Вы не вошли.
А вот вы знаете, придумал как это исправить. Будет ужасная фантастика, но градус страданий и гадства останется прежним.
Отредактировано (2021-03-19 22:48:51)
Аноны, как перестать сычевать и стать общительным няшей прыгать от сюжета к сюжету? Могу написать максимум 10-15 к слов (обычно меньше), а потом начинаю отвлекаться на что-нибудь другое и писать уже другое. Как другие люди пишут исключительно одну историю подолгу? Тут куча сюжетов в голове крутится, и все хочется писать, но хватает меня только на что-то одно. Уже и в плотбанни идеи сливаю, чтобы они меня не отвлекали, а все равно, стоит растерять задор, как всплывает новая идея, которая горит, которую приятно писать. И смотришь на свои неоконченные пописы, и грустно становится.
А тут еще выдал очередной плотбанни и подумал, как круто было бы замутить с кем-нибудь соавторство по этому сюжету и поорать-написать что-нибудь, потом вспомнил, что я сыч, ни с кем в фандоме не общаюсь, на фандомных площадках не сижу
Пишу про то, как персонажка попала в безвременье. Там тепло, но темно. И темнота эта разумная, которая пытается с интересом пощупать, кто это в неё попал. Господи боже, удержи меня от написания кинковой нцы, или хотя бы от пошлых мыслей.
Пишу про то, как персонажка попала в безвременье. Там тепло, но темно. И темнота эта разумная, которая пытается с интересом пощупать, кто это в неё попал.
А что это за штука и зачем у тебя туда персонаж попал?
Аноны, как перестать сычевать и стать общительным няшей прыгать от сюжета к сюжету?
Зависит от чего твоя проблема - от скуки, неусидчивости или излишнего воображения или что ещё?
А что это за штука и зачем у тебя туда персонаж попал?
По идее других персонажеЙ, моя персонажка должна была перейти в другой мир и тем самым открыть дар путешественника между мирами. А вместо этого попала в безвременье - такое место, куда попадают души перед перерождением. А она, внезапно, живая. И эта темнота её щупает и удивляется, какого кикимора ей подсунули живого человека, который ещё и возмущается.
Насчёт "зачем попал": ну, моя идея как автора, в том, что персонажке до того остопиздела жизнь в своём теле, разуме и мире, что её душа неосознанно хотела другой для себя судьбы. Ну вот её и закинуло. По итогу это будет перерожденка, только с другой судьбой.
Отредактировано (2021-03-19 23:50:30)
Пишу про то, как персонажка попала в безвременье. Там тепло, но темно. И темнота эта разумная, которая пытается с интересом пощупать, кто это в неё попал. Господи боже, удержи меня от написания кинковой нцы, или хотя бы от пошлых мыслей.
![]()
Да не, зачем удерживаться-то?
Зависит от чего твоя проблема - от скуки, неусидчивости или излишнего воображения или что ещё?
Ещё б я знал
Отредактировано (2021-03-20 06:42:35)
зачем удерживаться-то
Я старый солдат и не знаю слов любви дженовик и в нцу умею не очень хорошо. Прелюдия - да, описать могу, но это мой предел.
Прелюдия - да, описать могу, но это мой предел.
Прелюдия — это самое интересное! А сунул-вынул везде одинаковое.
Аноны, а что вы делаете, если вот у вас текст в процессе, бодрый, во всяком случае не стекло. А настроения писать так уже нет? Хочется ангст, драму и всеумерли, а надо весело-задорно. Как быть? Бросить его нафиг — не вариант.
Аноны, а что вы делаете, если вот у вас текст в процессе, бодрый, во всяком случае не стекло. А настроения писать так уже нет? Хочется ангст, драму и всеумерли, а надо весело-задорно. Как быть? Бросить его нафиг — не вариант.
Я раньше пытался придать себе нужный настрой, путем просмотра фильмов, сериалов, почитывания книг, фиков, и т. п.
а потом бросил себя пытать, ибо разгадка одна Срабатывало не всегда, часто таким методом не получается пользоваться.
