Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Макси готово, осталась только самая муторная и нелюбимая мною часть — редактирование с применением сторонних сервисов типа Орфограмки и Свежего взгляда. На меня эта рутинга нагоняет такую тоску, что я уже который день откладываю это дело. Завидую райтерам, которые любят редактировать готовые тексты и не знаю, как вызвать в себе эту любовь.
Завидую райтерам, которые любят редактировать готовые тексты и не знаю, как вызвать в себе эту любовь.
Включи музыку по теме и окружи себя аестетиком))
Завидую райтерам, которые любят редактировать готовые тексты и не знаю, как вызвать в себе эту любовь.
Делюсь опытом: я вообще не редактирую. Перечитываю, взгляд ни за что не зацепился - значит, и читателям пойдёт. И смысл делать то, что не нравится, если за это не платят.
осталась только самая муторная и нелюбимая мною часть — редактирование с применением сторонних сервисов типа Орфограмки и Свежего взгляда.
Индивидуально.
При том, что у меня десять из десяти ошибок, так и не смог отдавать это кому-то редактировать. Сразу чувствую работу не своей, а чужое не интересно. Только если сам меняю слова, тогда сколько угодно правлю.
У меня неплохо отредачилась прошлая глава, но теперь я не знаю, что делать со следующей.
Проблема в том, что у меня мой макси это просто эпизоды из жизни в целом. Они не подчинены какой-то идее. Иногда это здорово мешает и слишком скучно. Быт.
Я неудачник. 
Я впервые начал писать что-то без чёткого плана. И теперь у меня не пишется дальше, то ли не могу определиться, что там в следующей сцене, то ли представить её как следует не могу. Я поставил героев в трудные условия, и мне теперь вместе с ними трудно двигаться дальше.
У меня неплохо отредачилась прошлая глава, но теперь я не знаю, что делать со следующей.
Проблема в том, что у меня мой макси это просто эпизоды из жизни в целом.
Попробуй идти от сюжетного конфликта, может быть? Даже если это сплошной быт, у персонажей всё равно может быть что-то, что они хотят получить, но не могут. Или проблема, которую нужно решить.
Накидай себе список идей "персонаж А хочет того-то, но не может это получить, потому что". Писать это всё не обязательно, просто мозговой штурм устроить. Глядишь, что-то и зацепит.
Я впервые начал писать что-то без чёткого плана. И теперь у меня не пишется дальше, то ли не могу определиться, что там в следующей сцене, то ли представить её как следует не могу. Я поставил героев в трудные условия, и мне теперь вместе с ними трудно двигаться дальше.
Тож самое. Я еще и не люблю трудные времена у героев писать, даже если знаю, что всех спасут.
Попробуй идти от сюжетного конфликта, может быть?
Вот у меня получился как раз сюжетный конфликт в прошлой части. Нужен новый.
А больше не придумывается.
Нужен новый.
А больше не придумывается.
У героев всё хорошо, нет никаких проблем, нет целей? Если так, то, может, ты дописал до финала, где жили они долго и счастливо, и рассказывать реально больше не о чем?
У героев всё хорошо, нет никаких проблем, нет целей? Если так, то, может, ты дописал до финала, где жили они долго и счастливо, и рассказывать реально больше не о чем?
Потом то у них проблемы будут. Просто текущая глава скучнова. Ну, пусть будет скучной, может потом придумаю.
Герои - два долбоёба, которые срутся по любому поводу.
Как, оказывается, сложно писать срачи уровня "Мама, он меня сукой назвал"
Типа... вы ебанулись сраться из-за такого ерунды, вы вообще норм? (нет, они два долбоёба, см. выше)
Герои - два долбоёба, которые срутся по любому поводу.
Как, оказывается, сложно писать срачи уровня "Мама, он меня сукой назвал"Типа... вы ебанулись сраться из-за такого ерунды, вы вообще норм? (нет, они два долбоёба, см. выше)
Зато интересно!
нет, они два долбоёба, см. выше
Мои два долбаеба большую часть фф даже не разговаривают, а когда начинают - лучше бы не. Но така любовь у них, така любовь заверьте
Ниче не поделаешь, когда мамаавтор долбаёб очень любит по-настоящему длинный юст. Зато пришлось сюжет фоновый придумыватл наравне с лл, тоже плюс мб.
А поныть я пришла вот с чем: посмотрела работы за 2020 год. За 2016... Я там за ночь 1 одну the one ночь писала по 30 страниц. Как?!
Кем был этот человек вообще? Да, мне сейчас и стиль, и темы нравятся больше, но сука... Нет, ну почему сейчас так нельзя? Я второй день 1 проходную главу редачу (6-7к слов
), а могу и неделями этой хуйней страдать.
Отредактировано (2026-05-26 18:20:36)
А поныть я пришла вот с чем: посмотрела работы за 2020 год. За 2016... Я там за ночь 1 одну the one ночь писала по 30 страниц. Как?!
Та же херня. Я оборачиваюсь взад и охреневаю от того, как фонтанировал идеями и какой объем мог набить за ограниченное время. Причем, не сказать, что какое-то дикое говно набивал хоботом, были реально очень удачные штуки которые хотелось бы переделать в оридж. Но, допустим, даже набил хуйни хоботом, ее ж можно переписать, отредактировать, есть от чего плясать. Главное набить, а с этим сейчас затык, очень медленно все делается. Грешу, что стал больше загружен по работе, чем тогда, но я себя помню - даже в периоды загруженности умудрялся под столом что-то там накидывать. По ходу, старость пришла оттуда, откуда не ждали.
