей в жизни, которые я могу контролировать, значит, я буду писать оридж. Даже несмотря на то, что он длинный, унылый, всратый, герои в нем варьируются от долбоёжиков до ебанавтов, да, его мало кто будет читать, но его и так мало кто читает. И пока у меня идеи есть, буду писать. То, что я пишу, не делает меня менее осведомленным о пиздеце, но делает чуть более психически устойчивым к нему. А переживать 24/7 с перерывом только на сон я не могу, моя кукуха не железная.

#1060 2022-03-10 22:41:57

Анон

Анон пишет:

Начала писать что-то только вчера, до этого вообще пустота в голове. Помимо общемирового пиздеца у меня ещё свой пиздецовый реал, который я с трудом вывожу. Были мысли сублимировать эти переживания в текст, но терапевтические тексты обычно вызывают разрыв жопы, а мне это вообще не надо.
Пишу просто для себя, чтобы отвлечься, зная, что кроме меня эти тексты никого не порадуют. Могла бы писать в стол, но для меня публикация это всё-таки дополнительная мотивация довести текст до ума, а в столе он так и будет лежать и гнить, пока я не потеряю к нему интерес и не удалю.
С фандомом у меня был какой-то стокгольмский синдром: мне очень хотелось найти своего читателя и знать, что мои тексты кому-то нужны, но мне раз за разом доказывали, что не будет у меня своего читателя, а если и будет, то так, на полшишечки. Никому не будет так же сильно интересно то, что интересно мне. К счастью где-то в начале февраля у меня интерес к фандому окончательно сдох, поэтому я просто пишу без всякого ожидания обратной связи, и это так хорошо.

#1061 2022-03-10 22:43:49

Анон

Анон пишет:

у меня интерес к фандому окончательно сдох, поэтому я просто пишу без всякого ожидания обратной связи, и это так хорошо

гсподи, анон, я разделяю твои чувства и готов подтвердить: ДА, как же хорошо писать без ожидания!

#1062 2022-03-10 22:50:06

Анон

Анон пишет:

гсподи, анон, я разделяю твои чувства и готов подтвердить: ДА, как же хорошо писать без ожидания!

Обнимемся.

картинка в тему

#1063 2022-03-11 07:25:21

Анон

Анон пишет:

Начал вчера оридж писать, теперь у меня два впроцессника.
Но после 24 вдохновение, конечно, почти ушло(

#1064 2022-03-20 19:30:35

Анон

Выкладываю, выкладываю. С конца февраля хоть бы один комментарий.
:sadcat:

#1065 2022-03-20 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы проверяете логичность поведения персонажей когда описываете ситуации в которых никогда не бывали

на глаз

Анон пишет:

потихоньку
ебанулся и кинулся писать студ!ау по своему текущему фандому, хотя всю дорогу аушки терпеть не мог

#1066 2022-03-22 17:10:59

Анон

Анончики, а как вы относитесь к ретконам?
У меня есть один (потому что авторы в какой-то момент ебанулись и сломали персонажа нахуй), и он даже логичный, но скорее на уровне логики "если смазать сову вазелином, она лучше натянется".
Вас вообще посещают мысли типа "автор был не прав, щас я расскажу почему"?

#1067 2022-03-22 17:19:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы относитесь к ретконам?

Отретконила любимку, чувствую себя отлично =D

Анон пишет:

В таком виде — нет. У меня не было "автор не прав", я люблю канон всей душой, но любимый герой там закончил жизнь печально и закономерно. Мне очень хотелось его уползти, а чтобы он не пришел к своему логичному концу, он должен был изначально быть с некоторыми другими чертами характера и другими событиями в жизни :dontknow:

#1068 2022-03-22 18:41:04

Анон

Анон пишет:

меня посещали, но там а)канон-1 был из говна и веток, и изначально обесценивал более популярную предысторию, б)авторы под конец канона-2 лепили такую лютую ахинею, кладя мпх на предыдущие канонические события, что фанон был единственным вариантом привести это в более-менее логичный вид, и все оставшиеся могикане в руфандоме поддерживали такую точку зрения.

#1069 2022-03-26 00:02:55

Анон

Аноны, если речь про фандомное творчество. У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?

#1070 2022-03-26 01:06:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, если речь про фандомное творчество. У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?

Ну, как сказать...я пишу своим персонажкам примерно одинаковое стекло. =D Например, несколько становятся сиротами по сюжету. Почти у всех - долгая дорога в отношениях, которые из больноублюдочных, брато-сестринского инцеста и/или неразделённых становятся нормальными и местами даже здоровыми.

#1071 2022-03-26 01:57:05

Анон

Анон пишет:

У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?

Ага, в черновиках по три оч похожих истории, понемногу впроцессе делаю их чутка менее похожими )

#1072 2022-03-26 03:12:47

Анон

Анон пишет:

У вас бывало, что вы писали несколько похожих историй одновременно?

Да, несколько кроссоверов с одним и тем же фандомом (помещение героев других канонов в сеттингообразующий канон), где конфликты между героями по своей сути очень напоминали конфликт моей главной отпешечки того сеттингообразующего канона :lol: пиздец объяснила

#1073 2022-03-26 06:18:47

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда. Если мне канон нравится,  то и все в нем нравится и все на своих местах. Герой, который меня интересует, сдох в каноне, я придумывают разные истории, которые могли с ним произойти до канонной смерти. Уползать его не хочется, потому что сдох он заслуженно и так ему и надо.
Сейчас придумал историю про его приключения во время спецоперации, но даже записывать не интересно, все равно нигде не опубликовать. Сейчас не время упоротых историй про спецоперацию.

#1074 2022-03-28 23:16:31

Анон

Анон написал фик по мертвому фандому, который никто не прочтет, но анон рад, потому что додал себе и уже который раз перечитывает фичок и чешет мысик. Как приятно додать кому-то, даже если этот кто-то - ты сам  :chearleader:

#1075 2022-03-28 23:17:50

Анон

Радуюсь за анона (^O^☆♪

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума