Вы не вошли.
Написал нетленку, переписал немного, начал наконец финальное редактирование - и сломался. Надо бы переписать пару страниц с рассказами о прошлом одного из героев, и я даже знаю, что и как переписать, но то ли устал очень на этой неделе на работе, то ли ещё что - так и не возьмусь никак((
Аноны, а бывало у вас такое, что вы скучали по какому-то состоянию, в котором вы писали текст: безумного укура, горения или наоборот полной сосредоточенности, или какого
О да! Есть у меня такой оридж огромного размера написанный с соавтором за три месяца горения, боже как это было прекрасно. Мы пылали, нас перло, это было просто ещё. Очень хочу еще так.
Этот анон припал к новому фандому и загорелся писать, но а) это чисто пейринговое, б) это очень всратый пейринг, реально, из разряда "они за четыреста глав манги один раз сказали друг другу привет", в) это очень всратый сюжет на грани АУ, г) мне лень рыть матчасть, чтобы написать это всё убедительно
Написал нетленку, переписал немного, начал наконец финальное редактирование
Ты большой молодец!
Этот анон припал к новому фандому и загорелся писать, но а) это чисто пейринговое, б) это очень всратый пейринг, реально, из разряда "они за четыреста глав манги один раз сказали друг другу привет", в) это очень всратый сюжет на грани АУ, г) мне лень рыть матчасть, чтобы написать это всё убедительно
Набросай хотя бы черновик, в процессе станет ясно что с этим делать!
Ты большой молодец!
Спасибо, анончик!
Аноны. Бывают у вас такие постыдные моменты, когда пишите и понимаете, что пишете клюкву? Вроде толерантного ко всему жителя средневековья.
Бывают у вас такие постыдные моменты, когда пишите и понимаете, что пишете клюкву?
С клюквой проносило, а вот игнор канона и здравого смысла был. До какого-то момента я отмазывался приписками в шапке, мол, канон тут и мимо не пробегал, а потом вообще забил на это. В основном потому что среди сошипперов подавляющая часть смотрела канон шоколадным глазом или через пересказ Рабиновича и проебы в каноне никто не замечал.
Отредактировано (2021-03-07 23:45:54)
Бывают у вас такие постыдные моменты, когда пишите и понимаете, что пишете клюкву?
Угу. Вот прямо сейчас. ООС и АУ во все поля - но мне не стыдно, я чешу кинк В ящик пойдет, скорее всего, если не решу, что прям огонь вышло.
Всегда, анон.
В таких случаях есть смысл делать клюкву максимально весёлой и развесистой, ржать и кивать на постмодернизм. Анон так делает обычно.
Отредактировано (2021-03-19 10:38:49)
У меня тут такая ситуация: второстепенный персонаж-педобир из однозначно негативного внезапно сделался, ну... не таким уж плохим.
Несколько чтецов черновой версии текста отметили, что дед получился харизматичным и за ним следить интереснее, чем за другими персонажами данной арки.
Не насадятся ли моралфаги с размаху на этого деда? Я воробушек-социофоб, и мне страшновато выставлять на суд публики что-то неоднозначное
Не насадятся ли моралфаги с размаху на этого деда?
Кмк, это непредсказуемо. Они могут насадиться на то, о чем даже и не подумаешь
собираюсь начать новый текст (давно не писал ничего крупного), и чот прям страшно шопиздец
собираюсь начать новый текст (давно не писал ничего крупного), и чот прям страшно шопиздец
Анончик, держись и мужайся! Машу тебе четырехлистным клевером, чтобы все получилось.
А сама недавно начала крупное, а обычно больше 30 страниц не пишу. Бодро отстучала 21 страницу хрени и немного подсдулась. Ничего, возьму Эверест, никуда не денется.
Аноны, я поныть.
Я застрял, блеать. Аккурат посреди своей нетленки. Знаю, что писать, как, о чём, куда вести дальше... И не пишется. Кажется, что все у меня не то, что изначальная идея вообще не раскрывается, что читатели угадали все плоттвисты ещё до их возникновения, что по итогу с меня поснимают царские лайки... А может, поснимают уже сейчас, потому что породы нет недели три((
Отредактировано (2021-03-09 13:47:20)
Понял, что очень сложно жить без фидбэка: постоянно кажется, что текст получается неудобоваримым, плоским и абсолютно безжизненным, и фокальный персонаж, сука, не помогает, потому что он интроверт, в меру мизантроп и бюрократ, живущий в кабинетно-бумажном мире большой политики мнение со стороны, ска, очень нужно, только кто бы мне его дал? Не говорю о том, чтобы покурить с кем-то сюжет - это я научился уже делать тихо сам с собою
Отредактировано (2021-03-09 14:07:52)
А как вообще писать без фокального персонажа?.. Можно об этом где-то почитать, как текст строить?