Грешу, что стал больше загружен по работе, чем тогда, но я себя помню - даже в периоды загруженности умудрялся под столом что-то там накидывать. По ходу, старость пришла оттуда, откуда не ждали.
Анончик, я тебя так понимаю!
Буквально то же самое. Я вот и училась, и работала, или просто чем-то занята была параллельно, но писала как из пулемета – и гиперфиксы были горячее, а мороженое по 5 копеек вкуснее. Щас и близкого такого нет. Да, спасибо, что хоть 10-12 страниц могу там ну за неделю написать в чистую уже, но это ж если ещё неделя не особо на работу загруженная, если без форс-мажоров, если луна в козероге...Эх, тяжело. 
Всякий раз тяжело разруливать финал для парочки из человека и потенциально бессмертного. Вот пока идёт к тому, что последнему придётся принять свои абилки и бессмертие, чтобы появился хоть какой шанс завалить финального босса. А потом чего с ними делать? Отнимать бессмертие под соусом растраты сил, чтобы прожили обычную жизнь вместе, - но это как-то по разряду заебавших штампов. Тащить человека в бессмертие, даже если у него не было на то планов? Оставить вообще как есть и просто не думать, что там может быть через полсотни лет и вообще они разругаются.
Как ж сложно, когда уже всё расписано, и только финальный аккорд не даётся 
Оставить вообще как есть и просто не думать, что там может быть через полсотни лет
Может через пол сотни лет кто-нибудь обретет это самое бессмертие. Все возможно. Ты ж автор. 
Я пишу плохо, ужасно пишу. Не понимаю о чем пишу. Не усваиваю и не запоминаю матчасть. Не могу в атмосферу. Плохой авторы. Ужасный автор.
Пойду дальше писать. Может быть однажды я пойму как там иначе все сделать. Пока мозга не хватает.:bubu:
Аноны, вот у меня вопрос.
Пишу тупой, на хиханьках, гилтеплежный и мерисьюшный фик, чисто поорать (т.к. писево набивается левой пяткой, шло очень бодро, и изначально не планировалось к выкладке, чисто для себя, своего рода вент-фик). Где-то на середине понимаю, что от канона рожки да ножки, и теперь у меня два варианта этого текста: оридж, где я насыпаю местами условного лора на коленке и отсылок к оригиналу, и фик. Оба недописаны, но с фиком полегче, у ориджа завязка помасштабнее и развязка, соответственно, там еще много писать, а фиковая версия в двух шагах от завершения. И вот я залип, не могу решить, что выложить. То что фик прочтут - покринжевать или для души - вероятность выше. А оридж еще и требует дополнительных умственных вливаний (не очень понятно, как герои разрулят ситуацию, но должны, потому что это одноразовая стебная история с хэппи-эндом). С другой стороны я немного очкую, потому что в фике мерисья покушается на краш всея фандома (а зачем еще такое писать, ну, скажите мне!), причем, ткскзть, на одну конкретную его версию, и я фиалка, боюсь негатива.
Короче, как лучше поступить? Закинуть фик и гори оно все синим пламенем, кто придет поорать поорет, а кто придет с хуями для панамки пусть с ними и уходит, или взять себя в руки и довести до ума оридж?
Почему решил не оставлять в столе - ну, я тупо насыпал шутеек и хочу, чтобы еще кто-то с них посмеялся (или пофейспалмил).
Закинуть фик и
и сесть писать оридж!
Почему решил не оставлять в столе - ну, я тупо насыпал шутеек и хочу, чтобы еще кто-то с них посмеялся (или пофейспалмил).
Ты бы с этим поосторожнее! Я как-то пошутил в фандомной теме, так и то аноны прибежали в заебали жаловаться на мое чувство юмора, которое их страшно ущемило. 
Короче, как лучше поступить? Закинуть фик и гори оно все синим пламенем, кто придет поорать поорет, а кто придет с хуями для панамки пусть с ними и уходит, или взять себя в руки и довести до ума оридж?
Не знаю, что тебе ближе, но я бы это оставил именно как фик. Тем более, как я понял, с фиком всё полегче.
Не знаю, что тебе ближе, но я бы это оставил именно как фик. Тем более, как я понял, с фиком всё полегче.
Это да, но там мГГ может считываться как лютый ООС (см. "конкретная версия одного персонажа") для тех, кто с другой ветки контента пришел. Тут прям дилемма: если делать оридж, то пропадут редкие отсылки к канону, если делать фик, то всратый сюжет ориджа пойдет в корзину, а он мне, несмотря на полнейшую всратость, нравится.
И, честно скажу, мне немного стыдно за это все. Лучше бы я вжопился в одну из главных девочек фандома и писал гет с ними
Ты бы с этим поосторожнее! Я как-то пошутил в фандомной теме, так и то аноны прибежали в заебали жаловаться на мое чувство юмора, которое их страшно ущемило.
Мое ЧЮ тут не проблема, а вот драма нисхуя в стебном фике - может стать проблемой) А так у меня все беззубо очень, а-ля Елена Звездная на минималках)
и сесть писать оридж!
Мысль заманчивая, как раз можно посмотреть, как сомнительные моменты поведут себя, так сказать, "на людях" (если это прочтут не полтора инвалида конечно).
Спасибо за мнения, аноны, я все еще в сомнениях, пописываю и редактирую имеющееся, но, кажется, уже морально готов позориться с фиком 
Застрял на одной сцене. Герой должен подменить у своего временного коллеги-профессора ручку. У того необычная ручка, нужно подменить на обычную. И я не представляю, что должна быть за ситуация, чтобы герой смог это сделать. Дело происходит в университете. Герой умный, его противник тоже. Как можно подменить ручку? Тот же за ней следит, наверное.