▲Скрытый текст
Хочется ангст, драму и всеумерли, а надо весело-задорно. Как быть?
Чередовать разные тексты.
Отредактировал нетленку, прохожусь ещё раз по тексту, в общем и целом нравится, но мне кажется, что вообще можно было бы написать лучше.
Я не могу сказать, что именно лучше (всё!) и как лучше (лучше!), но как-то вот лучше.
Больше показывать, нежели рассказывать, хотя вроде и так и делаю.
При этом вспоминаю тексты авторов, которые мне нравятся, и как-то невольно сравниваю, мол, у них как-то поживей, больше деталей что ли или эти детали играют лучше. И я не могу понять, чем именно у них тексты лучше. Копировать чужой стиль не хочу. А свой - ну вроде норм, да, но наверное можно ещё лучше сделать... И начинаю снова где-то пытаться редактировать, но в итоге возвращаю всё как было с ощущением, что "ну пойдёт"
Отредактировано (2021-03-22 03:26:04)
- ну вроде норм, да, но наверное можно ещё лучше сделать.
Анон, а ты пробовал кому-нибудь со свежим взглядом показывать? Оно, конечно, субъективно, но если проверенные люди скажут "всё заебись, ничего не правь", то стоит отстать от текста и, главное, от себя.
Анон, а ты пробовал кому-нибудь со свежим взглядом показывать? Оно, конечно, субъективно, но если проверенные люди скажут "всё заебись, ничего не правь", то стоит отстать от текста и, главное, от себя.
Пока ещё нет, но уже наметил жертв, кому покажу)) Вот только ещё раз пройдусь по тексту
Анончики-графоманы, а вы составляете что-то типа анкеты на персонажей? Типа, понятные и простые вопросы типа цвета глаз и волос, и сложные, вроде "что бы ваши персонажи изменили в себе, если бы могли?".
И вообще, как у вас идёт процесс прописи персонажа и его реакций на окружающий мир и сюжет?
И вообще, как у вас идёт процесс прописи персонажа и его реакций на окружающий мир и сюжет?
Я для этого обычно пишу коротенькие зарисовки с рандомной ситуацией и прикидываю, как персонаж мог бы на неё отреагировать.
Я увидел в одном канале в телеге Mindmap для создания персонажей: https://t.me/novel_revising/719
Следующим постом видео, в котором говорят про другие полезные вещи, типа метода снежинки
Я скобками злоупотребляю. Когда редактирую текст, заменяю часть тире, часть убираю, разбивая на некск. предложений. Но остаётся всегда много (хз люблю их % )
А я тире злоупотребляю. Начинаю перечитывать текст, а они в каждом втором предложении
Ну и поною опять заодно. Я тут уже когда-то писала, что у меня фигово с придумыванием имён, так вот я недавно начала крутить идею для супергероики. Писать так и не начала, но попыталась придумать супергеройские прозвища, чтобы хотя бы плотбанни менее сумбурными были. Придумать я придумала, а теперь вот сижу и думаю, что да не подходят они нифига, как будто просто рандомные слова с потолка взяла. И вроде и понимаю, что нашла проблему на пустом месте, а всё равно заморачиваюсь. Но прозвища я менять вряд ли буду, хрен с ними, рано или поздно привыкну и перестану дёргаться. Надеюсь
Всем спасибо. Выговорился.
Отредактировано (2021-03-23 21:27:47)
Всем спасибо. Выговорился.
Тебе, имхо, нужно дописать сцены от лица Гермионы, чтобы разрешить описанное противоречие. Если они портят композицию истории Снейпа, то собери их отдельно: в первой части фика история Снейпа, во второй история Гермионы. Необязательно, чтобы всё было в хронологическом порядке, честное слово!
Тебе, имхо, нужно дописать сцены от лица Гермионы, чтобы разрешить описанное противоречие
Несколько слов от лица Гермионы туда действительно просятся, для понимания зачем она взялась за хроноворот. Но нужны ли эти общие сцены со Снейпом в прошлом от ее лица? Или имелось ввиду что-то другое?
Отредактировано (2021-03-24 04:09:57)