Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2021-03-24 05:55:23

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Анончики-графоманы, а вы составляете что-то типа анкеты на персонажей? Типа, понятные и простые вопросы типа цвета глаз и волос, и сложные, вроде "что бы ваши персонажи изменили в себе, если бы могли?".
И вообще, как у вас идёт процесс прописи персонажа и его реакций на окружающий мир и сюжет?

Анкету составляю, прописываю максимально все детали внешности, био и основные черты характера в привязке к био. Чтобы черты характера имели связь с прошлым, не выглядели самозародившимися.
Ещё just for fun люблю прогонять персонажа через разные психологические тесты и смотреть, что у него получается. В ход идут гороскопы, соционика, таро, вообще всё, что есть под рукой.
Сложные вопросы не очень люблю, они зачастую достаточно абстрактны, тут зарисовки по ситуациям помогают гораздо лучше, имхо.

#502 2021-03-24 06:35:52

Анон

Аноны,  а у вас есть такой заёб: вы пишете что-то основное,  например, макси, и... Не даете себе отвлекаться на, скажем, драбблы по другому фандому? С одной стороны, вроде и оправдание есть - я же чего-то написал,  а с другой... Не знаю,  стыд перед самим собой, что не пишешь основной текст? Типа, раз ты пишешь, то и пиши что-то одно,  а не прыгай по текстам и не распыляйся.

#503 2021-03-24 07:32:22

Анон

Анон пишет:

Типа, раз ты пишешь, то и пиши что-то одно,  а не прыгай по текстам и не распыляйся.

XJ7l1W5MpOQ.jpg

#504 2021-03-24 08:53:55

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а у вас есть такой заёб: вы пишете что-то основное,  например, макси, и... Не даете себе отвлекаться на, скажем, драбблы по другому фандому? С одной стороны, вроде и оправдание есть - я же чего-то написал,  а с другой... Не знаю,  стыд перед самим собой, что не пишешь основной текст? Типа, раз ты пишешь, то и пиши что-то одно,  а не прыгай по текстам и не распыляйся.

Я как раз пишу макси, но порой овлекаюсь на драбблы и мини по другому фандому. Другое бы макси или миди не начал.

#505 2021-03-24 10:00:03

Анон

Анон пишет:

Но нужны ли эти общие сцены со Снейпом в прошлом от ее лица? Или имелось ввиду что-то другое?

Другое!

Анон пишет:

Но по смыслу нужно досыпать условной Гермионы таки во все значимые события. И плохо, что она уже в двух или трех сценах не присутствует, но ее туда просто ну никак не впихнуть

Такие эпизоды, где Гермиона должна быть, никак не выдавая своё присутствие, писать от её лица. Заодно ты можешь показать, как её действия влияют на последующие события, когда Гермиона обнаруживает, что увиденное не соответствует историческим хроникам. Она-то должна помнить, как было в оригинале, в отличие от остальных, для кого изменённая реальность — единственная.

#506 2021-03-24 16:20:01

Анон

Господа сычи, возник вопрос.
Вот пишу я довольно мягкий джен, на периферии которого были и убийства, и самоубийства и явно подразумевался секс. Тегаю его pg-13. Всем норм.
А в новой главе у меня появился эпизодический персонаж с грязным ртом, употребил одно матерное слово, побил ребёнка (Не сильно) и простым народным языком наврал, что одна из героинь отдалась полку солдат. Что бы вы отметили в предупреждениях к главе?

#507 2021-03-24 16:22:35

Анон

Я бы держался в рамках рейтинга и писал "персонаж грязно выругался" вместо матерных слов. :dontknow:

#508 2021-03-24 16:25:44

Анон

Анон пишет:

Я бы держался в рамках рейтинга и писал "персонаж грязно выругался" вместо матерных слов.

Тут принципиально(
Она сказала "выблядок" именно в значении "незаконнорожденный".

#509 2021-03-24 16:47:04

Анон

Анон пишет:

Другое!

Анон пишет:

Такие эпизоды, где Гермиона должна быть, никак не выдавая своё присутствие, писать от её лица. Заодно ты можешь показать, как её действия влияют на последующие события, когда Гермиона обнаруживает, что увиденное не соответствует историческим хроникам. Она-то должна помнить, как было в оригинале, в отличие от остальных, для кого изменённая реальность — единственная.

Ага, спасибо, надо подумать, где у меня такое есть. У меня так вышло, что она почти везде пошла общаться со Снейпом по душам, что бы высказать ему все что она о нем думает. ;D

#510 2021-03-28 17:31:33

Анон

Ананасы, такая странная идея в голову пришла, хочу спросить совета, что вы, как графоманы, думаете о таком.

Предыстория: я сыч-графоман и очень хочу писать с кем-нибудь что-нибудь в компании (и похуй, что десять нетленок ждут, пока я их закончу). Но как порядочному сычу писать мне не с кем. И родилась идея типа-челленджа

СутьТМ

Если вы, аноны, слышали о подобной движухе, которая где-то проходит, поделитесь контактами, молю

#511 2021-03-28 19:27:13

Анон

Звучит интересно!
(сказал анон, у которого уже есть один впроцессник и которому по-хорошему не надо бы в такие дела впрягаться)

#512 2021-03-28 23:04:12

Анон

Не слышала о таком, но звучит и правда интересно, когда начинать?  =D . Если вдруг аноны соберутся, я, пожалуй, поучаствую  :happycrazy:

#513 2021-04-13 21:48:25

Анон

*стряхивает пыль с темы*
Аноны, а как бороться с писательским кризисом? В том смысле, что хочется написать, но не знаешь как, что и о чём?
Меня люто накрыло, я с горя перечитал старое, но не вдохновился. :sadcat:

#514 2021-04-13 22:17:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бороться с писательским кризисом? В том смысле, что хочется написать, но не знаешь как, что и о чём?