Не говорю о том, чтобы покурить с кем-то сюжет - это я научился уже делать тихо сам с собою
это традиционная рубрика в нашей газете "Из жизни сычей" :(
Помню, мне тоже не доставало именно взгляда со стороны, я даже на холиварочный фест за ним пошел... ну и... ничего не поменялось :(
Обидно, что иногда этот взгляд нужен прямо в процессе написания, пока у тебя горит, а не когда ты уже все, что можешь, отполируешь и выкладываешь.
породы нет недели три
Всего триЕсли тебя это утешит, анон, некоторые читатели готовы ждать долго. А то, что все плоттвисты угадали, то ведь не факт. И даже если угадали, наоборот, почувствуют себя умными и на одной волне с авторами. Что идея не раскрывается... Что поделать, некоторым она не раскрывается, даже если ты на пальцах покажешь, а другие с трех нот понимают, о чем речь.
Ты не переживай и не нервничай, что проды долго нет и ГГКП. Попробуй отвлечься ненадолго или, если не хочешь отвлекаться конкретно от текста, дропни кусок, который не идет, и начни писать другой, который полегче.
Ты не переживай и не нервничай, что проды долго нет и ГГКП. Попробуй отвлечься ненадолго или, если не хочешь отвлекаться конкретно от текста, дропни кусок, который не идет, и начни писать другой, который полегче.
Спасибо, анончик!
но чтобы я еще раз стал писать макси!
Все равно допишу. Ненавижу недописанные вещи.
Анон: "Я так хочу поговорить с кем-нибудь об отп и моих фичках. О-о-о, почему все находят компанию на поболтать, а я нет?"
*внезапно какой-то человек пишет анону про фички*
Анон:
"Кто ты, зачем ты мне пишешь, живой человек, уйди, я тебя не знаю, я тебя не звал!"
каждый долбанный раз. Чо ж я такой идиот?
Отредактировано (2021-03-10 10:34:59)
"Я так хочу поговорить с кем-нибудь об отп и моих фичках
имхо это как с чувством *меня никто не любит* - на самом деле так говорят, когда хотят любви одного конкретного человека, а он не.
"Кто ты, зачем ты мне пишешь, живой человек, уйди, я тебя не знаю, я тебя не звал!"
каждый долбанный раз. Чо ж я такой идиот?
Как я тебя понимаю. Мне огромных стоит не упасть на мороз и не удалиться с этой планеты, если кто-то изредка начинает общать меня. У меня лично вавка на тему, что я самый ужасный человек на свете и не смогу додать интересного общения, поэтому хороший человек разочаруется во мне, в нашем редкопейринге и вообще во всем на свете И вот этот страх что во мне разочаруются и будут ненавидеть это пиздец, ужасно мешает.
очень жесткий райтерский блок. В последний раз я писал что-то законченное и нормальное, кажется, прошлым летом, а после этого просто провал. Я пытаюсь как-то справиться с этим, придумывал себе всякие способы заставить себя:
- оформлял развороты в ежедневниках, чтобы красивые штуки мотивировали меня заполнять их
- писал себе грозные письма от "начальницы", где угрожал, что если не будет текста к концу недели, то меня уволят
- организовывал себе тематические челленджи
- писал в дневнике анонсы, надеясь, что кто-то из ПЧей хотя бы из вежливости помашет помпонами, и у меня появится стимул писать
- брал на месяц "отпуск", дав себе задание вообще не прикасаться к текстам и переключиться на иные виды деятельности
- менял способы и места работы над текстами, например, уходил писать в другую комнату и писал от руки
- много читал худлита для вдохновения
- отписался от треда, где меня периодически хуесосили
- да и чего только не делал
Но ничего не помогло. Я пытаюсь разобраться в причинах, почему так, и не понимаю, что со мной произошло. Мне очень нравятся мои идеи, у меня горит, я постоянно о них думаю, но когда надо сесть и записать — тупо паралич какой-то. Я уже не надеюсь, что их кто-то будет читать, я понимаю, что пишу специфическую хрень, но чисто для себя, чтобы выпустить это все на бумагу, я бы очень хотел все взять и записать.
Короче, устал от себя и своей слабости, аж плакать хочется.