Поток сознания не пробовал? Просто открываешь документ и пишешь всё, что придёт в голову, главное, не останавливайся, не перечитывай и не задумывайся.

#515 2021-04-13 22:57:01

Анон

Анон пишет:

А есть с кем пообсуждать? Мы так с сокомандником пяток текстов на фб накурили, а все начиналось с просто поболтать об интересах

#516 2021-04-13 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Поток сознания не пробовал?

Анон, я же написал - ни мельчайшей мысли что писать, даже редактура не идёт.

Анон пишет:

А есть с кем пообсуждать?

Мой товарищ по накурке занят и уже месяц не может прочитать, что я написал. А без вычитки предыдущего как писать следующее?

#517 2021-04-14 05:36:30

Анон

Анон пишет:

хочется написать, но не знаешь как, что и о чём

Воспользоваться чужим? Всякие там списки на кинктоберы, флаффтоберы и прочие. Кидаешь дайс, выбираешь рандомную тему, пинаешь её. Можно рядом список ОТП написать и кинуть дайс ещё раз, чтобы определиться с парой. Как минимум снимет вопрос "что".

Мне ещё иногда помогает почитать какое-нибудь лоу-миддл чужое фикло. Там бывают интересные идеи в отвратительном исполнении, и порой аж поджигает, что "всё должно быть не так, щас батя напишет как надо".

Или найти ещё одного товарища по накурке  :please:

#518 2021-04-14 13:33:07

Анон

У меня на этот случай есть коллекция скринов из подслушано и анекдотов всяких, которые можно превратить в историю. А скрины в свою очередь отбираются на основании "сейчас меня торкнуло и потом, может, торкнет".
И еще файлик со всякими идеями или названиями, которые вдруг пригодятся и вдлхновят на что-то.
Но вот честно, анон, если такое состояние, когда хочется, но ничего не торкает сразу, может вообще ничего не торкнуть. У меня так обычно и бывает(

#519 2021-04-15 20:22:40

Анон

Последние несколько дней анон лезет на стенку, от желания дочитать фанфик(анон привык быстро и сразу все читать, даже если это занимает целую ночь.) Одна беда. Этот фанфик мой, и анон пока не знает чем кончится это миди-недомакси.
Анон слиииишком медленно пишет. :facepalm:

#520 2021-04-15 20:38:32

Анон

Анон пишет:

Последние несколько дней анон лезет на стенку, от желания дочитать фанфик(анон привык быстро и сразу все читать, даже если это занимает целую ночь.) Одна беда. Этот фанфик мой, и анон пока не знает чем кончится это миди-недомакси.
Анон слиииишком медленно пишет. :facepalm:

Сочувствую, анон. У меня наоборот, знаю, чем кончится, но последние пару недель я, кажется, разучился в слова.   :sadcat:

#521 2021-04-21 09:18:41

Анон

:sadcat:
Сорок шесть сюжетов, аноны. Сорок шесть! Из которых штук 15 уже оформлены, с планом и прочим, и у двоих набит основной массив текста, там осталась вычитка, редактура и связки между сценами прописать.
Но вместо того, чтобы закончить хоть что-то из этого, я придумываю новые и новые сюжеты
:panic:

Где взять целеустремлённости довести хоть что-то до конца

#522 2021-04-21 11:04:25

Анон

Анон пишет:

Где взять целеустремлённости довести хоть что-то до конца

Найди стойкую бету, которая будет тебя пинать в нужном направлении

#523 2021-04-28 07:45:00

Анон

Аноны, я поплакаться. Хочу написать про доброго героя с внутренним стержнем. А получается котик с лапками.  :sadcat:

#524 2021-04-28 11:23:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поплакаться. Хочу написать про доброго героя с внутренним стержнем. А получается котик с лапками.  :sadcat:

А в чём конкретно проблема? Как так выходит? Добрый ведь не равно ничего не умеющий, как раз наоборот: добрый может много помогать другим, брать на себя тяжёлые решения.

#525 2021-04-28 13:08:18

Анон

Анон пишет:

А в чём конкретно проблема? Как так выходит?

Мне кажется, в сюжете (он ещё выстраивается, многого просто нет, но набросала для себя завязку, финал в общих чертах и пару ключевых сцен, чтобы не забыть), корявой фокализации и окружении.
Грубо говоря, у нас есть Лебедь, Рак и Щука, которым придется объединиться для решения поставленной задачи. При этом у Лебедя и Щуки есть серьезные противоречия по вопросам места в пищевой цепочке.
Условный Лебедь старше, сильнее и самоувереннее героя, к которому относится с оттенком покровительства, и даже косячит с глубокой уверенностью в своей охуенности.
Щука опытнее и владеет информацией, которой предпочла бы не делиться, а ее косяки - это не косяк, так и было задумано!
А Раку приходится как-то сглаживать противоречия, разруливать проблемы и думать на три шага вперёд. При этом он ценит офигенного Лебедя, тихо влюблен в Щуку и самокритичен к собственным действиям. Те самые тяжёлые решения идут в комплекте с "могу ли я-хочулия, можно ли найти лучшее решение и не сделаю ли хуже" (внутренние монологи Щуки не показываются, она просто берет и тянет в воду!), что добавляет соплежуйства.
Вдобавок он чаще прочих оказывается "дамой в беде" - притом иногда как раз когда попытался кому-то помогать.

Отредактировано (2021-04-28 18:59:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума